crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяУК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?

УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?

RSS
[ Закрыто ] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?

Приветствую уважаемых специалистов.
Возник такой жизненный вопрос. Прошу подсказать:
УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности по оплате своих услуг.
( Делать ничего не хотят, я 6 лет назад перестал им платить)
Договора между мной и УК не заключено.
Каково может быть решение суда?
Долгов перед РСО нет.

Прочтите правила форума. Тут против УК не консультируют... Так как это форум для УК

Мне кажется решение одно - автора ждет бан. )))

Цитата
burmistr пишет:
Прочтите правила форума. Тут против УК не консультируют... Так как это форум для УК
Пардон, ошибся форумом. Тогда готов отправиться в баню. Можете удалить мой аккаунт.

А вообще УК жжот))) 6 лет и не подать в суд... Порвали бы на запчасти должника в любом суде... Видимо денег хватает и так sasd

:P :P :P
Цитата
А вообще УК жжот))
мы же не обсуждаем действия других УК :P

Цитата
ИгорьЯр пишет:

мы же не обсуждаем действия других УК [emoji14]

Игорь я искренне восхищаюсь таланту их руководителей)))

Цитата
burmistr пишет:

Давайте не будем идиотизм называть талантом? :D

Все таки это талант))) Так мастерски терять деньги надо уметь)))

Цитата
burmistr пишет:

У нас есть такие случаи.
Человек с севера покупает квартиры и пропадает.
Через год подаем в суд, а по месту прописки его больше нет - переехал.
Куда - никто не знает.
Квартира уже 8 лет стоит и никто за неё не платит.
Соответственно там ни ремонта (дом был новый), ни ключей. НИЧЕГО.
Что с такими делать?

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
burmistr пишет:

У нас есть такие случаи.
Куда - никто не знает.
Что с такими делать?
Жить в них)))

Наверное тема будет полезна и для некоторых УК.
Я не прошу давать мне советов " что мне делать в данной ситуации".
Интересуют лишь прогнозы по вариантам решения суда.

долг есть? Тогда о чем речь - заплатите!

Цитата
иринка пишет:
Долг есть. Но человеку не особо охота его платить...

Цитата
burmistr пишет:
А вообще УК жжот))) 6 лет и не подать в суд... Порвали бы на запчасти должника в любом суде... Видимо денег хватает и так sasd

У нас есть дом двухквартирный. Платежи за СиР в районе 400 рублей с квартиры, так они и платят раз в год. Может там такая же ситуевина :mrgreen: , хотя...

Добавлено спустя 1 minute 24 seconds:
Цитата
Сержжж пишет:

Отсутствие договора не снимает с Вас обязанности оплачивать услуги. Так что прогноз один - заставят платить.

Цитата
Батишта пишет:
Так что прогноз один - заставят платить.
Прям так уж за 6 лет и заставят? :D

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Батишта пишет:
:mrgreen: тссс..

Вот пока такие жители у нас есть, добросовестные плательщики не дополучают услуги, а мы доходы! Должен-плати, а то прогнозы ему какие-то........

Добавлено спустя 1 minute 36 seconds:
а если должника не можете найти-в розыск подайте! :lol: пусть попрыгает

Уважаемый, Сержжж.
Думаю выскажу мнение большинства форумчан.
С нашей точки зрения вы вор. Вы украли деньги у своей УК (или если оплатите то 6 лет попользовались её деньгами т.е тоже украли), кинули своих соседей на услуги, а теперь приходите к нам и выспрашиваете, что вам за это будет.
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
Ваше поведение - это не поведение собственника обладающего многомиллионным объектом недвижимости, а поведение проходимца и кидалы.
Ведь видно, что вы не от глупости так себя ведете, а вам приятно обокрасть. Но это не к нам пожалуйста. Те, кому интересны такие методы взаимодействия с окружающими (будь то ук или житель) тут не интересны. У меня тоже есть такой депутат в доме от справедливой России. Всё всех жить учит, а сам не платит. Бабушки рядом платят в коммуналке живущие, а этот видите ли ... борец.
Извиняюсь за резкость, но написал как думаю.

УК управляет объектом, однако!! решения ОСС нет, конкурс находится на стадии проведения, подписанного договора УК с застройщиком не имеет. Может ли данная УК взыскивать с собственников, образовавшеюся именно в период ее управления задолженность ? Может ли приостанавливать/ограничивать коммунальные услуги ( с соблюдением процедуры) ?
Можно ли будет передать долги другой УК?
Ситуация странная, но как есть.

Спасибо.

Ну и какое основание управлять?))

Его нет), но вдруг коллеги сталкивались. Вопрос в том, что вообще можно сделать с этим долгом ? Я так понимаю, что взыскание (претензии, отключения и т.д) неправомерно. И правильно ли я понимаю, что даже если эта УК выиграет в конкурсе, будет ОСС, взыскивать за данный период она не имеет право.

ну можно попытаться взыскать реально понесенные расходы

Цитата
DiziE пишет:
Вы ли бывший член ОПГ "Калужская ГЖИ"?!))
Какие основания?
Это благотворительность) Арбитраж это точно знает.
Мировые могут и не знать.

Юра,Глебан кто? город, область

Московская область. Чтобы не было домыслов поясню: УК зашла на объект по конкурсу, конкурс обжаловали в течение месяца, потом будет новый конкурс. УК осталась на объекте.

Цитата
Uganda пишет:

Скорее взыщите, чем вам откажут. Успех будет зависеть от нескольких факторов:
- наличие документов, подтерждающих факт оказания фнукций по управлению (договоры с РСО, подрядичками, акты и т.д.
- отсуствие негативных факторов (ставшие суду известными претензии другой организации на получение этих же денежных средств)
- подготовленность позиции ответчика

По третьему пункту иногда полезно подготовить почву в суде по подсудности - идти с первым иском не на самого упрямого и подкованного жильца, а выбрать попроще противника. Иногда даже "специально обученного", который будет возражать только формально.

Александр, Вы серьёзно? ((

Абсолютно.
Неоднократно слышал, как при озвучивании довода ответчика о том, что Истец не привел доказательств о том, что обладает правом на управление судья спрашивает у него - услугами пользуетесь, ГВС, ХВС есть? - Ага, подтверждает Ответчик. - Кому то другому вносили плату? - Нет.
Много таких решений. В крайнем случае ссылаются на "общие положения гражданского права о возмездности оказываемых услуг"

Еще такой вопрос: УК работала, потом перестала (долги не взыскивались и не передавались ) потом снова стала Управлять. Ограничивать/приостанавливать подачу ком. услуги за долги первого периода работы имеет право ?)
0 0
Приветствую уважаемых специалистов.
Возник такой жизненный вопрос. Прошу подсказать:
УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности по оплате своих услуг.
( Делать ничего не хотят, я 6 лет назад перестал им платить)
Договора между мной и УК не заключено.
Каково может быть решение суда?
Долгов перед РСО нет.
0 0
0 0
Мне кажется решение одно - автора ждет бан. )))
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Пардон, ошибся форумом. Тогда готов отправиться в баню. Можете удалить мой аккаунт.
0 0
0 0
:P :P :P
Цитата
А вообще УК жжот))
мы же не обсуждаем действия других УК :P
0 0
Цитата
ИгорьЯр пишет:

мы же не обсуждаем действия других УК [emoji14]

0 0
Цитата
burmistr пишет:

Давайте не будем идиотизм называть талантом? :D
0 0
0 0
Цитата
burmistr пишет:

У нас есть такие случаи.
Куда - никто не знает.
Что с такими делать?
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
burmistr пишет:

У нас есть такие случаи.
Куда - никто не знает.
Что с такими делать?
Жить в них)))
0 0
Наверное тема будет полезна и для некоторых УК.
Я не прошу давать мне советов " что мне делать в данной ситуации".
0 0
0 0
Цитата
иринка пишет:
Долг есть. Но человеку не особо охота его платить...
0 0
Цитата
burmistr пишет:

У нас есть дом двухквартирный. Платежи за СиР в районе 400 рублей с квартиры, так они и платят раз в год. Может там такая же ситуевина :mrgreen: , хотя...

Добавлено спустя 1 minute 24 seconds:
Цитата
Сержжж пишет:

Отсутствие договора не снимает с Вас обязанности оплачивать услуги. Так что прогноз один - заставят платить.
0 0
Цитата
Батишта пишет:
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Батишта пишет:
:mrgreen: тссс..
0 0
Вот пока такие жители у нас есть, добросовестные плательщики не дополучают услуги, а мы доходы! Должен-плати, а то прогнозы ему какие-то........

Добавлено спустя 1 minute 36 seconds:
а если должника не можете найти-в розыск подайте! :lol: пусть попрыгает
0 0
Уважаемый, Сержжж.
Думаю выскажу мнение большинства форумчан.
С нашей точки зрения вы вор. Вы украли деньги у своей УК (или если оплатите то 6 лет попользовались её деньгами т.е тоже украли), кинули своих соседей на услуги, а теперь приходите к нам и выспрашиваете, что вам за это будет.
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
Ваше поведение - это не поведение собственника обладающего многомиллионным объектом недвижимости, а поведение проходимца и кидалы.
Ведь видно, что вы не от глупости так себя ведете, а вам приятно обокрасть. Но это не к нам пожалуйста. Те, кому интересны такие методы взаимодействия с окружающими (будь то ук или житель) тут не интересны. У меня тоже есть такой депутат в доме от справедливой России. Всё всех жить учит, а сам не платит. Бабушки рядом платят в коммуналке живущие, а этот видите ли ... борец.
Извиняюсь за резкость, но написал как думаю.
0 0
УК управляет объектом, однако!! решения ОСС нет, конкурс находится на стадии проведения, подписанного договора УК с застройщиком не имеет. Может ли данная УК взыскивать с собственников, образовавшеюся именно в период ее управления задолженность ? Может ли приостанавливать/ограничивать коммунальные услуги ( с соблюдением процедуры) ?
Можно ли будет передать долги другой УК?
Ситуация странная, но как есть.

Спасибо.
0 0
Ну и какое основание управлять?))
0 0
Его нет), но вдруг коллеги сталкивались. Вопрос в том, что вообще можно сделать с этим долгом ? Я так понимаю, что взыскание (претензии, отключения и т.д) неправомерно. И правильно ли я понимаю, что даже если эта УК выиграет в конкурсе, будет ОСС, взыскивать за данный период она не имеет право.
0 0
0 0
Цитата
DiziE пишет:
Вы ли бывший член ОПГ "Калужская ГЖИ"?!))
Какие основания?
Это благотворительность) Арбитраж это точно знает.
0 0
Юра,Глебан кто? город, область
0 0
Московская область. Чтобы не было домыслов поясню: УК зашла на объект по конкурсу, конкурс обжаловали в течение месяца, потом будет новый конкурс. УК осталась на объекте.
0 0
Цитата
Uganda пишет:

Скорее взыщите, чем вам откажут. Успех будет зависеть от нескольких факторов:
- наличие документов, подтерждающих факт оказания фнукций по управлению (договоры с РСО, подрядичками, акты и т.д.
- отсуствие негативных факторов (ставшие суду известными претензии другой организации на получение этих же денежных средств)
- подготовленность позиции ответчика

По третьему пункту иногда полезно подготовить почву в суде по подсудности - идти с первым иском не на самого упрямого и подкованного жильца, а выбрать попроще противника. Иногда даже "специально обученного", который будет возражать только формально.
0 0
Александр, Вы серьёзно? ((
0 0
Абсолютно.
Неоднократно слышал, как при озвучивании довода ответчика о том, что Истец не привел доказательств о том, что обладает правом на управление судья спрашивает у него - услугами пользуетесь, ГВС, ХВС есть? - Ага, подтверждает Ответчик. - Кому то другому вносили плату? - Нет.
Много таких решений. В крайнем случае ссылаются на "общие положения гражданского права о возмездности оказываемых услуг"
0 0
Еще такой вопрос: УК работала, потом перестала (долги не взыскивались и не передавались ) потом снова стала Управлять. Ограничивать/приостанавливать подачу ком. услуги за долги первого периода работы имеет право ?)
Сейчас на форуме: 5 пользователей
5 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!