Нововведения от РСО: если нет прибора и несмотря на начало отопительного сезона с 15 сентября 2016 г, хотя фактически тепло во многие дома и после 20 не прошло((( плату будут за целый месяц начислять . Что думаете по этому поводу? Куда послать РСО? При этом на 8 квартирных домах приборов учёта нет и им не выгодно ставить прибор, так как дорогое это для них удовольствие, а РСО и нафиг этого не надо, так как им проще начислить по нормативу . Помогите советом , как грамотно заставить РСО произвести начисление за тот период, что появилось тепло в доме, т е за 10 дней сентября , а не весь месяц? У нас почему то дошло только в этом году, через распоряжение гжи , видимо накосячила о Лященко , а страдать вся страна будет?
Если же общедомовой прибор учета тепловой энергии не установлен, то необходимо оплатить объем тепловой энергии по установленному нормативу потребления (то есть за полный месяц, вне зависимости от даты начала подключения дома к теплу). Поэтому плата за отопление должна быть внесена Норматив потребления коммунальной услуги – это количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчёта размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.потребителем равными платежами в течение отопительного сезона, который в нашем регионе определён как продолжающийся девять месяцев.
— Так как и май, и сентябрь входят в число девяти месяцев отопительного сезона, то плата за отопление в эти месяцы должна быть выставлена в таком же размере, как и за другие, полные, месяцы отопительного периода, – отметили в ГЖИ.
Такой порядок определения платы соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку у жильцов имеется выбор: оплачивать услугу по нормативу или установить в доме прибор учёта и оплачивать только фактическое потребление.
При этом оплата услуги за отопление по нормативу (равными платежами в течение отопительного сезона) имеет свои преимущества, например, позволяет гражданам планировать свои расходы за жилищно-коммунальные услуги, так как плата за отопление останется неизменной вне зависимости от того, насколько холодными были зимние месяцы года, когда объем потребления тепловой энергии резко вырастает.
Собственники жилья могут в любой момент провести общее собрание и принять решение об установке прибора учёта тепловой энергии. Это потребует определенных расходов, но в этом случае расчёт платы за отопление будет осуществляться за фактически отпущенный объем.
Мне нравитсяПоделиться