Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет:
Цитата |
---|
Sve1289 пишет: У нас 20 градусов, да это по норме. Но платим мы все одинаково, это раз |
блин.реально посмеялся |
У нас иногда жители такое про батареи и их нагрев говорят что хрен сдержишся чтоб не заржать или не заплакать, а нельзя, обидятся, да и вид серьезный нужно делать. У нас есть два дома стоят друг напротив друга. В одном установлено погодное регулирование, а в другом нет. С того дома где стоит регулятор определенные личности достали (да и с других подобных домов). Один орет что почему мы платим одинаково (хоть по факту конечно не одинаково, по теплосчетчику), но вот в доме напротив в трусах ходят, батареи одеялами накрывают из-за жары, а у нас батареи еле теплые (при этом в квартире 22-24 градуса). У другого деда блин портянки не сохнут, у другого валенки, труселя, носки, я заколебался людям объяснять что батарея это не сушилка. Вот реально звонит и орет что у него на батареи уже второй день что-то там на сохнет. И далее по тексту много про нас. Одна бабка орет уже лет 6 одно и тоже "какой дурак установил нам оборудование (регулятор имеет в виду) европейского производства, там таких холодов не бывает, такое в нашем климате ставить нельзя". Одна тетка мне и всем уже целую неделю мозг выносит, что батареи не сильно горячие, в валенках ей приходится ходить. У самой в квартире +25 уж кто только не мерил температуру у неё, мы и ГЖИ и даже депутатов звала помочь её горю. Говорит её пофиг на температуру в квартире, батареи должны быть горячие и точка, она видите ли в котельной работала и все знает. Параметры с важным видом запрашивает. Я ей тут сказал какая температура подачи, обратки, расход теплоносителя, она важно так заявляет "расход очень маленький для нашего дома". Я спрашиваю вы как это определили? Она, я все знаю и все тут. Температура подачи говорит тоже очень маленькая 65 градусов, там на котельной обратка выше приходит а выходит не меньше 100, куда дели температуру. Воры, жулики и т.д. Да, у слесаря зарплата низкая, так он каждый день мешками домой украденную температуру носит и продаёт потом обратно в РСО за пол цены.
И вот такие почти в каждом доме найдутся. Одному жарко, другому холодно, третьему пофиг, но батарея должна быть красной, четвертый сварился у пятого трава и грибы спрятанные в носках на батарее не сохнут. В общем весело.