22.05.2020 13:43:04
Доброго времени суток! Прошу прощения, если эта тема обсуждалась. Не нашла. Я чайник, пришла в УК. УК на УСН 15%. Наша УК сама начисляет кварплату. Денежные средства, собираемые с населения, поступают на расчетный счет УК. Между УК и РСО заключены прямые договора. Вопрос: каким проводками отражать начисление квартплаты, поступление денежных средств от населения? Предыдущий бухгалтер делала следующие проводки: дт 79.03 кт 86.02 - начислена кварплата, дт 51 кт 79.03 - поступили ден.средства от населения. Перерасчет дт 79.03 кт 86.02 Я в сомнениях в правильности проводок.
|
22.05.2020 13:53:21
62 - 90.1 Начисление квартплаты (тут всё равно, что за услуга) 62(или 76) - 86 Начисление капремонта 50(51) 62 - человек заплатил в кассу (на р/счет) |
22.05.2020 14:23:01
burmistr, огромное Вам спасибо.Теперь получается мне учетную политику надо менять? И все счета в 1с менять переносить. Огромное спасибо.
|
22.05.2020 14:44:54
Ну у вас изначально бухгалтер вела как в ТСЖ ведут через 86й счет, хотя у вас точно никакого целевого на 86м быть не может. Исключение - капремонт
|
22.05.2020 15:16:42
|
22.05.2020 15:24:58
Всё остальное - стандартно через 62 - 90.1 |
22.05.2020 16:07:21
|
07.10.2020 05:16:09
Добрый день, мы УК, подскажите пожалуйста - мы купили детский игровой комплекс стоимостью 90000,00 рублей на один из наших жилых домов. По стоимости и сроку использования его следует отнести к основным средствам. Не очень бы хотелось учитывать его на 01 счете. Может есть какой то другой вариант его учета? Спасибо
|
07.10.2020 07:22:24
Купили за счет денег жителей?, это общее имущество, не ваше, проведите услугой "установка детского оборудования". Получите на акте подпись председателя совета мкд. В акте напишите:
1. Качель 1 штука скамейка 2 штуки Песочница 0,5 шт Кстати, за счет чего купили и было ли собрание? |
07.10.2020 11:08:59
Добрый день, купили комплекс из средств на Содержание и текущий ремонт (статья Содержание детских площадок). Собрания не проводили. Комплекс этот не делится, качелей и скамеек там нет, одна большая лазелка.
|
07.10.2020 13:26:35
Этот объект будет приносить экономическую выгоду вашей УК? Вы сможете его изъять и использовать по своему усмотрению?
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия: а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование; б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01 у вас нет одноверменного выполнения условий 1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией НК РФ ст 257 Это не основное средство, это общее имущество, расположенное на территории данного дома |
07.10.2020 13:27:27
благоустройство территории. А вот то,что без собрания плохо
|
12.10.2020 05:30:59
Большое спасибо!
|
12.10.2020 07:26:11
|
05.02.2021 15:26:09
Если ТСЖ в счет ЖКУ с собственником заключает соглашение на выполнение работ по дому, будет ли это являться уходом от налогов?
|
05.02.2021 16:49:21
Зачет встречных требований возможен, если бы вы были 2 юридических лица. Если физическое лицо выполняет работы (оказывает услуги) юридическому лицу, то НФДЛ 13% + взносы 30.2% за физическое лицо + сдача отчетности. И никаких взаимозачетов, что ты нам отработаешь, а мы тебе спишем задолженность, быть не может. Договор подряда (услуги) с физическим лицом. Лицо выполняет работу по договору, вы принимаете работу и оплачиваете. Деньги с вашего счета должны уйти на счет подрядчика (исполнителя). Должник получает на свой счет денежные средства, идет и оплачивает задолженность за ЖКУ. Ну, или пропивает их. Имеет право, он работу выполнил, вы заплатили. У вас по документам должно пройти, что он выполнил работу (оказал услугу) - есть акт, вы перечислили ему деньги - есть проводка по счету в банке. Если погасит задолженность, то деньги поступят на ваш счет. Еже ли для отработки, вы собираетесь эксплуатировать его в качестве дворника или уборщика помещений, какой-то период времени, а так, скорее всего и планируется, то трудовой договор вам придется заключить. |
31.03.2021 20:18:28
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, вот по мин перечню есть работы сезонные, т. е. летом убраться на придомовой территории стоит дешевле чем зимой, это значит, что образуется экономия? И тогда если подписывать акт по факту оказанных услуг сумма в летние месяцы будет меньше, в зимние больше, а как быть с тарифом? Мы же выставляем тариф умноженный на площадь, а акт фактически подтверждает каждый сезон разные работы. Прошу сильно не ругаться я здесь не так давно.
|
31.03.2021 20:23:41
Так Вы изначально должны размер платы предложить такой, чтоб хватало каждый месяц на тот объем, который требуется по сезону.
|
31.03.2021 20:50:14
Тариф у меня рассчитан совокупно и летние и зимние работы. Но если их актировать то то у меня выходит, что летом меньше затрат. У меня вопрос как эти денежные средства учитываются. Летом ведь я не гребу снег за 5 рублей, соответственно летом у меня этой услуги нет. И в акте летом по этой статье "0" стоит. Что делать с остатком? Перераспредеоять на ОСС?
|
31.03.2021 21:19:12
Какой к чибису остаток летом?
Вы реально по 761/по пишете летом акт со строчкой "уборка снега"? Вы про "остаток" или экономию не можете говорить ранее, чем пройдет ГОД. Экономия в ЖК РФ написана по году. Я понимаю, новичок, но не настолько же! |
31.03.2021 21:24:46
Вы видимо вопрос не поняли. Я не пишу про остаток летом. Я спрашиваю как актируют другие, по факту или просто тариф и выполнено!!! Кажлый месяц одинаково или каждый месяц разный об'ем?
|
01.04.2021 07:19:07
Вы как в договоре управления прописали? Каждую услугу расписали со стоимостью? Как внутри расписали: 100 рублей в год, за месяц сумму выводили?
Вы в голове ЖК РФ, бухучет и НК РФ сложили в кучу. Для начала ответьте на мои вопросы. |
01.04.2021 07:25:36
и еще, вам акт нужен для бухучета или выполнения требований ЖК?
|
01.04.2021 19:39:52
|
27.04.2021 07:33:35
Коллеги, поделитесь впечатлением от обслуживания счета УО в филиалах Уральского банка реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРИР»), если кто-то работает с этой кредитной организацией.
Предлагают очень заманчивое предложение - хотим выяснить все скрытые подводные камни. |
27.04.2021 08:03:58
Мы отказываемся от их обслуживания, тоже давно навязываются. Нам ( в личку напишу) не нравятся и депозит нам не дали вытащить раньше срока, отказали расторгать ( ну один раз мы попробовали с ними поработать)
|
02.06.2021 09:45:25
Добрый день! УК применяет УСН(доходы минус расходы). Начисление за текущий ремонт мы отражаем на сч.62.1 и 90, и берем в доходы по налогу при поступлении денежных средств на расчетный счет. При проведении проверки аудитор сделал замечание, что текущий ремонт это целевые средства, и мы их не должны брать не в доходы, не в расходы, а отражать на счете 98 .1 "Доходы будущих периодов", и списывать после проведения ремонта на сч.20.
Какие последствия грозят нам за отражение на сч.62 и 90? |
02.06.2021 13:09:23
•С точки зрения бухгалтерского учета:•Доводы налогоплательщика о том, что формирование резерва (фонда) на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме подтверждается операциями учета по счету 98 "Доходы будущих периодов" с выделением остатков по каждому конкретному дому, является несостоятельным Арбитражный суд кировской области № А28-6525/2017 от 20.12.2017..Да, суд по УК. Ну не 90 у вас, а 86. Покажите аудитору и еще это: •Счет 98 "Доходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о доходах, полученных (начисленных) в отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам, а также предстоящих поступлениях задолженности по недостачам, выявленным в отчетном периоде за прошлые годы, и разницах между суммой, подлежащей взысканию с виновных лиц, и стоимостью ценностей, принятой к бухгалтерскому учету при выявлении недостачи и порчи. Не применим 98 счет в данном случае, применяться он будет при расчете дисконторования по новому ПБУ Аренда и Запасы •письмо Минфина № 03-07-11/37247 от 29.07.2014 «По вопросу учета в бухгалтерском учете части неосвоенных сумм как доходов будущих периодов сообщаем, что для формирования в бухгалтерском учете информации о всех видах расчетов организации с различными юридическими и физическими лицами предназначены счета организаций, утвержденного приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н • т.е если ваш аудитор хотела собрать фонд капремонта то это 76 счет как минимум Про целевые средства даже писать не хочется. Ну и еще один Арбитраж про целевые не подлежат включению в налоговую базу денежные средства направленные на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в МКД в соответствии с решениями собственников многоквартирных домов. А 28-6525/2017 (например) Привет Аудитору |
23.07.2021 13:14:56
общего имущества в многоквартирном доме подтверждается операциями учета по счету 98 "Доходы будущих периодов" с выделением остатков по каждому конкретному дому, является несостоятельным Спасибо большое за ответ |
10.11.2021 10:55:52
Добрый день!
Вопрос такой-с 22 года переходим на УСН и тариф по содержанию уменьшаем на НДС (пользуемся тарифом утвержденным администрацией с НДС) а вот на дополнительные услуги типа консъержек не хочется уменьшать тариф, но в расчете при голосовании НДС на эту услугу выделен. На дурочка сыграть не получится т.к. есть особо умные жильцы посоветуйте, как выкрутиться |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Гульназ написал: Я в сомнениях в правильности проводок. |
Цитата |
---|
burmistr написал: 62 - 90.1 Начисление квартплаты (тут всё равно, что за услуга) |
Цитата |
---|
Анимаиса написал: С содержанием с проводкой соглашусь, а начисление коммунальных услуг: отопление и т.д.? |
Цитата |
---|
burmistr написал: у вас точно никакого целевого на 86м быть не может |
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: Если ТСЖ в счет ЖКУ с собственником заключает соглашение на выполнение работ по дому, будет ли это являться уходом от налогов? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: и еще, вам акт нужен для бухучета или выполнения требований ЖК? |
Цитата |
---|
marina1 написал: Какие последствия грозят нам за отражение на сч.62 и 90 |
Цитата |
---|
Ялиса написал: ••С точки зрения бухгалтерского |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!