Интересно у меня одного засада с 1С или нет)))
26.06.2014 13:33:51
Коллеги, поделитесь в какой программе квартплату считаете.
Интересно у меня одного засада с 1С или нет))) |
26.06.2014 14:42:45
У нас тоже 1С. А в Челябинске, например, Челябинвестбанком разработано единое ПО для начисления и оплаты. Называется система "Город". Там УК сами не занимаются начислениями, для этого есть расчетно-коммунальные центры. а жители по системе "Город" (через банкоматы, ПК, смартфоны и кассы) платят за каждую КУ, СиР и другие услуги отдельно.
|
26.06.2014 14:44:14
Многие эту систему ругают (на семинаре в Челябинске тоже прозвучало, то она не есть гуд). А 1С какой фирмы (у меня Инфракрафт)... тупая ужас |
26.06.2014 15:40:36
1С: Предприятие 8 "Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ", уже старенькая. Через 2 недели приобретем последнюю обновленную версию. Фирму сейчас не скажу, рабочий день закончился, бухи дома. Но они на программу не жалуются, все устраивает..
|
27.06.2014 22:03:32
Пользуемся: ВДГБшным. 1С: Предприятие 8. Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК Всё в принципе ничего, но 1С не успевают с обновлениями, и учётом нюансов и изменений законодательства... (к примеру наша программа изначально не могла установить на квартиру больше чем один счётчик по одному ресурсу, косячила с разбивкой платежа по статьям (за счёт внутренних округлений, в платёжках пропадало 1 - 2 копейки), формы квитанций не имели ряда позиций (ОДН и прочее) ну и т.п.)... Всё исправили, но пришлось делать это в ручную (ибо фирменные заплатки поспели не скоро)... А так в принципе у нас УК ещё пользуются "Бонусом"... |
27.06.2014 22:10:50
Программер свой? |
27.06.2014 22:26:00
|
27.06.2014 23:37:34
Считаемся в МФЦ (там стоит 1с 7.7) ранише у них был свой программист, но они разделились и он ушел в частное РКЦ. Уходили к частнику, у него можно сказать собственная разработка от фирмы "АСВ" г.Пермь, но там было много косяков (все квитанции приходилось перепроверять, проблемы с начислением, в итоге квитанции раздавались всегда числа 10, за год пени так и не смогли сделать). В это время купил 1с 8.2 от ВДГБ но внедрить так и не смог. Теперь опять в МФЦ от администрации.
|
30.06.2014 09:44:59
А никак с семерки на восьмерку. Лицевики не переносятся.
А программисты такие программисты, что сидят глазами хлопают и потом просят акт подписать. На что бывают грубо посланы... |
30.06.2014 13:32:38
У нас программа от ЗАО "Инари - Технологии" г. Санкт-Петербург
|
30.06.2014 13:35:07
Нормально работает? |
30.06.2014 14:15:04
1С Инкрафт
|
07.07.2014 14:38:38
Не могу сказать т.к. сама в ней не работала. Я пользуюсь сводной информацией. Но мы ей пользовались по моему с 1995 г. ( с 2011 пользуется РКЦ). Я думаю такой срок о чем то говорит |
07.07.2014 14:44:53
У меня есть идея найти программиста, чтобы в Access написал программу для начисления. Видел такую в свое время в Липецке в РКЦ. Очень гибкая и удобная.... Вопрос в программисте))) |
08.07.2014 15:34:44
У нас в Ставрополе большинство УК и ТСЖ работают с агентом ОАО "СГРЦ" (расчетный центр). У них там все достаточно круто, ну а ПО у них конечно своя, которая наверное включена в "секретную информацию". А вот по ведению лицевых счетов сторонние программисты разработали для нас на базе 1С особую программу.
|
08.07.2014 16:44:32
Я к 1С отношусь настороженно, так как программа изначально заточена на выкачивание денег через обновления...
|
08.07.2014 20:00:02
|
09.07.2014 10:41:06
|
05.08.2014 21:11:39
burmistr писал(а):
Я к 1С отношусь настороженно, так как программа изначально заточена на выкачивание денег через обновления... К 1С какие еще нарекания есть? Мы сейчас работаем в ПО "Центр начислений" от Челябинвестбанка. Есть большое желание сменить эту программу на продукт 1С. Типовая бухгалтерия 1С 8.2 очень нравится, 8.3 еще лучше должна быть, но еще не перешли. Можете что-то посоветовать для квартплаты? Как часто обновляется программа? Поспевает ли за законодательством? Насколько необходим под боком свой программист или информационно-технического сопровождения достаточно? |
05.08.2014 22:45:40
Работаем в 1с вдгб. Бухгалтерия шипит на этот конфиг,но вроде все работает. Есть ещё однопользовательская "Расчёт квартплаты и бухгалтерия в ЖКХ'. Главбуху больше нравилась. Но перевёл на ВДГБ, потому что у них интеграция с сайтом есть .но расчёт льгот по Вологодской области не делает ни та ни эта. А при попытке заказать в вдгб, ценник они выставили немаленький. Заказывал обработку в другом месте
|
05.08.2014 23:04:02
Мы сейчас решаем вопрос с бесплатной программой по расчету квартплаты...
Но дело в отсутствии программистов... |
05.08.2014 23:47:05
знать бы программиста...ради такого дела я бы Вам его на руках до Москвы доставила ![]() |
12.09.2014 22:47:29
Коллеги, "посчастливилось" приобрести программу для начислений коммунальных платежей ВДГБ 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, ред. 2.0
Освоение продукта без консультанта было проблематичным ввиду отсутствия исчерпывающей информации в раздатке, поэтому пришлось его нанять. У них это называется 1С:ИТС. Первый консультант морочил голову примерно недели 3, ссылаясь на то что ему нужно подумать либо он с этим еще не сталкивался. Думаю не нужно объяснять квалификацию человека, который не может поставить грамотно обучение и дать старт начинающим юзерам. Второй консультант оказался весьма подкованным и быстро решал проблемы, но после релиза в сентябре перестали выводиться платежки на печать, выдавая ошибку при формировании - следовательно не можем печатать. Также после этого релиза программа стала некорректно распределять ОДН на ХВС и ГВС, что вообще повергло меня в шок и окончательно застопорило работу. Решение с формированием платежек было найдено за день: по ошибке в квитанции: ошибка выходит, если стоит флажок "Не печатать нулевые квитанции". Пока можно снять этот флажок для корректного формирования квитанции. В дальнейшем будет исправлено - пояснил консультант. Исправления ошибок с ОДН не мог получить уже неделю. В результате разработчики нашли у себя ошибку и обещали исправить. Жду понедельника 15.09.2014. В итоге находимся в поиске другого ПО для начислений. Посоветуйте ПО без косяков. |
13.09.2014 01:37:22
Пока не встречалось программы про которую бы отзывались на 100% хорошо.
Вынуждены были писать свою. Пока рекомендовать не буду - проходит опытное тестирование. |
13.09.2014 12:34:23
Сергей, доделаем сервис тестирования знаний - приступим к этому проекту ![]() ТЗ я тебе напишу, не переживай... |
16.09.2014 16:13:51
Надо сейчас "вылизать" тестирование и поправить верстку форума
![]() Над ТЗ тихонько работаю... Не быстро это... |
23.12.2014 11:08:09
работаем в 1С Инфокрафт ЖКХ с 2010г. не использую никаких их обновлений, с программисткой (по договору) перелопатили- переписали ее всю, используя только их канву. И квитанции, и формирование штрих-кодов, и обработки по загрузке реестров из банка и пр. - сделали сами, под себя.
Прога не без нареканий, но вроде неплохо справляется (или это мы справляемся))))). Самый главный мой принцип - никаких сторонних РКЦ (куча косяков с их стороны, пресловутый человеческий фактор, ошибки в реестрах, отсутствие контроля по сложным начислениям/оплатам и тд); и еще - ни в коем случае не вести бух учет в объединенной с блоком жкх программе - отдельно расчет квартплаты с ежемесячной выгрузкой сводных проводок в бухгалтерскую программу!! |
23.12.2014 11:11:26
Согласен коммуналку надо вести отдельно от остального учета и перетаскивать только остатки... |
28.05.2015 01:19:40
Зарегистрировался у вас чтобы обсудить ГИС ЖКХ, но нашёл и эту тему
![]() Поскольку модератор вырезал ссылки (и я таки не обсуждаю его действия, просто правила не дочитал, моя ошибка), то могу сказать что нас можно найти по названию "РКЦ Софт" в Яндексе или Google. Мы будем в первой строке поиска. |
28.05.2015 01:38:02
Левая реклама на форуме запрещена. Только платная. Правила форума почитайте...
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Дмитрий Блинов пишет: У нас тоже 1С. А в Челябинске, например, Челябинвестбанком разработано единое ПО для начисления и оплаты. Называется система "Город". Там УК сами не занимаются начислениями, для этого есть расчетно-коммунальные центры. а жители по системе "Город" (через банкоматы, ПК, смартфоны и кассы) платят за каждую КУ, СиР и другие услуги отдельно. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Интересно у меня одного засада с 1С или нет))) |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Пользуемся: ВДГБшным. 1С: Предприятие 8. Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК Всё в принципе ничего, но 1С не успевают с обновлениями, и учётом нюансов и изменений законодательства... (к примеру наша программа изначально не могла установить на квартиру больше чем один счётчик по одному ресурсу, косячила с разбивкой платежа по статьям (за счёт внутренних округлений, в платёжках пропадало 1 - 2 копейки), формы квитанций не имели ряда позиций (ОДН и прочее) ну и т.п.)... Всё исправили, но пришлось делать это в ручную (ибо фирменные заплатки поспели не скоро)... А так в принципе у нас УК ещё пользуются "Бонусом"... |
Цитата |
---|
batrakovatyu пишет: У нас программа от ЗАО "Инари - Технологии" г. Санкт-Петербург |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Нормально работает? |
Цитата |
---|
batrakovatyu пишет: Не могу сказать т.к. сама в ней не работала. Я пользуюсь сводной информацией. Но мы ей пользовались по моему с 1995 г. ( с 2011 пользуется РКЦ). Я думаю такой срок о чем то говорит |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я к 1С отношусь настороженно, так как программа изначально заточена на выкачивание денег через обновления... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я к 1С отношусь настороженно, так как программа изначально заточена на выкачивание денег через обновления... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Мы сейчас решаем вопрос с бесплатной программой по расчету квартплаты... Но дело в отсутствии программистов... |
Цитата |
---|
Сергей Гашков пишет: Почему именно Access столько других более совершенных баз данных, да и программиста на Access сложнее найти чем на тот же ASP+MsSQL а последнее явно будет работать быстрее/гибче/стабильнее. Если есть подробное ТЗ по такому проекту, яб бы поглядел. |
Цитата |
---|
НадеждаП пишет: Самый главный мой принцип - никаких сторонних РКЦ (куча косяков с их стороны, пресловутый человеческий фактор, ошибки в реестрах, отсутствие контроля по сложным начислениям/оплатам и тд); и еще - ни в коем случае не вести бух учет в объединенной с блоком жкх программе - отдельно расчет квартплаты с ежемесячной выгрузкой сводных проводок в бухгалтерскую программу!! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!