Цитата |
---|
Ялиса пишет:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды: т.е у вас нет уверенности,что вознаграждение вам утвердят и возможно это будут деньги собственников? Пока правильная тольько эта проводка 51-76. какие то платежи от провайдера |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: а сейчас я вам отвечу, как налоговый инспектор: агентское вознаграждение? 62-90 и НДС в бюджет, ваши проблемы с собственниками меня не касаются.ваша проводка 62-76 это сокрытие реализации,прибыль стало быть |
Спасибо за ответ.
Да, проблема именно в том, что я сомневаюсь, что в ближайшем будущем будет получено решение от ОСС (хотя сами собственники просили впустить интернет-провайдера в дом) и понимаю что:
- при текущем оформлении операции налоговый инспектор посчитает вознаграждение от провайдера доходом для целей исчисления налога на прибыль;
- собственники могут решить, что доход по данному договору (полностью или частично) должен быть отнесен на дом.
Пока и в бухгалтерском и в налоговом учете сделала проводки:
Д-т 62 Кт 91.1 - 118 руб. начислено вознаграждение по договору между УК и телекоммуникац. компанией
Д-т 91.2 К-т 68.2 - 18 руб. - начислен НДС.
Но т.к. у меня нет уверенности, что доход по данному договору принадлежит целиком УК, то я начала поиск других вариантов отражения операции в бух. учете (налоговый и бух учет могут различаться, поэтому в налоговом считаю необходимым зачислить доход и отразить постоянную разницу в бух. учете при необходимости)
Сумма сделки очень незначительная и нужно избежать в первую очередь претензий собственников, т.к. они иногда и из-за более очевидных вещей забрасывают нас письмами с просьбой пояснить и предоставить копии документов, но и с точки зрения налогообложения хочу отразить операцию максимально корректно в соответствии с действующими нормами НК.