Не так давно на форуме я выложил приказ Минстроя России от 06.06.2016 N 399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"
Сам приказ тут
Попытался начать обсуждение, но тема плавно умела, так как Вы на нее не отреагировали, А ЗРЯ И ВОТ ПОЧЕМУ:
1) Если раньше класс энергоэффективности МКД присваивался либо уже новому дому (это делал застройщик) либо на добровольной основе (когда УК и ТСЖ делать было нечего и деньги девать некуда). Теперь класс энергоэффективности будет подтверждаться по каждому дому введенному после 2009 года, а значит ВСЕ ВЫ будете изучать вышеуказанный приказ.
2) Класс энергоэффективности МКД будет присваивать ГЖИ (на этом моменте рыдают гореэнергоаудиторы), НО (это ж Минстрой) все данные (показатели, расчеты и прочее) будет готовить УК и ТСЖ.
3) Для того, чтобы подготовить декларацию (на ее основе ГЖИ присвоит МКД класс энергоэффективности) необходимо перевести Гкал в кВт/часы, рассчитать показатель Градососуток отопительного периода, плотность заселения и кучу иной ереси, а потом с помощью линейной интерполяции привести все вышеуказанное к характеристикам конкретного дома (расчет делается по каждому дому в отдельности).
4) Если Вы подзабили на этот приказ и не сдали в ГЖИ декларацию, то вам прилетит штраф по статье 9.16 КоАП РФ.
Как то так...
13 октября я буду читать вебинар на тему : Класс энергоэффективности МКД и всё, что с этим связано на котором подробно расскажу об этом приказе и о всем, что с ним связано...
Стоимость участия 2000 рублей.
Запись вебинара получат только те, кто зарегистрировался и оплатил вебинар.
Участники закрытого раздела форума получат доступ как обычно (Вам придет ссылка на почту перед мероприятием).
Подробнее о закрытом разделе
Порядок регистрации:
1) Заполняете онлайн-форму
2) Я Вам выставляю счет
3) После оплаты - отправляю Вам ссылку на участие
4) По почте отправляю Вам все закрывающие документы для бухгалтерии.
5) По окончании вебинара - отправляю Вам ссылку на запись.
6) Вместе с закрывашками отправляем сертификат участника (красивишный)
Если есть вопросы - пишите тут.
Если хотите добавить вопросы - пишите...