24.11.2015 23:19:03
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста каким СанПином регулируется уборка дворовой территории, особенно зимой.
|
25.11.2015 12:30:42
Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»,
|
25.11.2015 14:54:36
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88) |
25.11.2015 15:59:29
Еще правила благоустройства могут быть, но они принимаются на муниципальном уровне.
|
25.11.2015 16:03:16
Их тоже надо знать,мне говорят твоя санитарная зона 50м от забора. (Должен чистить и убирать) А я всегда считал, что 5м. |
25.11.2015 19:38:43
Спасибо огромное, пошла изучать, а то как-то стыдно не знать (это я про себя)
![]() ![]() ![]() |
26.11.2015 06:51:36
Правила благоустройства читаем внимательно - очень часто они прописаны с попытками переложить на УК ответственность за откровенно городские территории. И есть положительная для УК судебная практика, в которой эти правила благоустройства признаются фигней полной... Где-то доводилось встречать, где - не помню... |
10.01.2016 18:06:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если соседи почистили снег к нашему дому и не хотят его убирать! Как их привлечь к ответственности?
|
10.01.2016 18:18:16
Соседи к соседям? То есть физики физикам?
|
11.01.2016 05:31:43
|
11.01.2016 09:46:07
У нас частный дом! Я просто даже представления не имею куда и к кому обратиться за помощью!
|
11.01.2016 12:47:26
Правила благоустройства вашего города читнуть надо. Для МКД они практически никогда не годятся, но в Вашем случае могут помочь. Оттуда видно будет, чья территория и кто виноват. Вообще, тяжба с соседями частных домовладений-весьма малоперспективное дело. Годами можно плетень делить.
|
11.01.2016 14:05:40
Santechnik, ну ошибаетесь. в случае Марина03, достаточно обратиться в госпожнадзор, а лучше в суд, права явно нарушены.
Марина03, обратитесь за помощью к юристам. искренне желаю вам железного здоровья и бессрочного бана. да прибудет с нами ИВС. |
11.01.2016 14:43:15
Спасибо большое за совет! Надо правда попробывать обратиться к юристам!
|
11.01.2016 15:17:25
Есть письмо Минстроя. За счет жителей можно убирать только земельные участки включенные в состав общего имущества. Муниципальные территории должны убираться за счет бюджета. Решения судов есть, одни из первых - тульские по признанию незаконными закрепления территорий в муниципальных правилах благоустройства.
|
11.01.2016 15:49:57
Да у них не МКД, а частный дом. Там нет ОИ. Юристы из-за снежной кучи, думаю, даже ввязываться не станут. На прием в ОМСУ можно сходить. Если глава и депутаты неплохие (а так бывает), то помогут.
|
11.01.2016 16:51:19
Куда куда)) в административную комиссию рулить надо)) они в основном такими вопросами занимаются в рамках правил благоустройства
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды: По заявлению обязаны придти, зафиксировать факт, выявить нарушение если имеется и вызвать на протокол))) сам живу в частном секторе, не впервой споры такого характера) |
11.01.2016 16:53:32
Santechnik, опять ошиблись. Это все равно, что я о хризолитцементных трубах в квартире буду рассуждать.
|
11.01.2016 17:17:04
но ведь в Постановлении Гостроя тоже есть пп.3.6 про уборку и в летнее и в зимнее время и про периодичность тоже. |
11.01.2016 17:42:33
![]() Я ведь не претендую на истину в последней инстанции. Это форум и здесь все делятся своими граблями. Я, соответственно, своими, прекрасно понимая, что куча снега у частного дома не вызовет интереса у Чибиса и у городской прокуратуры. Разбираться, скорее всего, придется на бытовом уровне или в лучшем случае ОМСУ, пусть это и неправильно с точки зрения нормативки. |
11.01.2016 18:02:45
Не стыдитесь ![]() ![]() |
14.01.2024 11:07:39
Здравствуйте, подскажите формулировку для ОСС, оплаты механизированной уборки снега по потребности/факту? Где-то было решение ВС РФ, что так можно.
И можно ли так же прописать текущий ремонт или какие-то работы по факту выполнения? |
15.01.2024 12:28:40
У всех кладка стен из кирпича 1НФ 3000 руб/м3, у них 2000 руб/м3. Правда, потом выясняется, что еще 1000 руб/м3 им надо заплатить за приготовление кладочного раствора, 500 руб/м3 за заполнение вертикальных швов в кладке, иначе они пустошовку гнать будут, 500 руб/м3 подсобнику за поднос кирпича и раствора каменщикам и еще за "какие-то работы по факту выполнения", они посчитают, и по окончании работы сумму озвучат. |
26.02.2024 12:17:49
Господа, а почем сейчас средняя цена за вывоз снега с погрузкой в Москве? Платим 11 200 за 1контейнер (7м3) с погрузкой (безнал). но при этом приезжают с задержкой 2-3 дня... Вот и думаем поменять подрядчика...
|
26.02.2024 12:47:52
|
26.02.2024 16:39:03
|
27.02.2024 08:27:41
Судя по поступающим претензиям, наш активист намерен подать в суд по уборке снега:
-не расчищаем детскую площадку -при расчистке асфальтовых проездов вдоль внутренней стороны дома (около подъездов) дворник (ну и трактор) сдвигают снег в обе стороны, т.е. и к цоколю -не вывозится снег со двора. При этом 290 правила гласят: 24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года: очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); очистка придомовой территории от наледи и льда; очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд. 170-е еще проще: 3.6.8. Уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории. 3.6.9. Уборку, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, следует проводить в режиме, в утренние или вечерние часы. На тротуарах I класса допускается механизированная уборка на повышенных скоростях (7 - 8 км/ч), при условии безопасности движения пешеходов. Механизированную уборку придомовых территорий допускается проводить в дневное время при скоростях машин до 4 км/ч. Объем уборочных работ в летнее и зимнее время следует определять по площадям в зависимости от материала покрытия придомовой территории, приведенным в техническом паспорте на жилой дом (дома) и земельный участок. На мой взгляд, нет нарушений НПА с нашей стороны. Или есть еще какие-то НПА? |
27.02.2024 11:11:02
|
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Svetlanka пишет: Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста каким СанПином регулируется уборка дворовой территории, особенно зимой. |
Цитата |
---|
boks пишет: Еще правила благоустройства могут быть, но они принимаются на муниципальном уровне. |
Цитата |
---|
boks пишет: Еще правила благоустройства могут быть, но они принимаются на муниципальном уровне. |
Цитата |
---|
Марина03 пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если соседи почистили снег к нашему дому и не хотят его убирать! Как их привлечь к ответственности? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88) |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: Santechnik, опять ошиблись. Это все равно, что я о хризолитцементных трубах в квартире буду рассуждать. |
Цитата |
---|
Svetlanka пишет: а то как-то стыдно не знать (это я про себя) |
Цитата |
---|
Ма кси написал: подскажите формулировку для ОСС, оплаты механизированной уборки снега по потребности/факту? И можно ли так же прописать текущий ремонт или какие-то работы по факту выполнения? |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Платим 11 200 за 1контейнер (7м3) |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Господа, а почем сейчас средняя цена за вывоз снега с погрузкой в Москве? Платим 11 200 за 1контейнер (7м3) с погрузкой (безнал). но при этом приезжают с задержкой 2-3 дня... Вот и думаем поменять подрядчика... |
24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:
очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;
сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);
очистка придомовой территории от наледи и льда;
очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка;
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.
170-е еще проще:
3.6.8. Уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории.
3.6.9. Уборку, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, следует проводить в режиме, в утренние или вечерние часы.
На тротуарах I класса допускается механизированная уборка на повышенных скоростях (7 - 8 км/ч), при условии безопасности движения пешеходов.
Механизированную уборку придомовых территорий допускается проводить в дневное время при скоростях машин до 4 км/ч.
Объем уборочных работ в летнее и зимнее время следует определять по площадям в зависимости от материала покрытия придомовой территории, приведенным в техническом паспорте на жилой дом (дома) и земельный участок.
На мой взгляд, нет нарушений НПА с нашей стороны. Или есть еще какие-то НПА?
Цитата |
---|
Константиныч написал: У нас в Королёве 20 куб. м 6000 руб. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!