Цитата |
---|
Lexus755 пишет:
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: РСО не имело право расторгать эти договора в одностороннем порядке, даже трижды уведомив собственников, но не получив согласия. |
На основании какой нормы?
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: По факту, в сложившейся ситуации действуют 2 договора и 2 исполнителя коммунальных услуг. |
Нет, суд не признает таких треугольников и встает на одну или на другую сторону. . |
Жители красавчики, своевременно оплачивают потребленный ресурс, ОДН и все, что сверху, существенных нарушений условий договоров нет, как нет и причины для РСО расторгнуть договора в одностороннем порядке.
Согласна, суд встанет на одну сторону и это должны быть жители красавчики, так как потребители выразили свою волю, решения не меняли, а РСО, вопреки нормам законадательства, игнорировала яжепотребителей.
Отправлено спустя 29 минуты 24 секунды:Цитата |
---|
Lexus755 пишет: [ Я бы хотел другой вопрос поднять в рамке темы... о новой редакции пп.а) п.30 ПП 124. При 3-х месячной задолженности РСО может расторгнуть договор с УК... и заключить с потребителями напрямую. Но тут всего лишь право РСО, а не обязанность. А 3-х месячная задолженность чревата уголовкой для УК... |
У нас энергосбыт так и сделал со всеми УК, теперь суды, пени, штрафы. На одну УКашку, вроде, 12 миллионов и это при том, что существовали прямые платежи, задолженность, конечно, не 3-х месячная. Если УК не пугают пени, штрафы, юристы, дабы уйти от договоров с РСО, то почему и нет, но вдруг РСО, взыскав задолженность, не захочет расторгать договор, будет грустно...
Со мной энергосбыт не желает расторгать договор, я же, стремлюсь к этому, так как платежные документы населению доставляют в 20! числах месяца следующего за расчетным, при этом имеют наглость присылать претензионные требования.