Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: влом было сутра такой боссусий пост читать)) вот мое мнение:
Цитата |
---|
Способ управления - управление управляющей организацией, реализуется путём заключения договора управления. Нет подписи одной из сторон (УО в данном случае), договор не заключён, способ не реализован. |
ок. я не ищу решения судов. просто открыл ЖК наобум. прокомментируйте п. 1 ст. 162. теперь п. 2.1 той же статьи. и вспомним наши доблестные надзорные органы. опровергните такую обязанность и то, что вы не схватите административку. только не цитатами из из статей в сети. |
Конец первого предложения в п. 1 : "..."в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа,
подписанного сторонами", моё имхо это последние два слова т.е. является существенным в процессе подписания договора.
И п. 2.1 с самого начала "Договор управления многоквартирным домом,
заключенный в порядке, установленном настоящей статьей, должен быть размещен..." т.е. если он подписан сторонами, как в самом первом пункте 162 статьи прописано.
Или же я таки не увидел тайным смысл который должен был увидеть?
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет:
Цитата |
---|
...При чём тут ГЖИ? Они не прокуратура, что бы выступать от имени недееспособных граждан, либо в интересах неопределённого круга лиц. |
ч. 6 ст. 20 ЖК |
Опа, соглашусь с вами, но из вредности предложу прочитать п. 7 и послать лесом ГЖН, потому что в рассматриваемом случае выбрана УК с лицензией, а значит ГЖН нужно было слать лесом

Наш местный ГЖИ кстати был вынужден давать комментарий журналистам, что дескать да, только ТСЖ, ОМС и собственников в рамках госжилнадзора проверяем, а УО с лицензией только по процедуре лицензионного контроля можем.
При этом был случай в соседнем регионе (Новосибирск) где ГЖИ ответило заявителю, что провести проверку УО не можем провести т.к. нет утверждённого плана плановых проверок, а для внеплановой проверки не утверждён ещё федеральный документ, а значит и её провести тоже не можем.
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет:
Цитата |
---|
В к теме "ук обязана заключить договор". Договор управления не является публичным, УК не является субъектом монополии, а соответственно нет обязанности УК заключать договор, представленный ей собственниками, если не было такого желания со стороны УК |
ну это только единственное мнение, толковать можно по разному. надзорники часто думают по другому. и суды часто с ними соглашаются. как пример Постановление Четырнадцатого ААС от 29 мая 2012 г. N 14АП-2840/12, на счет публичности. а так суть верная только в том случае, если новоиспеченная УК счета не выставляет. т.е. фактически не приступила к обслуживанию оди. |
Про последнее предложение двумя руками голосую "ЗА", именно по этой причине до сих пор не совершил ни единого платежа в региональному оператору капитального ремонта.