В декабре 2013 года общим собранием собственников принято решение о создании ТСЖ. Процент собственников проголосовавших за ТСЖ составил 51%. ТСЖ заключили договор с УК. Прежняя УК документы на дом и ключи не передала. УК с 1 февраля приступила к обслуживанию, заменили замки, заключили договоры с подрядчиками по обслуживанию лифта и вывозу мусора. Выполнялись аварийные заявки. Все акты выполненных работ по текущему ремонту подписывал председатель. Услуги УК оплатили 60 % собственников.
В июне протокол по заявлению одного из собственников признают недействительным в связи с отсутствием кворума, так как один бюллетень голосования подписан не собственником. Этим же решением суда ИФНС обязали исключить запись о гос. регистрации ТСЖ. В апелляцию смысла идти нет.
УК обслуживание прекратило, ключи передала прежней старшей по дому.
ВОПРОС: должны ли все собственники оплатить услуги УК, которая добросовестно заблуждалась, и услуги по договору управления оказывала в полном объеме?
Должна ли УК вернуть деньги собственникам, так как договор управления считается не заключенным?
Должна ли УК вернуть деньги оплаченные собственниками прежней УК при условии , что по закону именно она продолжала быть управляющей по договору управления, но фактически услуги не оказывала?
Пожалуйста помогите разобраться. Судебной практики не могу найти.
Спасибо.