Цитата |
---|
Alex62 пишет:
Боковые стены толщиной 60см монолитные из пенобетона |
Это несущие конструкции ОБЩИЕ для двух смежных квартир.
Этого любому суду хватает для определения общего имущества.
Всё остальное - лирика.
Цитата |
---|
Alex62 пишет:
Все земельные участки находятся в частной собственности, в т.ч. и дорога. Всегда путаница с определением ОИ - многие считают, что если дорога рядом, то это ОИ. Но это не так - любое ОИ только тогда им становится, когда есть регистрация права долевой собственности. В противном случае - это чужое имущество - мы этот вопрос уже в суде отрабатывали. |
Может вам на судью телегу накатать?
За некомпетентность.
Или отвод судье написать.
Если в случае отчуждения земельного участка - построить забор например по его границе - доступ к жилому помещению таунхауза перекрывается и невозможен - это неотъемлемая часть общего имущества МКД.
Устраивать же частную (платную) дорогу можно только при наличии альтернативной бесплатной.
Региональные правила благоустройства вам в помощь.
Представьте что у многоэтажки земельный участок по подъездную дверь отрезать.
Поэтому первым делом надо доказать что таунхауз это МКД.
И потом все разделения земельного участка застройщиком идут побоку, потому как что есть что и чья собственность уже определено жилищным законодательством.
Цитата |
---|
Alex62 пишет: Да и нет никакой процедуры, чтобы принять в долевую собственность трубу отопления, которая транзитом идет по разным смежным земельным участкам. Непонятно, как доли определять, поскольку у собственников т/х в собственности не только жилая площадь, но и земельный участок. |
Что там непонятного?
Есть определения.
Все по признакам общего имущества в соответствии с ЖК РФ и ПП РФ.
Как вы на лицензию сдавали? Или вы без лицензии работаете?
Цитата |
---|
Alex62 пишет: Поэтому кстати и госдума не стала рассматривать законопроект об ОИ коттеджных поселков - именно из-за неясности оснований, момента возникновения права и методики определения доли. |
С котеджными сложнее.
Но тоже всё относительно просто.
Для объединения чисто коттеджных - где одно здание одна квартира - нужно 100% согласие всех и создание ТСН.
Вот уже ТСН также общим 100% голосованием решит - что брать на баланс и на каких условиях, а что нет.
Причём сетевики вам скорее всего с удовольствием сети отдадут. Особенно в европейской части - там стоимость содержания сетей менее 10% в тарифе, а головняк большой.
Даже у нас в Сибири нам не удалось спихнуть сети повешенные на нас застройщиком (просто изучение четырёх постановлений отбило их от идеи получать лицензию).
Причем в тех сетях есть и чисто коммерческая нагрузка и федеральная(ПФР) и социальная(два детских садика муниципальных и муниципальное жильё - два общежития).
Порядок определения доли расходов на содержание определён гражданским кодексом там где непонятно по ЖК(в начале ГК есть соответствующая статья про иные законодательные акты).
А если 100% согласия нет - сети собственность застройщика - хочет строитель сетей платить налоги, нести все прелести общения с Ростехнадзором(мне по лифтам так выше крыши, хотя основной головняк и доход имеет лифтовая компания) и получать лицензнию на оказание услуг - ради бога.
Там аж четыре ПП РФ и два ФЗ только по сетям теплоснабжения. Идею получать лицензию или организовывать организацию отбивают влёт - дешевле заключить договор и просто рассчитать сколько с метра подключенных помещений платить.
Но вот устанавливать тарифы за пользование этими сетями - только через региональную комиссию по тарифам и ценам или процедуру торгов(тут особая прелесть - просто быть собственником сетей совсем невесело).
Если не хотят через региональную комиссию по тарифам и ценам - ФАС их приведёт в сознание одним письмом.
Цитата |
---|
Alex62 пишет: С ГЖИ все в порядке - мы пытались на предыдущую УК жаловаться, но ГЖИ твердо стояла на своей позиции - вы не МКД, у вас ОИ нет, поэтому мы даже вопрос рассматривать не будем и в т/х на проверки мы не выезжаем. И посоветовала перейти на НУ, чтобы "ни одна собака к нам не подошла". |
В ФАС написать на ГЖИ не пробовали?
В нашем ГЖИ такое даже сказать бояться, хотя от того что на них повесили и частный сектор(по закону о государственном жилищном надзоре) они просто в ужасе.(а тут ещё и ГИС ЖКХ

)
Заявлениями по ТКО и установленной за это плате (156р в месяц с домовладения) просто завалены.
Я к ним с этим вопросом по дому деда(мама собственник) уже несколько раз ходил.
Вам надо решить ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Доказать что ваши таунхаузы это МКД.
Признаком которых они полностью обладают.
А далее всё проще.
Отправлено спустя 13 минуты 21 секунды:Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Даже если сети бесхозные их обязаны РСО взять на баланс и обслуживать. |
В 2015 ФЗ ввели с поправками в ЖК и сопутствующие постановления и было решение ВС, из-за которого РСО наши местные пели и плясали и вздохнули облегченно - теперь перед тем как им впарить эти сети надо через суд доказать их бесхозность и поставить на учёт в орган местного самоуправления.
А это невозможно даже если застройщик их как то смог оформить в свою собственность или просто явно бросил.
Потому как сети предназначенные для снабжения этих объектов являются общим имуществом всех собственников этих объектов пропорционально долям в квадратных метрах определяемым по ЖК РФ или ГК РФ в части нерегулируемой ЖК РФ.
Цитата |
---|
Лаврентий пишет:
Я за 10 лет столько насмотрелся.... И до сих пор все продолжается ужайс....... |
Аналогично.
Отправлено спустя 26 минуты 42 секунды:Цитата |
---|
Alex62 пишет: а потом через суд их возьмет в собственность ОМСУ. А сейчас да - сети должны обслуживать теплосеть и водоканал. |
Боюсь у них не выйдет,
По ГК вы можете пользоваться и управлять бесхозным объектом в течени 15 лет и только после этого оформить право собственности.
При этом органу местного самоуправления год даётся на проведение конкурса на право управления и пользования бесхозом.
А его никогда не находится почему то, особенно когда документации нет, а лицензия на предоставление услуги с помощью объекта нужна.
Если в течении года желающего не найдётся могут назначить своим решением управляющую организацию с установлением тарифа на содержание через комиссию по тарифам и сборам.
Уже третий год по этим шпалам бегаю с тепловыми сетями.
С водой и канализацией просто плюнули и на ОСС объяснили ситуацию и внесли тариф на содержание этих сетей.
Электросети до ТП застройщик ГЭС успел спихнуть.
Остались только сети 0,4кВ от ТП до щитовых домов.