Благодарю Всех за комментарии (и что пока еще не забанили), хоть все это и не утешительно для моего положения.
Я собственник квартиры в этом доме и избранный в правление член, выбранный председатель.
ТСЖ является основным местом работы, меня табулируют (хоть и не правильно всего по 8 ч рабочей недели)
На первом ОСС за выбор способа управления ТСЖ, мы не обладали достаточной информацией о "доходной" и расходной части, смета не утверждалась, мы "унаследовали" тариф 48,60 от прошлой УК, который меньше муниципального на 7,76 руб. Я заключил договора подряда на всё обслуживание дома и создал экономию более 300 т.р. /мес. от начисления. (на текущий момент сбор порядка 75%)
Дом 2012 года постройки, долгострой, застройщик банкрот, гарантийные обязательства предъявить не "кому", но я заставил генподрядчика устранять самые острые и дорогостоящие работы, процесс идет медленно.
Когда создавали ТСЖ был претендент в председатели без опыта в ЖКХ с амбициями в 100 т.р. правление выбрало меня. Я в ЖКХ с 2010 года (учредитель и директор УК начинавший с бывшего общежития 5256м2, с 2013 года обслуживал более 200000м2 в подряде, никогда не был "своим" для власть имущих, в конце 2013 году все объемы у меня забрали, осталось только юр. лицо моя УК без долгов и без домов.)
Зная с чем мне предстоит столкнуться в должности председателя я определил размер денежной компенсации в 75000, в перерасчете на денежные средства ТСЖ по статьям Упр., СиР это получилось 10% (без лифтов и ТБО) за минусом подоходного налога (76400). относительно моего предложения о премии в 20% от дополнительных доходов которое не было принято и которых пока нет - это мой ответ всем желающим въехать в рай на горбу у председателя. (величина 20-10-5 обсуждаемо, но не должно быть халявы, любой труд должен быть оплачен) Для справки: в нашем регионе средний заработок специализированного рабочего 40 т.р.
Шанс того что мне ОСЧ утвердит мое вознаграждение в 75т.р. не высоки, хоть это и не приведет к увеличению платежей собственников. Поэтому вопрос достаточно ли утвердить смету на 2015 год где на функцию управления будет закреплено 20% от всех доходов ТСЖ кроме коммунальных.
согласно нового штатного расписания председатель =75348; гл.бух= 40000; мастер = 30000; паспортист 1/2 = 15000 чистыми. и члены правления вправе получить вознаграждение в рамках остатка от функции управления?
Вопрос по главному бухгалтеру: она собственник квартиры, член правления, заключен трудовой договор и получает ЗП состоящую из оклада + северные + районные. Законно ли все это?
P.S. если озвучивание данной темы в общем форуме не желательно, может перенести ее в закрытый раздел? (доступ у меня есть)