Прошу прощения если тема не в той ветке, но про прокуратуру не нашла.
Суть вопроса:
Только что принесли извещение из Прокуратуры, просят явиться для составления протокола об административном правонарушении по ст. 13.11 КоАП РФ " Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)". В извещении пишут что правонарушение выразилось в не опубликовании в сети Интернет документа, определяющего политику в отношении обработки персональных данных.
Сижу перечитываю уже в 5 раз ст. 13.11 КоАП РФ, в которой сказано что: "Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Так вот я не понимаю, разве не опубликование документа в сети Интернет о политике в отношении обработки ПД относится к нарушению ст. 13.11 КоАП РФ?
Прошу Вас, уважаемые коллеги, объясните мне пожалуйста, может я и вправду недопонимаю!