23.01.2017 18:07:49
У меня другое мнение. Весь обслуживающий персонал должен быть в карманной подрядной организации. Тогда и УК, ТСЖ не отвечают за аварии после работ, и денежки мои налево не уходят. И сидят слесаря, электрики и прочие на окладе выполняя все работы, не разделяя это за оклад а это халтура.
|
23.01.2017 09:00:38
Подскажите, пожалуйста, как оплачиваются услуги сантехника (электрика) в его рабочее время при том, что он в штате ТСЖ, если вызов через диспетчера, но частный ( течёт кран, засорилась раковина и т д). Жилец платит по квитанции и прейскуранту ТСЖ или как договорится, разделив заработанное с диспетчером, управляющим. Как правильно?
|
23.01.2017 09:14:44
|
23.01.2017 09:15:16
ну вы хоть думайте,что спрашиваете. Конечно, на карман и честный дележ. Уголовный кодеск то утром отменили.
|
23.01.2017 09:17:17
штатный телепат в запое, от куда мы знаем как у вас в ТСЖ заведено?
|
23.01.2017 09:18:11
Короче, перенесла тему сюда. Развлекайтесь.
|
23.01.2017 09:19:54
Извините, но думать я всегда готов, что и делаю всегда - у меня профессия такая, не взыщите. А у нас ещё никак не заведено, только создали ТСЖ, 29 дек. Поэтому и вопросы к "бывалым". Если не нравятся- прошу не беспокоиться.
|
23.01.2017 09:36:40
У нас так было |
23.01.2017 09:38:44
Спасибо Вам! А я уже обидеться хотел, как-то сразу все на ТЫ перешли. С утра настроение видно неважное у многих.
|
23.01.2017 10:50:01
Но учтите, если сантехник сделает хреново или будут некачественные водопроводные шурушки, ущерб будет возмещать не сантехник, а ТСЖ. Прибыль на копейку,убытков на рупь. |
23.01.2017 10:54:53
Да, Вы совершенно правы. Эта мысль нас и встревожила. Именно поэтому мы обратились на форум за советом! Отказать жильцам нельзя, так как может случиться затопление, замыкание, нужно оперативно реагировать. А ответственность за "кривые руки" сантехника, если он работает по прейскуранту ТСЖ, ложится полностью на нас. Вот эту задачу мы и пытаемся решить. Здесь не до шуток)
|
23.01.2017 11:02:42
Но если он налевачит, то 100% попадет при его кривой работе ТСЖ... Так что тут вопрос непростой |
23.01.2017 11:09:46
Да. И так и эдак получается отвечает ТСЖ. Выхода простого нет.
|
23.01.2017 11:18:17
а здесь попадос с обоих сторон:
1. если это шабашка -то через год собственник все равно скажет: Ваш сантехник делал, значит Вам и отвечать. Доводы, что это было частным порядком -будут иметь силу только в суде, т.к. собственник не сможет предоставить договор услуг. 2. если это по прейскуранту, то: услуга по замене смесителя -1 тр. -налог 6%, -налог на ФОТ 30% -НДФЛ 13% - скромные аппетиты УО -20% итого:-69%, к выплате сантехнику: 1000р - 69% х 1000р/100% = 310р. это какая ЗП у сантехника должна быть, что-бы он согласился менять смеситель за премию 310р? если он тупо торчит из стены, то можно, а если надо в три погибели сидеть под мойкой "где хрен достанешь" -то .... |
23.01.2017 11:24:47
Ваш вопрос просто "с берега" был очень похож на вопрос "жыльца" поэтому тут же Вы словили агр форумчан)))
А по факту, лучше эти заявки официально через ТСЖ не проводить, не дай бог "пряморукий" сантехник "накосячит" потом рассчитываться с терпилами от протопления "устанете". У нас с этим просто: если сантехник видит, что косяк на личном имуществе, то обозначает ценник, договаривается и после работы приходит и делает. И "овцы целы и волки сыты". Если накосепорит - сам виноват, затопит квартиру на пол ляма убытков, пущай сам и рассчитывается. Было уже пару таких дел в суде, на вопль: "это ваш слесарь значит УК должна платить за ремонт утопшего имущества" парируем легко: "вы в УК деньги за ремонт смесителя платили? нет, вот и идите лесом густым и зеленым". А суммы так были норм, 157 и 231 т.р. |
23.01.2017 11:25:19
ТСЖ отвечает за содержание ОИ и не обязана производить каких либо работы в помещениях собственника.
|
23.01.2017 11:28:41
|
23.01.2017 11:32:55
Тут вопрос первый, ТСЖ как некоммерческая организация вообще имеет ли право оказывать платные услуги, не на ОИ? (в рамках этой формы управления я несколько плаваю) Если ответ положительный, то готов ли ваш сантехник заниматься внутриквартирными косяками и на каких условиях. Если ответ положительный и условия оговорены - нужны ли жителям эти услуги по оговоренным с сантехникам условиям. Ответите на 3 вопроса и решайте. надо ли оно вам |
23.01.2017 11:50:15
|
23.01.2017 11:52:00
И не путайте УК и ТСЖ, для УК это просто еще один источник заработка. не относящийся к основной деятельности. В ТСЖ же все сложнее, это ж междусобойчик по интересам. |
23.01.2017 12:00:34
|
23.01.2017 12:04:20
Выход видится такой: диспетчер где-то в сторонке записывает заявку, сантехник идёт и смотрит, что и как, если в квартире течёт, например, кран или иное, то договаривается с жильцом на свободное от работы время и за это получает деньги, как частник. А?
|
23.01.2017 12:11:08
Можно и так.
Хотя тут есть нюанс, в журнал заявок она должна заявку занести, но с пометкой что ремонт личного имущества. Жыльцы потом будут в суде "верещать" что заявку сделали в ТСЖ, и слесарь пришел из ТСЖ, поэтому пусть диспетчер сразу таким жильцам говорит, что это личное имущество, мол она инфу слесарю передаст, а уж тот когда сможет тогда и придет чинить, в нерабочее время. Поверьте мне, подготовить потом диспетчера для дачи пояснений в суде "аццкий труд", они обычно тетки в возрасте и уже походу к "страшному суду" готовятся потихоньку, поэтому в суде врать отказываются категорически))) |
23.01.2017 18:24:16
|
24.01.2017 06:31:35
|
24.01.2017 06:44:45
|
24.01.2017 06:59:16
Доп. работы, это отношения жителя и подрядчика. УК их только знакомит.
|
24.01.2017 07:43:30
|
24.01.2017 07:46:40
ага,слесрь на карман - 300 рублей, мы на 80 000 штрафов попали
|
24.01.2017 07:49:47
|
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Итальянец пишет: или как договорится |
Цитата |
---|
Итальянец пишет: Извините, но думать я всегда готов, что и делаю всегда - у меня профессия такая, не взыщите. А у нас ещё никак не заведено, только создали ТСЖ, 29 дек. Поэтому и вопросы к "бывалым". Если не нравятся- прошу не беспокоиться. |
Цитата |
---|
Итальянец пишет: Спасибо Вам! А я уже обидеться хотел, как-то сразу все на ТЫ перешли. С утра настроение видно неважное у многих. |
Цитата |
---|
Итальянец пишет: Да, Вы совершенно правы. Эта мысль нас и встревожила. Именно поэтому мы обратились на форум за советом! Отказать жильцам нельзя, так как может случиться затопление, замыкание, нужно оперативно реагировать. А ответственность за "кривые руки" сантехника, если он работает по прейскуранту ТСЖ, ложится полностью на нас. Вот эту задачу мы и пытаемся решить. Здесь не до шуток) |
Цитата |
---|
Леший пишет: ТСЖ отвечает за содержание ОИ и не обязана производить каких либо работы в помещениях собственника. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Это да, тока они ж все заявки в АДС УК кидают, и "канашка забилась" и смеситель "не держит")) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: и что? они могут и на порыв теплосети в АДС звонить, это не значит. что вы резко должны броситься выкапывать трубы. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Трубы то мы не бросимся выкапывать, но наш диспетчер обязательно свяжется с АДС соответствующей РСО, ибо если даже такую малость для "жыльцов" не делать, то дома разбегуться "как тараканы" по не таким "модным" УК. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: И не путайте УК и ТСЖ |
Цитата |
---|
viking пишет: У меня другое мнение. Весь обслуживающий персонал должен быть в карманной подрядной организации. Тогда и УК, ТСЖ не отвечают за аварии после работ, и денежки мои налево не уходят. И сидят слесаря, электрики и прочие на окладе выполняя все работы, не разделяя это за оклад а это халтура. |
Цитата |
---|
viking пишет: У меня другое мнение. Весь обслуживающий персонал должен быть в карманной подрядной организации. Тогда и УК, ТСЖ не отвечают за аварии после работ, и денежки мои налево не уходят. |
Цитата |
---|
viking пишет: Тогда и УК, ТСЖ не отвечают за аварии после работ |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: ну вы хоть думайте,что спрашиваете. Конечно, на карман и честный дележ. Уголовный кодеск то утром отменили. |
Цитата |
---|
Михаил Пронин пишет: Обналичкой занимаются пол России, но вот попадаются ТСЖ и УК )))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!