crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
дней

Форум

ГлавнаяКак правильно эксплуатировать бассейн на крыше МКД?

Как правильно эксплуатировать бассейн на крыше МКД?

RSS
Как правильно эксплуатировать бассейн на крыше МКД?

Доброго времени суток! Если у кого-то есть соответствующий опыт в данной сфере, просим совета. Взяли в управление МКД, на крыше общий бассейн и две джакузи (открытые). Пока дом только заселяется, мы все чистим и обслуживаем как полагается, но пока никого из собственников не пускаем. Вопрос: Никак не можем найти правила эксплуатации подобного общего имущества собственников: т.е. нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками, другие нормы и правила? СаНПиН нашла, но больше пока ничего. Заранее спасибо!

Опыта в эксплуатации нет,но думаю ваш бассейн ничем не отличается от обычного городского.
Разорит он Вас и "подведет под монастырь" уж очень дорогое обслуживание и высокие требования при эксплуатации.
Думаю нужен и спасатель и мед.персонал и ежедневные пробы воды,поддержание необходимой температуры.
Потребуйте у застройщика правила эксплуатации МКД с соответствующим разделом,обслуживание бассейна.
Посчитайте все затраты,думаю они не очень понравятся жителям.

Просто если по логике: собственность не наша, а собственников. По договору управления мы только обслуживаем (поддерживаем надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние), плату за пользование с собственников не берем, т.е. это не коммерческая деятельность с нашей стороны. Есть мысли подписывать с каждым собственником соглашение об отсутствии претензий к УК по безопасности при эксплуатации объектов, и о том что всю ответственность за себя и своих гостей берет на себя собственник... Вот не могу найти нормы, регулирующие эксплуатацию подобного общего имущества....

Цитата
Knyginy666 пишет:
Просто если по логике: собственность не наша, а собственников.

А ОИ МКД тоже не ваша собственность а случись что,отвечать вам.
По договору управления мы только обслуживаем (поддерживаем надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние), плату за пользование с собственников не берем,
Богато живете!
т.е. это не коммерческая деятельность с нашей стороны. Есть мысли подписывать с каждым собственником соглашение об отсутствии претензий к УК по безопасности при эксплуатации объектов,
Не думаю, что это у Вас получится.Вы отвечаете за эксплуатацию и весь спрос с Вас.Засудят если что и признают договор ничтожным.
и о том что всю ответственность за себя и своих гостей берет на себя собственник... Вот не могу найти нормы, регулирующие эксплуатацию подобного общего имущества....
Думаю сложно будет найти,того чего нет.
Рекомендую обратится к адм.бассейна,
адм.района,города и обслуживать по полной с учетом затрат в СИР.

Когда то у нас было 6 бассейнов 4 в помещении 2 на улице.
Помню считал экономику....обращались к экспертам.
После расчетов уличные бассейны сравняли с землей,те что в помещении сломали вместе со зданием.
и построили МКД))

Была еще мысль по решению общего собрания сдать бассейн в аренду организации которая и будет эксплуатировать объекты и получать от этого доход, но дело в том что бассейн на крыше дома, а с крыши видно Бочаров ручей:-) Когда господин президент приезжает, ФСО никого на крышу не пускает.... Таким образом и при таких условиях арендатора найти проблематично, т.к. коммерческий объект должен эксплуатироваться без ограничений, иначе не выгодно.... Короче мы в ступоре....

Дорогу осилит идущий.
Удачи Вам,ищите подобные проекты и консультируйтесь с коллегами.

Мне вариант со сдачей в аренду больше нравится.)

Спасибо, будем искать дальше. Конечно аренда самый оптимальный вариант.

САНЯЯЯЯЯ, а ты веришь,что это не 1апреля???Бред какойто

Цитата
Ялиса пишет:
Знатный троллинг)))

Цитата
Knyginy666 пишет:
: т.е. нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками

Отправлено спустя 6 минуты 57 секунды:
Цитата
Knyginy666 пишет:
другие нормы и правила? СаНПиН нашла, но больше пока ничего. Заранее спасибо!
Это продолжение нашумевшей темы, или Вы в Крыму живете ? :)

Отправлено спустя 58 минуты 46 секунды:
Цитата
Knyginy666 пишет:
нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками, другие нормы и правила? СаНПиН нашла,
Если Вы живете в самом большом (после Лос Анжелеса) городе мира Сочи, то на Вас распространяется СанПин 2323 123 123 от Онищенко. В штате должны быть Спасатель, Пожарный, Фельдшер и Массажист!

Приз за самый лучший развод на 1 апреля человек заслужил на 100%.

Так выглядит ЖКХ без коммуналки через управляющую компанию)))))

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:
А если серьезно, ответа на вопрос не увидела, один сарказм.....................
А народ уже требует бассейн....................

Цитата
Knyginy666 пишет:
А вы из какого региона будете?

Краснодарский край - Сочи

Цитата
Егор пишет:
Приз за самый лучший развод на 1 апреля
За самую лучшую попытку :) На втором месте Гость с Урала :)

Knyginy666, составьте смету, учитывающую штат спасателей и массажистов и прочих тренеров, работу насоса, дезинфекцию, ежечасный замер температуры, умножьте на коэффициент своего интереса с учетом постоянно снующего мимо Президента и выносите на голосование ОСС. Если утвердят, получите свой гешефт, если не утвердят, пусть сами обслуживают.

Цитата
Rembo пишет:
...На втором месте Гость с Урала :)
...??? ))

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Егор пишет:
А я с шапкой форума?)))

Настя, я так и думала,что это твой креатив, а не Юркин. Мужчины,они такие мужчины

Отправлено спустя 38 секунды:
Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
Rembo пишет:
...??? ))
ну где то отметился

Цитата
Жена Сталина пишет:
с шапкой форума?
Неужели пропустил....((
Мужчины невнимательные... ((
Ялиса все видит :)

Цитата
Жена Сталина пишет:

А я с шапкой форума?)))
Заметила! Класс! Видимо, не поняли о чем я :lol: viewtopic.php?f=64&t=2200&start=1320
Не сомневалась, ваших рук дело :D

Цитата
Ирина В. пишет:
Не сомневалась, ваших рук дело
Так это не шутка, а хакерская атака и попытка захвата власти на форуме :)

Цитата
Rembo пишет:

Думаете, они бы так себя обозвали - обиженные :shock:

Цитата
Ирина В. пишет:
Думаете,
Мы помним, это мужской праздник :)

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:
Думаете,
Заметьте, как дурам не повезло! ...У них даже праздника нет! :lol: :lol: :lol:

Цитата
Rembo пишет:

И не заметили вовремя 10ф Только вот не надо, сразу делать выводы, почему заметила я :lol:

Этот?

Этот, но с другим, я бы сказал, наполнением.

Цитата
Ильич пишет:

А бассейн и вправду тот же :)

Добрый день. Тему знатно заспамили, но попробую продолжить.
Получилось ли у автора разобраться и найти оптимальный вариант обслуживания зоны с бассейном? Или может у кого ещё опыт появился?
К слову, есть МКД бизнес-класс 10тыс мкв, зона бассейна с хамамом - всё в ОИ.
Заранее благодарю
0 0
Доброго времени суток! Если у кого-то есть соответствующий опыт в данной сфере, просим совета. Взяли в управление МКД, на крыше общий бассейн и две джакузи (открытые). Пока дом только заселяется, мы все чистим и обслуживаем как полагается, но пока никого из собственников не пускаем. Вопрос: Никак не можем найти правила эксплуатации подобного общего имущества собственников: т.е. нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками, другие нормы и правила? СаНПиН нашла, но больше пока ничего. Заранее спасибо!
0 0
Опыта в эксплуатации нет,но думаю ваш бассейн ничем не отличается от обычного городского.
Разорит он Вас и "подведет под монастырь" уж очень дорогое обслуживание и высокие требования при эксплуатации.
Думаю нужен и спасатель и мед.персонал и ежедневные пробы воды,поддержание необходимой температуры.
Потребуйте у застройщика правила эксплуатации МКД с соответствующим разделом,обслуживание бассейна.
Посчитайте все затраты,думаю они не очень понравятся жителям.
0 0
Просто если по логике: собственность не наша, а собственников. По договору управления мы только обслуживаем (поддерживаем надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние), плату за пользование с собственников не берем, т.е. это не коммерческая деятельность с нашей стороны. Есть мысли подписывать с каждым собственником соглашение об отсутствии претензий к УК по безопасности при эксплуатации объектов, и о том что всю ответственность за себя и своих гостей берет на себя собственник... Вот не могу найти нормы, регулирующие эксплуатацию подобного общего имущества....
0 0
Цитата
Knyginy666 пишет:
Просто если по логике: собственность не наша, а собственников.

А ОИ МКД тоже не ваша собственность а случись что,отвечать вам.
По договору управления мы только обслуживаем (поддерживаем надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние), плату за пользование с собственников не берем,
Богато живете!
т.е. это не коммерческая деятельность с нашей стороны. Есть мысли подписывать с каждым собственником соглашение об отсутствии претензий к УК по безопасности при эксплуатации объектов,
Не думаю, что это у Вас получится.Вы отвечаете за эксплуатацию и весь спрос с Вас.Засудят если что и признают договор ничтожным.
и о том что всю ответственность за себя и своих гостей берет на себя собственник... Вот не могу найти нормы, регулирующие эксплуатацию подобного общего имущества....
Думаю сложно будет найти,того чего нет.
Рекомендую обратится к адм.бассейна,
адм.района,города и обслуживать по полной с учетом затрат в СИР.

Когда то у нас было 6 бассейнов 4 в помещении 2 на улице.
Помню считал экономику....обращались к экспертам.
После расчетов уличные бассейны сравняли с землей,те что в помещении сломали вместе со зданием.
и построили МКД))
0 0
Была еще мысль по решению общего собрания сдать бассейн в аренду организации которая и будет эксплуатировать объекты и получать от этого доход, но дело в том что бассейн на крыше дома, а с крыши видно Бочаров ручей:-) Когда господин президент приезжает, ФСО никого на крышу не пускает.... Таким образом и при таких условиях арендатора найти проблематично, т.к. коммерческий объект должен эксплуатироваться без ограничений, иначе не выгодно.... Короче мы в ступоре....
0 0
Дорогу осилит идущий.
Удачи Вам,ищите подобные проекты и консультируйтесь с коллегами.

Мне вариант со сдачей в аренду больше нравится.)
0 0
Спасибо, будем искать дальше. Конечно аренда самый оптимальный вариант.
0 0
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Знатный троллинг)))
0 0
Цитата
Knyginy666 пишет:
: т.е. нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками

Отправлено спустя 6 минуты 57 секунды:
Цитата
Knyginy666 пишет:
другие нормы и правила? СаНПиН нашла, но больше пока ничего. Заранее спасибо!
Это продолжение нашумевшей темы, или Вы в Крыму живете ? :)

Отправлено спустя 58 минуты 46 секунды:
Цитата
Knyginy666 пишет:
нужен ли в штате спасатель и другой спец. персонал для организации посещения бассейна собственниками, другие нормы и правила? СаНПиН нашла,
Если Вы живете в самом большом (после Лос Анжелеса) городе мира Сочи, то на Вас распространяется СанПин 2323 123 123 от Онищенко. В штате должны быть Спасатель, Пожарный, Фельдшер и Массажист!
кис кис.jpg (52.54 КБ)
874828.jpg (61.31 КБ)
0 0
Приз за самый лучший развод на 1 апреля человек заслужил на 100%.
0 0
Так выглядит ЖКХ без коммуналки через управляющую компанию)))))

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:
А если серьезно, ответа на вопрос не увидела, один сарказм.....................
0 0
Цитата
Knyginy666 пишет:
А вы из какого региона будете?
0 0
Краснодарский край - Сочи
0 0
Цитата
Егор пишет:
0 0
Knyginy666, составьте смету, учитывающую штат спасателей и массажистов и прочих тренеров, работу насоса, дезинфекцию, ежечасный замер температуры, умножьте на коэффициент своего интереса с учетом постоянно снующего мимо Президента и выносите на голосование ОСС. Если утвердят, получите свой гешефт, если не утвердят, пусть сами обслуживают.
0 0
Цитата
Rembo пишет:
...??? ))
0 0
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Егор пишет:
А я с шапкой форума?)))
0 0
Настя, я так и думала,что это твой креатив, а не Юркин. Мужчины,они такие мужчины

Отправлено спустя 38 секунды:
Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
Rembo пишет:
...??? ))
ну где то отметился
0 0
Цитата
Жена Сталина пишет:
с шапкой форума?
Неужели пропустил....((
Мужчины невнимательные... ((
Ялиса все видит :)
0 0
Цитата
Жена Сталина пишет:

А я с шапкой форума?)))
Заметила! Класс! Видимо, не поняли о чем я :lol: viewtopic.php?f=64&t=2200&start=1320
Не сомневалась, ваших рук дело :D
0 0
Цитата
Ирина В. пишет:
Не сомневалась, ваших рук дело
0 0
Цитата
Rembo пишет:

Думаете, они бы так себя обозвали - обиженные :shock:
0 0
Цитата
Ирина В. пишет:
Думаете,
2512042057.jpg (45.74 КБ)
0 0
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:
Думаете,
Заметьте, как дурам не повезло! ...У них даже праздника нет! :lol: :lol: :lol:
0 0
Цитата
Rembo пишет:

И не заметили вовремя 10ф Только вот не надо, сразу делать выводы, почему заметила я :lol:
0 0
Этот?
ббббб.jpg (364.43 КБ)
0 0

0 0
Цитата
Ильич пишет:

А бассейн и вправду тот же :)
2488759502.jpg (66.77 КБ)
0 0
Добрый день. Тему знатно заспамили, но попробую продолжить.
Получилось ли у автора разобраться и найти оптимальный вариант обслуживания зоны с бассейном? Или может у кого ещё опыт появился?
К слову, есть МКД бизнес-класс 10тыс мкв, зона бассейна с хамамом - всё в ОИ.
Заранее благодарю
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!