21.03.2015 22:23:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерна ли установка общедомового прибора учета на доме блокированной застройки и начисление платы за общедомовые нужды в доме блокированной застройки (7 квартир), если общедомовые нужды отсутствуют, у каждого свой ИПУ.
![]() |
21.03.2015 22:43:07
Статус дома в проектной документации: блокированный одноэтажный каркасный жилой дом(состоит из 7 блоков), УК нет, находится на непосредственном управлении собственниками
Добавлено спустя 8 minutes 28 seconds: дом был построен в 2014 году по программе переселения из аварийного жилого фонда и при нашем заселении ОДПУ электроэнергии уже был установлен... |
21.03.2015 22:28:21
Вы явно житель, а не работник УК... Смотрите статус дома + кто исполнитель... Если МКД и исполнитель УК - правомерно... |
21.03.2015 22:54:09
Смотрите решение ВАС РФ во вложении...
Сама история дела |
21.03.2015 23:19:29
Значит все-таки, мы вправе настаивать на применении к такому дому норм закона как к жилому дому(не многоквартирному)?
|
21.03.2015 23:32:01
Ребят, форум для управляшек... Жителей мы тут не консультируем... Читайте арбитражку - там все написано... Добавлено спустя 10 minutes 1 second: Поймите правильно, я тут Вас сейчас наконсультирую и Вы пойдете топать ногами в свою УК или ТСЖ, ссылаясь на этот форум. Нехорошо получится... |
22.03.2015 10:54:35
Зря Вы так, я не имею такой привычки, чтобы еще рассказывать о том, где я взял эту информацию... Просто не могу растолковать законодательство так, как юрист...поэтому прошу совета... Прилагаю ответ из ресурсоснабжающей организации по этому вопросу |
22.03.2015 11:19:36
Вы ж в газете работаете ![]() Решить Ваш вопрос может только обращение в суд. А в суде можно ссылаться на приведенный выше арбитраж... Глубже вопрос не копал - в завале... Тут на самом деле очень сложный вопрос по блокированным домам... Если б он однозначно решался - не было бы кучи споров с собственниками, ГЖИ и РСО |
22.03.2015 12:00:07
Нет, я в газете не работаю, просто я обращался в эту ресурсоснабжающую организацию через регион-центр газеты, так как сомневался, что мне должным образом ответят... Добавлено спустя 49 seconds: В любом случае, большое спасибо за ответы! |
22.03.2015 12:01:58
Смотрите арбитражку по Вашему региону. Если сами в ЖКХ не работаете - трудно будет разобраться...
|
31.05.2016 13:42:52
Решение суда состоялось в нашу пользу, ура!
|
31.05.2016 14:54:33
Решение в студию!
|
31.05.2016 20:08:07
|
31.05.2016 20:11:17
|
31.05.2016 20:12:23
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
eugen581 пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерна ли установка общедомового прибора учета на доме блокированной застройки и начисление платы за общедомовые нужды в доме блокированной застройки (7 квартир), если общедомовые нужды отсутствуют, у каждого свой ИПУ. |
Цитата |
---|
eugen581 пишет: Значит все-таки, мы вправе настаивать на применении к такому дому норм закона как к жилому дому(не многоквартирному)? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Ребят, форум для управляшек... Жителей мы тут не консультируем... Читайте арбитражку - там все написано... Добавлено спустя 10 minutes 1 second: Поймите правильно, я тут Вас сейчас наконсультирую и Вы пойдете топать ногами в свою УК или ТСЖ, ссылаясь на этот форум. Нехорошо получится... |
Цитата |
---|
eugen581 пишет: Зря Вы так, я не имею такой привычки, чтобы еще рассказывать о том, где я взял эту информацию... Просто не могу растолковать законодательство так, как юрист...поэтому прошу совета... Прилагаю ответ из ресурсоснабжающей организации по этому вопросу |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Вы ж в газете работаете ![]() Решить Ваш вопрос может только обращение в суд. А в суде можно ссылаться на приведенный выше арбитраж... Глубже вопрос не копал - в завале... Тут на самом деле очень сложный вопрос по блокированным домам... Если б он однозначно решался - не было бы кучи споров с собственниками, ГЖИ и РСО |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!