crm

До семинара в Сочи осталось

  • 7
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяДиректор Фонда.

Директор Фонда.

RSS
Директор Фонда.
 
вот не знаю куда написать. У нас сняли руководителя фонда. Злые языки чешут,что за несложившуюся работу с УК.
 
Чай не наливала госпожа Баранова?
 
Цитата
Ялиса пишет:
У нас сняли руководителя фонда. Злые языки чешут,что за несложившуюся работу с УК.
"Откуда дровишки?..." (с) )))
 
наш начальник отдела реомнтов на оперативке сказала, говорит что на сайте фонда было. Я поискала не нашла. будем уточнять, про чай тоже.
В четверг городское совещание директоров,чего нибудь конктетнее узнаем
 
Про Курганский фонд и снятие директора нашла, про наш пока нет. подожду ,пока начальница с обеда придет и спрошу еще раз.
 
Ваш это какой? )
 
Свердловская область. Оказывается в наш отдел пришло уведомление по электронной почте, не с сайта информация
 
Это получается, что не успели начать, а уже директора как дождь посыпались...
...а "после такого дождя, жди хороший отёл!" (с) ;)
 
я про нашу то и не сомневалась .Почему то были такие ощущения,что ее только на период организации ставят
 
Так заинтриговали :shock:
Наш город бучу то устроил когда Баранова приезжала в ДК выступать. Ей даже толком сказать и объяснить ничего не дали. Майдан устроили. Представляю сколько масла в огонь выплеснется и сколько восторгов будет от наших городских активистов типа "мы победили, так их...".

Как бы уточнить эту инфу!?
 
От замены то ничего не поменяется..в лучшую сторону - точно не поменяется
 
Цитата
SergeKo пишет:
От замены то ничего не поменяется..в лучшую сторону - точно не поменяется
Это точно. Но у нас народ бешеный и этого не понимают. У нас Баранову приравняли к Мавроди, а фонд к МММ. Может фонд конечно и МММ но Баранова там никак не Мавроди, а скорее Зиг-Председатель Фунт. :lol:
 
Ну есть в идее "операторов" некие черты МММ, отрицать нельзя.
 
информация подтверждается. В интернете появляются материалы. один из кандидатов на должность депутат от партии, так любимой Егором. Если это будет он, то мрак полнейший. А мадам Баранова, вреде как у него в замах будет
 
27 января у нас в городе прошел "круглый стол" по вопросам капремонта. В нем участвовала С. Баранова в качестве генерального директора регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Получается пока она ещё директор.
http://asbestadm.ru/index.php/2012-08-1 ... -------l-r
 
Ну собственно говоря и вот:

"Назначение руководителя депутатской группы «Справедливая Россия» в Екатеринбургской гордуме Александра Караваева гендиректором Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области не обязывает его отказываться от мандата."
Оказывается у мадам Барановой был контракт на год. Теперь она будет замомж
Интересно, как теперь данная партия сама с собой будет бороться по вопросам ЖКХ. Или капремонт не ЖКХ?
 
Цитата
Ялиса пишет:
Ну собственно говоря и вот:

"Назначение руководителя депутатской группы «Справедливая Россия» в Екатеринбургской гордуме Александра Караваева гендиректором Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области не обязывает его отказываться от мандата."
Оказывается у мадам Барановой был контракт на год. Теперь она будет замомж
Интересно, как теперь данная партия сама с собой будет бороться по вопросам ЖКХ. Или капремонт не ЖКХ?

Ну бизнес ж депутатам никак не мешает))) Оформят фонд на сынулю :mrgreen:
 
Депутаты такие депутаты вообще... )))
Даже тут у них на имидж соломка (читай Баранова) постелена )))
...основные "гомна" разгребли, теперь можно проявиться "розовым и пушистым"... Только думаю, что рано ещё :mrgreen:
 
Новый директор Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области Александр Караваев сегодня, 11 марта, приступил к работе. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе регионального оператора.

Напомним, Караваев победил в конкурсе среди претендентов на этот пост. Его соперниками были четыре человека, в том числе, координатор проекта «Народный контроль» Октябрьского районного отделения «Единой России» Татьяна Алексеева и экс-директор фонда Светлана Баранова. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, последняя останется работать в фонде в качестве заместителя директора.

Приказ о назначении Александра Караваева 6 марта подписал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Сегодня в работе фонда существует множество проблем: среди них низкая собираемость взносов, ошибки в формировании списков домов, подлежащих ремонту, и другие.

Добавим, что Караваев родился в 1982 году. Является членом партии «Справедливая Россия», депутатом гордумы Екатеринбурга. Он один из основателей движения «За справедливое ЖКХ».

Отметим, что ранее председатель екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров в беседе с журналистами агентства говорил, что Фонд является некоммерческой организацией, поэтому руководство им совместимо с депутатской деятельностью. Следовательно, вопрос о проведении досрочных выборов в округе Караваева не стоит.
ura.ru
 
Цитата
Фонд является некоммерческой организацией,
это да
только там и зарплаты неплохие,ну и как бы распоряжается и тратит деньги именно фонд
а если с объема освоеных денег получить хотя бы пару процентов отката то .......
вот и стремятся все туда
потом окажется что у директора фонда есть своя ручная подрядная организация которая получит все подряды на работы.....
ох,рассуждать можно долго
и самое главное,ответственности то ни какой
ну освоили деньги,ну не выполнили работы.
так это не фонд виноват.это подрядчики такие
 
Выдержки из интервью.
— Как вы восприняли назначение на пост гендиректора фонда? Какие ощущения на новом месте?

— То, что меня выбрали на эту должность — расцениваю как шанс продолжить начатое. Это инструмент для реализации наказов жителей города. Это назначение можно расценивать как шаг по усилению общественного контроля за состоянием жилфонда расширению участия в этом социально важном вопросе руководства области.

— Будете использовать в работе опыт и технологии «справедливороссов»?

— С момента принятия федерального закона о капремонтах активисты «Справедливой России» провели колоссальную разъяснительную работу. Объясняли людям плюсы и минусы создания собственных домовых счетов и работы с общим счетом фонда. Позицию, которую я занимал в предшествующей политической жизни, я буду транслировать и здесь. Сегодня власть испытывает дефицит людей, досконально знающих ситуацию «внизу». Мне повезло в этом отношении — я несколько лет участвовал в проекте, где изучение проблем ЖКХ глазами рядовых жителей региона было основной целью. Сейчас у меня есть шанс применить этот опыт по назначению.

— Представители некоторых управляющих компаний предрекают фонду провал. Прогнозируют, что он будет собирать лишь треть платежей, так как не имеет рычагов давления на должников, большого штата юристов для работы в судах...

— Проблема неплатежей демонизирована. Собственники в Свердловской области достаточно дисциплинированы. Фонд работает с ноября 2014 года, за это время собиралось порядка 80% платежей. Поэтому провокационные предсказания о сборе в размере 30-40% остаются лишь провокациями. Конечно, мы будем отлаживать претензионную работу во взаимодействии с управляющими компаниями, на деле в успешной работе фонда заинтересованы все. Точно так же, как от провалов фонда, тоже пострадают все. Качественно отремонтированный дом нужен и собственникам, и эксплуатирующим его УК.

Моя цель — сделать фонд открытой структурой. Выкладывать информацию о его работе на нашем сайте, через СМИ объяснять людям, что именно они ключевое звено в создаваемой системе. Побудить собственников квартир принимать участие в согласовании смет, в приемке работ. Интересы жильцов это безусловный приоритет в работе фонда.

— Фонд оперирует деньгами «молчунов», согласившихся копить взносы на капитальный ремонт в «общеобластном котле». Какая часть граждан пошла другим путем, создав спецсчета для своих домов?

— Речь идет примерно о 7% жилфонда региона. Но его собственники сегодня испытывают сложности. Кто-то отправил платеж не с теми реквизитами и теперь найти его не может. Кто-то получил не ту квитанцию и пытается разобраться с управляющей компанией. Кто-то их вообще не получил.

— По какой причине УК отказываются выставлять этим людям квитанции?

— Вопрос сложный. Законодательство определяет, что в тариф на услуги управляющих компаний входит и расчет обязательных платежей. В числе последних взносы на капремонт. Мы в рамках городской Думы и общественной организации «Справедливое ЖКХ» уже разбирались с этим вопросом. Приглашали представителей УК, просили предоставить расшифровки тарифов на их услуги. Но так их и не получили. Компании обосновывали отказ тем, что тарифы должны согласовываться собственниками на общем собрании с управляющей организацией. Но ведь это делается далеко не всегда. Кто не согласовал тарифы, живут по тем, которые утвердили муниципалитеты. В их структуре уже заложены затраты на выставление счетов, в том числе по обязательным платежам, к которым и относится платеж за капитальный ремонт.

— Законодательство о капремонтах несовершенно, в нем есть много «белых» пятен. Планируете ли использовать в ходе работы депутатский статус для его усовершенствования?

— Неурегулированных моментов действительно много. В том числе, лишь начинается работа с юрлицами, занимающими помещения в жилых домах. Непонятно, как выставлять им счета, ведь юрлицу нужен для финансовой отчетности акт о выполненных работах. Фонд такого акта предоставить не может. Представители фонда лучше всего видят проблемы в законодательстве, понимают, как наиболее эффективно можно их решить. В рамках практической работы этот и многие другие вопросы будут «отшлифованы», разработаны и отправлены в Госдуму необходимые изменения в правовые акты.


вот такой он Юрий Бенидиктович!
с сайта ura/ru

Добавлено спустя 21 minute 13 seconds:
Он же в другом интервью, про спецсчета, владелей фонд:
Глава Фонда Александр Караваев добавляет: «В законодательстве есть четкая сноска на то, что управляющая организация в рамках тарифа на содержание жилья обязана представить расчеты, включая и обязательные платежи. Взнос на капремонт является обязательным платежом, поэтому сегодня, когда управляющая организация говорит, что не имеет возможности представить расчеты, это лукавство. Если УК отказалась печатать квитанции, то по логике она должна снизить тариф на содержание жилья. Сегодня прямая обязанность так или иначе замыкается на управляющей организации, и понятно, что ей этого не хочется: нужно квитанции печатать, договариваться с ЕРЦ, организовывать весь процесс. Все УК выбрали удобную позицию и не дают полного объема информации собственникам, которые сегодня становятся все более самостоятельными».
 
Цитата
Ялиса пишет:
...Он же в другом интервью, про спецсчета...
Ну, а что вы от него хотите, "человек реально изучил ЖКХ"
Цитата
...Мне повезло в этом отношении — я несколько лет участвовал в проекте, где изучение проблем ЖКХ глазами рядовых жителей региона было основной целью...
Просто прощупал всё своими руками и прочувствовал на собственной "шкуре", пройдя путь от простого слесаря до... :mrgreen:

Печально что, сейчас у него
Цитата
...есть шанс применить этот опыт по назначению.

Хотя... в случае с собственными счетами МКД на кап.ремот он в принципе прав, если собственники открыли свой счёт то заниматься им по сути должна нанятая ими УК (иначе на хрена им такая УК которая не занимается управлением)...
 
Не оскудеет земля русская...

Свердловская область, скиньтесь товарищу на ЖК РФ... пусть хоть посмотрит как выглядит)))
 
да мы с этими дЭбилами уже три года бодаемся, я про любимую парию Егора. во власть лезут, юристы ниже среднего, народ баламутят,но туда жа "Справедливое....."
В один год от них приходили граждане с заявлениями под копирку:А выдать нам счета-фактуры на отопление!!!
Ну нате, че с ними делать то будете?
Не знаю, а что это?
А вот пойдите к Справедл..... и покажите ихенному юристу и спросите,что делать
И ЖК РФ они трактуют соответсвенно с генеральной линией своей партии, под девизом ДОКОЛЕ!!!!!
 
Образование у человека-учитель пения, замом должен быть учитель танцев- из комментариев о назначении директора Фонда
 
Цитата
Ирина121202 пишет:
замом должен быть учитель танцев
Это если яйца не мешают! :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
вот когда оне проводили митинг под нашими окнами(программа такая была предвыборная у Справ Р по крупным ук прошлись с лозунгом Доколе), я директору предлагала столы вынести, пироги, налить и мужика с гармошкой, пусть народ хоть не мерзнет. Оказывается была права
 
Депутаты написали обращение председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой предоставить право субъектам РФ вводить мораторий на оплату капитального ремонта, пишут "Известия".

Мораторий может быть введён из-за нестабильной экономической ситуации в стране: из-за роста инфляции россиянам становиться всё труднее оплачивать взносы за капитальный ремонт.

"С целью снижения финансовой нагрузки на граждан в складывающихся в настоящее время социально-экономических условиях считаем необходимым предоставить субъектам Российской Федерации право вводить до 2017 года мораторий на формирование фондов капитального ремонта и уплату собственниками взносов на капитальный ремонт общего имущества", - сказано в обращении.

Депутаты подчёркивают, что до 2017 года должны быть решены проблемы, на которые жалуются многие россияне: например, то, что период накопления средств и ожидания капитального ремонта может составить до 30 лет, а в случае аварии жильцы не смогут воспользоваться деньгами раньше срока, а также отсутствие единого для всех банков договора специального счёта.

Напомним, против оплаты взносов в Фонд капитального ремонта в декабре прошлого года выступили жители Асбеста, которые опасались, что их деньги уйдут в никуда. Людей также возмутило, что в программу попали дома, которые раньше рухнут, чем их отремонтируют
е1.ру
 
Свердловской области в ходе проверки выяснила, что Александр Караваев, занимающий должность руководителя Регионального фонда содействия капитальному ремонту, не соответствует ей.

Напомним, в июле федеральный Минстрой утвердил обязательные квалификационные требования к руководителям таких фондов. В частности, они должны иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство либо юриспруденция, либо экономика; иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выяснилось, что Караваев вообще не имеет высшего образования, да и остальным требованиям не отвечает. Ранее он работал в сфере торговли и рекламных услуг и был депутатом Заксобрания Свердловской области.

– Прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области об устранении нарушений федерального законодательства. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Предписание должно быть исполнено в течение 30 дней с момента получения. Отметим, что вопросов к законности назначения Караваева на пост в марте этого года у прокуратуры нет, потому что на тот момент таких квалификационных ребований ещё не существовало.

На одном Караваеве проверка фонда не закончилась. Старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова пояснила E1.RU, что проверочные мероприятия продолжаются.

– К нам поступает много жалоб на выполнение программы капремонта. Будем смотреть, насколько полно региональный фонд исполнил обязательства, насколько качественно проведен ремонт, – пояснила она. – Поводом стали обращения граждан, а также сообщения СМИ.

Телефон Александра Караваева выключен, пресс-секретарь регионального Фонда капремонта обещала подготовить комментарий позже.

е1.ру
Кстати, представитель любимой партии Егора. sasd qws 22с
 
Эти балбесы мне уже все нервы вымотали, собрания не провели, сметы сделали ошибка на ошибке, на письма не отвечают. На календаре октябрь они только фасад начали делать.
#1
0 0
вот не знаю куда написать. У нас сняли руководителя фонда. Злые языки чешут,что за несложившуюся работу с УК.
#2
0 0
Чай не наливала госпожа Баранова?
#3
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
У нас сняли руководителя фонда. Злые языки чешут,что за несложившуюся работу с УК.
"Откуда дровишки?..." (с) )))
#4
0 0
наш начальник отдела реомнтов на оперативке сказала, говорит что на сайте фонда было. Я поискала не нашла. будем уточнять, про чай тоже.
В четверг городское совещание директоров,чего нибудь конктетнее узнаем
#5
0 0
Про Курганский фонд и снятие директора нашла, про наш пока нет. подожду ,пока начальница с обеда придет и спрошу еще раз.
#6
0 0
Ваш это какой? )
#7
0 0
Свердловская область. Оказывается в наш отдел пришло уведомление по электронной почте, не с сайта информация
#8
0 0
Это получается, что не успели начать, а уже директора как дождь посыпались...
...а "после такого дождя, жди хороший отёл!" (с) ;)
#9
0 0
я про нашу то и не сомневалась .Почему то были такие ощущения,что ее только на период организации ставят
#10
0 0
Так заинтриговали :shock:
Наш город бучу то устроил когда Баранова приезжала в ДК выступать. Ей даже толком сказать и объяснить ничего не дали. Майдан устроили. Представляю сколько масла в огонь выплеснется и сколько восторгов будет от наших городских активистов типа "мы победили, так их...".

Как бы уточнить эту инфу!?
#11
0 0
От замены то ничего не поменяется..в лучшую сторону - точно не поменяется
#12
0 0
Цитата
SergeKo пишет:
От замены то ничего не поменяется..в лучшую сторону - точно не поменяется
Это точно. Но у нас народ бешеный и этого не понимают. У нас Баранову приравняли к Мавроди, а фонд к МММ. Может фонд конечно и МММ но Баранова там никак не Мавроди, а скорее Зиг-Председатель Фунт. :lol:
#13
0 0
Ну есть в идее "операторов" некие черты МММ, отрицать нельзя.
#14
0 0
информация подтверждается. В интернете появляются материалы. один из кандидатов на должность депутат от партии, так любимой Егором. Если это будет он, то мрак полнейший. А мадам Баранова, вреде как у него в замах будет
#15
0 0
27 января у нас в городе прошел "круглый стол" по вопросам капремонта. В нем участвовала С. Баранова в качестве генерального директора регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Получается пока она ещё директор.
http://asbestadm.ru/index.php/2012-08-1 ... -------l-r
#16
0 0
Ну собственно говоря и вот:

"Назначение руководителя депутатской группы «Справедливая Россия» в Екатеринбургской гордуме Александра Караваева гендиректором Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области не обязывает его отказываться от мандата."
Оказывается у мадам Барановой был контракт на год. Теперь она будет замомж
Интересно, как теперь данная партия сама с собой будет бороться по вопросам ЖКХ. Или капремонт не ЖКХ?
#17
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Ну собственно говоря и вот:

"Назначение руководителя депутатской группы «Справедливая Россия» в Екатеринбургской гордуме Александра Караваева гендиректором Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области не обязывает его отказываться от мандата."
Оказывается у мадам Барановой был контракт на год. Теперь она будет замомж
Интересно, как теперь данная партия сама с собой будет бороться по вопросам ЖКХ. Или капремонт не ЖКХ?

Ну бизнес ж депутатам никак не мешает))) Оформят фонд на сынулю :mrgreen:
#18
0 0
Депутаты такие депутаты вообще... )))
Даже тут у них на имидж соломка (читай Баранова) постелена )))
...основные "гомна" разгребли, теперь можно проявиться "розовым и пушистым"... Только думаю, что рано ещё :mrgreen:
#19
0 0
Новый директор Фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области Александр Караваев сегодня, 11 марта, приступил к работе. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе регионального оператора.

Напомним, Караваев победил в конкурсе среди претендентов на этот пост. Его соперниками были четыре человека, в том числе, координатор проекта «Народный контроль» Октябрьского районного отделения «Единой России» Татьяна Алексеева и экс-директор фонда Светлана Баранова. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, последняя останется работать в фонде в качестве заместителя директора.

Приказ о назначении Александра Караваева 6 марта подписал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Сегодня в работе фонда существует множество проблем: среди них низкая собираемость взносов, ошибки в формировании списков домов, подлежащих ремонту, и другие.

Добавим, что Караваев родился в 1982 году. Является членом партии «Справедливая Россия», депутатом гордумы Екатеринбурга. Он один из основателей движения «За справедливое ЖКХ».

Отметим, что ранее председатель екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров в беседе с журналистами агентства говорил, что Фонд является некоммерческой организацией, поэтому руководство им совместимо с депутатской деятельностью. Следовательно, вопрос о проведении досрочных выборов в округе Караваева не стоит.
ura.ru
#20
0 0
Цитата
Фонд является некоммерческой организацией,
это да
только там и зарплаты неплохие,ну и как бы распоряжается и тратит деньги именно фонд
а если с объема освоеных денег получить хотя бы пару процентов отката то .......
вот и стремятся все туда
потом окажется что у директора фонда есть своя ручная подрядная организация которая получит все подряды на работы.....
ох,рассуждать можно долго
и самое главное,ответственности то ни какой
ну освоили деньги,ну не выполнили работы.
так это не фонд виноват.это подрядчики такие
#21
0 0
Выдержки из интервью.
— Как вы восприняли назначение на пост гендиректора фонда? Какие ощущения на новом месте?

— То, что меня выбрали на эту должность — расцениваю как шанс продолжить начатое. Это инструмент для реализации наказов жителей города. Это назначение можно расценивать как шаг по усилению общественного контроля за состоянием жилфонда расширению участия в этом социально важном вопросе руководства области.

— Будете использовать в работе опыт и технологии «справедливороссов»?

— С момента принятия федерального закона о капремонтах активисты «Справедливой России» провели колоссальную разъяснительную работу. Объясняли людям плюсы и минусы создания собственных домовых счетов и работы с общим счетом фонда. Позицию, которую я занимал в предшествующей политической жизни, я буду транслировать и здесь. Сегодня власть испытывает дефицит людей, досконально знающих ситуацию «внизу». Мне повезло в этом отношении — я несколько лет участвовал в проекте, где изучение проблем ЖКХ глазами рядовых жителей региона было основной целью. Сейчас у меня есть шанс применить этот опыт по назначению.

— Представители некоторых управляющих компаний предрекают фонду провал. Прогнозируют, что он будет собирать лишь треть платежей, так как не имеет рычагов давления на должников, большого штата юристов для работы в судах...

— Проблема неплатежей демонизирована. Собственники в Свердловской области достаточно дисциплинированы. Фонд работает с ноября 2014 года, за это время собиралось порядка 80% платежей. Поэтому провокационные предсказания о сборе в размере 30-40% остаются лишь провокациями. Конечно, мы будем отлаживать претензионную работу во взаимодействии с управляющими компаниями, на деле в успешной работе фонда заинтересованы все. Точно так же, как от провалов фонда, тоже пострадают все. Качественно отремонтированный дом нужен и собственникам, и эксплуатирующим его УК.

Моя цель — сделать фонд открытой структурой. Выкладывать информацию о его работе на нашем сайте, через СМИ объяснять людям, что именно они ключевое звено в создаваемой системе. Побудить собственников квартир принимать участие в согласовании смет, в приемке работ. Интересы жильцов это безусловный приоритет в работе фонда.

— Фонд оперирует деньгами «молчунов», согласившихся копить взносы на капитальный ремонт в «общеобластном котле». Какая часть граждан пошла другим путем, создав спецсчета для своих домов?

— Речь идет примерно о 7% жилфонда региона. Но его собственники сегодня испытывают сложности. Кто-то отправил платеж не с теми реквизитами и теперь найти его не может. Кто-то получил не ту квитанцию и пытается разобраться с управляющей компанией. Кто-то их вообще не получил.

— По какой причине УК отказываются выставлять этим людям квитанции?

— Вопрос сложный. Законодательство определяет, что в тариф на услуги управляющих компаний входит и расчет обязательных платежей. В числе последних взносы на капремонт. Мы в рамках городской Думы и общественной организации «Справедливое ЖКХ» уже разбирались с этим вопросом. Приглашали представителей УК, просили предоставить расшифровки тарифов на их услуги. Но так их и не получили. Компании обосновывали отказ тем, что тарифы должны согласовываться собственниками на общем собрании с управляющей организацией. Но ведь это делается далеко не всегда. Кто не согласовал тарифы, живут по тем, которые утвердили муниципалитеты. В их структуре уже заложены затраты на выставление счетов, в том числе по обязательным платежам, к которым и относится платеж за капитальный ремонт.

— Законодательство о капремонтах несовершенно, в нем есть много «белых» пятен. Планируете ли использовать в ходе работы депутатский статус для его усовершенствования?

— Неурегулированных моментов действительно много. В том числе, лишь начинается работа с юрлицами, занимающими помещения в жилых домах. Непонятно, как выставлять им счета, ведь юрлицу нужен для финансовой отчетности акт о выполненных работах. Фонд такого акта предоставить не может. Представители фонда лучше всего видят проблемы в законодательстве, понимают, как наиболее эффективно можно их решить. В рамках практической работы этот и многие другие вопросы будут «отшлифованы», разработаны и отправлены в Госдуму необходимые изменения в правовые акты.


вот такой он Юрий Бенидиктович!
с сайта ura/ru

Добавлено спустя 21 minute 13 seconds:
Он же в другом интервью, про спецсчета, владелей фонд:
Глава Фонда Александр Караваев добавляет: «В законодательстве есть четкая сноска на то, что управляющая организация в рамках тарифа на содержание жилья обязана представить расчеты, включая и обязательные платежи. Взнос на капремонт является обязательным платежом, поэтому сегодня, когда управляющая организация говорит, что не имеет возможности представить расчеты, это лукавство. Если УК отказалась печатать квитанции, то по логике она должна снизить тариф на содержание жилья. Сегодня прямая обязанность так или иначе замыкается на управляющей организации, и понятно, что ей этого не хочется: нужно квитанции печатать, договариваться с ЕРЦ, организовывать весь процесс. Все УК выбрали удобную позицию и не дают полного объема информации собственникам, которые сегодня становятся все более самостоятельными».
#22
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
...Он же в другом интервью, про спецсчета...
Ну, а что вы от него хотите, "человек реально изучил ЖКХ"
Цитата
...Мне повезло в этом отношении — я несколько лет участвовал в проекте, где изучение проблем ЖКХ глазами рядовых жителей региона было основной целью...
Просто прощупал всё своими руками и прочувствовал на собственной "шкуре", пройдя путь от простого слесаря до... :mrgreen:

Печально что, сейчас у него
Цитата
...есть шанс применить этот опыт по назначению.

Хотя... в случае с собственными счетами МКД на кап.ремот он в принципе прав, если собственники открыли свой счёт то заниматься им по сути должна нанятая ими УК (иначе на хрена им такая УК которая не занимается управлением)...
#23
0 0
Не оскудеет земля русская...

Свердловская область, скиньтесь товарищу на ЖК РФ... пусть хоть посмотрит как выглядит)))
#24
0 0
да мы с этими дЭбилами уже три года бодаемся, я про любимую парию Егора. во власть лезут, юристы ниже среднего, народ баламутят,но туда жа "Справедливое....."
В один год от них приходили граждане с заявлениями под копирку:А выдать нам счета-фактуры на отопление!!!
Ну нате, че с ними делать то будете?
Не знаю, а что это?
А вот пойдите к Справедл..... и покажите ихенному юристу и спросите,что делать
И ЖК РФ они трактуют соответсвенно с генеральной линией своей партии, под девизом ДОКОЛЕ!!!!!
#25
0 0
Образование у человека-учитель пения, замом должен быть учитель танцев- из комментариев о назначении директора Фонда
#26
0 0
Цитата
Ирина121202 пишет:
замом должен быть учитель танцев
Это если яйца не мешают! :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
#27
0 0
вот когда оне проводили митинг под нашими окнами(программа такая была предвыборная у Справ Р по крупным ук прошлись с лозунгом Доколе), я директору предлагала столы вынести, пироги, налить и мужика с гармошкой, пусть народ хоть не мерзнет. Оказывается была права
#28
0 0
Депутаты написали обращение председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой предоставить право субъектам РФ вводить мораторий на оплату капитального ремонта, пишут "Известия".

Мораторий может быть введён из-за нестабильной экономической ситуации в стране: из-за роста инфляции россиянам становиться всё труднее оплачивать взносы за капитальный ремонт.

"С целью снижения финансовой нагрузки на граждан в складывающихся в настоящее время социально-экономических условиях считаем необходимым предоставить субъектам Российской Федерации право вводить до 2017 года мораторий на формирование фондов капитального ремонта и уплату собственниками взносов на капитальный ремонт общего имущества", - сказано в обращении.

Депутаты подчёркивают, что до 2017 года должны быть решены проблемы, на которые жалуются многие россияне: например, то, что период накопления средств и ожидания капитального ремонта может составить до 30 лет, а в случае аварии жильцы не смогут воспользоваться деньгами раньше срока, а также отсутствие единого для всех банков договора специального счёта.

Напомним, против оплаты взносов в Фонд капитального ремонта в декабре прошлого года выступили жители Асбеста, которые опасались, что их деньги уйдут в никуда. Людей также возмутило, что в программу попали дома, которые раньше рухнут, чем их отремонтируют
е1.ру
#29
0 0
Свердловской области в ходе проверки выяснила, что Александр Караваев, занимающий должность руководителя Регионального фонда содействия капитальному ремонту, не соответствует ей.

Напомним, в июле федеральный Минстрой утвердил обязательные квалификационные требования к руководителям таких фондов. В частности, они должны иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство либо юриспруденция, либо экономика; иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выяснилось, что Караваев вообще не имеет высшего образования, да и остальным требованиям не отвечает. Ранее он работал в сфере торговли и рекламных услуг и был депутатом Заксобрания Свердловской области.

– Прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области об устранении нарушений федерального законодательства. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Предписание должно быть исполнено в течение 30 дней с момента получения. Отметим, что вопросов к законности назначения Караваева на пост в марте этого года у прокуратуры нет, потому что на тот момент таких квалификационных ребований ещё не существовало.

На одном Караваеве проверка фонда не закончилась. Старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова пояснила E1.RU, что проверочные мероприятия продолжаются.

– К нам поступает много жалоб на выполнение программы капремонта. Будем смотреть, насколько полно региональный фонд исполнил обязательства, насколько качественно проведен ремонт, – пояснила она. – Поводом стали обращения граждан, а также сообщения СМИ.

Телефон Александра Караваева выключен, пресс-секретарь регионального Фонда капремонта обещала подготовить комментарий позже.

е1.ру
Кстати, представитель любимой партии Егора. sasd qws 22с
#30
0 0
Эти балбесы мне уже все нервы вымотали, собрания не провели, сметы сделали ошибка на ошибке, на письма не отвечают. На календаре октябрь они только фасад начали делать.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!