22.08.2014 04:20:46
В доме отсутствует ОПУ электроэнергии, энергетики предлагают предоставить свой расчет потерь электроэнергии во внутридомовых сетях МКД в соответствии с п. 144 ПП РФ от 04.05.2012 №442. Кто нибудь делал подобные расчеты, я если честно в шоке что с подобного рода письмами РСО обращается в УК))))
|
22.08.2014 11:15:36
Веселые у Вас энергетики... В 144 пункте такого не нашел))) 144. В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета. При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании. А сами посчитать не могут? |
25.08.2014 01:45:51
Предлагают совместно их рассчитать, смотрел формулу так и не разобрался с расчетами
|
25.08.2014 08:28:12
))) странные они. Будете считать?
|
26.08.2014 01:32:05
даже не знаю, нужно показания квартирных счетчиков знать для расчета, надо выводить среднюю величину.
|
26.08.2014 11:05:14
Я б заморачиваться не стал. У РСО есть деньги на специально обученных специалистов, тем более все это заложено в тарифы. Так что пусть отрабатывают. Регион у Вас какой? |
27.08.2014 11:15:12
Сахалин, да я бы тоже не заморачивался, но они выставляют бешеные суммы за потери в сетях, и сами предложили предоставить свой расчет. По судебной практике такие потери взыскиваются с УК без проблем. Буду пробовать
|
27.08.2014 11:17:57
А что хоть за формула? (для общего развития)... |
28.08.2014 01:33:01
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 декабря 2008 г. N 326 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАТИВОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПРИ ЕЕ ПЕРЕДАЧЕ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
УК ПАРТНЕРГРУПП пишет: В доме отсутствует ОПУ электроэнергии, энергетики предлагают предоставить свой расчет потерь электроэнергии во внутридомовых сетях МКД в соответствии с п. 144 ПП РФ от 04.05.2012 №442. Кто нибудь делал подобные расчеты, я если честно в шоке что с подобного рода письмами РСО обращается в УК)))) |
Цитата |
---|
УК ПАРТНЕРГРУПП пишет: даже не знаю, нужно показания квартирных счетчиков знать для расчета, надо выводить среднюю величину. |
Цитата |
---|
УК ПАРТНЕРГРУПП пишет: Сахалин, да я бы тоже не заморачивался, но они выставляют бешеные суммы за потери в сетях, и сами предложили предоставить свой расчет. По судебной практике такие потери взыскиваются с УК без проблем. Буду пробовать |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!