А вопрос у меня такой: как я поняла, при прямых расчетах населения с РСО ОДН все равно полностью остаются на УК. Так вот, можно ли эти затраты взять с жильцов, вставить, например, в тариф на содержание или еще куда-нибудь?
29.09.2016 12:06:37
Доброго времени суток всем! Я - новичок, так что если вдруг что не правильно делаю, то вы меня поправляйте.
А вопрос у меня такой: как я поняла, при прямых расчетах населения с РСО ОДН все равно полностью остаются на УК. Так вот, можно ли эти затраты взять с жильцов, вставить, например, в тариф на содержание или еще куда-нибудь? |
29.09.2016 12:13:11
|
29.09.2016 13:07:04
и у нас сейчас головная боль с этим одн....у нас при переходе с н/у на ук собственники оставили прежние договорные отношения..т.е мы не предоставляем им коммунальные услуги...практически везде стоят приборы учета, и если мы начнем включать в тариф нормативный одн , то тариф вырастает в среднем от 2 до 5 рублей за счет того , что нормативный одн на электроэнергию просто огромный...могут ли собственники принять решение о том, что бы им оставить все как есть и вести расчеты с ресурсниками в полном объеме по приборам учета... вот ломаем голову как правильно это все оформить, хотя понимаем что нарушение ..
|
29.09.2016 13:20:32
альтернатива 555, у нас с электроэнергией проблем вроде нет, мы с ними вообще расторгли договор на поставку ЭЭ, они сами принимают показания от жильцов, сами начисляют и по ИПУ и за ОДН, и к нам, собственно, вообще у них вопросов нет (мы им только передаем показания ОДПУ, т.к. у нас все дома ими оборудованы, и даже в нескольких домах есть решения, что все сверхнормативное потребление жители оплачивают в полном объеме). А вот с тепловой энергией мы попали в засаду, мало того, что у нас договор с просто кабальными условиями, так еще и с ОДНом Бог его знает что делать...
|
29.09.2016 13:22:08
а какой одн на тепло? который на подогрев?
|
13.10.2016 08:36:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста с какого момента управляющая организация обязана оплачивать сверхнормативный ОДН? Сейчас заключаем договор с Водоканалом он нам предъявляет сверхнормативный ОДН с 1 июля 2016 года правомерно это или нет?
|
13.10.2016 08:45:54
Все правильно с 1 июля. Только почему, если вы сейчас заключаете договор, вам предъявляют СН ОДН с 1 июля, а не с момента заключения договора?
|
13.10.2016 09:27:33
Договора управления с МКД мы стали заключать с этого года, все дома у нас были на непосредственном способе управления, в протоколах прописано: сохранить порядок предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги, а именно сохранение прямых договоров. Мы вынуждены заключать новые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Мы настаиваем, что оплачивать сверхнормативный ОДН (по воде) мы должны с 1 января 2017 года. Как правильно не поймем, ведь ОДН на нас сейчас ляжет огромными убытками
|
25.10.2016 09:50:37
простите, но еще раз подниму тему по одн при прямых договорах по 176 фз...у нас в пермском крае нормативный одн по электроэнергии на м кв площади, входящей в состав ои утвержден 4,118 квт час на м кв...и когда мы считаем его по дому . то получается что при его включении в состав платы за содержание, увеличивает ее на 4-5 руб с метра квадратного...начнется страшный ор жильцов...как поступить голова уже кипит..
|
25.10.2016 09:56:38
Как сказала нам однажды прокуратура:" Закон есть закон, и не надо ничего придумывать. Начисляйте как положено". Жильцы поорут, и смирятся. А начнете начислять меньше, чем по нормативу - можете схлопотать от ГЖИ |
25.10.2016 09:58:51
354 ПП РФ не позволяет делать что-то в угоду жильцам. Написано выставлять - выставляйте. Будете чудить - получите от той же прокуратуры... |
25.10.2016 13:19:08
а как быть, у нас есть дома, где собственники приняли решение, что им ресурсники все выставляют по общедомовым приборам..и что и превышение над нормативным одн тож распределяется на всех... как в этом случае нам поступать? включать это в плату за содержание ОИД
Отправлено спустя 36 секунды: имеется одн в размере норматива |
25.10.2016 13:26:33
|
25.10.2016 17:12:53
|
05.12.2016 08:36:58
Дом идет в ТСЖ, все договора с РСО будут прямыми, кроме теплоснабжения, сверхнорматив на жителях, счастье великое, а вопрос в съеме показаний, кто обязан снимать показания, в частности по электроэнергии ?
|
17.12.2016 06:28:30
Здравствуйте коллеги. У нас собственники приняли решение о распределении превышения над нормативным одн. Но с 01.01.2017 г. одн жилищная услуга и в плату включается в пределах норматива.Надо ли проводить новые собрания по включению сверхнорматива в содержание? Честно говоря, не представляю как это сформулировать в решении для голосования? Как рассчитать? Каждый месяц показания прыгают показания с большим разбегом, Ура, в смысле Караул!!!!
|
17.12.2016 10:41:17
|
27.12.2016 10:55:58
С 01 января 2017 года одн переходят в состав платы за содержание. На данный момент в случае если одн "минусовой" то разница снимается с основной услуги. У нас в городе счета за одн с нового года будут выставляться управляющим организациям, куда теперь будет деваться этот минусовой ОДН? Должен ли он учитываться во взаиморасчетах между РСО и УК, т.е. если в этом месяце одн минус, то разница снимается с предыдущих месяцев с плюсовым одн???
|
13.11.2019 17:48:46
Т.е. единственная (?), так скэть, разница между "прямыми расчетами" (как у меня сейчас) и "прямыми договорами" (как я планирую) в том, что я больше за услугу "электроснабжение" не отвечаю (не являюсь "исполнителем услуги"...)?? ![]() |
13.11.2019 15:57:59
Подниму тему...Сам, что-то запутался.
Есть большое желание сбросить с себя ОДН и оставить собственников наедине со Сбытом. Фабула: 1. Принял новостройку в сентябре. Голосование было в июле. Соответственно документы готовились еще ранее. 1.1. При подготовке я и не думал, что любимое правительство родит 897 ПП. 1.2. Параллельно, застройщик долго разбирался с Сетями. В результате, только на прошлой неделе прилетел ответ от Сбыта в связи с заключением договора. Они хотят всю информацию согласно 897 ПП: паспортные данные и проч. 1.3. В моем случае собственники приняли решение "о заключении от своего имени..... бла бла" (формулировка точно по ЖК) прямых договоров. 1.4. Исторически весь субъект РФ со Сбытом на "прямых расчетах". 2. Я соберу всю необходимую информацию. Это реально. Смысл в том, что объем сведений предоставляемых РСО для "прямых договоров" и для заключения договора по дому "в первый раз" одинаковый. Получается, что избавиться от ОДН я не могу, так как это жилищная услуга, и сведения, все равно, передать обязан.. На хера тогда прямые договоры??? ![]() ![]() ![]() |
13.11.2019 16:54:23
|
13.11.2019 18:21:45
В случае прямых расчетов, РСО в любой момент, через суд, может взяскать с Вас всё, что не взыскали с жытелей. В случае же прямых договоров такое уже невозможно. |
15.02.2021 12:19:23
У нас в ЖСК прямые договора на Э/энергию. При этом ТНС выставляет нам ежемепсячный ОДН по ОДПУ. Сумма каждый раз соответственно разнится. Как правильно включить расхд в квитанцию? Заложить в смету? Или отдельная строка Содержание жилья Э/энергия ОДН?
|
15.02.2021 12:39:50
|
15.02.2021 13:37:56
|
15.02.2021 13:44:49
Спасибо!
|
24.12.2021 15:22:56
Добрый день! В ТСЖ есть нежилые помещения которые заключили прямые договоры на теплоснабжение с РСО. Житель обратился с претензией к ТСЖ т.к. "ОДН" по теплу распределяется только на жилые помещения и получил от нас отказ, но через некоторое время принес заключение от аудиторской фирмы и обратился в ГЖИ, а там даже не сали слушать наши доводы и сразу выдали предписание сделать перерасчет и распределить "ОДН" на всех собственников. Помогите пожалуйста сделать возражение в ГЖИ. Боюсь нужно будет идти в суд.
|
||||
Сейчас на форуме:
9 пользователей
9 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Justina пишет: можно ли эти затраты взять с жильцов, вставить, например, в тариф на содержание или еще куда-нибудь? |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: простите, но еще раз подниму тему по одн при прямых договорах по 176 фз...у нас в пермском крае нормативный одн по электроэнергии на м кв площади, входящей в состав ои утвержден 4,118 квт час на м кв...и когда мы считаем его по дому . то получается что при его включении в состав платы за содержание, увеличивает ее на 4-5 руб с метра квадратного...начнется страшный ор жильцов...как поступить голова уже кипит.. |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: простите, но еще раз подниму тему по одн при прямых договорах по 176 фз...у нас в пермском крае нормативный одн по электроэнергии на м кв площади, входящей в состав ои утвержден 4,118 квт час на м кв...и когда мы считаем его по дому . то получается что при его включении в состав платы за содержание, увеличивает ее на 4-5 руб с метра квадратного...начнется страшный ор жильцов...как поступить голова уже кипит.. |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: а как быть, у нас есть дома, где собственники приняли решение, что им ресурсники все выставляют по общедомовым приборам..и что и превышение над нормативным одн тож распределяется на всех... как в этом случае нам поступать? включать это в плату за содержание ОИД Отправлено спустя 36 секунды: имеется одн в размере норматива |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: как поступить голова уже кипит.. |
Цитата |
---|
Наиля пишет: Надо ли проводить новые собрания по включению сверхнорматива в содержание? |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
|
Цитата |
---|
Саныч пишет: Подниму тему...Сам, что-то запутался. Получается, что избавиться от ОДН я не могу, так как это жилищная услуга, и сведения, все равно, передать обязан.. На хера тогда прямые договоры??? ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Я и так на "прямых расчетах". Платежи за коммуналку РСО сами для себя "копытят". Я денег не вижу.Т.е. единственная (?), так скэть, разница между "прямыми расчетами" (как у меня сейчас) и "прямыми договорами" (как я планирую) в том, что я больше за услугу "электроснабжение" не отвечаю (не являюсь "исполнителем услуги"...)?? |
Цитата |
---|
Галина Владимировна написал: Или отдельная строка Содержание жилья Э/энергия ОДН? |
Цитата |
---|
Галина Владимировна написал: Как правильно включить расхд в квитанцию? Заложить в смету? Или отдельная строка Содержание жилья Э/энергия ОДН? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!