Цитата |
---|
Елена-ГЖС пишет:
Нас не накажут, за то, что я отказываю в приеме отдельно оплаты э/э без одн? |
накажут. Вы не имеете права отказывать в приёме платежа в любой сумме. См. ПП 354 пп 65 и 118. потребитель имеет право платить частично.
Другое дело ст. 153 п.1 ЖК. : 1. Граждане и организации обязаны своевременно и
полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. То есть деньги, недоплаченные, идут в долг пропорционально по всем услугам. Ну и оплата рассчитывается -распределяется соответственно. В таких случаях можно им говорить, что платёж не конкретизируется по услуге, а распределяется по всему начислению. не делайте пометки на платёжке жытелю- за что взяты деньги.У вас же и другие услуги начисляются?
программка эта с заморочкой. Если я вывожу сводную и ставлю фильтр по одной услуге- она наврёт. надо выводить только все вместе.
у нас часть собственников платили напрямую РСО. так эта программа так и ставила им оплату (не полную) по этой услуге. т.е.платёж шёл, как будто в нашу контору. Там ещё много "подстав". Эта программа думает так, как её создатели и иногда совсем не хочет делать то, что ты от неё ждёшь)) Внимательнее. А по Вашему "плачу") могу посоветовать только делать две ваще независимые услуги. Попробуйте.Ради интереса сама покопаюсь , когда время будет.
пысы)) ссылка Рембо ни о чём )) на поцелуй напрашивается)))
Отправлено спустя 24 минуты 19 секунды:здесь ещё знающий тему человечек на форуме есть
min6666. Обратитесь к ней. Может,что подскажет.