01.09.2015 15:24:46
Уважаемые
![]() ![]() |
30.05.2015 00:52:16
Итак, для того, чтобы не валить все вопросы по заполнению форм в кучу - по каждой форме создана ОТДЕЛЬНАЯ ветка форума...
Так что для удобства всех пользователей пишите вопросы в нужные ветки... Тут обсуждаем форму 2.4. Сведения об оказываемых коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге) |
30.05.2015 08:55:34
Как, граждане, прикрепить нормативы коммунальных услуг?
|
30.05.2015 10:27:38
У меня тоже вопрос по нормативам. Вот как их можно указать одной строкой, если норматив по электроэнергии зависит от количества комнат в квартире и количества проживающих? Ну ладно бы прикрепить файлом, но просто описать...
Кто как выкручивается из ситуации? И еще проблема в округлении чисел. К примеру, у нас норматив 0,005, а сайт округляет до 0,01, что в корне неверно, как мне думается. И так почти все нормативы, заранее увеличивает)) Написала в техподдержку, пока тишина. Прошлась вчера по Реформе ЖКХ, по УК нашей области. Что-то не спешат с обновлением информации даже те компании, у которых всего один дом в управлении. |
30.05.2015 13:04:21
У меня такое же затруднение. Если норматив электроэнергии на ОДН еще можно как-то внести, то на квартиры это нереально. А добавить туда документ, как я собралась раньше, нет возможности. Написала в техподдержку, с просьбой добавить возможность по электроэнергии прикрепить файл. |
30.05.2015 13:40:33
Не зная реальных нормативов и т.п. цифр - как можно настроить все так, чтобы это корректно хранилось и тем более отображалось ![]() ![]() |
30.05.2015 14:07:59
Мне кажется, они знают, что делают -- издеваются
|
31.05.2015 12:48:41
Нет возможности добавить норматив по полугодиям, только по 1. Сейчас же каждые полгода норматив будет расти, и что, каждые полгода менять их? Куча недочетов. Нет многих единиц измерения на коммунальные услуги. Например, норматив эл.энергии ОДН кВт/ч/кв.м/мес., цена на отопление руб/Гкал, по электроэнергии руб./кВт/ч/чел/мес. Нормативы, особенно на ОДН округляются. Получается не тот норматив.
|
31.05.2015 15:44:37
У всех одна беда...
Товарищи, а если у жителей прямые договора с поставщиками, зачем мне знать их нормативы. Газоснабжение, водоснабжение к примеру. |
01.06.2015 15:16:41
|
02.06.2015 08:03:46
Техподдержка ответила, что "В ближайших обновлениях появится возможность вводить в данное поле до четырех символов после запятой". Но пока не проверяла. А вот что делать с нормативом на электроэнергию, который одним словом не описать, пока молчат.
|
03.06.2015 01:31:42
Эм, а у меня такой вопрос - у нас ГВС из системы отопления и тариф на ГВС рассчитывается как двухкомпонентый (отдельно на тепловую энергию и теплоноситель (хол. вода)), это как в одно окошечко вписать?? И единицы измерения разные...
|
03.06.2015 11:04:21
Кто-нибудь пробовал на реформе есть какая-нибудь возможность копировать информацию из одного дома в другой? а то заполнять одни и те же реквизиты постановлений и размеры нормативов и тарифов в каждом доме очень много времени занимают, в экселе хорошо, заполнил один дом и на аналогичные накопировал, а тут никак
![]() |
08.06.2015 02:15:14
К своему посту выше (насчет двухкомпонентного тарифа по ГВС), выяснилось следующее:
оказывается в Рабочей области во вкладке "Коммунальные услуги" можно выбрать вид КУ "ХВС для нужд ГВС" и "Т/э для подогрева ХВС для нужд ГВС", и прописать отдельно все тарифы, нормативы и т.д. А я не знала про это! По всем домам уже забила в ГВС в окошках "Дополнительно" пояснения что тариф двухкомпонентный, как расчитывается, ссылки и прочую фигню!!! Всё!!!! расписала!!!!! СПА-СИ-БО, сайт Реформа ЖКХ!!! Век тебя буду помнить!!!!! ..........Ушла переделывать........................................... |
08.06.2015 04:03:47
|
08.06.2015 08:40:21
Задавал я подобный вопрос: В коммунальных услугах, в разделе ГВС: стоимость у нас расчитывается из 2 компонентов: Тепловая энергия и теплоноситель. Тариф на первую составляет zzz (руб), а на вторую qqq (руб). НПА, устанавливающие тариф разные. А в новой форме есть возможность внести только один НПА. Что мне делать? Вот был ответ: В таком случае необходимо добавлять две одноименные коммунальные услуги и заполнять каждую соответственно имеющимся НПА и тарифам. О том что можно добавить свои компоненты, не сказали, а я не увидел. Так понимаю что "Горячее водоснабжение" как пункт вообще не будет присутствовать? |
09.06.2015 09:34:50
Добавлено спустя 2 minutes 25 seconds:
|
09.06.2015 11:35:52
![]() |
09.06.2015 13:34:49
А я все собрала в таблицу, оттуда и копирую, вставляю. Я думала, что новая технология появилась
![]() |
09.06.2015 13:34:51
Именно этот способ... |
15.06.2015 16:31:30
А копируете целиком вкладку, ну в смысле все ячейки или по одной? Добавлено спустя 2 minutes 16 seconds: Да, уже обновили ячейки до 4 знаков после "," Как раз после того, как все заполнили "коммунальные услуги" и теперь все перебивать. Ай да молодцы..) |
15.06.2015 16:32:01
Тупо копирую аналогичные ячейки (договора с РСО, дурацкие постановления по коммуналке и другие поля, которые одинаковые по домам)... |
15.06.2015 17:13:30
|
16.06.2015 13:01:36
при смене способа управления собственники оставили прежние договорные отношения. т.е. прямые договоры....надо ли заполнять форму про комм. услуги
|
16.06.2015 13:06:58
Доброго времени суток! А если у собственников договора напрямую с РСО, что указывать в форме 2.4?
|
16.06.2015 13:46:44
По сути ничего, так как по 354 ПП РФ Вы предоставляете коммунальные услуги не ранее даты заключения договора с РСО... НО... Схема (если не непосред) кривая и ГЖИ может Вам влепить нарушение лицензионных требований, так как не выполняется ст.161 ЖК РФ... |
16.06.2015 15:20:28
Юрий, сегодня на вебинаре вы показывали призентацию, так вот у вас по форме 2.4 ХВ и Водоотведение с 01.07.2014г. , а вроде как с 01.11.2014г. По поводу нормативов на коммунальные услуги, 566-ПП от 28.07.1998г. (это вода) и 41-ПП от 11.01.1994г. (отопление) по-моему так. + в строке "доп информация" я указывал условие про двойной норматив в кв. необорудованных КПУ ссылаясь на 75-ПП от 25.02.2014г. |
16.06.2015 16:01:05
Добрый день!Коллеги, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в поле описание дифференциации тарифов.Нужно указать цену, установленную решением РСТ по нашей области или что-то другое?В истории стоимости услуги я уже поставила тариф.
|
16.06.2015 16:05:26
Тссс... ![]()
Если тарифы дифференцированы по дому - пишите их. Пример в Москве по э/э есть три тарифа - день, ночь, пиковая нагрузка... Если тариф по дому один - ничего не пишется... |
16.06.2015 16:14:01
успокоили)) я думал, что мне придется все исправлять) нормативы не смотрели еще? |
|||||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Талеон пишет: У меня тоже вопрос по нормативам. Вот как их можно указать одной строкой, если норматив по электроэнергии зависит от количества комнат в квартире и количества проживающих? Ну ладно бы прикрепить файлом, но просто описать... Кто как выкручивается из ситуации? И еще проблема в округлении чисел. К примеру, у нас норматив 0,005, а сайт округляет до 0,01, что в корне неверно, как мне думается. И так почти все нормативы, заранее увеличивает)) Написала в техподдержку, пока тишина. Прошлась вчера по Реформе ЖКХ, по УК нашей области. Что-то не спешат с обновлением информации даже те компании, у которых всего один дом в управлении. |
Цитата |
---|
Талеон пишет: И еще проблема в округлении чисел. К примеру, у нас норматив 0,005, а сайт округляет до 0,01, что в корне неверно, как мне думается. Написала в техподдержку, пока тишина. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: У всех одна беда... Товарищи, а если у жителей прямые договора с поставщиками, зачем мне знать их нормативы. Газоснабжение, водоснабжение к примеру. |
Цитата |
---|
Давыдова Елена пишет: Кто-нибудь пробовал на реформе есть какая-нибудь возможность копировать информацию из одного дома в другой? а то заполнять одни и те же реквизиты постановлений и размеры нормативов и тарифов в каждом доме очень много времени занимают, в экселе хорошо, заполнил один дом и на аналогичные накопировал, а тут никак ![]() |
Цитата |
---|
Басилиса пишет: Эм, а у меня такой вопрос - у нас ГВС из системы отопления и тариф на ГВС рассчитывается как двухкомпонентый (отдельно на тепловую энергию и теплоноситель (хол. вода)), это как в одно окошечко вписать?? И единицы измерения разные... |
Цитата |
---|
Талеон пишет: Техподдержка ответила, что "В ближайших обновлениях появится возможность вводить в данное поле до четырех символов после запятой". Но пока не проверяла. А вот что делать с нормативом на электроэнергию, который одним словом не описать, пока молчат. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Ptichka10 пишет: Какая технология копирования? Можно подробней? |
Цитата |
---|
Митрофан Никитич пишет: Подозреваю, что Ctrl+C Ctrl+V ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Именно этот способ... |
Цитата |
---|
barrister пишет: А копируете целиком вкладку, ну в смысле все ячейки или по одной? |
Цитата |
---|
Elena G пишет: Доброго времени суток! А если у собственников договора напрямую с РСО, что указывать в форме 2.4? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
По сути ничего, так как по 354 ПП РФ Вы предоставляете коммунальные услуги не ранее даты заключения договора с РСО... НО... Схема (если не непосред) кривая и ГЖИ может Вам влепить нарушение лицензионных требований, так как не выполняется ст.161 ЖК РФ... |
Цитата |
---|
barrister пишет: Юрий, сегодня на вебинаре вы показывали призентацию, так вот у вас по форме 2.4 ХВ и Водоотведение с 01.07.2014г. , а вроде как с 01.11.2014г. |
Цитата |
---|
Lisina Oksana пишет: Коллеги, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в поле описание дифференциации тарифов. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
Тссс... ![]()
Если тарифы дифференцированы по дому - пишите их. Пример в Москве по э/э есть три тарифа - день, ночь, пиковая нагрузка... Если тариф по дому один - ничего не пишется... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!