crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяЕщё раз про оплату тепловой энергии на подогрев ГВС. По следам дела А41-32043/2018

Ещё раз про оплату тепловой энергии на подогрев ГВС. По следам дела А41-32043/2018

RSS
Ещё раз про оплату тепловой энергии на подогрев ГВС. По следам дела А41-32043/2018

Цитата
Ильич написал:
А у вас власть нарушает ПП 306.
Они так не считают т.к. он принят, но его вступление в силу каждый год откладывается.

Цитата
Волжский парень написал:
Они так не считают т.к. он принят, но его вступление в силу каждый год откладывается.
Не смешно? Больной умер не от голода, а потому что его не кормили.
Дебилы, бл...

Цитата
Ильич написал:
Ну так формально они выполнили требование 306 - норматив принят.
То, что не вступил это уже не нарушение 306.

Цитата
Волжский парень написал:
Не нарушение. Паранойя.

Цитата
Волжский парень написал:
(у нас нет норматива на подогрев), поэтому и засунуть тепло с ГВС в отопление у нас не выходит.
В Ваше случае разницу теплоэнергии нельзя включить в отопление, связи с тем, что у Вас ОДПУ теплоэнергии установлены раздельно на ГВС и отопление.

Цитата
razin написал:
В Ваше случае разницу теплоэнергии нельзя включить в отопление, связи с тем, что у Вас ОДПУ теплоэнергии установлены раздельно на ГВС и отопление.
Не совсем так. У нас исторически стоят 2 пары расходомеров - первая считает ВСЁ, а вторая только ГВС. Соответственно отопление получается разницей этих приборов.
Когда то РСО пытались от общего отнимать только то, что фактически выставили жителям, игнорируя приборы на ГВС (фактически это и было перераспределение с ГВС в отопление), но ФАС это быстро пресекло. Приборы есть - обязаны учитывать их показания.

Цитата
Волжский парень написал:
Приборы есть - обязаны учитывать их показания.
Что было бы правильно при наличии норматива на подогрев. Но это, как я понял, не ваш случай.

Цитата
Ильич написал:
у вас власть нарушает ПП 306.
Ильич! Вы не правы, т.к. ПП № 129 от 14.02.2015 г., срок для принятия нормативов на подогрев воды был установлен до 01.01.2018 г., а ПП №1822 от 25.12.2019 г. установлен новый срок - до 01.01.2021 г.

Цитата
Ильич написал:
Что было бы правильно при наличии норматива на подогрев. Но это, как я понял, не ваш случай.
Норматив нужен при ИТП т.е. при приготовлении ГВС.
Если система открытая, то там используется установленный тариф на ГВС, но при этом счетчик то всё равно считает Гкалы.
Получается насчитанное ОДПУ раза в 2 больше, чем выставленное по установленному тарифу жителям.
В этом случае никакой норматив не помогает, тариф то устанавливали исходя из цифр как раз близких к этому нормативу и никого не волнует, что фактически летом затраты тепла на ГВС гораздо больше, чем было принято при установлении тарифа.

Цитата
Волжский парень написал:
летом затраты тепла на ГВС гораздо больше
Если есть полотенцесушители, подключенные к ГВС. Но это далеко не всегда так.
То же самое касается рециркуляции. А в половине России её летом нет.

Цитата
Ильич написал:
У нас везде есть. Как без неё то?

Цитата
Волжский парень написал:
Как без неё то?
Приезжайте в гости - узнаете. Наше пиво к Вашей рыбе обещаю.

Цитата
Комментатор пишет:

Что же вы, маэстрЫ, приуныли?
Где же вы, гУры и гурии? Ответьте Юрию!)))
индивидуальный тепловой пункт
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/bitp/itp/⁠

Цитата
Ильич написал:
Цитата
Алексей Беляев написал:
Норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (Гкал на 1 куб. м), при применении расчетного метода не учитывает в полной мере физических требований по циркуляции горячей воды, которые неизбежно выводят величину теплопотерь за – 0,0675 Гкал/м3, в частности, в ночное время, когда расход потребления горячей воды в квартирах стремится к нулю, при этом теплопотери на циркуляцию остаются неизменными
С чего вдруг? Всё "лишнее" тепло учитывается ровно так, как физически и потребляется, - в расчёте платы за отопление. Так что зимой никто ни рубля не переплачивает.
Цитата
При 4-х трубке и одпу на гвс и на тс с раздельным учетом

Ни попадалась свежая интересная судебная практика по нормативу на подогрев гвс?

Что то в судах своих по комуналке погряз. Нормативы на подогрев у нас ввели в ноябре 2016 года. До марта 2019 производилось начисление по одпу. С марта 2019 начал начислять по нормативу. Сейчас обжалую предписания гжи о проведении перерасчета исходя из норматива до марта 2019 и в то же время сужусь с ресурсником что с марта 2019 года не принимаю платёжки от них по показаниям одпу, а оплачиваю исходя из начислению населению исходя из норматива.
Гжи еще навыписывала перерасчеты по крсои. На домах где начисляю по нормативу должен сделать перерасчет за электроэнергию по одпу. Не законное обогащение. А за воду свыше нормативов по показаниям одпу доначислить не могу.

Где идут начисления по факту но сумма квартирного больше чем одпу я не должен ставить 0,а должен в этих месяцах провести перерасчет. (не зачет в будущих периодах).

Цитата
ban Беляев написал:
Сейчас обжалую предписания гжи о проведении перерасчета исходя из норматива до марта 2019
В этом случае у Вас нет ни каких перспектив в споре с ГЖИ, они правы.

Добрый день уважаемые!
Я владею квартирой в доме с ИТП, не проживаю, ГВС не пользуюсь.
Судя по логике законотворцев, зимой с меня взимают плату за отопление больше чем нужно.
Рассуждаю я следующим образом:
Летом разница между общим теплом, поданным в дом, и объемом, начисленным за ГВС в квартирах, например, составляет 20 Гкал.
Зимой, по логике, если объем потребления ГВС в квартирах такой же, то эта разница сохраняется и распределятся на отопление.
Так почему я должен переплачивать за отопление, если ГВС я не пользуюсь?
В управляющей компании мне внятного ответа не дали.
Прошу знатоков подтвердить мои подозрения и дать совет, на какие конкретно пункты законодательных актов сослаться для составления жалобы в УГЖН.
Благодарю заранее.

Сослаться на правила форума и не задавать глупых вопросов!

Саша ну тут человек неправильно рассуждает, ему надо объяснить что это не зимой вы больше платите, а летом вам не выставляют и вы недоплачиваете..а те кто пользуется ГВС за вас оплачивают.. Все потери на нагрев полотенцесушителей и прочие потери на циркуляцию через вашу квартиру ложаться на потребителей Воды.
Все претензии можете в минстрой и правительству направить - они за формулы отвечают
0 0
Цитата
Ильич написал:
А у вас власть нарушает ПП 306.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Дебилы, бл...
0 0
Цитата
Ильич написал:
Ну так формально они выполнили требование 306 - норматив принят.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Не нарушение. Паранойя.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
(у нас нет норматива на подогрев), поэтому и засунуть тепло с ГВС в отопление у нас не выходит.
0 0
Цитата
razin написал:
Не совсем так. У нас исторически стоят 2 пары расходомеров - первая считает ВСЁ, а вторая только ГВС. Соответственно отопление получается разницей этих приборов.
Когда то РСО пытались от общего отнимать только то, что фактически выставили жителям, игнорируя приборы на ГВС (фактически это и было перераспределение с ГВС в отопление), но ФАС это быстро пресекло. Приборы есть - обязаны учитывать их показания.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Приборы есть - обязаны учитывать их показания.
0 0
Цитата
Ильич написал:
у вас власть нарушает ПП 306.
Ильич! Вы не правы, т.к. ПП № 129 от 14.02.2015 г., срок для принятия нормативов на подогрев воды был установлен до 01.01.2018 г., а ПП №1822 от 25.12.2019 г. установлен новый срок - до 01.01.2021 г.
0 0
Цитата
Ильич написал:
Норматив нужен при ИТП т.е. при приготовлении ГВС.
Если система открытая, то там используется установленный тариф на ГВС, но при этом счетчик то всё равно считает Гкалы.
Получается насчитанное ОДПУ раза в 2 больше, чем выставленное по установленному тарифу жителям.
В этом случае никакой норматив не помогает, тариф то устанавливали исходя из цифр как раз близких к этому нормативу и никого не волнует, что фактически летом затраты тепла на ГВС гораздо больше, чем было принято при установлении тарифа.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
летом затраты тепла на ГВС гораздо больше
Если есть полотенцесушители, подключенные к ГВС. Но это далеко не всегда так.
0 0
Цитата
Ильич написал:
У нас везде есть. Как без неё то?
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Как без неё то?
Приезжайте в гости - узнаете. Наше пиво к Вашей рыбе обещаю.
0 0
Цитата
Комментатор пишет:

Что же вы, маэстрЫ, приуныли?
Где же вы, гУры и гурии? Ответьте Юрию!)))
индивидуальный тепловой пункт
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/bitp/itp/⁠
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Алексей Беляев написал:
Норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (Гкал на 1 куб. м), при применении расчетного метода не учитывает в полной мере физических требований по циркуляции горячей воды, которые неизбежно выводят величину теплопотерь за – 0,0675 Гкал/м3, в частности, в ночное время, когда расход потребления горячей воды в квартирах стремится к нулю, при этом теплопотери на циркуляцию остаются неизменными
С чего вдруг? Всё "лишнее" тепло учитывается ровно так, как физически и потребляется, - в расчёте платы за отопление. Так что зимой никто ни рубля не переплачивает.
Цитата
При 4-х трубке и одпу на гвс и на тс с раздельным учетом
0 0
Ни попадалась свежая интересная судебная практика по нормативу на подогрев гвс?
0 0
Что то в судах своих по комуналке погряз. Нормативы на подогрев у нас ввели в ноябре 2016 года. До марта 2019 производилось начисление по одпу. С марта 2019 начал начислять по нормативу. Сейчас обжалую предписания гжи о проведении перерасчета исходя из норматива до марта 2019 и в то же время сужусь с ресурсником что с марта 2019 года не принимаю платёжки от них по показаниям одпу, а оплачиваю исходя из начислению населению исходя из норматива.
Гжи еще навыписывала перерасчеты по крсои. На домах где начисляю по нормативу должен сделать перерасчет за электроэнергию по одпу. Не законное обогащение. А за воду свыше нормативов по показаниям одпу доначислить не могу.

Где идут начисления по факту но сумма квартирного больше чем одпу я не должен ставить 0,а должен в этих месяцах провести перерасчет. (не зачет в будущих периодах).
0 0
Цитата
ban Беляев написал:
Сейчас обжалую предписания гжи о проведении перерасчета исходя из норматива до марта 2019
В этом случае у Вас нет ни каких перспектив в споре с ГЖИ, они правы.
0 0
Добрый день уважаемые!
Я владею квартирой в доме с ИТП, не проживаю, ГВС не пользуюсь.
Судя по логике законотворцев, зимой с меня взимают плату за отопление больше чем нужно.
Рассуждаю я следующим образом:
Летом разница между общим теплом, поданным в дом, и объемом, начисленным за ГВС в квартирах, например, составляет 20 Гкал.
Зимой, по логике, если объем потребления ГВС в квартирах такой же, то эта разница сохраняется и распределятся на отопление.
Так почему я должен переплачивать за отопление, если ГВС я не пользуюсь?
В управляющей компании мне внятного ответа не дали.
Прошу знатоков подтвердить мои подозрения и дать совет, на какие конкретно пункты законодательных актов сослаться для составления жалобы в УГЖН.
Благодарю заранее.
0 0
Сослаться на правила форума и не задавать глупых вопросов!
0 0
Саша ну тут человек неправильно рассуждает, ему надо объяснить что это не зимой вы больше платите, а летом вам не выставляют и вы недоплачиваете..а те кто пользуется ГВС за вас оплачивают.. Все потери на нагрев полотенцесушителей и прочие потери на циркуляцию через вашу квартиру ложаться на потребителей Воды.
Все претензии можете в минстрой и правительству направить - они за формулы отвечают
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!