crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

Главная22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.

22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.

RSS
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.

Цитата
ДонКихот написал:
Значит, не нужно ремонтировать! Делов-то. Не нужно тащить собственников в светлое будущее. Должны пройти через грязь и разруху, пока не поумнеют более 50%. Ну нет других способов обучения, кроме "нужда заставит".
Вы не правы, ДонКихот, очень даже есть другие способы - жалобы от собственников в ГЖИ, прокуратуру, которые хотят жить в чистом подъезде, а не в обшарпанном. А оттуда придет Предписание на устранение недостатков за ненадлежащие содержание общедомового имущества. И попробуй не выполни такое Предписание.

Цитата
Наталья Гончарова написал:
И попробуй не выполни такое Предписание.
Тут, как раз без проблем.
Если есть предписание, но средства сметой не предусмотрены,
то затраты на ремонт включают отдельной строкой в платёжном документе.
Не нравится? жалуйтесь в ГЖИ

Цитата
Атос написал:
Ну, вот Егор как раз и говорит в т.ч. о том, что ГЖИ возьмет и оштрафует ТСЖ, т.е вынет деньги из кармана все тех-же собственников. Т.е. нет смыла жаловаться , т.к. сам штрафы и оплатишь. А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...".

Бессмысленно пытаться опровергнуть руководителя УК в обратном, скажу только, что если кому-то кажется, что под управлением какой-то УК все замечательно, дайте мне адрес и возможность полноценной проверки домов, управляемых этой УК, я за 1 неделю накопаю столько, что никаких прибылей не хватит, что-бы закрыть дырки.

На моей практике был один такой яркий случай, когда один маргинал начал строчить и жаловаться, что в ТСЖ все плохо, Инспектора (ГЖИ и МЧС, прокуратура) из дома не вылезали...Причем, все они видели, что состояние дома многократно лучше, чем многие. Но, урод-есть урод.

Егор пишет о "сотнях" собственников, которые вынуждены влачить свое существование под железной пятой самодура председателя ТСЖ... Я прошу его уточнить, эти "сотни" -это в одном ТСЖ (если -да, то назовите его пожалуйста), или во всех ТСЖ в стране?

По поводу "куда деваться дому, если ТСЖ ушло в пике" - быстрый выход -в УК, долгий выход -в другое ТСЖ. Все то-же самое, как и в случае "что делать если дом под управлением УК ушел в пике" -не вижу проблематики. Да, руководитель просрал, ну, если просрал, то пусть и расхлебывает. Мы все прекрасно знаем, что основные проблемы с фантастическими задолженностями идут от ресурсников с ихним расчетом "по трубе" или с бездоговорным потреблением (сначала мутят с договором, а потом оказывается, что ты не имел права пользоваться ресурсом). Просто в УК инстинкт самосохранения больше -они в случае проблемы с пломбой дают денег инспектору и все хорошо, а председатели ТСЖ -народ с гонором, упираются рогом, "что пломбы не было" (а ее может и не было), а ресурсники и рады миллионы в долг рисовать.

А чо сразу штраф
Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание..
Цитата
А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...".
Если ТСЖ собрало миллион на содержание ОИ дома то оно по любому их истратит на СВОЙ ДОМ, эффективно или нет другой вопрос
Если УК собрала миллион на содержание ОИ дома то она истратит только в самом крайнем случае, если не сумеет украсть(получить прибыль)

Я так же работаю в нескольких УК и прекрасно вижу что там
и если в своём ТСЖ у меня на ремонт ОИ уходит 12 руб с метра из тарифа
то в УК в лучшем случае 6 руб остальное либо "просирают" либо воруют

УК мотивированы вообще ничего не делать

Цитата
Цитата
ДонКихот написал:
Значит, не нужно ремонтировать! Делов-то. Не нужно тащить собственников в светлое будущее. Должны пройти через грязь и разруху, пока не поумнеют более 50%. Ну нет других способов обучения, кроме "нужда заставит".
Вы не правы, ДонКихот, очень даже есть другие способы - жалобы от собственников в ГЖИ, прокуратуру, которые хотят жить в чистом подъезде, а не в обшарпанном. А оттуда придет Предписание на устранение недостатков за ненадлежащие содержание общедомового имущества. И попробуй не выполни такое Предписание.
Ну да, существуют же объективные показатели "обшарпанности" подъездов!

Придется поверить на слово действующему Председателю. ГЖИ ведь наложит штраф на Председателя - он же руководитель ТСЖ!

Цитата
о-хо-хо написал:
Цитата

Егор пишет о "сотнях" собственников, которые вынуждены влачить свое существование под железной пятой самодура председателя ТСЖ... Я прошу его уточнить, эти "сотни" -это в одном ТСЖ (если -да, то назовите его пожалуйста), или во всех ТСЖ в стране?
Егор пишет о сотнях собственников в рамках одного ТСЖ. Там сейчас проходит собрание по переходу в УК, которое жители проводят сами.
Называть его я не стану сейчас. Не та ситуация, при которой это стоило бы делать.

Цитата
Атос написал:
А чо сразу штраф
Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание.
Ага, у нас всегда и штраф по лицензинонке и предписание сразу.

Цитата
Егор написал:..
Егор пишет о сотнях собственников в рамках одного ТСЖ. Там сейчас проходит собрание по переходу в УК, которое жители проводят сами.
Называть его я не стану сейчас. Не та ситуация, при которой это стоило бы делать.
Ну, прямо заинтриговали. Ждем окончания ОСС.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Л. Павличенко ул., д. 5, Севастополь, 299011, www.sevastopol.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о привлечении к субсидиарной ответственности
город Севастополь
«24» августа 2020 года Дело №А84-2446/18

О П Р Е Д Е Л И Л:
Привлечь солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам
общества с ограниченной ответственностью «Югжилсервис» контролирующих
должника лиц Б___а Игоря Владимировича в сумме 17 986 792,68 руб.,
Н____го Дмитрия Николаевича в сумме 7 380 881,20 руб., К___ва Аскера
Аскольдовича в сумме 6 966 230,80 руб..

kolhoznn
Вы привели пример привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц в ООО.

В теме речь идет о прецеденте именно с ТСЖ.
0 0
Цитата
ДонКихот написал:
0 0
Цитата
И попробуй не выполни такое Предписание.
Тут, как раз без проблем.
0 0
Цитата
Атос написал:
Ну, вот Егор как раз и говорит в т.ч. о том, что ГЖИ возьмет и оштрафует ТСЖ, т.е вынет деньги из кармана все тех-же собственников. Т.е. нет смыла жаловаться , т.к. сам штрафы и оплатишь. А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...".

Бессмысленно пытаться опровергнуть руководителя УК в обратном, скажу только, что если кому-то кажется, что под управлением какой-то УК все замечательно, дайте мне адрес и возможность полноценной проверки домов, управляемых этой УК, я за 1 неделю накопаю столько, что никаких прибылей не хватит, что-бы закрыть дырки.

На моей практике был один такой яркий случай, когда один маргинал начал строчить и жаловаться, что в ТСЖ все плохо, Инспектора (ГЖИ и МЧС, прокуратура) из дома не вылезали...Причем, все они видели, что состояние дома многократно лучше, чем многие. Но, урод-есть урод.

По поводу "куда деваться дому, если ТСЖ ушло в пике" - быстрый выход -в УК, долгий выход -в другое ТСЖ. Все то-же самое, как и в случае "что делать если дом под управлением УК ушел в пике" -не вижу проблематики. Да, руководитель просрал, ну, если просрал, то пусть и расхлебывает. Мы все прекрасно знаем, что основные проблемы с фантастическими задолженностями идут от ресурсников с ихним расчетом "по трубе" или с бездоговорным потреблением (сначала мутят с договором, а потом оказывается, что ты не имел права пользоваться ресурсом). Просто в УК инстинкт самосохранения больше -они в случае проблемы с пломбой дают денег инспектору и все хорошо, а председатели ТСЖ -народ с гонором, упираются рогом, "что пломбы не было" (а ее может и не было), а ресурсники и рады миллионы в долг рисовать.

2 0
А чо сразу штраф
Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание..
Цитата
А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...".
Если ТСЖ собрало миллион на содержание ОИ дома то оно по любому их истратит на СВОЙ ДОМ, эффективно или нет другой вопрос
Если УК собрала миллион на содержание ОИ дома то она истратит только в самом крайнем случае, если не сумеет украсть(получить прибыль)

Я так же работаю в нескольких УК и прекрасно вижу что там
и если в своём ТСЖ у меня на ремонт ОИ уходит 12 руб с метра из тарифа
то в УК в лучшем случае 6 руб остальное либо "просирают" либо воруют

УК мотивированы вообще ничего не делать
0 0
Цитата
Цитата
ДонКихот написал:
Ну да, существуют же объективные показатели "обшарпанности" подъездов!

Придется поверить на слово действующему Председателю. ГЖИ ведь наложит штраф на Председателя - он же руководитель ТСЖ!
0 0
Цитата
о-хо-хо написал:
Цитата

0 0
Цитата
Атос написал:
А чо сразу штраф
Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание.
Ага, у нас всегда и штраф по лицензинонке и предписание сразу.
0 0
Цитата
Егор написал:..
Ну, прямо заинтриговали. Ждем окончания ОСС.
0 0
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Л. Павличенко ул., д. 5, Севастополь, 299011, www.sevastopol.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о привлечении к субсидиарной ответственности
город Севастополь
«24» августа 2020 года Дело №А84-2446/18
0 0
О П Р Е Д Е Л И Л:
Привлечь солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам
общества с ограниченной ответственностью «Югжилсервис» контролирующих
должника лиц Б___а Игоря Владимировича в сумме 17 986 792,68 руб.,
Н____го Дмитрия Николаевича в сумме 7 380 881,20 руб., К___ва Аскера
Аскольдовича в сумме 6 966 230,80 руб..
0 0
kolhoznn
Вы привели пример привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц в ООО.

В теме речь идет о прецеденте именно с ТСЖ.
Сейчас на форуме: 10 пользователей
10 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!