Цитата |
---|
ДонКихот написал: Значит, не нужно ремонтировать! Делов-то. Не нужно тащить собственников в светлое будущее. Должны пройти через грязь и разруху, пока не поумнеют более 50%. Ну нет других способов обучения, кроме "нужда заставит". |
04.12.2021 00:30:08
|
04.12.2021 09:39:32
Если есть предписание, но средства сметой не предусмотрены, то затраты на ремонт включают отдельной строкой в платёжном документе. Не нравится? жалуйтесь в ГЖИ |
04.12.2021 10:10:36
Бессмысленно пытаться опровергнуть руководителя УК в обратном, скажу только, что если кому-то кажется, что под управлением какой-то УК все замечательно, дайте мне адрес и возможность полноценной проверки домов, управляемых этой УК, я за 1 неделю накопаю столько, что никаких прибылей не хватит, что-бы закрыть дырки. На моей практике был один такой яркий случай, когда один маргинал начал строчить и жаловаться, что в ТСЖ все плохо, Инспектора (ГЖИ и МЧС, прокуратура) из дома не вылезали...Причем, все они видели, что состояние дома многократно лучше, чем многие. Но, урод-есть урод. Егор пишет о "сотнях" собственников, которые вынуждены влачить свое существование под железной пятой самодура председателя ТСЖ... Я прошу его уточнить, эти "сотни" -это в одном ТСЖ (если -да, то назовите его пожалуйста), или во всех ТСЖ в стране? По поводу "куда деваться дому, если ТСЖ ушло в пике" - быстрый выход -в УК, долгий выход -в другое ТСЖ. Все то-же самое, как и в случае "что делать если дом под управлением УК ушел в пике" -не вижу проблематики. Да, руководитель просрал, ну, если просрал, то пусть и расхлебывает. Мы все прекрасно знаем, что основные проблемы с фантастическими задолженностями идут от ресурсников с ихним расчетом "по трубе" или с бездоговорным потреблением (сначала мутят с договором, а потом оказывается, что ты не имел права пользоваться ресурсом). Просто в УК инстинкт самосохранения больше -они в случае проблемы с пломбой дают денег инспектору и все хорошо, а председатели ТСЖ -народ с гонором, упираются рогом, "что пломбы не было" (а ее может и не было), а ресурсники и рады миллионы в долг рисовать. |
04.12.2021 10:52:27
А чо сразу штраф
Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание..
Если УК собрала миллион на содержание ОИ дома то она истратит только в самом крайнем случае, если не сумеет украсть(получить прибыль) Я так же работаю в нескольких УК и прекрасно вижу что там и если в своём ТСЖ у меня на ремонт ОИ уходит 12 руб с метра из тарифа то в УК в лучшем случае 6 руб остальное либо "просирают" либо воруют УК мотивированы вообще ничего не делать |
05.12.2021 11:04:18
Придется поверить на слово действующему Председателю. ГЖИ ведь наложит штраф на Председателя - он же руководитель ТСЖ! |
06.12.2021 10:44:17
Называть его я не стану сейчас. Не та ситуация, при которой это стоило бы делать. |
06.12.2021 13:24:10
|
06.12.2021 22:11:46
|
19.12.2021 11:16:15
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Л. Павличенко ул., д. 5, Севастополь, 299011, О П Р Е Д Е Л Е Н И Е о привлечении к субсидиарной ответственности город Севастополь «24» августа 2020 года Дело №А84-2446/18 |
19.12.2021 11:19:03
О П Р Е Д Е Л И Л:
Привлечь солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам общества с ограниченной ответственностью «Югжилсервис» контролирующих должника лиц Б___а Игоря Владимировича в сумме 17 986 792,68 руб., Н____го Дмитрия Николаевича в сумме 7 380 881,20 руб., К___ва Аскера Аскольдовича в сумме 6 966 230,80 руб.. |
19.12.2021 11:47:04
Вы привели пример привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц в ООО. В теме речь идет о прецеденте именно с ТСЖ. |
||||
Сейчас на форуме:
10 пользователей
10 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Значит, не нужно ремонтировать! Делов-то. Не нужно тащить собственников в светлое будущее. Должны пройти через грязь и разруху, пока не поумнеют более 50%. Ну нет других способов обучения, кроме "нужда заставит". |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: И попробуй не выполни такое Предписание. |
Цитата |
---|
Атос написал: Если есть предписание, но средства сметой не предусмотрены, то затраты на ремонт включают отдельной строкой в платёжном документе. Не нравится? жалуйтесь в ГЖИ |
Цитата |
---|
А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...". |
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья Гончарова написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо написал:
Егор пишет о "сотнях" собственников, которые вынуждены влачить свое существование под железной пятой самодура председателя ТСЖ... Я прошу его уточнить, эти "сотни" -это в одном ТСЖ (если -да, то назовите его пожалуйста), или во всех ТСЖ в стране? |
Цитата |
---|
Атос написал: А чо сразу штраф Прежде чем оштрафовать ГЖИ даёт предписание. |
Цитата |
---|
Егор написал:.. Егор пишет о сотнях собственников в рамках одного ТСЖ. Там сейчас проходит собрание по переходу в УК, которое жители проводят сами. Называть его я не стану сейчас. Не та ситуация, при которой это стоило бы делать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!