new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 5
  • 3
дня

Форум

Главная«Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №43

«Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №43

RSS
«Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №43
 
«Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №43


Дата проведения – 27 декабря 2021 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

 
Вопрос касательно процедуры взаимодействия с собственниками.

По законодательству жильцы обращаются в УО на личных приемах у руководства, письменными бумажными заявлениями, звонками в аварийно-диспетчерскую службу, электронными письмами через эл.почту организации и через гос.сайты (например ГИС ЖКХ). Как правильно поступать в ситуации, когда собственник (а речь веду конкретно по неадекватам и так называемым бытовым-экстремистам) ходит по кабинетам и требует ответов на вопросы и претензии. При этом все чаще он включает диктофон или телефон,предупреждая об этом, все официально.

Отсюда вопрос: обязан ли рядовой сотрудник (исполнитель ответа на обращение собственника, например) откладывать свою работу, разбираться в сути вопроса и судорожно пытаться вспомнить статью законодательства или произведенные когда-то работы и расчеты, чтобы удовлетворить "хотелки" жильца сиюминутно? Как правильно, а главное законно, вести себя рядовому сотруднику в таких ситуациях? Запись разговора обязывает ко многому rev
 
Обсуждали тему https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=25&TID=12272&TITLE_SEO=1227... Возможно ли такой механизм отключения без последствий для УК?
 
Добрый день!
Вопрос 1: Какой перечень документов должен быть у специалиста, занимающегося контролем за обслуживанием лифтового оборудования при наличии обслуживающей организации, которая занимается непосредственно обслуживанием лифтового оборудования.


Вопрос 2: В соответствии с кадастровой картой дома придомовая территория не выделялась (файл 1). В соответствии с правилами благоустройства дворовая территория поделена на уборочную территорию между домами 3 и 5А (файл 2).
в 2019 году по программе комфортная среда на дворовой территории возведены детская площадка (круг на карте файл 2) и две спортивные площадки (прямоугольник на карте файл 2).
По завершению благоустройства детская и спортивная площадки переданы в собственность собственникам помещений 2х домов 3 и 5а (одновременно, без выдела в долях или еще каким-то образом).
Дома находятся в управлении разных управляющих организаций.

Правомерны ли действия органов местного самоуправления и в какой части каждая управляющая организация обязана производить ремонт этих МАФ?
 
Вопрос по охранной зоне и коммуникациям.

1) Неоднократно возникают споры по опиловке деревьев возле газовых труб, которые проходят по придомовой территории. То есть идет магистральная труба к дому по воздуху, растут кусты и деревья, жители просят опилить. Газовики говорят на нас - мол, территория то придомовая, а мы на них, потому что трубы то их. Кто прав?
2) К МКД подходят тепловые сети, рядом с которыми находятся автостоянка, которую сделали жители сами и какие-то ларьки (самовольные, стоят с незапамятных времен). Все это на придомовой территории. Теплоснабжающая организация пишет нам письмо, в котором указывает, что нам необходимо принять меры по переносу используемых объектов за пределы охранной зоны тепловых сетей. Обязаны ли мы реагировать или можно не беспокоиться?
 
Думаю, что вопрос интересует многих. Из разных источников получаем информацию, что обязанность по содержанию контейнерных площадок ТКО, расположенных на муниципальных землях (т.е. на придомовой территории МКД с непроведенным межеванием), сейчас возлагают на УО. На текущий момент какова Ваша правовая позиция по данному вопросу? Как правильно обосновывать выставление платы по данной услуге собственникам? Каков алгоритм передачи этих контейнерных площадок "в пользование" жителей МКД и в "обслуживание" управляющей организации? Например, в нашем муниципалитете собственником конт.площадок является ОМСУ (есть постановление,изданное при появлении РегОпа по ТКО). Но администрация настаивает на том, что поскольку они расположены во дворах МКД, то УО обязана принять их на обслуживание как лицо, управляющее домами. Предполагаю, что должен существовать некий алгоритм по "передаче" этих площадок жителям. Либо какой-то нормативный акт, подтверждающий обязанность их обслуживать у управляек. Иначе с жителями диалога просто не получится dash2
 
Вопрос про ремонт балконов. Произошло разрешение плит перекрытий балконов 5 этажа. По заключении экспертизы, невозможно восстановить тех.характеристики несущих конструкций и плит перекрытий ввиду нарушений при строительстве и малом описании плит перекрытий. Проектом восстановления предусмотрено целиком снести балконы и возвести заново с новым фундаментом. Гжи и все контролирующие смотрят в сторону ук. УК в свою очередь предприняли все меры для безопасность и установлении опор. Выходили на собрание с целью установления способа финансирования этих работ. Получили отказ. Сумма восстановительных работ порядка 10 млн. При сборе дома в год на текущий ремонт 20 раз меньше необходимой. Кроме того ,думаем ,что потребуется экспертиза документов и ввод в эксплуатацию, это тоже расходы. Подскажите как поступать в такой ситуации. P.s. через 3 мес заканчивается срок действия договора управления.
 
Когда эти даты совпадают, то тут все понятно.
Но если они отличаются.
Договор и тариф утвердили к примеру с 1 января 2019 года с пролонгацией. Проработали так пару лет, но в один прекрасный момент решили поднять тариф и утвердили новый тариф с 1 мая 2021 года. Договор ведь не надо новый делать если этот устраивает. Тариф утвердили на 1 год до 30 апреля 2022 года. В начале марта провожу собрание на утверждение нового тарифа, а собственники голосуют против либо не набирается кворум.
Вопросы:
1. В каком случае можно идти в муниципалитет за тарифом на этот год (и дадут ли они его или пошлют)?
2. Могу ли я в этом случае его "бросить" с 1 мая 2022 года, либо придется бесплатно управлять им до 31 декабря 2022 года?
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм работы :
имеется предписание о выполнении работ. Предписание на стадии оспаривания. перспективы маловероятны.
Работы дорогостоящие и относятся к реконструкции. Собственники финансирование работ не согласовали. Срок договора управления заканчивается через 3 мес. Гжи в январе планирует выйти с проверкой и составить акт . Далее гжи планирует выйти с иском об обязаннии выполнить работы. Просим вас помочь с разъяснением вопроса:
1. В случае подхода срока окончания срока действия договора, сможет ли гжи ,выйти в суд с иском и просить обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий в реестре лицензий
2.сможем ли мы спокойно прекратить управление в связи с окончанием срока и не выполнить предписания
3. В случае худшего исхода,каким образом возместить понесенные убытки
 
1. собственники кладовок в доме. обязаны ли они платить за ТКО. Мы в своих нормативных актах области норматив на кладовки не нашли. Мусор вроде не производят собственники кладовок. По идее и начислять не должны им?! т.е. данные не передаем рег оператору?!
2. обязан ли собственники кладовок оплачивать тариф на содремжилье и все дополнительные расходы исходя из площади кладовки.
3. отопление собственники кладовок также платят?! как нежилые помещения без отопительных приборов. т.е. только за общедомовое?! (в доме все квартиру с ИПУ на отопление)
4. обязаны ли все кладовки оборудованы быть ИПУ ЭЭ изначально.. на свет и розетку. Или все от проектной документации зависит?! Можем ли мы начислять за ЭЭ или все собственники кладовок идут в РСО и заключают сами договора?!
Много вопросов в голове про эти кладовки.. если как то развернуто еще от себя добавите, что мы могли упустить какие нюансы - будем признательны.

5. застройщик сдает дом, мы принимаем его.. обязан ли он оборудовать контейнерную площадку контейнерами?! В ДДУ и проектной документации прописана контейнерная площадка и место ее нахождения, а также что расчетное количество для площадки - 3 бака. Но про что баки также есть нету... есть мысль что площадка без бакой как бы не полноценная площадка. Придется покупать баки за свой счет, что финансово накладно.. рег оператор на все запросы по замене баков в других домах дает ответ, что денег нет мы свои объемы уже потратили.
 
Здравствуйте,вопрос такой: Может ли управляющая компания самостоятельно подать в суд на незаконную перепланировку и переустройство подвального помещения в доме и сдачу его в аренду собственником квартиры без решения ОСС. Есть ли судебная практика по этой ситуации, пожалуйста пришлите ссылку?
В двухэтажном, 18 квартирном доме имеется подвальное помещение, где для жителей разделены кирпичной кладкой типа кладовых и установлены деревянные двери таких кладовых было выделено 30шт., все это было построено при строительстве дома 1994 года постройки. В 2021году собственник кв.№6 (2 этаж 1 подъезд) под кв.№3 разобрал кирпичную кладку между пятью кладовыми, объединил их площадь с проходом по подвалу и сделал студию в подвале площадью 60 кв.м,установил металлическую дверь,отремонтировал полы,стены,потолки, установил мебель, бильярд,подвел электроэнергию от своей квартиры, подключил воду,установил ИПУ, установил сантехнические приборы,душевую кабину,бойлер. Отопление- электрический обогреватель. Периодически сдает в аренду, одни люди выезжают, другие приезжают. Соседи жалуются в управляющую компанию, что арендаторы курят, громкую музыку включают, громко стучат в бильярд, это все по вечерам, а в полицию обращаться боятся. Управляющая компания в мае составили акт о перепланировке и отправили в ОМС письмо с актом. ОМС выписали предупреждение привести в первоначальное состояние, больше никаких мер не приняли. Управляющая компания направляла уведомление председателю ТСЖ (она мама собственника кв.№6, что на использование общего имущества необходимо решение ОСС, но председатель ТСЖ (она мама собственника кв.№6 не отреагировала и собственник кв.№6 продолжает пользоваться и сдавать в аренду. Если у кого были такие ситуации поделитесь, спасибо.
 
администрация в суд должна о незаконной реконструкции и приведении в первоначальный вид подать.. напишите в прокуратуру с описание ситуации и сошлитесь на бездействие администрации.
я думаю зашевеляться
 
Еще есть один вопрос? Дом на непосредственном способе управления, заключен договор подряда с управляющей компанией на определенные виды работ. ГЖИ выписали предписание на ремонт балконной плиты, в случае не выполнения административный штраф ч.24 ст.19,5 КОАП РФ. В договоре эта услуга не заказана. Законно ли предписание ГЖИ?
#1
0 0
«Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №43


Дата проведения – 27 декабря 2021 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

#2
0 0
Вопрос касательно процедуры взаимодействия с собственниками.

По законодательству жильцы обращаются в УО на личных приемах у руководства, письменными бумажными заявлениями, звонками в аварийно-диспетчерскую службу, электронными письмами через эл.почту организации и через гос.сайты (например ГИС ЖКХ). Как правильно поступать в ситуации, когда собственник (а речь веду конкретно по неадекватам и так называемым бытовым-экстремистам) ходит по кабинетам и требует ответов на вопросы и претензии. При этом все чаще он включает диктофон или телефон,предупреждая об этом, все официально.

Отсюда вопрос: обязан ли рядовой сотрудник (исполнитель ответа на обращение собственника, например) откладывать свою работу, разбираться в сути вопроса и судорожно пытаться вспомнить статью законодательства или произведенные когда-то работы и расчеты, чтобы удовлетворить "хотелки" жильца сиюминутно? Как правильно, а главное законно, вести себя рядовому сотруднику в таких ситуациях? Запись разговора обязывает ко многому rev
#3
0 0
Обсуждали тему https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=25&TID=12272&TITLE_SEO=1227... Возможно ли такой механизм отключения без последствий для УК?
#4
0 0
Добрый день!
Вопрос 1: Какой перечень документов должен быть у специалиста, занимающегося контролем за обслуживанием лифтового оборудования при наличии обслуживающей организации, которая занимается непосредственно обслуживанием лифтового оборудования.


Вопрос 2: В соответствии с кадастровой картой дома придомовая территория не выделялась (файл 1). В соответствии с правилами благоустройства дворовая территория поделена на уборочную территорию между домами 3 и 5А (файл 2).
в 2019 году по программе комфортная среда на дворовой территории возведены детская площадка (круг на карте файл 2) и две спортивные площадки (прямоугольник на карте файл 2).
По завершению благоустройства детская и спортивная площадки переданы в собственность собственникам помещений 2х домов 3 и 5а (одновременно, без выдела в долях или еще каким-то образом).
Дома находятся в управлении разных управляющих организаций.

Правомерны ли действия органов местного самоуправления и в какой части каждая управляющая организация обязана производить ремонт этих МАФ?
Файл 1.png (848.93 КБ)
Файл 2.png (2.43 МБ)
#5
0 0
Вопрос по охранной зоне и коммуникациям.

1) Неоднократно возникают споры по опиловке деревьев возле газовых труб, которые проходят по придомовой территории. То есть идет магистральная труба к дому по воздуху, растут кусты и деревья, жители просят опилить. Газовики говорят на нас - мол, территория то придомовая, а мы на них, потому что трубы то их. Кто прав?
2) К МКД подходят тепловые сети, рядом с которыми находятся автостоянка, которую сделали жители сами и какие-то ларьки (самовольные, стоят с незапамятных времен). Все это на придомовой территории. Теплоснабжающая организация пишет нам письмо, в котором указывает, что нам необходимо принять меры по переносу используемых объектов за пределы охранной зоны тепловых сетей. Обязаны ли мы реагировать или можно не беспокоиться?
#6
0 0
Думаю, что вопрос интересует многих. Из разных источников получаем информацию, что обязанность по содержанию контейнерных площадок ТКО, расположенных на муниципальных землях (т.е. на придомовой территории МКД с непроведенным межеванием), сейчас возлагают на УО. На текущий момент какова Ваша правовая позиция по данному вопросу? Как правильно обосновывать выставление платы по данной услуге собственникам? Каков алгоритм передачи этих контейнерных площадок "в пользование" жителей МКД и в "обслуживание" управляющей организации? Например, в нашем муниципалитете собственником конт.площадок является ОМСУ (есть постановление,изданное при появлении РегОпа по ТКО). Но администрация настаивает на том, что поскольку они расположены во дворах МКД, то УО обязана принять их на обслуживание как лицо, управляющее домами. Предполагаю, что должен существовать некий алгоритм по "передаче" этих площадок жителям. Либо какой-то нормативный акт, подтверждающий обязанность их обслуживать у управляек. Иначе с жителями диалога просто не получится dash2
#7
0 0
Вопрос про ремонт балконов. Произошло разрешение плит перекрытий балконов 5 этажа. По заключении экспертизы, невозможно восстановить тех.характеристики несущих конструкций и плит перекрытий ввиду нарушений при строительстве и малом описании плит перекрытий. Проектом восстановления предусмотрено целиком снести балконы и возвести заново с новым фундаментом. Гжи и все контролирующие смотрят в сторону ук. УК в свою очередь предприняли все меры для безопасность и установлении опор. Выходили на собрание с целью установления способа финансирования этих работ. Получили отказ. Сумма восстановительных работ порядка 10 млн. При сборе дома в год на текущий ремонт 20 раз меньше необходимой. Кроме того ,думаем ,что потребуется экспертиза документов и ввод в эксплуатацию, это тоже расходы. Подскажите как поступать в такой ситуации. P.s. через 3 мес заканчивается срок действия договора управления.
#8
0 0
Когда эти даты совпадают, то тут все понятно.
Но если они отличаются.
Договор и тариф утвердили к примеру с 1 января 2019 года с пролонгацией. Проработали так пару лет, но в один прекрасный момент решили поднять тариф и утвердили новый тариф с 1 мая 2021 года. Договор ведь не надо новый делать если этот устраивает. Тариф утвердили на 1 год до 30 апреля 2022 года. В начале марта провожу собрание на утверждение нового тарифа, а собственники голосуют против либо не набирается кворум.
Вопросы:
1. В каком случае можно идти в муниципалитет за тарифом на этот год (и дадут ли они его или пошлют)?
2. Могу ли я в этом случае его "бросить" с 1 мая 2022 года, либо придется бесплатно управлять им до 31 декабря 2022 года?
#9
0 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм работы :
имеется предписание о выполнении работ. Предписание на стадии оспаривания. перспективы маловероятны.
Работы дорогостоящие и относятся к реконструкции. Собственники финансирование работ не согласовали. Срок договора управления заканчивается через 3 мес. Гжи в январе планирует выйти с проверкой и составить акт . Далее гжи планирует выйти с иском об обязаннии выполнить работы. Просим вас помочь с разъяснением вопроса:
1. В случае подхода срока окончания срока действия договора, сможет ли гжи ,выйти в суд с иском и просить обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий в реестре лицензий
2.сможем ли мы спокойно прекратить управление в связи с окончанием срока и не выполнить предписания
3. В случае худшего исхода,каким образом возместить понесенные убытки
#10
0 0
1. собственники кладовок в доме. обязаны ли они платить за ТКО. Мы в своих нормативных актах области норматив на кладовки не нашли. Мусор вроде не производят собственники кладовок. По идее и начислять не должны им?! т.е. данные не передаем рег оператору?!
2. обязан ли собственники кладовок оплачивать тариф на содремжилье и все дополнительные расходы исходя из площади кладовки.
3. отопление собственники кладовок также платят?! как нежилые помещения без отопительных приборов. т.е. только за общедомовое?! (в доме все квартиру с ИПУ на отопление)
4. обязаны ли все кладовки оборудованы быть ИПУ ЭЭ изначально.. на свет и розетку. Или все от проектной документации зависит?! Можем ли мы начислять за ЭЭ или все собственники кладовок идут в РСО и заключают сами договора?!
Много вопросов в голове про эти кладовки.. если как то развернуто еще от себя добавите, что мы могли упустить какие нюансы - будем признательны.

5. застройщик сдает дом, мы принимаем его.. обязан ли он оборудовать контейнерную площадку контейнерами?! В ДДУ и проектной документации прописана контейнерная площадка и место ее нахождения, а также что расчетное количество для площадки - 3 бака. Но про что баки также есть нету... есть мысль что площадка без бакой как бы не полноценная площадка. Придется покупать баки за свой счет, что финансово накладно.. рег оператор на все запросы по замене баков в других домах дает ответ, что денег нет мы свои объемы уже потратили.
#11
0 0
Здравствуйте,вопрос такой: Может ли управляющая компания самостоятельно подать в суд на незаконную перепланировку и переустройство подвального помещения в доме и сдачу его в аренду собственником квартиры без решения ОСС. Есть ли судебная практика по этой ситуации, пожалуйста пришлите ссылку?
В двухэтажном, 18 квартирном доме имеется подвальное помещение, где для жителей разделены кирпичной кладкой типа кладовых и установлены деревянные двери таких кладовых было выделено 30шт., все это было построено при строительстве дома 1994 года постройки. В 2021году собственник кв.№6 (2 этаж 1 подъезд) под кв.№3 разобрал кирпичную кладку между пятью кладовыми, объединил их площадь с проходом по подвалу и сделал студию в подвале площадью 60 кв.м,установил металлическую дверь,отремонтировал полы,стены,потолки, установил мебель, бильярд,подвел электроэнергию от своей квартиры, подключил воду,установил ИПУ, установил сантехнические приборы,душевую кабину,бойлер. Отопление- электрический обогреватель. Периодически сдает в аренду, одни люди выезжают, другие приезжают. Соседи жалуются в управляющую компанию, что арендаторы курят, громкую музыку включают, громко стучат в бильярд, это все по вечерам, а в полицию обращаться боятся. Управляющая компания в мае составили акт о перепланировке и отправили в ОМС письмо с актом. ОМС выписали предупреждение привести в первоначальное состояние, больше никаких мер не приняли. Управляющая компания направляла уведомление председателю ТСЖ (она мама собственника кв.№6, что на использование общего имущества необходимо решение ОСС, но председатель ТСЖ (она мама собственника кв.№6 не отреагировала и собственник кв.№6 продолжает пользоваться и сдавать в аренду. Если у кого были такие ситуации поделитесь, спасибо.
#12
0 0
администрация в суд должна о незаконной реконструкции и приведении в первоначальный вид подать.. напишите в прокуратуру с описание ситуации и сошлитесь на бездействие администрации.
я думаю зашевеляться
#13
0 0
Еще есть один вопрос? Дом на непосредственном способе управления, заключен договор подряда с управляющей компанией на определенные виды работ. ГЖИ выписали предписание на ремонт балконной плиты, в случае не выполнения административный штраф ч.24 ст.19,5 КОАП РФ. В договоре эта услуга не заказана. Законно ли предписание ГЖИ?
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!