new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 1
  • 2
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяХитрости «оприборивания» МКД с открытой системы теплоснабжения

Хитрости «оприборивания» МКД с открытой системы теплоснабжения

RSS
Хитрости «оприборивания» МКД с открытой системы теплоснабжения

Цитата
Алексей Сабуров написал:
Есть решения суда в пользу управляющих организаций по этому вопросу?
Не знаю, поскольку то, что солнце восходит на востоке, ИМХО не надо доказывать в суде.
Посмотрите старый разговор https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=62&TID=7192&TITLE_SEO=7192-kub...
Цитата
Алексей Сабуров написал:
Наши тепловики
А где этот край непуганых идиотов?

Сошлитесь на таблицу 5.1 из ПП 306. Там для идиотов есть про плотность при расчёте тепловой энергии ГВС.
А ещё пожалуйтесь в ФАС. Там люди более разумные, чем в вашей РСО.
Я бы лично начал платить правильно и пусть на вас подают в арбитраж. Не верю, что судья, учившийся в школе, удовлетворит иск РСО.

Ильич, непуганые сидят в ТГК1. Напишу письмо в РСО, но без решения суда они не будут шевелиться. Может скинет кто-нибудь решение суда по этому вопросу?

Цитата
Алексей Сабуров написал:
в ТГК1
Регион понятен. Напишите Егору (найдите на форуме). Он, если я не ошибаюсь конечно, разбирался со своими РСОшниками по этому поводу.

А если поставить тут теплосчетчик Пульсар ?
https://www.teplocom.msk.ru/catalog/teploschet/pulsar/

Цитата
Ильич написал:
Цитата
Алексей Сабуров написал:
в ТГК1
Регион понятен. Напишите Егору (найдите на форуме). Он, если я не ошибаюсь конечно, разбирался со своими РСОшниками по этому поводу.
Написал Егору. К сожалению он не отвечает.

Цитата
Алексей Сабуров написал:
Написал Егору. К сожалению он не отвечает
На форуме его давненько не видел. Поищите в Телеграм на канале Бурмистр.ру. Там его комменты видел днями.

Очень интересно. Можно номер дела?

Цитата
pjreu пишет:

Номер дела, описанного в статье?

Дежурный по кухне, Да

А42-5605/21

Дежурный по кухне, Спасибо!

Цитата
Дежурный по кухне написал:
А42-5605/21
Если я правильно понял, ВС в конкретном деле "засилил" полностью не соответствующий ни физике, ни здравому смыслу, ни Методике (99/пр) способ расчёта потребления горячей воды, основанный на учёте объёма без пересчёта в массу? Понятно, что спор был не о способе учёта, а о деньгах за установку ОДПУ. И всё же?
Дежурный по кухне, я правильно понял?

Ильич, Думаю нет, суд не отрицает, что нужны контрольно-измерительные приборы - манометры, термометры, но они и так должны быть установлены по 170.

Цитата
pjreu написал:
Ильич, Думаю нет, суд не отрицает, что нужны контрольно-измерительные приборы - манометры, термометры, но они и так должны быть установлены по 170.
Я не о том. Можно учитывать ГВС в открытых по-разному:
1) "подача ГВС" минус "обратка (рециркуляция) ГВС";
2) "весь теплоноситель на входе в МКД" минус "весь теплоноситель на выходе из МКД".
Первый вариант "как бы" правилен физически, но требует перерасчёта в массы из объёмов и, что главное, - не соответствует 99/пр.
Второй вариант учитывает некие потери теплоносителя, приравнивая их к ГВС, приводит к чудовищным погрешностям, но соответствует 99/пр.
Как я понял, борьба была за финансирование второго варианта.
Тем не менее, ВС сказал, что обойдётесь и первым и нехер деньги требовать на второй. О том, что такой учёт не вписывается в Методику 99/пр ВС как-то забыл.

Так я понял. Мог и ошибиться. 170-е тут вообще и рядом не стояло - в нём только лозунги. Есть куда как более поздние и более конкретные нормативные акты.

Ильич, если бы в нашем доме применяли "второй" метод, то нам бы горячая вода доставалась даром. Потому что разность "подача-обратка" по отоплению сопоставима с разбором горячей воды. "Профицит" - по отоплению.

Но именно разделение учета отопления и ГВС позволяет РСО не видеть "профицита" по отоплению (т.к. это не возможно! - значит, погрешность измерения!), но взимать "дефицит" по ГВС (погрешности не может быть :lol: ).

Цитата
ДонКихот написал:
если бы в нашем доме применяли "второй" метод,
А иные способы - нарушение НПА.
0 0
Цитата
Алексей Сабуров написал:
Есть решения суда в пользу управляющих организаций по этому вопросу?
Не знаю, поскольку то, что солнце восходит на востоке, ИМХО не надо доказывать в суде.
Посмотрите старый разговор https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=62&TID=7192&TITLE_SEO=7192-kub...
Цитата
Алексей Сабуров написал:
Наши тепловики
А где этот край непуганых идиотов?
0 0
Сошлитесь на таблицу 5.1 из ПП 306. Там для идиотов есть про плотность при расчёте тепловой энергии ГВС.
А ещё пожалуйтесь в ФАС. Там люди более разумные, чем в вашей РСО.
Я бы лично начал платить правильно и пусть на вас подают в арбитраж. Не верю, что судья, учившийся в школе, удовлетворит иск РСО.
0 0
Ильич, непуганые сидят в ТГК1. Напишу письмо в РСО, но без решения суда они не будут шевелиться. Может скинет кто-нибудь решение суда по этому вопросу?
0 0
Цитата
Алексей Сабуров написал:
в ТГК1
0 0
А если поставить тут теплосчетчик Пульсар ?
https://www.teplocom.msk.ru/catalog/teploschet/pulsar/
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Алексей Сабуров написал:
в ТГК1
Написал Егору. К сожалению он не отвечает.
0 0
Цитата
Алексей Сабуров написал:
Написал Егору. К сожалению он не отвечает
На форуме его давненько не видел. Поищите в Телеграм на канале Бурмистр.ру. Там его комменты видел днями.
0 0

0 0
Цитата
pjreu пишет:

Номер дела, описанного в статье?
0 0
Дежурный по кухне, Да
0 0
А42-5605/21
0 0
Дежурный по кухне, Спасибо!
0 0
Цитата
Дежурный по кухне написал:
А42-5605/21
Если я правильно понял, ВС в конкретном деле "засилил" полностью не соответствующий ни физике, ни здравому смыслу, ни Методике (99/пр) способ расчёта потребления горячей воды, основанный на учёте объёма без пересчёта в массу? Понятно, что спор был не о способе учёта, а о деньгах за установку ОДПУ. И всё же?
Дежурный по кухне, я правильно понял?
0 0
0 0
Цитата
pjreu написал:
Я не о том. Можно учитывать ГВС в открытых по-разному:
1) "подача ГВС" минус "обратка (рециркуляция) ГВС";
2) "весь теплоноситель на входе в МКД" минус "весь теплоноситель на выходе из МКД".
Первый вариант "как бы" правилен физически, но требует перерасчёта в массы из объёмов и, что главное, - не соответствует 99/пр.
Второй вариант учитывает некие потери теплоносителя, приравнивая их к ГВС, приводит к чудовищным погрешностям, но соответствует 99/пр.
Как я понял, борьба была за финансирование второго варианта.
Тем не менее, ВС сказал, что обойдётесь и первым и нехер деньги требовать на второй. О том, что такой учёт не вписывается в Методику 99/пр ВС как-то забыл.

Так я понял. Мог и ошибиться. 170-е тут вообще и рядом не стояло - в нём только лозунги. Есть куда как более поздние и более конкретные нормативные акты.
0 0
Ильич, если бы в нашем доме применяли "второй" метод, то нам бы горячая вода доставалась даром. Потому что разность "подача-обратка" по отоплению сопоставима с разбором горячей воды. "Профицит" - по отоплению.

Но именно разделение учета отопления и ГВС позволяет РСО не видеть "профицита" по отоплению (т.к. это не возможно! - значит, погрешность измерения!), но взимать "дефицит" по ГВС (погрешности не может быть :lol: ).
0 0
Цитата
ДонКихот написал:
если бы в нашем доме применяли "второй" метод,
А иные способы - нарушение НПА.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!