crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяЯвляется ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?

Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?

RSS
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?


На практике встречаются ситуации, когда проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (далее – ОСС, МКД) осуществляется жителями двух и более домов, расположенных на едином земельном участке. Решения по ОСС оформляется единым протоколом с учетом голосов всех владельцев домов. Учитывая, что в правовом поле не обозначены ни запрет, ни разрешение на проведение таких собраний, в судебной практике сложилось определенное мнение, позволяющее ответить на вопрос – являются ли легитимными такие ОСС с принятием решений различного рода.

 
Зачем городить забор?
Чем не устраивают отдельные собрания (по одному и тому же вопросу), но в каждом доме?
Например что бы создать многодомовое ТСЖ придется провести несколько собраний с одной повесткой в каждом доме, а не одно собрание всех домов т.к. по такому протоколу никто многодомовое ТСЖ просто не зарегистрирует.
Проблема хотя бы в том, что могут быть ущемлены интересы одного из домов т.к. при общем собрании он может не голосовать вообще, а решение примется большим количеством голосов остальных домов, которых просто хватит для необходимого кворума.
 
Уважаемые, а как земельный участок может быть общим имуществом сразу для нескольких мкд?
 
элементарно, сидит чиновник в кабинете и линейкой чертит квадратики на карте города, что б пустых мест не осталось
 
Ещё бы кто-то прописал необходимый кворум и т.п. Представим себе, что на участке два МКД: очень большой (1000 квартир) и маленький (10 квартир). В большом доме 999 квартир голосуют "за", а в маленьком - 4 "против". Решение не принято?
 
Цитата
Татьяна Чудина написал:
Уважаемые, а как земельный участок может быть общим имуществом сразу для нескольких мкд?
При строительстве одним застройщиком нескольких домов на одной территории практически всегда в итоге имеем один участок на группу домов.
 
Цитата
Ильич написал:
Решение не принято?
Если в реестре лицензий оба объекта проходят как как один дом - то принято.
Если нет, то мы приходим к выводу, что то волеизъявлением 10-квартирного дома-гражданского сообщества (правами его собственников) можно пренебречь. Что неправильно. Особенно дико это будет выглядеть, если общий з/у поставлен на учет за 10 квартирным домом. Т.е. собственники дома Зеленая 10а решили судьбу участка Зеленая 10, без участия дома по Зеленой 10.
 
Цитата
саныч написал:
Если нет, то мы приходим к выводу, что
В том-то и дело. Мы приходим к выводу... А должно регулироваться законом. А его нет.
 
Волжский парень, такие зу собственность муниципалитета, что говорит о том, что необходимо определение зу под каждый конкретный мкд, поскольку возникает правовая неопределённость, построить - да, ввести в эксплуатацию - да, и все на этом, дальше должен формироваться зу не под застройку, а под эксплуатацию, и это обязанность муниципалитета
 
Дело рассматривалось от обратного, не устанавливался факт правомерности утверждения, что один зу для нескольких мкд, а в деле говорится, раз на одном зу несколько мкд, то должно быть организовано общее собрание для нескольких мкд, и опять же не рассматривался вопрос о законности организации данного собрания... каждый сейчас это судебное дело выворачивает как ему удобно...конкретно по делу, один зу для двух мкд, поэтому решать его установку должны были оба мкд - на общем собрание, а после введения норм ЖК РФ, кворум 2/3 у такого решения... факт отнесения зу к общему имуществу говорит лишь отсылка к тому, что у мкд должен быть зу, но не берутся другие важные нюансы
 
Цитата
Guest написал:
такие зу собственность муниципалитета, что говорит о том, что необходимо определение зу под каждый конкретный мкд, поскольку возникает правовая неопределённость, построить - да, ввести в эксплуатацию - да, и все на этом, дальше должен формироваться зу не под застройку, а под эксплуатацию, и это обязанность муниципалитета
При чем тут муниципалитет?
Застройщик берет в аренду участок, на котором строит 10 домов (например).
После сдачи этих домов договор аренды участка прекращается и участок, в силу закона, переходит в общедолевую (не путать с общедомовой) собственность всех собственников квартир. Муниципалитет в этом уже никак не участвует.
А дальше - хотите размежевывайте свою собственность на каждый дом, хотите владейте так - муниципалитету до одного места, у него куча забот с неотмежеванными участками, которые он обязан межевать, а этот уже давно был отмежеван под застройку и передан застройщику.
 
Волжский парень, у кого в аренду берет? у земельного участка собственник есть. в общедолевую собственность перейти не сможет, поскольку правовая неопределённость, у нас дом был во время строительства в собственности у застройщика, на одном зу возвели 6 мкд, ввели в эксплуатацию, застройщик отказался от земли, земля перешла в муниципалитет, и сейчас в судебном порядке мы отстаиваем права на формирования придомовой территории под конкретный мкд, и это сделать может только муниципалитет, рореестр, гжи все утверждаю у нас нет зу под мкд, прокуратура выдала администрации муниципалитета представление, администрация до кассации дошла не смогла оспорить, сейчас в кассации уже оспаривает судебное решение в котором прописано, что определение границ под конкретный мкд возложено на муниципалитет...
 
Цитата
Ильич написал:
А должно регулироваться законом.
1. В законе написано о решениях принимаемых участниками гражданско-правового сообщества.
2. Мы имеем МКД №1 = который является сообществом с участниками - собственниками МКД №1, как ни странно.
3. Собственники другого МКД - МКД2 не являются участниками сообщества МКД 1.
3.1. Соответственно волеизъявление собственников МКД 1 может быть оформлено только решением МКД 1. Собственники МКД2 там не участвуют.
4. Да здесь возникает вопрос на миллион: "Что такое МКД?". Но это проблема ЖК РФ и Градостроительного кодекса.
5. В ГК такой херни нет. Десять ОООшек (каждое из которых, в силу закона, такое же сообщество как и МКД) не могут разом одним протоколом решить слиться/объединится. Каждое ООО голосует отдельно. Это логично. Но логика в жилищке не работает.
 
В новом письме от 26.07.2022 № 14-06684/22 Росреестр рассказал, как застройщик может прекратить госрегистрацию своего права на земельные участки, расположенные под МКД после сдачи дома.
 
ПИСЬМО РОСРЕЕСТРА ОТ 10.02.2022 №14-01167/22@ «О ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ»
 
kolhoznn, все подвязано на муниципалитете, а муниципалитет работать заставить трудно, поэтому сказ о нескольких мкд с разными адресами, разными по конструктиву, площади на одном зу - противоречит законодательству, благо что в последнее время все больше разъяснений со стороны росреестра
Не является такой участок общим имуществом, распоряжается им, вплоть до сдачи в аренду собственник - муниципалитет
 
Ну вот, какая разная практика,а у нас на 12Га застройщик построил более 70 таунхаусов и 2 мкд,
после ввода в эксплуатацию отказался от земли.
В выписке на землю собственник не установлен.
На вопрос к ОМСУ (писал от мени жителя тауна) чья земля?
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........
Вот как так?


 
Guest,
А на что ссылаются росреестр,гжи,прокуратура?
какие основания считать земельный участок под домами муниципальным?
 
Цитата
Лаврентий написал:
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........
Цитата
Так, согласно ст.16 Жилищного Кодекса РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
Все что под домом - ОИ. Тут понятно - по отмостку. А проезд - не ОИ. Особенно если на несколько домов. И детская площадка также. Ну и т.д. и т.п. Могут быть требования к уборке территории, но это не про собственность. Местное законодательство может обязать убирать и за пределами поставленного на учет з/у.
Если есть свободное время то можно с ОМС поиграть в эту игру. Пишите в ОМС, что сейчас собственники будет ставить шлагбаумы и заборы где посчитают нужным, въезд ограничат. Прикладываете схему (рисуете от фонаря, лишь бы был похоже). Отдельно напишите, что будете размещать нестационарные торговые объекты. Найдите образец. Пусть схемочку согласуют. А что? Земля-то в ОИ? Решения у нас есть. Главное, что бы по правилам благоустройства пролазило (расстояние от дома и т.п.).
Что-то мне подсказывает, что мнение резко поменяется.
Цитата
5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
Все что на публичной кадастровой карте не имеет собственника - по умолчанию муниципальное (иногда федеральное) пока не доказано обратное.
 
да у меня вообще то вопрос шкурный,земельный участок большой,есть "отдельная" огороженная свободная территория вдали от домов,
хочу туда вышку МТС поставить "для поддержания штанов" УК,
но думаю согласия 74 домов стоящих на едином участке не получу.
а в случае муниципальной земли ,с ними было бы легче договорится,пусть даже речь шла об аренде небольшого участка.
 
саныч, Публичная карта - справочная информация. Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС - разделяйете решением общего собрания.

 
Цитата
Guest написал:
Публичная карта - справочная информация.
Нет. Вполне себе официальная.
Да. ПК - не истина в последней инстанции. Она не может и не отражает, то что есть только на бумаге. Как правило это охранные зоны всякие, "леса" которых нет. Есть запущенные случаи с дачным поселками и прочие практические глюки.. Понятно, что при наложении карты на местность границы будут "гулять". Метр туды, метр сюды.
Цитата
Guest написал:
Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС
Разделить что? Чужую собственность? Если участок под МКД не выделен, то дальше отмостки магия не действует. Суды могут заставить или не заставить содержать и убирать детскую площадку или проезд, потому что.. не гос деньги же на это тратить... Все рассуждения про ОИ, положения ЖК РФ - не более чем шаманские камлания для стремных терпил, какими являются УК и собственники помещений дома.
О какой собственности на ОИ - земельный участок может идти речь, если Вы за нее налоги не платите и распорядиться толком з/у не можете. Космические корабли в большом театре. Не более.
А по факту... Как только, как только в ОМС обратится желающий поставить торговый павильончик между домами.. Все эти: "ахаляй махаляй, Ленин Сталин, Мордехай" будут забыты сразу. .
Даже если под это павильончик потребуется обкромсать з/у МКД, то сделают - не извольте сомневаться и фамилию не спросят. А вот если Вы захотите отрезать сквер от участка дома, то ни черта Вы без согласия муниципалитета не сделаете. И каждый суд Вам подтвердит. Это другое - понимать надо
 
Цитата
саныч написал:
Вполне себе официальная.
Тут могу поспорить. У нас муниципалитет меняет эту карту по 2-3 раза в году, хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен. Однако каждый раз смотря эту публичную карту мы видим, что нам опять чего то там присоеденили. Ну и пусть рисуют - мы эту самодеятельность серьёзно не воспринимаем.
 
Цитата
Волжский парень написал:
хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен.
Это когда Вас касается. ОСС нужно или еще что-то. А когда их - там другое, понимать надо. И. Самое главное. Даже если это произвол наглейший.. Пока решения суда по данному вопросу нет. Границы именно такие. Потому что им можно. Оне - гос. орган. А мы смерды. И это нам доказывать надо.
Цитата
Волжский парень написал:
серьёзно не воспринимаем.
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
 
Цитата
саныч написал:
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
Пытались. Были посланы в эротическое путешествие.
У нас по границе нашего участка стоит забор и всё что они нам пригораживают за пределами этого забора к нам никакого отношения не имеет.
Как только речь заходит про решение ОСС на увеличение ОИ (которым является и земельный участок) они тут же идут в своё эротическое путешествие.
#1
0 0
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?


На практике встречаются ситуации, когда проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (далее – ОСС, МКД) осуществляется жителями двух и более домов, расположенных на едином земельном участке. Решения по ОСС оформляется единым протоколом с учетом голосов всех владельцев домов. Учитывая, что в правовом поле не обозначены ни запрет, ни разрешение на проведение таких собраний, в судебной практике сложилось определенное мнение, позволяющее ответить на вопрос – являются ли легитимными такие ОСС с принятием решений различного рода.

#2
0 0
Зачем городить забор?
Чем не устраивают отдельные собрания (по одному и тому же вопросу), но в каждом доме?
Например что бы создать многодомовое ТСЖ придется провести несколько собраний с одной повесткой в каждом доме, а не одно собрание всех домов т.к. по такому протоколу никто многодомовое ТСЖ просто не зарегистрирует.
Проблема хотя бы в том, что могут быть ущемлены интересы одного из домов т.к. при общем собрании он может не голосовать вообще, а решение примется большим количеством голосов остальных домов, которых просто хватит для необходимого кворума.
#3
0 0
Уважаемые, а как земельный участок может быть общим имуществом сразу для нескольких мкд?
#4
0 0
элементарно, сидит чиновник в кабинете и линейкой чертит квадратики на карте города, что б пустых мест не осталось
#5
0 0
Ещё бы кто-то прописал необходимый кворум и т.п. Представим себе, что на участке два МКД: очень большой (1000 квартир) и маленький (10 квартир). В большом доме 999 квартир голосуют "за", а в маленьком - 4 "против". Решение не принято?
#6
0 0
Цитата
Татьяна Чудина написал:
Уважаемые, а как земельный участок может быть общим имуществом сразу для нескольких мкд?
При строительстве одним застройщиком нескольких домов на одной территории практически всегда в итоге имеем один участок на группу домов.
#7
0 0
Цитата
Ильич написал:
Решение не принято?
Если в реестре лицензий оба объекта проходят как как один дом - то принято.
Если нет, то мы приходим к выводу, что то волеизъявлением 10-квартирного дома-гражданского сообщества (правами его собственников) можно пренебречь. Что неправильно. Особенно дико это будет выглядеть, если общий з/у поставлен на учет за 10 квартирным домом. Т.е. собственники дома Зеленая 10а решили судьбу участка Зеленая 10, без участия дома по Зеленой 10.
#8
0 0
Цитата
саныч написал:
Если нет, то мы приходим к выводу, что
В том-то и дело. Мы приходим к выводу... А должно регулироваться законом. А его нет.
#9
0 0
Волжский парень, такие зу собственность муниципалитета, что говорит о том, что необходимо определение зу под каждый конкретный мкд, поскольку возникает правовая неопределённость, построить - да, ввести в эксплуатацию - да, и все на этом, дальше должен формироваться зу не под застройку, а под эксплуатацию, и это обязанность муниципалитета
#10
0 0
Дело рассматривалось от обратного, не устанавливался факт правомерности утверждения, что один зу для нескольких мкд, а в деле говорится, раз на одном зу несколько мкд, то должно быть организовано общее собрание для нескольких мкд, и опять же не рассматривался вопрос о законности организации данного собрания... каждый сейчас это судебное дело выворачивает как ему удобно...конкретно по делу, один зу для двух мкд, поэтому решать его установку должны были оба мкд - на общем собрание, а после введения норм ЖК РФ, кворум 2/3 у такого решения... факт отнесения зу к общему имуществу говорит лишь отсылка к тому, что у мкд должен быть зу, но не берутся другие важные нюансы
#11
0 0
Цитата
Guest написал:
такие зу собственность муниципалитета, что говорит о том, что необходимо определение зу под каждый конкретный мкд, поскольку возникает правовая неопределённость, построить - да, ввести в эксплуатацию - да, и все на этом, дальше должен формироваться зу не под застройку, а под эксплуатацию, и это обязанность муниципалитета
При чем тут муниципалитет?
Застройщик берет в аренду участок, на котором строит 10 домов (например).
После сдачи этих домов договор аренды участка прекращается и участок, в силу закона, переходит в общедолевую (не путать с общедомовой) собственность всех собственников квартир. Муниципалитет в этом уже никак не участвует.
А дальше - хотите размежевывайте свою собственность на каждый дом, хотите владейте так - муниципалитету до одного места, у него куча забот с неотмежеванными участками, которые он обязан межевать, а этот уже давно был отмежеван под застройку и передан застройщику.
#12
0 0
Волжский парень, у кого в аренду берет? у земельного участка собственник есть. в общедолевую собственность перейти не сможет, поскольку правовая неопределённость, у нас дом был во время строительства в собственности у застройщика, на одном зу возвели 6 мкд, ввели в эксплуатацию, застройщик отказался от земли, земля перешла в муниципалитет, и сейчас в судебном порядке мы отстаиваем права на формирования придомовой территории под конкретный мкд, и это сделать может только муниципалитет, рореестр, гжи все утверждаю у нас нет зу под мкд, прокуратура выдала администрации муниципалитета представление, администрация до кассации дошла не смогла оспорить, сейчас в кассации уже оспаривает судебное решение в котором прописано, что определение границ под конкретный мкд возложено на муниципалитет...
#13
0 0
Цитата
Ильич написал:
А должно регулироваться законом.
1. В законе написано о решениях принимаемых участниками гражданско-правового сообщества.
2. Мы имеем МКД №1 = который является сообществом с участниками - собственниками МКД №1, как ни странно.
3. Собственники другого МКД - МКД2 не являются участниками сообщества МКД 1.
3.1. Соответственно волеизъявление собственников МКД 1 может быть оформлено только решением МКД 1. Собственники МКД2 там не участвуют.
4. Да здесь возникает вопрос на миллион: "Что такое МКД?". Но это проблема ЖК РФ и Градостроительного кодекса.
5. В ГК такой херни нет. Десять ОООшек (каждое из которых, в силу закона, такое же сообщество как и МКД) не могут разом одним протоколом решить слиться/объединится. Каждое ООО голосует отдельно. Это логично. Но логика в жилищке не работает.
#14
0 0
В новом письме от 26.07.2022 № 14-06684/22 Росреестр рассказал, как застройщик может прекратить госрегистрацию своего права на земельные участки, расположенные под МКД после сдачи дома.
#15
0 0
ПИСЬМО РОСРЕЕСТРА ОТ 10.02.2022 №14-01167/22@ «О ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ»
#16
0 0
kolhoznn, все подвязано на муниципалитете, а муниципалитет работать заставить трудно, поэтому сказ о нескольких мкд с разными адресами, разными по конструктиву, площади на одном зу - противоречит законодательству, благо что в последнее время все больше разъяснений со стороны росреестра
Не является такой участок общим имуществом, распоряжается им, вплоть до сдачи в аренду собственник - муниципалитет
#17
0 0
Ну вот, какая разная практика,а у нас на 12Га застройщик построил более 70 таунхаусов и 2 мкд,
после ввода в эксплуатацию отказался от земли.
В выписке на землю собственник не установлен.
На вопрос к ОМСУ (писал от мени жителя тауна) чья земля?
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........
Вот как так?


#18
0 0
Guest,
А на что ссылаются росреестр,гжи,прокуратура?
какие основания считать земельный участок под домами муниципальным?
#19
0 0
Цитата
Лаврентий написал:
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........
Цитата
Так, согласно ст.16 Жилищного Кодекса РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
Все что под домом - ОИ. Тут понятно - по отмостку. А проезд - не ОИ. Особенно если на несколько домов. И детская площадка также. Ну и т.д. и т.п. Могут быть требования к уборке территории, но это не про собственность. Местное законодательство может обязать убирать и за пределами поставленного на учет з/у.
Если есть свободное время то можно с ОМС поиграть в эту игру. Пишите в ОМС, что сейчас собственники будет ставить шлагбаумы и заборы где посчитают нужным, въезд ограничат. Прикладываете схему (рисуете от фонаря, лишь бы был похоже). Отдельно напишите, что будете размещать нестационарные торговые объекты. Найдите образец. Пусть схемочку согласуют. А что? Земля-то в ОИ? Решения у нас есть. Главное, что бы по правилам благоустройства пролазило (расстояние от дома и т.п.).
Что-то мне подсказывает, что мнение резко поменяется.
Цитата
5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
Все что на публичной кадастровой карте не имеет собственника - по умолчанию муниципальное (иногда федеральное) пока не доказано обратное.
#20
0 0
да у меня вообще то вопрос шкурный,земельный участок большой,есть "отдельная" огороженная свободная территория вдали от домов,
хочу туда вышку МТС поставить "для поддержания штанов" УК,
но думаю согласия 74 домов стоящих на едином участке не получу.
а в случае муниципальной земли ,с ними было бы легче договорится,пусть даже речь шла об аренде небольшого участка.
#21
0 0
саныч, Публичная карта - справочная информация. Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС - разделяйете решением общего собрания.

#22
0 0
Цитата
Guest написал:
Публичная карта - справочная информация.
Нет. Вполне себе официальная.
Да. ПК - не истина в последней инстанции. Она не может и не отражает, то что есть только на бумаге. Как правило это охранные зоны всякие, "леса" которых нет. Есть запущенные случаи с дачным поселками и прочие практические глюки.. Понятно, что при наложении карты на местность границы будут "гулять". Метр туды, метр сюды.
Цитата
Guest написал:
Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС
Разделить что? Чужую собственность? Если участок под МКД не выделен, то дальше отмостки магия не действует. Суды могут заставить или не заставить содержать и убирать детскую площадку или проезд, потому что.. не гос деньги же на это тратить... Все рассуждения про ОИ, положения ЖК РФ - не более чем шаманские камлания для стремных терпил, какими являются УК и собственники помещений дома.
О какой собственности на ОИ - земельный участок может идти речь, если Вы за нее налоги не платите и распорядиться толком з/у не можете. Космические корабли в большом театре. Не более.
А по факту... Как только, как только в ОМС обратится желающий поставить торговый павильончик между домами.. Все эти: "ахаляй махаляй, Ленин Сталин, Мордехай" будут забыты сразу. .
Даже если под это павильончик потребуется обкромсать з/у МКД, то сделают - не извольте сомневаться и фамилию не спросят. А вот если Вы захотите отрезать сквер от участка дома, то ни черта Вы без согласия муниципалитета не сделаете. И каждый суд Вам подтвердит. Это другое - понимать надо
#23
0 0
Цитата
саныч написал:
Вполне себе официальная.
Тут могу поспорить. У нас муниципалитет меняет эту карту по 2-3 раза в году, хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен. Однако каждый раз смотря эту публичную карту мы видим, что нам опять чего то там присоеденили. Ну и пусть рисуют - мы эту самодеятельность серьёзно не воспринимаем.
#24
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен.
Это когда Вас касается. ОСС нужно или еще что-то. А когда их - там другое, понимать надо. И. Самое главное. Даже если это произвол наглейший.. Пока решения суда по данному вопросу нет. Границы именно такие. Потому что им можно. Оне - гос. орган. А мы смерды. И это нам доказывать надо.
Цитата
Волжский парень написал:
серьёзно не воспринимаем.
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
#25
0 0
Цитата
саныч написал:
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
Пытались. Были посланы в эротическое путешествие.
У нас по границе нашего участка стоит забор и всё что они нам пригораживают за пределами этого забора к нам никакого отношения не имеет.
Как только речь заходит про решение ОСС на увеличение ОИ (которым является и земельный участок) они тут же идут в своё эротическое путешествие.
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!