Перекос в тарифной политике регионов является одной из причин недофинансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства.
05.02.2024 10:53:14
Перекос в тарифной политике регионов является одной из причин недофинансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. |
05.02.2024 12:19:43
|
06.02.2024 10:32:28
|
06.02.2024 14:09:45
Тут меня не переубедить. Вопрос хорошо известный. Та же Т+ годами секвестирует свои весьма необходимые проекты. Воруют? А как же! Так это же не сейчас... Ещё Карамзин об этом (на самом деле не) говорил. |
06.02.2024 14:57:51
|
06.02.2024 17:00:27
|
08.02.2024 15:11:26
|
08.02.2024 16:17:15
|
08.02.2024 18:22:40
Дома - не наши и сети в них не наши. Нам собственники платят за что? За обслуживание чужого. Нам никто в тариф за обслуживание модернизацию сетей собственников не заложит. А им (после того как они инвестпрограмму освоили), еще миллиарды из стабфонда выделяют ЗА ИХ СЕТИ. Это их имущество. Государственным оно не станет хотя туда наши с Вами деньги будут вложены. Поэтому УК и РСОшки сравнивать бесполезно. Божий дар с яичнецей... Там измерение другое и свои законы физики. Опять же.. Я не руководитель УК и руководители УК на люксовых тачках не ездят. По крайней мере у нас. Прошу заметить, что взяток в УК не несут. А в сбыт - только в путь. Я когда то давно по молодости (пока в столице жил) коттеджики на западе Москвы к сетям подключал. Такса была - плюс минус 5 килобаксов за киловат. Заметьте, не на счет компании. Соответственно начальника службы безопасности в УК нет. А там был. И он свой личный годовой бюджет на взятки имел. На месяцы вперед верстал, кто ему и за что. А еще я представителям был по банкротствам фирм подрядчиков у сетей и у сбыта. Очень много интересного там происходит. Я ведь не против чтобы у людей машины были и иные прелести жизни. Но какое же тогда недофинасирование если на джет хватает и со всех сторон столько лавэ крутится. При таких сторонних доходах себе из бюджета фирмы выписывают только в путь. Дело ведь не только в оборотах по счету и в относительных размерах 2 юридических лиц. Есть у нас государственный водоканал. Не сбыт, конечно, по оборотам, но "в той же лиге играет". Так вот, на люксовые иномарки всем сопричастным там не хватает. Хотя живут совсем недурственно и не на официальную зарплату. Вот, в то что там денег нет, я поверю. Правильней было бы нас с государственным Водоканалом сравнивать. |
08.02.2024 19:26:34
По тарифам УК можно же сделать банальную "биржу услуг из обязательного перечня", где потенциальные подрядчики выставляют себя c ценами. И все смогут посмотреть, сравнить. Так легко будет проверить завышена ли цена, и тарификация станет более менее ровной и прозрачной по рынку.
|
09.02.2024 11:19:28
1. Водоканал муниципальный. 2. Теплосети не имеют вообще ничего - сети арендуют у муниципалитета, ресурс покупают у ТЭЦ. 3. Энергосбыт только здание и имеет (сети по всей стране энергосбытам не принадлежат) и тоже больше ничего, ресурс берет на оптовом рынке. Так в чем разница? Даже в плюс УК скажу, что тарифы всем РСО устанавливает государство и только в УК тариф не ограничен никем. |
09.02.2024 12:27:11
Волжский парень, Только государство тариф РСО утверждает на основании их расчетов обязательно, да, бывает, какие-то позиции исключают, но тем не менее, на 98% хотелок тариф утвердят. И хочется верить, что в Минтарифов какие-никакие эксперты работают и понимают, что за бесплатно никто ничего делать не будет. Поэтому для собственников этот тариф спущен "сверху" и они ничего с этим поделать не могут и платят.
А собственники, как мы все знаем, не всегда адекватны и не всегда в принципе экспертны хоть в чем-то, и размер платы для УК зависит от их волеизъявления напрямую, и тут они извращаются как могут, потому что зачем платить, если можно не платить? |
09.02.2024 12:48:26
Я тоже так могу - РСО нужно каждый год доказывать, что бы им установили тариф, при этом ресурс надо где то покупать, надбавка мизерная, сети содержать иначе если ресурс не доставить, то и заработка не будет. А у УК что? Просто собирай деньги и можно практически ничего не делать (у нас несколько УК именно так и делают и ничего - годами тупо собирают деньги), а если раз-два в год оштрафуют, то и невелика потеря - ничего покупать не надо, что бы потом это перепродать, за сетями следить особо и не надо - капремонт всё спишет (не зря же целый фонд для этого сделали) и т.д. Просто бери деньги и трать как тебе вздумается. В чем не прав? |
09.02.2024 13:39:48
|
09.02.2024 17:05:55
И вообще сети может не принадлежит. Но есть куча меееелких таких нюансов. 1. За "неправильный учет" и несогласованное подключение с абонентов стригут в полный рост. Правильно ведь? А мы деньги берем за самовольные кладовые и тамбуры или с провайдеров? 2. Если Вы Сбыт не пустите к себе в контору, то Вас Ростехнадзор оштрафует. А если не пустите УК - то фсе в суд. И я еще в суде чего то доказывать должен. Почему так и почему без этих работ нельзя. И плитку обратно уложи. Бесплатно. Пойдите навстречу пенсионеру... И расходы не взыскивай. Мне за доступ в сраному вентканалу уже 3 заседания голову сношают. Я уже судью провоцирую: "Откажи. Я тебе ничего больше не дам и мириться не буду". Так не хочет... Боится кошелка стервозная, что если газ взорвется мы ее решение куда надо отнесем. А еще Ответчика консультирует. А про то что такие решения иногда с нашими приставами неисполнимы - я вообще молчу. 3. Про то что РСО свое лобби в правительстве имеют и под себя нормативку пишут нужно говорить. А нас кто-нибудь хоть раз спросил? ИТД и итп. Короче, УК и РСО в разных лигах играет с разными правилами.
|
09.02.2024 21:38:18
Я что хочу сказать? Вопрос не в ставке, а в том, что её надо отработать. |
12.02.2024 08:55:35
У любимого нами Чибиса в доме в 2018 (!) было 90 рублей +ОДНы по счетчикам+Охрана (рублей 20). Сам инициировал собрание с таким тарифом. Какой смысл на такое ориентироваться?
|
12.02.2024 14:33:45
|
12.02.2024 16:01:55
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
«Две тысячи двадцать четвертый год будет переломным для отрасли. |
Цитата |
---|
kseniyaGlushchenko написал: Перекос в тарифной политике регионов является одной из причин недофинансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. |
Цитата |
---|
rabotagkh написал: Непомерный аппетит владельцев (явных и тайных) поставщиков ресурсов, в особенности тепловой энергии - |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
Тут меня не переубедить. Вопрос хорошо известный. Та же Т+ годами секвестирует свои весьма необходимые проекты. Воруют? А как же! Так это же не сейчас... Ещё Карамзин об этом (на самом деле не) говорил. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Никаких там особых сверхприбылей и близко нет. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Никаких там особых сверхприбылей и близко нет. |
Цитата |
---|
zom2000 написал: А Вы хотите чтобы они на жигулях ездили? Тогда, Вы как руководитель УК будете на велосипеде ездить. |
Цитата |
---|
саныч написал: А вам не кажется что есть разница принципиальная между УК и РСО. У нас извините в собственности нет ничего. |
Цитата |
---|
vladislav74 написал: потому что зачем платить, если можно не платить? |
Цитата |
---|
vladislav74 написал: А собственники, как мы все знаем, не всегда адекватны и не всегда в принципе экспертны хоть в чем-то, и размер платы для УК зависит от их волеизъявления напрямую, и тут они извращаются как могут, потому что зачем платить, если можно не платить? |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: 1. Водоканал муниципальный. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: 2. Теплосети не имеют вообще ничего - сети арендуют у муниципалитета, ресурс покупают у ТЭЦ. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: 3. Энергосбыт только здание и имеет (сети по всей стране энергосбытам не принадлежат) и тоже больше ничего, ресурс берет на оптовом рынке. Так в чем разница? |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Даже в плюс УК скажу, что тарифы всем РСО устанавливает государство и только в УК тариф не ограничен никем. |
Цитата |
---|
саныч написал: Пусть Вам собственники 100 рублей на квадрат проголосуют и живите в шоколаде. В чем проблема? Всего делов-то. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Есть дома, где и голосуют. |
Цитата |
---|
Ильич написал: , а в том, что её надо отработать. |
Цитата |
---|
саныч написал: За "неправильный учет" и несогласованное подключение с абонентов стригут в полный рост. Правильно ведь? |
Цитата |
---|
саныч написал: Если Вы Сбыт не пустите к себе в контору, то Вас Ростехнадзор оштрафует. |
Цитата |
---|
саныч написал: Мне за доступ в сраному вентканалу уже 3 заседания голову сношают. |
Цитата |
---|
саныч написал: Дык. Пусть Вам собственники 100 рублей на квадрат проголосуют и живите в шоколаде. В чем проблема? Всего делов-то. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: По опыту скажу, что обычно голосуют за тариф с работами. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!