new_year

Форум

ГлавнаяЗакон "О персональных данных"

Закон "О персональных данных"

RSS
Закон "О персональных данных"
 
Получил от Председателя стопку бланков "Согласие на обработку ПД".
Дата и место рождения, зарегистрирован по адресу, фактически проживаю, реквизиты паспорта, ИНН.

Что говорить собственникам, как убеждать?

А если не будут брать - отключим газ!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... _SeCnkeD8h
 
Та-а-к, тишина...

1. Зачем ТСЖ нужны паспортные данные собственников? Именно эти персональные данные вызывают у людей настороженность.

2. Могу ли я сказать, что те, кто не подпишет согласие, получат платежки без фамилий, И,О?
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Зачем ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
Очевидно же
 
Спасибо, добрый человек! Хоть кто-то откликнулся.

Но зачем ТСЖ номер паспорта - так и не понял. Можно конкретную ситуацию, и как быть, если не получено согласие?
 
Цитата
ДонКихот пишет:
если не получено согласие
Плюнуть и растереть. добыть паспортные данные кого угодно - дело 15-ти минут.
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Но зачем ТСЖ номер паспорта
Не знаю. Нужен просто строгий идентификатор физлица. По мне так СНИЛС для этой цели гораздо удобнее - и не меняется у человека, и последствия разглашения в случае чего гораздо менее опасны.
Цитата
ДонКихот пишет:
Можно конкретную ситуацию, и как быть, если не получено согласие?
Мотивировать. Сейчас по сути только пряником и убеждением (пояснением, для чего это нужно). Ну и барьер на обращения еще: как подтвердишь, кто ты есть (являешься стороной договора) - тогда и будем твое обращение по существу рассматривать.
 
Подскажите, а как вы мотивируете. У меня проблема собственники даже доверенности для участия в собрании не хотят подписывать.
кто вообще это выдумал, паспорт, СНИС. Живут на 10 кольце сатурна и не могут докумекать , что это . Такое ощущение что нам всем надо было прорваться к Путину, как директор рыб. комбината и рассказать об этом. Заходишь в этот мерзкий ГИС и понимаешь , что все для нас и только мы для них . rev
 
В ГИС нужно паспортные данные собственников тискать?
 
Цитата
ДонКихот пишет:
В ГИС нужно паспортные данные собственников тискать?
СНИЛС или пас.данные нужны для облегчения подключения жителей к личному кабинету в ГИС ЖКХ.
В настоящее время информацию можно выкладывать в ГИС без этих перс.данных.
 
Так, подождите!
Личный кабинет кто создает? Для кого он создается? Кто в него заходит?
Кто должен его регистрировать?

Если собственнику нужен ЛК - пусть регистрируется, идет в МФЦ, получает пароль или что там еще. А ТСЖ (УК) здесь причем? 90% собственников этот ЛК не нужен - ну это их проблемы, как и охрана своих персональных данных.
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Если собственнику нужен ЛК - пусть регистрируется, идет в МФЦ, получает пароль или что там еще. А ТСЖ (УК) здесь причем? 90% собственников этот ЛК не нужен - ну это их проблемы, как и охрана своих персональных данных.
не создавать, а привязывать к нему лицевой счет. (хотя как я говорил ранее у меня и без всяких снилсов прекрасно все привязалось).
Персональные данные, по моим наблюдениям, нужны в основном для претензионной работы, а именно для подачи искового (или как там оно нынче зовецца). В других вещах не видел чтоб требовалось.
 
Так и "не дождавшись с моря погоды", вот что узнал:

Как быть с персональными данными собственников в ГИС ЖКХ?

Вопрос
Некоторые собственники МКД против размещения их персональных данных на портале ГИС ЖКХ. В связи с тем, что в сведениях о членах ТСЖ необходимо размещать такие сведения (паспортные данные и СНИЛС), подскажите пожалуйста, можно ли заполнить данную вкладку без персональных данных?
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://pro.roskvartal.ru/question/87-k ... v-gis-zhkh

Ответ
В соответствии с Приказом Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Приказ) ТСЖ необходимо размещать в системе ГИС ЖКХ сведения о членах ТСЖ (пп. 1.20 раздел 10). На сегодняшний день портал ГИС ЖКХ требует заполнить следующие сведения:
1. Фамилия, Имя, СНИЛС
2. Информация о правах собственников: Адрес недвижимости, Квартира
3. Дата принятия в члены ТСЖ, кооператива
4. Электронный образ заявления о вступлении в члены ТСЖ, кооператива
В случае не заполнения, хотя бы одного из указанных пунктов, система не даёт возможность сохранить сведения. В ином случае, вкладку «Реестр членов ТСЖ» заполнить не представляется возможным.
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://pro.roskvartal.ru/question/87-k ... v-gis-zhkh


Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
 
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
для подачи на неплательщика в суд!
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
для подачи на неплательщика в суд!
Для подачи в суд достаточно ФИО и выписки из Росреестра о правах собственности.
 
Цитата
Анимаиса пишет:
Для подачи в суд достаточно ФИО и выписки из Росреестра о правах собственности.
это у вас судья хороший просто (
 
Неплательщики однозначно не дадут согласия на паспорт. Они и в квартиру-то не пускают!

Не хочу смотреть в ГПК о том, что должно быть в заявлении о выдаче судебного приказа, или в исковом. Уверен, что практики это знают точно.
 
Цитата
ДонКихот пишет:
Неплательщики однозначно не дадут согласия на паспорт. Они и в квартиру-то не пускают!

Не хочу смотреть в ГПК о том, что должно быть в заявлении о выдаче судебного приказа, или в исковом. Уверен, что практики это знают точно.
Нужна дата и место рождения гражданина, иначе приставы ни хрена делать не будут.
Есть даже отдельный Пленум ВС, который их это делать обязывает, но они положили на него с особым цинизмом.
Так что даже если суд вынесет без сведений о дате рождения... то проблемы будут потом..
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
 
Цитата
Ptichka10 пишет:
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
какое это отношение имеет к списку членов ТСЖ?
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ptichka10 пишет:
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
какое это отношение имеет к списку членов ТСЖ?
Sergey_P писал: не создавать, а привязывать к нему лицевой счет. (хотя как я говорил ранее у меня и без всяких снилсов прекрасно все привязалось).
У меня в помещениях с двумя и более лицевыми счетами не получилось создать лицевые счета на ГИСе.
 
Цитата
Ptichka10 пишет:
У меня в помещениях с двумя и более лицевыми счетами не получилось создать лицевые счета на ГИСе.
потому что этот функционал еще не допилен до ума.
 
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
Если заводить через заведение нового ЛС, а не разделять существующий лицевик через менюшку "лицевые счета разделены", то позволяет. Тоже с этим парились поначалу. Заходите во вкладку в основном меню "Лицевые счета". Нажимаем кнопку "Добавить". ВВодим нужный номер счета и привязываем его выбором к нашему помещению. А уже после этого возвращаемся в существующий ЛС и меняем у него площадь, чтобы в суумме по двум ЛС получилась начальная площадь помещения. То есть нигде не ставьте галку, что ЛС разделены. Тогда все получается))
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Если заводить через заведение нового ЛС, а не разделять существующий лицевик через менюшку "лицевые счета разделены", то позволяет. Тоже с этим парились поначалу. Заходите во вкладку в основном меню "Лицевые счета". Нажимаем кнопку "Добавить". ВВодим нужный номер счета и привязываем его выбором к нашему помещению. А уже после этого возвращаемся в существующий ЛС и меняем у него площадь, чтобы в суумме по двум ЛС получилась начальная площадь помещения. То есть нигде не ставьте галку, что ЛС разделены. Тогда все получается))
кроме того. что у них не заводицца новый ЕЛС а ставицца просто еще один ИЖКУ, что не правильно с точки зрения логики система. Потому и говорю - не допилено через кнопку о разделенных счетах.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Договор с ресурсниками по КР СОИ - отправили им заявку оферту с приложением протокола собрания собственников о смене УК. Они теперь требуют, чтоб и копии решений отправили. Им не для чего. у нас прямые договоры и с каждым собственником у них есть письменный договор. проверять протокол по голосам они не имеют право. Чем мотивировать то отказ предоставления копий решений собственников
 
К сожалению все приложения к протоколу (в том числе и решения) являются его неотъемлемой частью.
Если требуют - придется дать.
 
...что то я не въехал - кому предоставить документы, ГЖИ?...если да, то все в подлинниках...
 
Цитата
zolotit пишет:
Нам паспортные услуги по договору предоставляет учетно-регистрационный центр. Они хотят, чтобы им дали протоколы собрания, что собственники поручают этому центру проводить обработку перс.данных для регистрационного учета. Ну и заодно поручают нашей УК заключить договор с центром (хотя он есть, там в принципе только адрес добавить, если новый дом).
Мы и центр, естественно, в реестре по перс.данным.
Нужно ли такое собрание?

К компетенции ОСС никакие персональные данные отношения не имеют, так как согласие на обработку и передачу должен дать каждый. То есть за меня на ОСС это решить нельзя.

По сути передача персданных такому центру противоречит 152-ФЗ со всеми вытекающими
 
Нам паспортные услуги по договору предоставляет учетно-регистрационный центр. Они хотят, чтобы им дали протоколы собрания, что собственники поручают этому центру проводить обработку перс.данных для регистрационного учета. Ну и заодно поручают нашей УК заключить договор с центром (хотя он есть, там в принципе только адрес добавить, если новый дом).
Мы и центр, естественно, в реестре по перс.данным.
Нужно ли такое собрание?
#61
0 0
Получил от Председателя стопку бланков "Согласие на обработку ПД".
Дата и место рождения, зарегистрирован по адресу, фактически проживаю, реквизиты паспорта, ИНН.

Что говорить собственникам, как убеждать?

А если не будут брать - отключим газ!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... _SeCnkeD8h
#62
0 0
Та-а-к, тишина...

1. Зачем ТСЖ нужны паспортные данные собственников? Именно эти персональные данные вызывают у людей настороженность.

2. Могу ли я сказать, что те, кто не подпишет согласие, получат платежки без фамилий, И,О?
#63
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Зачем ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
Очевидно же
#64
0 0
Спасибо, добрый человек! Хоть кто-то откликнулся.

Но зачем ТСЖ номер паспорта - так и не понял. Можно конкретную ситуацию, и как быть, если не получено согласие?
#65
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
если не получено согласие
Плюнуть и растереть. добыть паспортные данные кого угодно - дело 15-ти минут.
#66
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Но зачем ТСЖ номер паспорта
Не знаю. Нужен просто строгий идентификатор физлица. По мне так СНИЛС для этой цели гораздо удобнее - и не меняется у человека, и последствия разглашения в случае чего гораздо менее опасны.
Цитата
ДонКихот пишет:
Можно конкретную ситуацию, и как быть, если не получено согласие?
Мотивировать. Сейчас по сути только пряником и убеждением (пояснением, для чего это нужно). Ну и барьер на обращения еще: как подтвердишь, кто ты есть (являешься стороной договора) - тогда и будем твое обращение по существу рассматривать.
#67
0 0
Подскажите, а как вы мотивируете. У меня проблема собственники даже доверенности для участия в собрании не хотят подписывать.
кто вообще это выдумал, паспорт, СНИС. Живут на 10 кольце сатурна и не могут докумекать , что это . Такое ощущение что нам всем надо было прорваться к Путину, как директор рыб. комбината и рассказать об этом. Заходишь в этот мерзкий ГИС и понимаешь , что все для нас и только мы для них . rev
#68
0 0
В ГИС нужно паспортные данные собственников тискать?
#69
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
В ГИС нужно паспортные данные собственников тискать?
СНИЛС или пас.данные нужны для облегчения подключения жителей к личному кабинету в ГИС ЖКХ.
В настоящее время информацию можно выкладывать в ГИС без этих перс.данных.
#70
0 0
Так, подождите!
Личный кабинет кто создает? Для кого он создается? Кто в него заходит?
Кто должен его регистрировать?

Если собственнику нужен ЛК - пусть регистрируется, идет в МФЦ, получает пароль или что там еще. А ТСЖ (УК) здесь причем? 90% собственников этот ЛК не нужен - ну это их проблемы, как и охрана своих персональных данных.
#71
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Если собственнику нужен ЛК - пусть регистрируется, идет в МФЦ, получает пароль или что там еще. А ТСЖ (УК) здесь причем? 90% собственников этот ЛК не нужен - ну это их проблемы, как и охрана своих персональных данных.
не создавать, а привязывать к нему лицевой счет. (хотя как я говорил ранее у меня и без всяких снилсов прекрасно все привязалось).
Персональные данные, по моим наблюдениям, нужны в основном для претензионной работы, а именно для подачи искового (или как там оно нынче зовецца). В других вещах не видел чтоб требовалось.
#72
0 0
Так и "не дождавшись с моря погоды", вот что узнал:

Как быть с персональными данными собственников в ГИС ЖКХ?

Вопрос
Некоторые собственники МКД против размещения их персональных данных на портале ГИС ЖКХ. В связи с тем, что в сведениях о членах ТСЖ необходимо размещать такие сведения (паспортные данные и СНИЛС), подскажите пожалуйста, можно ли заполнить данную вкладку без персональных данных?
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://pro.roskvartal.ru/question/87-k ... v-gis-zhkh

Ответ
В соответствии с Приказом Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Приказ) ТСЖ необходимо размещать в системе ГИС ЖКХ сведения о членах ТСЖ (пп. 1.20 раздел 10). На сегодняшний день портал ГИС ЖКХ требует заполнить следующие сведения:
1. Фамилия, Имя, СНИЛС
2. Информация о правах собственников: Адрес недвижимости, Квартира
3. Дата принятия в члены ТСЖ, кооператива
4. Электронный образ заявления о вступлении в члены ТСЖ, кооператива
В случае не заполнения, хотя бы одного из указанных пунктов, система не даёт возможность сохранить сведения. В ином случае, вкладку «Реестр членов ТСЖ» заполнить не представляется возможным.
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://pro.roskvartal.ru/question/87-k ... v-gis-zhkh


Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
#73
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
#74
0 0
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
#75
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
для подачи на неплательщика в суд!
#76
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Для какой обработки ТСЖ нужны паспортные данные собственников?
для подачи на неплательщика в суд!
Для подачи в суд достаточно ФИО и выписки из Росреестра о правах собственности.
#77
0 0
Цитата
Анимаиса пишет:
Для подачи в суд достаточно ФИО и выписки из Росреестра о правах собственности.
это у вас судья хороший просто (
#78
0 0
Неплательщики однозначно не дадут согласия на паспорт. Они и в квартиру-то не пускают!

Не хочу смотреть в ГПК о том, что должно быть в заявлении о выдаче судебного приказа, или в исковом. Уверен, что практики это знают точно.
#79
0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Неплательщики однозначно не дадут согласия на паспорт. Они и в квартиру-то не пускают!

Не хочу смотреть в ГПК о том, что должно быть в заявлении о выдаче судебного приказа, или в исковом. Уверен, что практики это знают точно.
Нужна дата и место рождения гражданина, иначе приставы ни хрена делать не будут.
Есть даже отдельный Пленум ВС, который их это делать обязывает, но они положили на него с особым цинизмом.
Так что даже если суд вынесет без сведений о дате рождения... то проблемы будут потом..
#80
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
#81
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
какое это отношение имеет к списку членов ТСЖ?
#82
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ptichka10 пишет:
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
какое это отношение имеет к списку членов ТСЖ?
Sergey_P писал: не создавать, а привязывать к нему лицевой счет. (хотя как я говорил ранее у меня и без всяких снилсов прекрасно все привязалось).
У меня в помещениях с двумя и более лицевыми счетами не получилось создать лицевые счета на ГИСе.
#83
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
У меня в помещениях с двумя и более лицевыми счетами не получилось создать лицевые счета на ГИСе.
потому что этот функционал еще не допилен до ума.
#84
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
ДонКихот пишет:
Нет тут паспорта!!! Что мне голову морочат?!
там уже ни чего нет, сняли необходимость заполнять персоналку членам в последней обнове.
Если заводить 2 лицевых счета на 1 помещение, то нужно либо СНИЛС либо паспортные данные. Иначе у меня не получилось.
Если заводить через заведение нового ЛС, а не разделять существующий лицевик через менюшку "лицевые счета разделены", то позволяет. Тоже с этим парились поначалу. Заходите во вкладку в основном меню "Лицевые счета". Нажимаем кнопку "Добавить". ВВодим нужный номер счета и привязываем его выбором к нашему помещению. А уже после этого возвращаемся в существующий ЛС и меняем у него площадь, чтобы в суумме по двум ЛС получилась начальная площадь помещения. То есть нигде не ставьте галку, что ЛС разделены. Тогда все получается))
#85
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Если заводить через заведение нового ЛС, а не разделять существующий лицевик через менюшку "лицевые счета разделены", то позволяет. Тоже с этим парились поначалу. Заходите во вкладку в основном меню "Лицевые счета". Нажимаем кнопку "Добавить". ВВодим нужный номер счета и привязываем его выбором к нашему помещению. А уже после этого возвращаемся в существующий ЛС и меняем у него площадь, чтобы в суумме по двум ЛС получилась начальная площадь помещения. То есть нигде не ставьте галку, что ЛС разделены. Тогда все получается))
кроме того. что у них не заводицца новый ЕЛС а ставицца просто еще один ИЖКУ, что не правильно с точки зрения логики система. Потому и говорю - не допилено через кнопку о разделенных счетах.
#86
0 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Договор с ресурсниками по КР СОИ - отправили им заявку оферту с приложением протокола собрания собственников о смене УК. Они теперь требуют, чтоб и копии решений отправили. Им не для чего. у нас прямые договоры и с каждым собственником у них есть письменный договор. проверять протокол по голосам они не имеют право. Чем мотивировать то отказ предоставления копий решений собственников
#87
0 0
К сожалению все приложения к протоколу (в том числе и решения) являются его неотъемлемой частью.
Если требуют - придется дать.
#88
0 0
...что то я не въехал - кому предоставить документы, ГЖИ?...если да, то все в подлинниках...
#89
0 0
Цитата
zolotit пишет:
Нам паспортные услуги по договору предоставляет учетно-регистрационный центр. Они хотят, чтобы им дали протоколы собрания, что собственники поручают этому центру проводить обработку перс.данных для регистрационного учета. Ну и заодно поручают нашей УК заключить договор с центром (хотя он есть, там в принципе только адрес добавить, если новый дом).
Мы и центр, естественно, в реестре по перс.данным.
Нужно ли такое собрание?

К компетенции ОСС никакие персональные данные отношения не имеют, так как согласие на обработку и передачу должен дать каждый. То есть за меня на ОСС это решить нельзя.

По сути передача персданных такому центру противоречит 152-ФЗ со всеми вытекающими
#90
0 0
Нам паспортные услуги по договору предоставляет учетно-регистрационный центр. Они хотят, чтобы им дали протоколы собрания, что собственники поручают этому центру проводить обработку перс.данных для регистрационного учета. Ну и заодно поручают нашей УК заключить договор с центром (хотя он есть, там в принципе только адрес добавить, если новый дом).
Мы и центр, естественно, в реестре по перс.данным.
Нужно ли такое собрание?
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!