crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяИдея фикс по ОДН в составе СиР...

Идея фикс по ОДН в составе СиР...

RSS
Идея фикс по ОДН в составе СиР...

А почему нет?
Логичное предложение.

Итак, есть шальная идея, которую и хочу обсудить...

С 01.04.2016 года ОДН войдет в состав платы за содержание жилого помещения.

Размер платы за СиР определяется на ОСС.

Что мы получаем в итоге...

Если сам перечень работ вещь в течение календарного года сравнительно постоянен и может переходить на следующий год, то ОДН растет из-за того, что тарифы на коммуналку тоже растут.

Так вот идея для обсуждения.

В договоре управления разбиваем СиР на 2 части:
1) само СиР и оно утверждается перечнем работ
2) ОДН - прописываем в договоре, что размер платы за ОДН определяется как произвеждение площади на норматив.

Тогда у нас нет необходимости постоянно голосовать в случае изменения тарифа...

+1.еще подумаю

Добавлено спустя 1 minute 1 second:
Цитата
burmistr пишет:
) ОДН - прописываем в договоре, что размер платы за ОДН определяется как произвеждение площади на норматив.
ддобавляю, умноженный на тариф, установленный ну у кого кем

Цитата
Uganda пишет:
А почему нет?

Меня смущает, что не будет ли это односторонним изменением...

Не будет.
Это согласованное сторонами условие договора.

Цитата
Uganda пишет:
Не будет.

Тут нужно подумать, так как и индексация цены тоже по сути подходит под статью 162 ЖК РФ...

ЖК РФ

Стороны договорились по 10% повышать, а суды трактуют как одностороннее изменение цены...

Суды трактуют по разному. Мы выиграли в двух инстанциях.
А сама идея очень правильная.

Я , что-то никак не могу понять , ведь тариф на содержание жилья, в основном зависит от вида благоустройства дома (этажность, наличие лифтов,с мусоропроводом или без и т.п.).
А вот ОДН зависит от размеров мест общего пользования.

Это , что на каждый дом будет свой тариф?

Цитата
burmistr пишет:
Юра, так ты и первоначально чену тарифа в договоре не указываешь, а привязываешься к установленной,ну добавь, при земенении тарифа таким то органом, меняется и в квитанциях.Не ты изменил то.

Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Юра, так ты и первоначально чену тарифа в договоре не указываешь, а привязываешься к установленной,ну добавь, при земенении тарифа таким то органом, меняется и в квитанциях.Не ты изменил то.
Проще сразу написать "тариф, действующий на момент...."

ОДН входит в состав СиР в рамках нормативных объемов
Т.е. в составе платы СиР мы должны будем учесть ОДН по ХВС, ОДН по ГВС и ОДН по электроэнергии
Он будет заложен по нормативным объемам.
Верно я понимаю?

Цитата
Сибирская Я пишет:
Т.е. в составе платы СиР мы должны будем учесть ОДН по ХВС, ОДН по ГВС и ОДН по электроэнергии
Верно я понимаю?

Верно... На 01 апреля умножаем площадь на нормативы и автоматом выставляем собственникам.

НО... тема о том, как все это грамотно запихать в договор управления...

как включить понятно....а что делать тогда с общедомовыми приборами...у нас одн по электроснабжению по нормативу на пятиэтажку примерно 4000квт, а по прибору показывает 500-600...

Цитата
альтернатива 555 пишет:
как включить понятно....а что делать тогда с общедомовыми приборами...у нас одн по электроснабжению по нормативу на пятиэтажку примерно 4000квт, а по прибору показывает 500-600...

Ничего - это как и раньше будут Ваши убытки...

Норму в 354 ПП РФ о том, что по решению ОСС эти суммы можно раскидать на жителей планируют исключать.

Цитата
burmistr пишет:
Норму в 354 ПП РФ о том, что по решению ОСС эти суммы можно раскидать на жителей планируют исключать.
собаки, мы так славно запихали все в новый договор

а если шанс уйти от одн в СИр...у нас прямые договоры у жителей с ресурсниками...

Выкладываю пример расчета тарифа Сир с учетом ОДН на цифрах
Рисковые моменты - изменение нормативов и тарифов
Как бы это обозначить в договоре..
И еще - дата.. С 01.04
У большинства МКД тариф будет изменяться с 01.01.2016
Как потом его изменить на тариф с учетом ОДН

Цитата
Сибирская Я пишет:
видимо уже сейчас прописывать в договорах и собраниях такую дикость

Цитата
Сибирская Я пишет:

Рисковый момент у Вас - отсутствие платы за управление)))

Юрий, я да я просто условно-построчно.. Прочее :)
Удивительно наложилась ваша реплика на вашу аватарку, прям легкий акцент товарища Сталина слышится
И еще.. С 01.01.2016, или всё таки с 01.04.2016??
в первом вашем сообщении в этой теме - 01.04.2016

Добавлено спустя 35 minutes 32 seconds:
176 ФЗ
Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме...
Это как?

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
альтернатива 555 пишет:

Юра, человек пишет, что у них прибыль, а не убытки. Мне тоже этот вопрос интересен. По ряду домов у меня тоже будет явный плюс и мне тоже хотелось бы услышать, что именно это официально будет: моя прибыль (вроде так) или экономия собственников? Опять же на той же реформе я планирую показывать эту строку в размере стоимости по нормативу. Т.е по факту я буду иметь прибыль по этой услуге?

Уважаемые коллеги. Позвольте кратко резюмировать основные вопросы))
1. Как учесть в расчете возможное изменение тарифа, да и норматива, собственно, тоже?
2. Как втащить это изменение с 01.04, если по большинству договоров тариф СЖ меняется с начала календарного года?
3. Как учитывать разницы фактического ОДН и нормативно начисляемого (в случае, если факт по ОДПУ меньше начисляемого норматива)?
4. Как трактовать формулировку из ФЗ "Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме" - что означает фраза "первоначального"?

Давайте сегодня подробно отвечу. Тем более надо потестить базу знаний...

"Подниму" ка темку актуальную..
А вот у нас есть интересный момент про ОДН по электроэнергии
Согласно 433, "размер начислений на коммунальные услуги ОДН по общедомовому прибору учета не может быть выше соответствующих нормативов потребления"
Объем ОДН (нормативный) на дом определяется согласно приложению к приказу тарифного департамента
Там есть норматив для каждого типа дома и путем умножения на площадь, для каждого дома определяется нормативный объём
Так вот. Возник у нас спор с ГЖИ (устный, правда)
В приложении к приказу приведены нормативы, и сроки, их действия, а также сделано примечание
С 1 января 2015 года:
- нормативы, указанные в графе 3 настоящего приложения, применяются в случае отсутствия технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета потребления электроэнергии;
- нормативы, указанные в графах 4-8 настоящего приложения, применяются при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета потребления электроэнергии.
для ограничения ОДН нормативом мы применяли нормативы из графы 3 (минимальный).
А ГЖИ настаивает, что должны применять нормативы по срокам из граф 4-8
Так вот, вопрос... Почему для ограничения ОДН по домам, на которых УЖЕ есть приборы учета, мы должны применять нормативы, разработанные для тех домов, в которых ОДПУ нет, но есть тех возможность их установки?
До сих пор вопрос для нас неясный.
Логика инспектора в устной беседе такова: ну на этих домах же есть ОДПУ? Значит и возможность техническая есть.
Логика моя - а почему мы должны "наказывать" повышенными ОДНами жителей, у которых ОДПУ уже есть?
К чему мы должны их мотивировать этими нормативами?
Кто сталкивался с этим?
Сразу дополню, что департамент по тарифам электронный запрос оставил без внимания....
0 0
А почему нет?
Логичное предложение.
0 0
Итак, есть шальная идея, которую и хочу обсудить...

С 01.04.2016 года ОДН войдет в состав платы за содержание жилого помещения.

Размер платы за СиР определяется на ОСС.

Что мы получаем в итоге...

Если сам перечень работ вещь в течение календарного года сравнительно постоянен и может переходить на следующий год, то ОДН растет из-за того, что тарифы на коммуналку тоже растут.

Так вот идея для обсуждения.

В договоре управления разбиваем СиР на 2 части:
1) само СиР и оно утверждается перечнем работ
2) ОДН - прописываем в договоре, что размер платы за ОДН определяется как произвеждение площади на норматив.

Тогда у нас нет необходимости постоянно голосовать в случае изменения тарифа...
0 0
+1.еще подумаю

Добавлено спустя 1 minute 1 second:
Цитата
burmistr пишет:
) ОДН - прописываем в договоре, что размер платы за ОДН определяется как произвеждение площади на норматив.
ддобавляю, умноженный на тариф, установленный ну у кого кем
0 0
Цитата
Uganda пишет:
А почему нет?

0 0
Не будет.
0 0
Цитата
Uganda пишет:
Не будет.

Тут нужно подумать, так как и индексация цены тоже по сути подходит под статью 162 ЖК РФ...

ЖК РФ

Стороны договорились по 10% повышать, а суды трактуют как одностороннее изменение цены...
0 0
Суды трактуют по разному. Мы выиграли в двух инстанциях.
А сама идея очень правильная.
0 0
Я , что-то никак не могу понять , ведь тариф на содержание жилья, в основном зависит от вида благоустройства дома (этажность, наличие лифтов,с мусоропроводом или без и т.п.).
А вот ОДН зависит от размеров мест общего пользования.

Это , что на каждый дом будет свой тариф?
0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Проще сразу написать "тариф, действующий на момент...."
0 0
Верно я понимаю?
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:
Верно я понимаю?

Верно... На 01 апреля умножаем площадь на нормативы и автоматом выставляем собственникам.

НО... тема о том, как все это грамотно запихать в договор управления...
0 0
0 0
Цитата
альтернатива 555 пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
собаки, мы так славно запихали все в новый договор
0 0
а если шанс уйти от одн в СИр...у нас прямые договоры у жителей с ресурсниками...
0 0
Выкладываю пример расчета тарифа Сир с учетом ОДН на цифрах
Как бы это обозначить в договоре..
И еще - дата.. С 01.04
У большинства МКД тариф будет изменяться с 01.01.2016
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:
видимо уже сейчас прописывать в договорах и собраниях такую дикость
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:

Рисковый момент у Вас - отсутствие платы за управление)))
0 0
Юрий, я да я просто условно-построчно.. Прочее :)
Удивительно наложилась ваша реплика на вашу аватарку, прям легкий акцент товарища Сталина слышится
И еще.. С 01.01.2016, или всё таки с 01.04.2016??
в первом вашем сообщении в этой теме - 01.04.2016

Добавлено спустя 35 minutes 32 seconds:
176 ФЗ
Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме...
Это как?
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
альтернатива 555 пишет:

Юра, человек пишет, что у них прибыль, а не убытки. Мне тоже этот вопрос интересен. По ряду домов у меня тоже будет явный плюс и мне тоже хотелось бы услышать, что именно это официально будет: моя прибыль (вроде так) или экономия собственников? Опять же на той же реформе я планирую показывать эту строку в размере стоимости по нормативу. Т.е по факту я буду иметь прибыль по этой услуге?
0 0
Уважаемые коллеги. Позвольте кратко резюмировать основные вопросы))
1. Как учесть в расчете возможное изменение тарифа, да и норматива, собственно, тоже?
2. Как втащить это изменение с 01.04, если по большинству договоров тариф СЖ меняется с начала календарного года?
3. Как учитывать разницы фактического ОДН и нормативно начисляемого (в случае, если факт по ОДПУ меньше начисляемого норматива)?
4. Как трактовать формулировку из ФЗ "Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме" - что означает фраза "первоначального"?
0 0
Давайте сегодня подробно отвечу. Тем более надо потестить базу знаний...
0 0
"Подниму" ка темку актуальную..
А вот у нас есть интересный момент про ОДН по электроэнергии
Согласно 433, "размер начислений на коммунальные услуги ОДН по общедомовому прибору учета не может быть выше соответствующих нормативов потребления"
Объем ОДН (нормативный) на дом определяется согласно приложению к приказу тарифного департамента
Там есть норматив для каждого типа дома и путем умножения на площадь, для каждого дома определяется нормативный объём
Так вот. Возник у нас спор с ГЖИ (устный, правда)
В приложении к приказу приведены нормативы, и сроки, их действия, а также сделано примечание
С 1 января 2015 года:
- нормативы, указанные в графе 3 настоящего приложения, применяются в случае отсутствия технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета потребления электроэнергии;
- нормативы, указанные в графах 4-8 настоящего приложения, применяются при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета потребления электроэнергии.
для ограничения ОДН нормативом мы применяли нормативы из графы 3 (минимальный).
А ГЖИ настаивает, что должны применять нормативы по срокам из граф 4-8
Так вот, вопрос... Почему для ограничения ОДН по домам, на которых УЖЕ есть приборы учета, мы должны применять нормативы, разработанные для тех домов, в которых ОДПУ нет, но есть тех возможность их установки?
До сих пор вопрос для нас неясный.
Логика инспектора в устной беседе такова: ну на этих домах же есть ОДПУ? Значит и возможность техническая есть.
Логика моя - а почему мы должны "наказывать" повышенными ОДНами жителей, у которых ОДПУ уже есть?
К чему мы должны их мотивировать этими нормативами?
Кто сталкивался с этим?
Сразу дополню, что департамент по тарифам электронный запрос оставил без внимания....
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!