Вы такие документы делаете?
25.04.2014 15:11:05
Пишу вот статью для очередного дайджеста про то, что акты выполненных работ с собственниками помещений в МКД УК подписывать не должна.
Вы такие документы делаете? |
25.04.2014 17:22:30
В обычной практике, когда работы выполняем сами, не подписываю, не нашел в нормативно-правовой базе такого. Но вот когда сторонних исполнителей работ необходимо прижать, я собственников привлекаю, что бы подрядчик двойной контроль чувствовал. "Извини брат"-говорю:"Я бы все подписал, но вот собственники недовольны, переделать надо, а то в прокуратуру пойдут и все такое...". Подрядчики в силу малограмотности на такое ведутся. Так что УК, в случае необходимости может это и в свою пользу обернуть.
|
25.04.2014 17:39:42
Каждый месяц делаем акты .
Но за 7лет не один не спросил и не подписал. |
25.04.2014 20:31:55
1) Это повышает ответственность собственников и снимает претензии по качеству (ведь сам принимал)... 2) Это повышает доверие и снимает вопросы при проведении ревизионных проверок (в ТСЖ такое бывает), по поводу приписок и левых актов... 3) Это дисциплинирует подрядчиков и персонал... При ремонтах ОИ вне квартир, собственников не привлекаем... (но у нас ТСЖ, мы сами собственники) ))) |
22.04.2015 01:46:02
Уважаемый Лаврентий, можно спросить: Делаете акты, и что дальше? рассылаете, если не оспорены - значит приняты? |
22.04.2015 05:17:04
Мы тоже обязательно все акты по ремонту ОИ подписываем председателем совета дома. И акты тех.обслуживания внутридомовых инженерных и электрических сетей тоже ПСД нам подписывают в конце месяца, пытаемся тетради по уборке вести и подписывать, но пока слабовато..
|
22.04.2015 07:01:23
Да, ежемесячно с деньгами и объёмами по всем работам включая услуги по управлению. Все подписаны председателями домов. Не берем в управление дома, которые не готовы с нами так работать - это одно из обязательных условий, которое мы ставим при переговорах.
Обязательно ли это? Безусловно нет, но это наше конкурентное преимущество и существенная защита в судах и тд. |
22.04.2015 07:13:07
В связи с тем, что в домах нет советов МКД и председателей, подписываем чисто актики по убороке подъездов (влажная уборка) с любым попавшимся жителем подъезда.
По большому счету они даром никому не надо, но в судах, а особенно арбитраж очень любит эти акты. |
22.04.2015 07:49:31
А если на ОСС на голосование включить вопрос "согласовать акты выполненных работ" или "Признать согласованными акты за 2014 год и 1-й квартал 2015 года по СиР"? |
27.04.2017 10:51:19
Жилец составил акт о неуборке в подъезде. Нам предоставил копию + претензия. Мы составили свой акт, что подъезд убрали. Нужна ли подпись этого собственника в нашем акте или и так сойдёт?
|
01.05.2017 23:15:09
|
02.05.2017 05:37:20
И как сказано в священном писании "о жилищной инспекции" И взглянет начальник отдела на сведения в актах составленных и не сможет он разобраться без проверки выездной И будет проверкой установлено, что бугохульник собственник МКД И верить надо глазам инспектора, а не пакасти в бумажках написанных. А вообще есть порядок составления акта, а не притаскивать их тупо в УК.... Отправлено спустя 32 секунды:
В идеале нужна. |
02.05.2017 06:19:22
вполне нормальная ситуация. пришел псих с актом. вы вышли проверили. увидели что все нормально, составили свой акт. психа послали на хер. И нет товарисч житель. лицензии за такой бред ни кто не лишит. порядок лишения ее четко прописан и за бред от очередного психа. там такого пункта нет. |
09.02.2018 10:56:54
Нашего работника привлекают в суд в связи с тем, что будучи собственником жилого помещения в доме, он и еще два жителя этого же дома расписался в акте выполненных работ. Привлекает жительница и владелица нежилого помещения в данном доме. Каким-то НПА запрещено работнику УК расписываться в актах выполненных работ по тому дому, где он имеет в собственности жилое помещение?
|
09.02.2018 11:08:22
А у вас скорее всего просто сотрудник проживает в этом доме и вам подписывает акты, будучи обычным собственником, такие акты по идее не действительны. |
09.02.2018 11:41:12
|
09.02.2018 11:43:19
|
09.02.2018 11:49:37
Запрета, конечно, нет.
Но судья вправе критично отнестись к такому доказательству в силу зависимости работника УК от своего работодателя. |
09.02.2018 12:05:01
|
09.02.2018 12:14:16
|
09.02.2018 12:24:41
![]() |
09.02.2018 13:07:19
Что значит заказал работу на дом человек? Заказать работу вам может только общее собрание собственников этого дома при утверждении плана (перечня) работ на следующий год, так же как и принимать решении о финансировании этих работ, но никак не отдельно взятый собственник. |
09.02.2018 13:11:01
|
09.02.2018 13:12:38
Сами в такой же ситуации как и Вы, просто еще Юрий Владимирович на семинарах говорил и есть доказательная база в нормативке, что работу принимает Председатель мкд или уполномоченные лица из совета дома если такое решение было принято на ОСС и все, а подписывать Акты выполненных работ у 3-4-5 собственников, это всего лишь для того чтобы хоть что-то было, иначе дайте мне ответ на следующий вопрос: На доме нет Совета: Какое право Иванов Иван Иванович из квартиры № 5 имеет право заказывать какие то работы и принимать их? Он кто?)) |
09.02.2018 13:13:58
|
09.02.2018 13:18:03
Для этих целей есть Статья структуре платы (у нас, да и у многих я тут слышал): Обеспечение устранения аварий.....выполнение заявок населения. Вот с нее мы берем на это средства и выполняем аварийные работы. И по окончании месяца подписываем акт на полную стоимость, не зависимо сколько было выполнено заявок с Председателем дома, там где нет, так же как и вы с собственниками, но на свой страх и риск. Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:
То что приняли это хорошо, сам на это надеюсь, но пока не столкнулся с тем чтобы акты до суда, гжи смотрели все понравилось, но знаем же что не все правильно) Есть доступ к закрытой ветке? Там есть вебинар на эту тему) |
09.02.2018 13:21:04
|
09.02.2018 13:25:39
1) Вы отправляли акты на приемку работ Председателю, не подписаны значит согласна. 2) С ее стороны не было актов ненадлежащего оказания услуг, а значит все работы выполнены в полном объеме Она по закону обязана их принять, никого не интересует что она не хочет оторвать свою пятую точку и спустится в подвал, где она все равно ничего не поймет (спасибо Чибису за законы) и своими глазами и на основании своего "многолетнего опыта" работы сантехника 6 разряда должна удостоверится что работы выполнены и подписать. Не хочет подписывать делайте как написал выше. А по поводу работника, ну не знаю, ситуация спорная, я тоже могу подумать что т.к это ваш сотрудник то вы просто отмываете "бабки" и верить вам у меня нет никакого основания (ну это так с человеческой стороны) |
09.02.2018 13:52:44
|
10.02.2018 00:01:21
О чем вы спорите вообще. Я решение суда приводила в пример, где судья даже подписанные ПСД акты не признала и очень даже мотивированно подвела к этому. Так что, я Вас умоляю.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вы такие документы делаете? |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Каждый месяц делаем акты . Но за 7лет не один не спросил и не подписал. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Да, ежемесячно с деньгами и объёмами по всем работам включая услуги по управлению. Все подписаны председателями домов. Не берем в управление дома, которые не готовы с нами так работать - это одно из обязательных условий, которое мы ставим при переговорах. Обязательно ли это? Безусловно нет, но это наше конкурентное преимущество и существенная защита в судах и тд. |
Цитата |
---|
O_K пишет: Жилец составил акт о неуборке в подъезде. Нам предоставил копию + претензия. Мы составили свой акт, что подъезд убрали. Нужна ли подпись этого собственника в нашем акте или и так сойдёт? |
Цитата |
---|
ВикторG пишет: Это мерзость, конечно, актом на акт - свидетелей весь подъезд притащит и закинет бумагу в жилинспекцию и прощай лицензия после таких ваших уловок. |
Цитата |
---|
O_K пишет: Жилец составил акт о неуборке в подъезде. Нам предоставил копию + претензия. Мы составили свой акт, что подъезд убрали. Нужна ли подпись этого собственника в нашем акте или и так сойдёт? |
Цитата |
---|
ВикторG пишет: Это мерзость, конечно, актом на акт - свидетелей весь подъезд притащит и закинет бумагу в жилинспекцию и прощай лицензия после таких ваших уловок. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Каким-то НПА запрещено работнику УК расписываться в актах выполненных работ по тому дому, где он имеет в собственности жилое помещение |
Цитата | ||
---|---|---|
Maksimov_dmv пишет:
|
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: Акт подписывает УК с Председателем МКД или уполномоченным общим собранием лицом лицом из совета дома на выполнение этой функции. |
Цитата |
---|
АРоманов пишет: в силу зависимости работника УК от своего работодателя. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: А если сам работник заинтересован, чтобы дом, в котором он живет, содержался в порядке и ответственно спрашивает с работодателя выполнения и принимает выполненные работы только после того, как будет уверен, что все выполнено без претензий? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: не поверят. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: У них на тот момент не было ПСД, подписал сотрудник, который и заказывал эту работу на дом плюс 2 других жителя дома. |
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: Что значит заказал работу на дом человек? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А с чего Вы решили, что они не действительные? У нас только в трети МКД выбраны Советы и ПСД. Но мы подписываем все акты за год в каждом МКД любыми собственниками. И в судах наши акты принимались на ура. |
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: На доме нет Совета: Какое право Иванов Иван Иванович из квартиры № 5 имеет право заказывать какие то работы и принимать их? Он кто?)) |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Шла домой, увидела возникшую аварийную ситуацию, стала заказчиком на работы по устранению, подписала акт. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: По Вашей логике, если на МКД нет Совета и ПСД, то и работы не стоит проводить - все равно никто не имеет права их подтвердить?))) |
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: И по окончании месяца подписываем акт на полную стоимость, не зависимо сколько было выполнено заявок |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: В данном случае что делать? |
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: А по поводу работника, ну не знаю, ситуация спорная, я тоже могу подумать что т.к это ваш сотрудник то вы просто отмываете "бабки" и верить вам у меня нет никакого основания (ну это так с человеческой стороны) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!