Цитата |
---|
Виталий Леонов пишет: И все таки если я не использую централизованных вакуумных систем то мыть полы обязан как часто, чего то понять не могу |
Пылесос, сухая, мокрая, ... и т.д. следует производить не реже чем через пять дней
23.04.2015 13:53:00
Пылесос, сухая, мокрая, ... и т.д. следует производить не реже чем через пять дней |
23.04.2015 18:24:47
|
23.04.2015 22:16:43
какой-то вопрос странный, а не думали, что с таким перечнем работ Вас ГЖИ может поругать так скажем? Как вообще можно не мыть пол в подъездах, у вас жители невменяемые?
Мы в 2-х этажках пол не мыли сами, а делали перерасчет за неоказанную услуги и все были довольны, но по законодательству это неправильно, хотя прокуратура проверила и нарушений не нашла, мол и жители не платят. |
24.04.2015 02:26:15
Я не говорю, что мы не моем, как раз нареканий по уборке практически нет, я спрашиваю про периодичность мытья с ссылкой на НПА, что тут странного?
|
11.12.2015 11:03:48
Подскажите пожалуйста!Уборка согласно 491 ПП входит в СиР. Можем ли мы(УК), если собственники примут решение об исключении уборки из тарифа на СиР не начислять и не производить уборку? Не накажут ли нас за это, ведь уборка это составная часть содержания жилья?Собственники сами хотят убирать подъезды.
|
11.12.2015 11:05:55
Не можете. Собственники не могут отменить Санпины + 290 ПП РФ + 491 ПП РФ + ст.161 ЖК РФ
Накажут после жалобы того, кто не хочет убирать сам и будет не убрано.
Выбрали УК - пусть хотят платить. Ни решение ОСС, ни договор, НИЧТО Вам в случае жалобы не поможет. Практики тьма и вся против УК. |
14.05.2018 20:50:41
Я правильно понимаю, что мыть надо 1р в неделю, поверхности протирать 1р в месяц и стены мыть 2р в год?
|
15.05.2018 11:37:43
Ау, коллеги, у всех в перечнях на уборку разные периоды. Если я ставлю 2р. в неделю, то получается очень дорого и я не влазию в тариф. Если поставить подметание и мытье 1р в неделю, поверхности протирать 1р в месяц и стены мыть 2р в год - нет же нарушения?
|
16.03.2022 15:45:51
Господа, может кто-то поделиться минимальным перечнем на уборку?
Мыть продолжаем как??? |
16.03.2022 16:16:54
А там хотят хоть 3 раза в день, если платить за это готовы. |
17.03.2022 05:43:00
Как должна производится уборка эвакуационной лестницы и переходных балконов? Во времена госстроя таких домов наверное не было.
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Виталий Леонов пишет: И все таки если я не использую централизованных вакуумных систем то мыть полы обязан как часто, чего то понять не могу |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: А разве это читается не через запятую? Пылесос, сухая, мокрая, ... и т.д. следует производить не реже чем через пять дней |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Можем ли мы(УК), если собственники примут решение об исключении уборки из тарифа на СиР не начислять и не производить уборку? |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Не накажут ли нас за это, ведь уборка это составная часть содержания жилья? |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Собственники сами хотят убирать подъезды. |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Мыть продолжаем как??? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!