Цитата |
---|
Ирина ирина написал: Добрый день. Возник вопрос,может ли кто поделиться калькулятором для расчета тарифа? Может кто посоветует определенную программу? Ранее с такой не сталкивались. Очень нужен совет |
17.01.2020 16:06:31
|
17.01.2020 17:58:30
Если попытаться учесть, все что надо делать по закону, и платить все налоги и адекватную зарплату персоналу, то собственники собственники пошлют Вас к черту, ибо тариф получится раза в 2-3 выше чем в среднем по городу... Конечно, если у Вас элитка-новострой в центре Москвы, и собственники готовы платить рублей по 80 за квадрат, то калькулятор не помешает. |
13.02.2020 11:18:19
|
02.10.2020 08:44:48
Вопрос такой: собственники утвердили тариф на СОИ в далеком 2014 году. В данный момент не желают его увеличивать. Что можно сделать?
|
02.10.2020 08:49:09
Находить вменяемых, обсуждать ,доказывать. Или послать на ... конкурс.
|
20.10.2020 15:03:08
|
22.10.2020 09:44:40
|
22.10.2020 12:33:28
|
09.12.2021 16:54:07
Ребятушки-ребятки! )))
Помогите-подскажите, хочу посчитать и сделать дифференцированный тариф жилые и нежилые Прикидываю-считаю, вычла нежилым из тарифа лифт и его страховку. И так получается что в текущем ремонте в основном работы по жилым... (но я же не буду это вычитывать из тарифа нежилым, а то я еще им должна останусь))))) Подскажите, как грамотно обосновать дифференциацию может у кого есть примеры? |
10.12.2021 13:07:13
|
10.12.2021 13:09:15
|
10.12.2021 14:55:03
|
10.12.2021 20:11:58
|
10.12.2021 23:46:51
|
11.12.2021 06:25:34
|
11.12.2021 12:01:21
В ТСЖ -еще может прокатить, там как правило собственники более вменяемые и управленцы могут разумно обосновать дифференциацию на разумную и неразумную (ТСЖ с сотнями недовольными членами, о котором знает Егор - не учитываем). Ну, и по-большому счету за разные тарифы должны проголосовать 2/3 собственников...А зачем жилью голосовать за льготы для комерсов? |
13.12.2021 06:18:27
Если дальше придерживаться этого подхода, то и от содержания крыши их отстраните - они же на первом этаже расположены)) |
13.12.2021 09:03:31
Теперь вообще думаю насколько это целесообразно))))) Буду пересчитывать уборку )))) |
13.12.2021 11:35:33
Но если чисто логически (и по чесноку) рассуждать - то действительно, как минимум услуги по обслуживанию лифта и уборке подъездов нежилые не потребляют.... При этом был у нас с нежилым суд - так вот крыльца для входа в нежилое признали его личным имуществом (в трех инстанциях), хотя оно по проекту и кагбэ заменяют собой отмостку... Просто почему-то не доходит никто из нежилых до конституционного суда... Но нам-то это на руку ![]() |
13.12.2021 12:20:23
|
13.12.2021 12:25:36
Давайте посчитаем сколько минусов от НЖП в доме: 1. перепланировка помещения без согласия, причём чаще в худшую сторону. Элементарно нарушаются нормы использования вентиляции и канализации. Сколько времени, сил и денег стоит ЖК, чтобы урегулировать этот вопрос? И как это сказывается на самом доме задумывались? 2. шум и неудобство от погрузочно-разгрузочных работ. 3. от антисанитарии в доме тараканы и крысы. Деньги на дезинфекцию кто тратит? и т.д. и т.п... |
13.12.2021 12:35:32
![]() 1.В данном случае это НЖП по проекту - встроенно-пристроенное 2.Шум ну никак не тарифицируется и опции вызвать полицию и роспотребнадзор никто не отменял 3.В данном случае это торговые площади промтоваров. А за дезинфекцию НЖП платит как и все... Короче, я ведь только "за", чтобы НЖП платили как все. НО! Если "по чесноку"...Вот в Москве 1-е этажи за лифт не платят согласно муниципальным тарифам (ЕМНИП). |
13.12.2021 12:56:10
|
13.12.2021 15:05:56
У нас есть нежилые просто офис (с 9 до 18) Дай им здоровья А есть магазинЫ (КиБ и пивнуха) эти да..... |
|||||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ирина ирина написал: Добрый день. Возник вопрос,может ли кто поделиться калькулятором для расчета тарифа? Может кто посоветует определенную программу? Ранее с такой не сталкивались. Очень нужен совет |
Цитата |
---|
Ирина ирина написал: Добрый день. Возник вопрос,может ли кто поделиться калькулятором для расчета тарифа? Может кто посоветует определенную программу? Ранее с такой не сталкивались. Очень нужен совет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо1 написал:
|
Цитата |
---|
Леший написал: Находить вменяемых, обсуждать ,доказывать. |
Цитата |
---|
Михаил Кузьмичев написал: Вопрос такой: собственники утвердили тариф на СОИ в далеком 2014 году. В данный момент не желают его увеличивать. Что можно сделать? |
Цитата |
---|
Ук-64 написал: А вообще держать на балансе дом, на который уходит больше - не выгодно |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Подскажите, как грамотно обосновать дифференциацию может у кого есть примеры? |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Ребятушки-ребятки! ))) Помогите-подскажите, хочу посчитать и сделать дифференцированный тариф жилые и нежилые Прикидываю-считаю, вычла нежилым из тарифа лифт и его страховку. И так получается что в текущем ремонте в основном работы по жилым... (но я же не буду это вычитывать из тарифа нежилым, а то я еще им должна останусь))))) Подскажите, как грамотно обосновать дифференциацию может у кого есть примеры? |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: логично, что Вы исключили лифт |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Подскажите, как грамотно обосновать дифференциациюможет у кого есть примеры? |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: А жители согласны на такую дифференциацию? Собранием утвердят такой "беспредел"?)) |
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья Гончарова написал:
|
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: .. Подскажите, как грамотно обосновать дифференциацию... |
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья Гончарова написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Шла мимо написал:
|
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: Но если чисто логически (и по чесноку) рассуждать - то действительно, как минимум услуги по обслуживанию лифта и уборке подъездов нежилые не потребляют.... При этом был у нас с нежилым суд - так вот крыльца для входа в нежилое признали его личным имуществом (в трех инстанциях), хотя оно по проекту и кагбэ заменяют собой отмостку... Просто почему-то не доходит никто из нежилых до конституционного суда... Но нам-то это на руку |
Цитата | ||
---|---|---|
Юрий Фомин написал:
При этом был у нас с нежилым суд - так вот крыльца для входа в нежилое признали его личным имуществом (в трех инстанциях), хотя оно по проекту и кагбэ заменяют собой отмостку... Просто почему-то не доходит никто из нежилых до конституционного суда... |
Цитата | ||
---|---|---|
ТСЖЕлена написал:
Давайте посчитаем сколько минусов от НЖП в доме: 1. перепланировка помещения без согласия, причём чаще в худшую сторону. Элементарно нарушаются нормы использования вентиляции и канализации. Сколько времени, сил и денег стоит ЖК, чтобы урегулировать этот вопрос? И как это сказывается на самом доме задумывались? 2. шум и неудобство от погрузочно-разгрузочных работ. 3. от антисанитарии в доме тараканы и крысы. Деньги на дезинфекцию кто тратит? и т.д. и т.п... |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Юрий Фомин написал:
2.Шум ну никак не тарифицируется и опции вызвать полицию и роспотребнадзор никто не отменял |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Юрий Фомин написал:
Короче, я ведь только "за", чтобы НЖП платили как все. НО! Если "по чесноку"...Вот в Москве 1-е этажи за лифт не платят согласно муниципальным тарифам (ЕМНИП). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!