Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: Считаю, что вполне жизнеспособная схема. |
Если Вы не видите сложностей с предлагаемой схемой, то как объясните начисление на лиц. счет дома денег меньше, чем ОСС принято на собрании?
06.04.2018 08:09:45
Если Вы не видите сложностей с предлагаемой схемой, то как объясните начисление на лиц. счет дома денег меньше, чем ОСС принято на собрании? |
06.04.2018 09:40:56
Отправлено спустя 5 минуты :
|
06.04.2018 09:42:50
ТС же говорит о том, что они хотят просто простить подобным образом собственникам часть начислений. тем самым уменьшив начисления на лицевой счет дома. Пени же на лицевой счет дома не попадают, это деньги УО. |
06.04.2018 09:47:30
Вот поэтому и рассуждаете о бухучете не зная бухучета. Льгота и скидка - это разные вещи. Льготы - это государство, скидки - это хотелки бизнеса. |
06.04.2018 10:22:50
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 20 минуты 57 секунды:
|
06.04.2018 10:35:21
Не вы первые, не вы последние, кто думает, как же сделать приятно жителям, когда те отвечают взаимностью))
Причины разные: актив дома, нужные люди, квартиры застройщика-партнера... И насколько я помню, нет ни одной законного способа начислять меньше чем остальным, попыток было много. Законодательство у нас такое, что снижение поступающей тебе же самому платы тоже не законно. Перерасчет и штраф. ... Но это к мотивации не приведет. Поэтому нужно делать систему мотивации, сопряженную с безденежными расчетами, которые можно монетизировать. Но это свое искусство и технологии, такие вещи делают профессионалы и стоят дорого. Из простого - оплатил авансом за 3 месяца - домой принесли бутылку шампанского оплатил за 6 - коньяка За 12 - пришел чисто выбритый сантехник в бахилах и смокинге, принес шампанское и коньяк, помог выпить)) |
06.04.2018 11:01:00
![]() ![]() Отправлено спустя 58 секунды:
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: Считаю, что вполне жизнеспособная схема. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: пени это деньги Уо и она с ними может делать что захочет, может начислять, может не начислять ... не надо путать. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: лицевой счет дома по госту - это не количество реального бабла на счету УК, а сумма, определенная методом начислений... |
Цитата |
---|
Джули пишет: Вы рассчитываете и учитываете пени как услугу!!!! а это санкция и дебитор имеет право начислить ее, а не обязан. |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: Почему УК на кнут (пени) имеет право, а на пряник (льготу) не имеет? |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: По тому же принципу, что пени - это деньги УО, значит льгота - это тоже деньги УО, но только с отрицательным результатом. Что мешает начислять тариф, определенный ОСС, а отдельной строкой указать льготу, где будет сумма с минусом. Насколько я знаю (я тоже не бухгалтер) пени в балансе учитываются как внереализационные доходы, значит льгота попадет в учет как внереализационные расходы. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Льгота и скидка - это разные вещи. Льготы - это государство, скидки - это хотелки бизнеса. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: ТС же говорит о том, что они хотят просто простить подобным образом собственникам часть начислений. тем самым уменьшив начисления на лицевой счет дома |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: недополученные деньги на лицевой счет дома будут от куда поступать? |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: получается ниоткуда |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: кто получает субсидии - им интересно, чтобы в чеке была полная сумма без скидки, потому что размер субсидии зависит от этой суммы |
Цитата |
---|
АРоманов пишет: За 12 - пришел чисто выбритый сантехник в бахилах и смокинге, принес шампанское и коньяк, помог выпить)) |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: Так бизнес за свой счет и предлагает скидку |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!