07.08.2018 11:48:39
Предложите ему организовать осс с с вопросами о порядке возмещения затрат не утвержденных тарифом . Можете предложить ему помочь организовать осс по прайсу организации
|
07.08.2018 11:54:39
Если по житейски, УК могла поступить по другому. У меня нет вопросов к собственнику. Я бы сам еще умнее и наглее сделал и давно подсуетился. Но не об то у нас пост.. Не об то ![]() ![]() ![]() В законе нет понятия "свинство". Зато есть понятие "административное правонарушение" за которое наступает административная ответственность. Бездействие, или, если Вам нравится, свинство одного участника не есть повод вытирать ноги о существующее законодательство. Тем более делать это совершенно немотивированно. А в стиле "доводы ответчика о .... не являются убедительными". С УК и Собственника взятки гладки. Они крутятся как могут и извлекают максимум из ситуации. Если тело в мантии, уполномоченное защищать и следовать закону, именем Российской Федерации кладет х@ на все свои обязанности, чего тогда Вы хотите от других участников правооотношений? |
07.08.2018 12:23:34
Ну вы, блин, даете, человек за помощью обратился, коллега, если чо, а вы ему: "сами жлобы за это и заплатите", клевая у нас солидарность среди своих.
Еще Жеглов в известном фильме говорил:"жылец всегда хочет украсть", неважно как, не платить за СиР, потребовать возмещение как у ТС.
ситуация фиговая, сам недавно подорвался на подобной теме (ремонт кровли собственником над своей квартирой), из чего сделал выводы,что "отбиться" можно было, в переложении на вашу ситуацию готовьте следующие документы (но это все сработает если подъезд на момент самостийного ремонта собственником был в хорошем состоянии и косметика ему не требовалась): - документы о проведенном 3 года назад ремонта подъезда; - акты ежегодных осмотров ОИ (в т.ч. подъездов этого дома) с пометкой "состояние Н-го подъезда хорошее, текущий ремонт не требуется" (при этом естественно весь подъезд должен быть в нормальном состоянии, ибо есть у нас дома где за 2 года следы "косметики подъезда" убили напрочь, подъезд опять стал как в руине), если надо было "где-то чуток подмазать и подкрасить" это тоже можно, на все "подмазать и подкрасить" надо акты или как-минимум наряд-задания; - планы текущих ремонтов утвержденные ОСС (если не утверждались то предложения УО о текущем ремонте на соответствующий год желательно с отметкой председателя совета дома о получении); - если жылец писал обращения по этому вопросу, то ответы на них тож в "кучу соберите"; - если были проверки надзорки по поводу состояния подъезда и есть акты об отсутствии нарушений, их тоже; - заручитесь поддержкой совета дома (это обычно самые жадные люди на доме) которым объясните, что если они в суде вас свидетельскими показаниями в вашу пользу не поддержат, то всю пригранную сумму вы "спишете с текущего ремонта дома" и не видать им новых светильников или пластиковых окон в подъезде как они хочут. P.S. Но если подъезд на дату проведения собственником своего ремонта был "убитый", то получится отсудить только "дурацкую плитку" и в порядке встречного иска обязать этого умника ее демонтировать и восстановить покрытие площадки "как было". Главный вопрос который будет выяснять судья: надо или не надо было в принципе проводить ремонт подъезда, Ваша задача соответственно доказать, что не надо было. |
07.08.2018 12:29:11
|
07.08.2018 12:32:22
|
07.08.2018 12:48:18
|
07.08.2018 12:55:01
Да даже если они неотделимые, один фиг жылец должен был согласовать улучшение ОИ на ОСС, нету согласия собственников имущества - нету возмещения расходов. Если ОСС постфактум расходы эти улучшения признает подлежащими возмещению (а я все конечности могу дать на отсечение что фиг он наберет столько голосов "ЗА"), то это уже проблема остальных жыльцов, а не УО. |
07.08.2018 12:59:05
Попробовать в любом случае стоит и про технический паспорт дома и про проектную документацию в которой плитки не было. Чтобы понимать какая судебная практика ![]() Но питать иллюзий не надо. Ибо
|
07.08.2018 13:20:04
|
07.08.2018 13:24:04
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:
|
07.08.2018 15:59:00
Какой ужас. Мне кажется что некоторые наши коллеги нам уже давно не коллеги. Стыдно даже читать, честное слово.
|
07.08.2018 16:31:19
|
07.08.2018 17:42:38
Я выразил своё мнение. Суть общения на форуме и предполагает свободу выражения мнений. Если бы я, например, захотел услышать слова сочувствия, то обратился бы к своей маме или в службу психологической поддержки. Но не на форум, это точно:) |
07.08.2018 19:02:48
Да высказывайте сколько хотите. Я тоже высказала своё
|
08.08.2018 17:02:58
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: А УК ни хрена не делала. Так? Знаете как это называется? Свинство! Им вообще-то деньги платят. Вот и дождались. Молодец собственник! |
Цитата |
---|
Рустам Лис пишет: Со дня последнего ремонта 3-х лет не прошло. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: ее демонтировать и восстановить покрытие площадки "как было". |
Цитата |
---|
Никотиныч пишет: неотделимые улучшения, хрен суд даст ее демонтировать. |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата |
---|
Никотиныч пишет: а здесь у нас разве перепланировка? |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата |
---|
Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. |
Цитата |
---|
Потребитель имеет право выбрать способ защиты нарушенного права |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Потребитель имеет право выбрать способ защиты нарушенного права . |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: Нет оснований для перерасчета |
Цитата |
---|
Саныч пишет: никогда не обяжут собственника привести в первоначальное состояние |
Цитата |
---|
Джули пишет: Какой ужас. Мне кажется что некоторые наши коллеги нам уже давно не коллеги. Стыдно даже читать, честное слово. |
Цитата | ||
---|---|---|
Никотиныч пишет:
Я выразил своё мнение. Суть общения на форуме и предполагает свободу выражения мнений. Если бы я, например, захотел услышать слова сочувствия, то обратился бы к своей маме или в службу психологической поддержки. Но не на форум, это точно:) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!