31.10.2018 12:20:03
Добрый день коллеги, подскажите кто где берет данный показатель, на сайте Росстата одно, в консультанте другое, на сайте Минэкономразвития вообще потерялся, администрация тоже непонятно где берет, вообщем у всех разные показатели))
![]() |
31.10.2018 12:40:49
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 апреля 2018 г. № 213/пр “Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы”
3.6. Плату за содержание жилого помещения в многоквартирном доме рекомендуется устанавливать на срок не более трех лет с возможностью проведения ее ежегодной индексации с учетом индекса потребительских цен на текущий год, установленного действующим Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации (далее - индекс потребительских цен). Размер платы рекомендуется определять в рублях на 1 квадратный метр помещения (жилого, нежилого) в многоквартирном доме в месяц. единственное где я видел про индексацию. Орган, выпускающий этот прогноз мне не известен. Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды: а вот и прогноз с первой страницы гугла ) Отправлено спустя 59 секунды: а вот вроде посвежее Отправлено спустя 1 минуту : ну и контрольный потерявшемуся |
31.10.2018 12:42:08
Да мне для своих нужд, вообщем использую в расчете тарифа, но поправлюсь сразу же, что ни в договоре, ни где об этом не упоминается, это наш внутренний расчет, план, бюджет и все такое) |
31.10.2018 12:43:56
|
31.10.2018 15:12:48
Последняя индексация у нас была в соответствии с этими НПА:
-Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»; -Постановление Госкомстата РФ от 17.01.2003 № 6 «Об утверждении Методологических рекомендаций по расчету базового индекса потребительских цен (базовой инфляции)» -Данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) -Федеральный закон от 19.12.2016 N 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: действующим Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации |
Цитата |
---|
Maksimov_dmv пишет: Да мне для своих нужд, вообщем использую в расчете тарифа, но поправлюсь сразу же, что ни в договоре, ни где об этом не упоминается, это наш внутренний расчет, план, бюджет и все такое) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!