Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: единственный способ реально обойти закон, это его поменять |
03.10.2017 08:45:02
|
03.10.2017 09:03:16
Но я тебе сразу скажу, что не доживём мы в одном случае, если у нас вместо "врачей", ставящих верный диагноз и делающих точные операции, будут плодиться "аптекари", тоннами впархивающие нам обезболивающие и антибиотики (только с виду снимающие боль, а по факту травящие весь организм и усугубляющие проблему)... ![]() |
03.10.2017 09:04:51
Почистил. Нехер их тут рекламировать... кому надо у них на сайте посмотрит.
Чтобы было понимание: 1) у всех есть свои сайты, на которые может ходить народ 2) никто на своих сайтах не рекламирует конкурентов, иначе тут можно вешать каждый день 100 бесплатных мероприятий по ЖКХ. |
05.10.2017 11:57:32
Раз уж зашло про рекламу... Нам тоже прислали недавно, замаскировали под новость. Контакты почистил.
![]() |
20.12.2017 08:35:17
Все, запуталась окончательно. КР СОИ оплачиваем по факту, естественно тариф на СиР плавающий. На ТКО тариф повысился в сентябре. Если окончательный результат разделить на месяца и площадь, утвержденный тариф не получится никогда..
Подскажите, пожалуйста, что делать. |
20.12.2017 09:42:59
|
20.12.2017 19:40:48
![]() |
20.12.2017 22:25:39
![]() ![]() |
20.12.2017 22:53:18
|
21.12.2017 08:06:50
![]() Тем не менее, куплю такую штуку и прикреплю к ручке кресла, которое тоже нужно купить ![]() |
30.01.2018 13:37:05
день добрый
можно ли как-то в разделе "Фиксация работ и услуг" уменьшить (увеличить можно через внеплановые) стоимость одного вида работ, а то система автоматом туда плановую ставит и не дает менять? а надо бы фактическую. причина - не ухудшения качества, поэтому след раздел по оценке не подойдет. причина - например изменение площади квартир, на которую и высчитана стоимость услуги плановая. |
06.02.2018 16:15:20
Прочитала все сообщения и здесь, и в соседней ветке "Справочники...", Приказ 74, руководство пользователя ГИС ЖКХ, но общей картины по оказываемым услугам и выполняемым работам так и не сложилось. У нас в УО размещением информации занимаюсь только я, только предварительно запрашиваю ее в разных отделах. Я не экономист, и мне надо объяснить экономистам, что я от них хочу, с ГИС ЖКХ они не знакомы. Помогите разобраться, пожалуйста, кому не лень..
1. Сам справочник. Все-таки что в него добавлять? Работы и услуги, которые в приложении договора управления, только выбирая из типовых? В этот справочник должны входить только работы и услуги по содержанию, или и текущий ремонт тоже? При выборе из справочника надо выбирать только конечную работу/услугу в ветке, т.е чтобы под ней уже ничего не было? Как тогда реализовать возможность сворачивания услуг как в справочнике и нужно ли это? Зачем в Справочнике ФЕРр? 2. Этот список становится доступным для формирования перечня. В нем мы отмечаем галочками необходимую услугу, указываем цену за ед., объем (кол-во ед.), количество (сколько раз например моется то, что указано в объеме) и конечную стоимость всего этого дела за период, по которому формируется перечень, так? А период формирование перечня – текущий год? Я правильно понимаю, что в этом окне (добавление перечня) мы размещаем плановые объемы и цены (по аналогии Реформы, где отдельно размещался план и отдельно факт)? Кто-то писал, что итоговая сумма по перечню должна с чем-то совпадать…или от нее что-то зависит… Что это?) И еще. Можно ли в следующем году взять перечень предыдущего года, исправив в нем только дату и стоимость? Реализована ли эта возможность? И вообще мне кажется странным, что в перечне надо указывать период и стоимость. В Руководстве сказано, что этот перечень - неотъемлемая часть договора управления. В договоре управления цены не прописаны, т.к они все время меняются. 3. Что необходимо делать во вкладке «планирование работ и услуг»? Не понимаю, зачем она, если все плановые цены указаны в перечне. 4. Фиксация работ и услуг. Что это? Когда делать? Аааааааааааааааа 5. Где отчет? На реформе был отчет. Там прописывался факт. Сколько на что потратили… Куда вписывать реальные цифры?.. 6. В каких обстоятельствах используется вкладка оценка качества? Зачем она? Как-то так, надеюсь ничего важного не упустила. Неравнодушных прошу откликнуться. Я в панике) |
26.02.2018 13:10:00
Тоже стали тыкаться во вкладку "Фиксация работ и услуг". Система при установленной периодичности сама забивает обслуживаемую площадь (забирает ее из вкладки "площадь жилых и нежилых"0 и рассчитывает итоговую месячную стоимость услуг. Причем, площадь этих самых Ж+Неж. по году менялась несколько раз, а система сейчас берет текущую. У нас на руках годовой акт выполненных работ у слуг, подписанный собственниками. Там указана точная фактическая сумма по МКД. И она расходится с той, рассчитанной самой ГИС. Как проводить фиксацию, куда цеплять наш Акт. На вкладке фиксация только кнопка "Фото-фиксация". С чем едят эту фото-фиксацию? ДУРДОМ!
![]() Люди, кто как это реализовал в своей управляйке? |
26.02.2018 14:55:18
![]() 1. Справочник - это по УК (иР и Тек.рем.) 2. и 3. Из этого перечня потом формируете план по каждому дому 4. Фиксация это факт, которым вы закрываете план как выполненный и дополнительно туда добавляте непредвиденные работы, не вошедшие в план 5. В Реестре договоров управления есть кнопочка "Добавить отчёт о выполнении договора управления" там Сумма доходов и расходов за отчетный период указывается по ВСЕМ домам и прикрепляется Файл Отчёт по конкретному дому. 6. Оценка качества заполняется в случае если составлялся Акт о нарушении качества оказываемых услуг (при наличии основания изменения размера платы за услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность) |
26.02.2018 15:29:46
Вот тоже столкнулась с изменением площади квартир, теперь никакие цифры не бьются с указанными в перечне ![]() ![]() ![]() |
26.02.2018 16:45:12
|
13.03.2018 12:13:50
Обязанность по размещению информации наступила с 01.07.2017. Значит ли это, что у нас должны быть планы работ (и соответственно отчет по этим работам) на этот период? я думала, что планы составляются всегда на календарный год (у нас в организации так всегда было) и поэтому разместила только план на 2018 год. И еще, правильно ли я понимаю, что системой не предусмотрено расхождение плановых цен с фактическими без перерасчета стоимости для населения?
|
23.03.2018 18:41:56
При заполнении справочника есть возможность добавить свою работу или услугу. Далее при её добавлении обязательным пунктом идёт заполнение списка обязательных работ. Подскажите имеет ли какое то влияние в дальнейшем где-то, какие работы мы туда внесём?
например на семинаре Росквартала в случае если не находим похожей работы - заполнять типа универсальной работой с кодом №10 "Организация оказания услуг и выполнения работ". Можно ли внести в каждую свою работу которую мы сами добавили такую строку или обязательно подбирать подходящее? |
24.03.2018 21:31:36
![]() ![]() ![]() Отправлено спустя 7 минуты 44 секунды:
|
25.03.2018 09:26:12
а еще... фиксация работ ежемесячная, то есть по моему списку работ мне каждый месяц нужно будет по каждому дому вносить цифры фактических затрат на работы? по каждому дому, по каждой работе, каждый месяц?? ![]() и можно ли схитрить сделав работу "Текущий ремонт", и добавить его в справочник. Работы по нему не расписывать и внести только вот такую строку. И не обману ли я сам себя потом тем, что не получится фиксировать работы по текущему ремонту? |
25.03.2018 10:04:18
2 раза за год изменились площади квартир, вроде бы и немного, но цифры теперь пляшут ТП пока отсрочку по времени пошла |
06.04.2018 12:27:23
Добрый день! Бывалые, подскажите.. Тариф по содержанию рассчитан на месяц. В него входят работы, которые выполняются и ежедневно и 2 раза в год.. При формировании перечня я должна указать сколько раз должна быть выполнена работа. А если какая-то работа в этом месяце не выполняется (например, зимой траву не косим))), то сумма стоимости данной работы "выпадает" из тарифа на данный месяц.. Не получится ли так, что в итоге за год мы "не доберем" сумму по содержанию по данному МКД?
|
06.04.2018 12:30:52
предупреждение для всех ... вся эта хрень теперь доступна в личных кабинетах собственников ... Ждите веселья.
|
11.04.2018 15:42:44
Подскажите, пожалуйста, а сумму задолженности РСО, которая в Фин-показателях в открытой части жителям видна - где вносить то в Личном Кабинете?
Или это не УК вносит, а РСО? |
11.04.2018 15:45:13
|
12.04.2018 08:49:48
Здравствуйте. Подскажите, каким образом заполнять "Текущий ремонт", который расценками из ФЕРр? У меня в сметах не только ремонтные сборники бывают, и вообще - отдельно каждую строчку сметы считать и забивать, что ли? Этот перечень работ по дому из меня уже всю душу вынул.
|
12.04.2018 15:25:23
|
12.04.2018 15:33:36
|
12.04.2018 18:20:13
|
13.04.2018 07:43:42
Уже ведь писали не единожды, что если РСО не разместили инфу по договорам на КР, то у УО есть возможность кликнуть по кнопочке "Договор не найден" и внести свои данные по оплатам, в т.ч. реквизиты договора и Поставщика КУ. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: единственный способ реально обойти закон, это его поменять |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Гы-гы, Денис, ну только давай не рассказывай мне, что единственный способ реально закон обойти это его поменять. Уверяю, это далеко не так. Но главное, ты прав, что дурацкие законы надо менять, но боюсь не доживем.....Так что приходится пока так... |
Цитата |
---|
Минкомсвязи: информация должна быть размещена в течение 2 месяцев Уважаемый руководитель! В конце сентября Минкомсвязи подвело итоги внедрения ГИС ЖКХ в регионах. 27 сентября в министерстве состоялось совещание в режиме видеоконференции, участие в котором приняли представители Администрации Президента и Госдумы, руководители региональных органов власти, региональные операторы капремонта, представитель органов прокуратуры, торгово-промышленной палаты и оператора ГИС ЖКХ «Почта России». Представители Госжилнадзора отметили необходимость расширения аналитических возможностей системы в части контроля размещения информации в ГИС ЖКХ. Как размещать информацию в новом сервисе, Вы узнаете на ... Узнать подробнее Участники совещания рассмотрели вопросы необходимости завершения размещения информации в системе в отстающих субъектах РФ и работы контролирующих органов. -Необходимо всем отстающим регионам организовать работу таким образом, чтобы в течение ближайших двух месяцев вся необходимая информация в ГИС ЖКХ размещалась в полном объеме. Если требуется любая помощь от Минкомсвязи, просьба нас об этом сразу проинформировать, но работу в регионах могут организовать только сами органы власти субъектов РФ, это их зона ответственности, - подчеркнул Михаил Евраев, замглавы Минкомсвязи России. Представители субъектов РФ отметили,что ситуация с размещением информации рабочая, но необходимо усовершенствовать личные кабинеты. Также регионы призвали Минкомсвязи к дальнейшему содействию по обучению сотрудников, работающих в регионах с ГИС ЖКХ. Представители отстающих регионов в своих выступлениях заверили, что вся организационная работа по завершению размещения информации в ГИС ЖКХ в ближайшее время будет завершена. Как работа с ГИС ЖКХ регулируется законом? Как работать в личном кабинете? Как размещать информацию о начислениях и фактах оплаты ЖКУ? Ответы на эти вопросы Вы узнаете на ... |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Все, запуталась окончательно. КР СОИ оплачиваем по факту, естественно тариф на СиР плавающий. На ТКО тариф повысился в сентябре. Если окончательный результат разделить на месяца и площадь, утвержденный тариф не получится никогда.. Подскажите, пожалуйста, что делать. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Подскажите, пожалуйста, что делать. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Ирусик, предлагаю тебе в перечнях работ КР СОИ размещать по нормативу Фактические цифры плавающие, ежемесячно, когда закрываешь работы. (когда плеваться надоест) |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Ирусик, предлагаю тебе в перечнях работ КР СОИ размещать по нормативу ![]() ![]() |
Цитата |
---|
argo пишет: 1. Сам справочник. Работы и услуги, которые в приложении договора управления, только выбирая из типовых-В этот справочник должны входить работы и услуги по содержанию и текущий ремонт. 2. Этот список становится доступным для формирования перечня. 3. Что необходимо делать во вкладке «планирование работ и услуг»? Не понимаю, зачем она, если все плановые цены указаны в перечне. 4. Фиксация работ и услуг. Что это? Когда делать? 5. Где отчет? 6. В каких обстоятельствах используется вкладка оценка качества? |
Цитата |
---|
minchenko пишет: день добрый можно ли как-то в разделе "Фиксация работ и услуг" уменьшить (увеличить можно через внеплановые) стоимость одного вида работ, а то система автоматом туда плановую ставит и не дает менять? а надо бы фактическую. причина - не ухудшения качества, поэтому след раздел по оценке не подойдет. причина - например изменение площади квартир, на которую и высчитана стоимость услуги плановая. |
Цитата | ||
---|---|---|
Anna 31 пишет:
![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: или обязательно подбирать подходящее? |
Цитата |
---|
argo пишет: план на 2018 год. |
Цитата |
---|
argo пишет: Значит ли это, что у нас должны быть планы работ (и соответственно отчет по этим работам) на этот период? |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Слово Росквартал не упоминайте на этом форуме ![]() ![]() ![]() |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Элина пишет:
|
Цитата |
---|
Элина пишет: Или это не УК вносит, а РСО? |
Цитата |
---|
Элина пишет: А разве договоры с РСО УК должна вводить? И где тогда оплаты фиксировать? |
Цитата |
---|
Элина пишет: Т.е. если РСО игнорят этот раздел и у меня пусто, то жду пока они разместят договоры и вношу оплаты? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!