Цитата |
---|
Элина пишет: Тем, что тупенькие жЫтели написали в прокуратуру о том что не понятно метры чего мы используем в расчётах за лифт, поэтом надо нас Ата-та за произвол |
13.04.2018 17:00:32
|
29.04.2018 18:25:57
А как добиться от экономиста плана и факта, который можно поместить в ГИС - вот проблемища!!!
|
28.04.2018 14:58:53
Коллеги, для сошедших с бронипоезда и вбивших в ГИС, как смогли, чтобы избежать штрафов...только сейчас начинаем вдумываться а как правильно, чтобы все исправить!
Помогите ПЛИЗ!!! Мне не понятно В ГИС план и факт должны равняться, но как составляя план работ на 1, а тем более на 3 года я могу знать сколько вентелей, лампочек надо будет поменять??!! А тем более если акты выполненных работ составляются на общию сумму обслуживания без разбивки по работам?! Пожалуйста, подскажите, как Правильно сделать? У меня не укладывается в голове, как идти от обратного, если перечень работ заносится в начале года, а факт ежемесячно?! |
28.04.2018 15:00:20
Да и это вопрос экономистам вашим, а не нам, мы от куда знаем как у вас ведецца учет. вообще правильно это как у Егора, но это жопа как трудоемко и к этому надо очень долго идти, имея желание, возможности (в основном профессиональные) и техническую базу. Мы, например примерно на пол пути, а работаем в этом бизнесе с самого начала, 11-й год пошел. |
21.05.2018 10:21:59
|
21.05.2018 10:19:18
Если серьезно, очень настойчиво и довольно требовательно пытаюсь выстраивать работу и заполнение ГИСа все же в рамках требования законодательства. Получается со скрипом и не всегда удачно, но хоть маленькими шажочками, но получается. Отсюда и вопросы к сведущим людям.
|
21.05.2018 10:16:49
|
21.05.2018 10:12:08
|
21.05.2018 10:15:01
|
21.05.2018 10:11:05
|
21.05.2018 10:05:15
ну получается что это доп работа у вас.
|
21.05.2018 10:02:46
|
21.05.2018 09:51:14
|
21.05.2018 09:49:22
В квитанции будет выгружено в составе платы за содержание, но отдельной строкой |
21.05.2018 09:17:16
Мы устанавливаем ОДПУ ЭЭ по 261-ФЗ. Подскажите - как правильно завести эту услугу в ГИСе? Как дополнительную, или в текущий ремонт или куда?
|
21.05.2018 09:44:25
|
04.05.2021 12:31:07
Добрый день!
Прошу помочь в разрешении сложившейся ситуации. В нашем справочнике "Работы и услуги организации" имелась ранее услуга "Санитарная очистка от мусора подвалов и/или чердаков. Очистка стволов мусоропроводов, мусорокамер (при наличии)", которая фигурировала в перечнях работ и услуг по всем МКД с 2015 года. Однако, недавно была создана услуга "Санитарная очистка от мусора подвалов и/или чердаков" с привязкой к вышеуказанной услуге. После этого мы заметили, что услуга, к которой была привязана дочерняя, исчезла из всех перечней. Служба Техподдержки ГИС ЖКХ подтвердила: "В случае, если к работе или услуге, включенной в размещенные перечни, была добавлена нижестоящая работа или услуга, то данная работа или услуга перестаёт отображаться в перечне". Если кто сталкивался со схожей ситуацией, подскажите, пожалуйста, имеется ли иное решение сложившейся ситуации, кроме как повторно вносить "исчезнувшую" услугу во все перечни по всем МКД за пятилетний период? |
05.05.2021 10:53:34
Они вам сказали, что она не отображается или что она исчезла?
У них действительно "папки" не могу иметь значений и это полная тупость как раз из за таких ситуаций как ваша. Я бы попробовал для начала перепривязать работу нижнего уровня в другую (фиктивную) папку. Если это не восстановит перечни в начальный вид, то думаю только руками. Напишите пожалуйста что получилось. |
28.07.2021 17:12:37
Прошу прощения за долгое молчание. История окончилась(?) тем, что я начал постепенно восстанавливать утерянные данные по 55 МКД за шестилетний период, включая планирование и фиксацию (потому вышеуказанная услуга в фиксации работ перешла в раздел "Внеплановые"!!!) Рекомендованный Вами способ использовал - не помогло. Равно как и создание аналогичной услуги (в тем же наименованием, описанием работ) в верхнем уровне (т.е. без привязки "дочерних"). Были мысли написать им с вопросом: "Товарищи, неужели ничего нельзя сделать?" и "Почему этого нет в руководстве?", но Бог с ними... Больше времени потрачу. |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Элина пишет: Тем, что тупенькие жЫтели написали в прокуратуру о том что не понятно метры чего мы используем в расчётах за лифт, поэтом надо нас Ата-та за произвол |
Цитата |
---|
Елена-ГЖС пишет: Мне не понятно В ГИС план и факт должны равняться, |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Если серьезно, очень настойчиво и довольно требовательно пытаюсь выстраивать работу и заполнение ГИСа все же в рамках требования законодательства. Получается со скрипом и не всегда удачно, но хоть маленькими шажочками, но получается. Отсюда и вопросы к сведущим людям. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Нет, там хоть "жарку шашлыков на придомовой территории по субботам" заводи))))) |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: По логике - да. Просто попыталась найти ее в стандартных работах в ГИСе - нету. Те работы, которые мы проводим по решению ОСС в течении года, я так и назвала "дополнительные услуги по решению ОСС". А эта работа вроде как не по решению ОСС, и как ее тогда пихЫвать в плату более корректно? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: ну получается что это доп работа у вас. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: В квитанции будет выгружено в составе платы за содержание, но отдельной строкой |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Мы устанавливаем ОДПУ ЭЭ по 261-ФЗ. Подскажите - как правильно завести эту услугу в ГИСе? Как дополнительную, или в текущий ремонт или куда? |
Цитата |
---|
Егор написал: Они вам сказали, что она не отображается или что она исчезла? У них действительно "папки" не могу иметь значений и это полная тупость как раз из за таких ситуаций как ваша. Я бы попробовал для начала перепривязать работу нижнего уровня в другую (фиктивную) папку. Если это не восстановит перечни в начальный вид, то думаю только руками. Напишите пожалуйста что получилось. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!