Отправлено спустя 40 секунды:
написала в тех поддержку, ответы обязательно выложу здесь
18.09.2017 09:30:16
то есть не через "скопировать из справочника типовых работ", а через "добавить свою услугу" и потом туда добавляем работы из 290?
Отправлено спустя 40 секунды: написала в тех поддержку, ответы обязательно выложу здесь |
18.09.2017 09:40:03
|
18.09.2017 11:08:04
Ответ тех поддержки 1:
Вопрос: Добавили в справочник "Работы и услуги организации" через команду "скопировать работы и услуги из справочника типовых работ" группу "лестничные клетки", которая включает в себя: -Влажная протирка дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек; -Влажная протирка перил лестниц -Влажная протирка шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств. Данные услуги выражены единицей измерения "м2 площади окна с одной стороны". В применяемом нашей УК размере платы единица измерения "квадратный метр общей площади". Какую величину в плане работ по МКД в графе Объем указывать: "м2 площади окна с одной стороны" или "квадратные метр общей площади"? Ответ: Сообщаем, что в данной ситуации следует выбрать единицу измерения "Квадратный метр" №055 или схожую с ней ( |
18.09.2017 12:16:59
мне они вообще перестали отвечать после того как поняли что сами не понимают о чем идет речь.
|
18.09.2017 12:19:44
я веду несколько ук и тсж. Пишу им с разных юр лиц. Пока отвечают и порой даже очень быстро)
|
18.09.2017 12:20:13
|
18.09.2017 12:29:36
раньше так писали, а вот по справочникам просто перестали отвечать и все.
|
19.09.2017 08:13:28
По вопросу: скорее всего предполагается, что есть фиксированная стоимость протирки за 1 "м2 площади окна с одной стороны", это умножаете на площадь окон, на количество протирок за год - выходит общая стоимость услуги по дому за год, которая уже распределяется пропорционально "квадратные метр общей площади". Хотя почему общей? Скорее пропорционально общей площади дома без площади общего пользования. Для внесения нужно "перегруппировать множители" - и это можно сделать несколькими способами (смотря что будете подразумевать под объемом и под количеством), поэтому каждый вносит как считает нужным. Могу предположить, но не знаю верно ли, что пропорциональное распределение на площадь будет учитываться где-то дальше, то есть пока задача выйти на общую сумму за год и потому верный ответ "м2 площади окна с одной стороны", но в зависимости от Вашей логики может быть не так. |
19.09.2017 08:58:42
Да кто ж будет перемеривать площадь этих окон.
|
19.09.2017 11:22:42
В итоге я их достал видимо и они забили на мое обращение. Они ж как птица говорун, отличаются умом и сообразительностью, но в рамках написанного по бумаге. В общем, обращение есть, ответа нет, дальше я понимаю как я понимаю, если что буду прикрываться тем, что вразумительного ответа мне не дали. Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
|
27.09.2017 14:42:04
люди!!!!! на пальцах объясните как в перечне работ и услуг добавить коммунальные услуги? в разделе справочники" они есть, а при добавлении перечня выдает список работ по обслуживанию и текущему ремонту...
|
27.09.2017 15:08:07
перечень работ и услуг - это то, что входит в СиР (справочники-работы и услуги) А коммунальные услуги это Справочники-коммунальные услуги). Ком услуги потом к договору правления добавляете
|
27.09.2017 15:12:34
вы ничего не путаете? в перечне работ и услуг добавляйте работы и услуги, а коммунальные услуги вы добавляете на управляемый объект, это вообще разные вещи. или я вопроса не понял. пока писал опередили... |
27.09.2017 15:34:02
прошу прощения нашла где эти бредни )))
|
16.10.2017 22:29:19
Вывод. Делать хороший и правильный перечень нужно сразу, уже сейчас |
17.10.2017 06:23:14
|
17.10.2017 08:13:48
просто представил что я должен приложить как результат работ - дератизация и дезинсекция ... фото дохлых крыс и блох? |
17.10.2017 08:18:43
Все просто. Почитайте проект поправок в 416 ПП РФ. Там прямо прописано, что АДС должна подтверждать работы фотофиксацией...
|
17.10.2017 08:24:46
|
17.10.2017 08:29:07
|
17.10.2017 08:35:56
О забыл расчетно-кассовое обслуживание - плачущая бабушка расставающаяся с половиной пенсии у кассы. Короче надо проверять, обязательные ли поля все таки. И пойду полистаю приказ о сроках и прочей хрени. Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды: хрен там по слову "фото", в приказе нашел только Фото общего имущества до и после капитального ремонта. |
17.10.2017 09:02:47
|
17.10.2017 09:04:20
|
17.10.2017 09:22:54
Если отталкиваться от здравого смысла, то фото-фиксация применима все же к текущему ремонту, а не к содержанию. |
17.10.2017 09:27:04
Нет обязанности - значит пока забиваем и без того проблем хватает кроме того, чтобы фотокорреспондента нанимать. Ради пиара потом, скорее всего будем фиксировать те работы которые захотим показать ... сейчас нафиг эту опцию. |
17.10.2017 09:45:48
|
17.10.2017 10:35:10
|
17.10.2017 11:19:16
Во вторых если не будет фото уже сейчас будет написано - фото отсутствует или не опубликовано, что наведет на мысли об утаивании На фоне непонятного для жителей перечня с натуральными показателями, подозрение на воровство УО и обман жителей кратно усилится |
17.10.2017 11:31:11
|
17.10.2017 11:35:50
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так что с приказом тоже надо сверять. |
|||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ktt пишет: то есть не через "скопировать из справочника типовых работ", а через "добавить свою услугу" и потом туда добавляем работы из 290? |
Цитата |
---|
axx пишет: мне они вообще перестали отвечать после того как поняли что сами не понимают о чем идет речь. |
Цитата |
---|
Ktt пишет: Какую величину в плане работ по МКД в графе Объем указывать: "м2 площади окна с одной стороны" или "квадратные метр общей площади"? Ответ: Сообщаем, что в данной ситуации следует выбрать единицу измерения "Квадратный метр" №055 или схожую с ней. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Хотя наверно вопрос скорее к методической поддержке чем к технической поддержке. Странно, что у ГИС ЖКХ нет прямого номера методической поддержки. |
Цитата |
---|
Ktt пишет: Да кто ж будет перемеривать площадь этих окон. |
Цитата |
---|
unionof3 пишет: люди!!!!! на пальцах объясните как в перечне работ и услуг добавить коммунальные услуги? в разделе справочники" они есть, а при добавлении перечня выдает список работ по обслуживанию и текущему ремонту... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Правильно бить работу на мелкие подработы и расписывать каждую. но ни кто, по крайней мере пока что, так, думаю, не будет делать, абудут использовать схему 1/12. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Услуга управления - думаю это фото главного инженера и мое Взыскание задолженности - фото из зала суда Вывоз ТБО - фото красивого мусоровоза марки Мерседес И так далее по каждой услуге |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Из смешного. Закрывая ежемесячно план работ на каждую услугу требует фото |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Все просто. Почитайте проект поправок в 416 ПП РФ. Там прямо прописано, что АДС должна подтверждать работы фотофиксацией... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну если АДС заставят, то все остальное подтянется "автоматом". Прозрачность ЖКХ |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а фото точно обязательное поле? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а фото точно обязательное поле? просто представил что я должен приложить как результат работ - дератизация и дезинсекция ... фото дохлых крыс и блох? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Если отталкиваться от здравого смысла, то фото-фиксация применима все же к текущему ремонту, а не к содержанию. |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
Если отталкиваться от здравого смысла, то фото-фиксация применима все же к текущему ремонту, а не к содержанию. |
Цитата |
---|
axx пишет: если отталкиваться от здравого смысла то от ГИСа в текущем состоянии надо только название оставить. |
Цитата |
---|
axx пишет: нет, фото необязательное поле. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Во первых непонятно обязательное или необязательное, именно для гис |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Во вторых если не будет фото уже сейчас будет написано - фото отсутствует или не опубликовано, что наведет на мысли об утаивании |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Во вторых если не будет фото уже сейчас будет написано - фото отсутствует или не опубликовано, что наведет на мысли об утаивании На фоне непонятного для жителей перечня с натуральными показателями, подозрение на воровство УО и обман жителей кратно усилится |
Цитата |
---|
axx пишет: вполне понятно. я смог сохранить инфу без прикрепления фото, было бы обязательное - ругалось бы. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!