crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяПодъезды....

Подъезды....

RSS
Подъезды....

Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
1) двоечник - не учел, что есть Этажи
Дом содержит Подъезды, Подъезд содержит Этажи, Этаж содержит Помещения
2) теоретик - в жизни никто не оперирует понятием Подъезд.
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вобщем... пусть введут Этажи либо удалят Подъезды :lol:

не понял смысла сообщения?
вы не знаете в каком подъезде находятся квартиры?
мне техники за 30 минут накидали эту инфу.

Цитата
Sergey_P пишет:
Вы каждый раз техникам звоните, когда квартиру в доме надо в интерфейсе ГИСа найти?
Разговор про интерфейс ГИС ЖКХ.
и да, я не держу в голове номер подъезда квартиры.

поиском пользоваться не?

А есть еще межэтажные квартиры.

Цитата
Sergey_P пишет:
поиском пользоваться не?
Мы же сейчас об интерфейсе ГИС ЖКХ говорим, да?
После Вашего вопроса специально пошел поискал этот поиск по номеру квартиры.
Нашел, но надо было напрячься.
Если говорить о "Объекты управления" \ "Объекты жилищного фонда"
- он же "Реестр объектов жилищного фонда" ...
"Результаты поиска"
и для каждого дома имеем внизу
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Управление объектом", "Электронный паспорт"
Нет "Помещений", и чтобы добраться до квартиры нужно провалиться в "Сведения о подъездах"
А вот уже в "Сведения о подъездах", внимание. СЛЕВА ВНИЗУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ "Все помещения"

Вопрос: вот эти "Все помещения" можно вынести на уровень дома ?

Т.е.
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Сведения о помещениях","Управление объектом", "Электронный паспорт"
Ну или в "Сведения о подъездах" вкладку "Сведения о помещениях" сделать постоянно видимой, а не только когда возле правой пятки ссылку нажмешь.

Цитата
Дамир пишет:
Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

Даже больше скажу - Государственная Информационная Система обязана в таких вопросах оперировать понятиями имеющими адекватный источник информации. Понятие подъезд не фиксируется ни в одной системе страны, как свойство помещения. Я уж молчу, что в Питере, с его черными лестницами, где одна квартира выходит в 2-3 подъезда это вообще дико звучит. Одна из грубейших ошибок ГИС, на которую я неоднократно указывал разработчикам. Но ... :(

во во В Питере вообще не подъезды, а парадные, как им быть то dash2

Парадные - это миф. В старом фонде - парадные и черные лестницы. А в новых домах просто подъезды.

Цитата
Егор пишет:
Парадные - это миф. В старом фонде - парадные и черные лестницы. А в новых домах просто подъезды.
черт а поребрики?

Цитата
Sergey_P пишет:
черт а поребрики?
У сущности Этаж требую ввести атрибут 'Год постройки' и обязать вводить его - по аналогии с Подъездами. 10ф

В Питере ( а может и в других регионах) еще есть квартиры с отдельным входом, вообще без парадных. К какому подъезду их отнести?

А кому сказать что эта ветка задвоена?

Цитата
Sergey_P пишет:
)))) и поребрики ))))
0 0

Это я к чему....

0 0
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Вы каждый раз техникам звоните, когда квартиру в доме надо в интерфейсе ГИСа найти?
Разговор про интерфейс ГИС ЖКХ.
и да, я не держу в голове номер подъезда квартиры.
0 0
поиском пользоваться не?
0 0
А есть еще межэтажные квартиры.
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
поиском пользоваться не?
Мы же сейчас об интерфейсе ГИС ЖКХ говорим, да?
После Вашего вопроса специально пошел поискал этот поиск по номеру квартиры.
Нашел, но надо было напрячься.
Если говорить о "Объекты управления" \ "Объекты жилищного фонда"
- он же "Реестр объектов жилищного фонда" ...
"Результаты поиска"
и для каждого дома имеем внизу
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Управление объектом", "Электронный паспорт"
Нет "Помещений", и чтобы добраться до квартиры нужно провалиться в "Сведения о подъездах"
А вот уже в "Сведения о подъездах", внимание. СЛЕВА ВНИЗУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ "Все помещения"

Вопрос: вот эти "Все помещения" можно вынести на уровень дома ?

Т.е.
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Сведения о помещениях","Управление объектом", "Электронный паспорт"
Ну или в "Сведения о подъездах" вкладку "Сведения о помещениях" сделать постоянно видимой, а не только когда возле правой пятки ссылку нажмешь.
0 0
Цитата
Дамир пишет:

Это я к чему....

Даже больше скажу - Государственная Информационная Система обязана в таких вопросах оперировать понятиями имеющими адекватный источник информации. Понятие подъезд не фиксируется ни в одной системе страны, как свойство помещения. Я уж молчу, что в Питере, с его черными лестницами, где одна квартира выходит в 2-3 подъезда это вообще дико звучит. Одна из грубейших ошибок ГИС, на которую я неоднократно указывал разработчикам. Но ... :(
0 0
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:
черт а поребрики?
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
черт а поребрики?
У сущности Этаж требую ввести атрибут 'Год постройки' и обязать вводить его - по аналогии с Подъездами. 10ф
0 0
В Питере ( а может и в других регионах) еще есть квартиры с отдельным входом, вообще без парадных. К какому подъезду их отнести?
0 0
А кому сказать что эта ветка задвоена?
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
)))) и поребрики ))))
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!