18.08.2016 16:59:54
По нескольким домам данные с росреестра существенно отличаются от имеющихся в наших технических паспортах зданий, речь об общей площади здания, которая потом используется при расчете тарифа. Насколько я понимаю связку с росреестром по домам и квартирам делать обязательно? как быть с разницей в данных? или я один такой?
|
18.08.2016 22:24:00
Один такой, у кого только в нескольких домах расхождения. У всех остальных по всем домах бардак ![]() Обязательно делать связку с росреестром. Желаю, чтоб Вам повезло и все помещения в доме там были зарегистрированы ![]() |
19.08.2016 02:19:07
|
19.08.2016 05:19:03
Расхождения если будут, то это плюс минус десяток кв.м. По сборам на СиР сумма ни о чем.А вот как корректировать перечень - вопрос, поскольку его изменения должны проходить через ОСС. Тратить силы на проведение собрание из-за этого как то не очень хочется.Логично оставить это на очередное ОСС. При этом есть вероятность появления умника,который будет вопрошать, а какого я переплатил (недоплатил) с неправильно указанной УК площади.
|
19.08.2016 14:57:03
|
12.10.2016 15:51:30
и у меня вопрос , в росреестре площадь дома на 300 м. превышает сумму всех площадей квартир
как же быть с тарифом? |
12.10.2016 15:59:44
Площадь дома = площадь квартир + площадь нежилых входящих в ОИМКД. Они не сойдутся... |
12.10.2016 16:25:18
но тариф умножается в гисе на площадь дома ( а для расчета тарифа у себя в жск мы же берем только площадь квартир) получится разлет что делать ![]() ![]() ![]() |
13.10.2016 16:04:38
ТАК МНЕ ОТВЕТИЛА ТЕХПОДДЕРЖКА -
Уважаемый пользователь! В текущей версии системы расчет тарифа производится по общей площади, соответственно, вносить тариф во время формирования перечня работ и услуг необходимо исходя из расчета общей площади. Доработка подсчет тарифа по жилой площади запланирована в ближайших версиях системы. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" по ссылке |
13.10.2016 16:09:11
можете уточнить когда получен этот ответ ? |
13.10.2016 16:16:19
16 сентября, 9:37
|
24.11.2016 09:35:52
|
24.11.2016 09:45:23
Если в доме есть коммуналки, то после связи с росреестром (рассмотрим фантастический случай, что ВСЕ помещения связаны с росреестром) площадь сбивается. Не учитываются площади кухонь, прихожих и пр.
Ст. 41 ЖК 1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире). Но в при регистрации права об этом забывают |
24.11.2016 09:46:44
я даже больше скажу, МОП вообще ни в каких домах не учитываются росреестром. )
|
24.11.2016 11:23:34
ничего не изменилось |
27.06.2017 13:57:59
Столкнулась с тем, что квартира разделена по суду. Согласно данным росреестра у меня два помещения: первое на полную площадь квартиры, а второе только на 1 комнату. Обратилась в росреестр, восьмой день жду регистрационный номер обращения)))
|
27.06.2017 14:50:02
Площадь домов (в особенности тех которые до 2005 построены были) ваашпе штука интересная.
1. До 01.01.2017 была разница между данными ЕГРП и Кадастра. В основном за счет балконов которые до вступления в силу ЖК РФ включались в площадь квартиры. Да и сейчас, когда ввели один единый ЕГРН, это кое-где осталось. 2. Проблемы с коммуналками или разделами квартир по суду никуда не исчезли. Действительно разделу подлежала только жилая площадь а в нежилой надо определять долю каждого собственника пропорционального его доле в жилой и складывать их. Взыскание кап ремонта с бывшей коммуналки поделенной на 2(3!) части в каждой из которой по 3-5 собственников с учетом того что пара из них чего-то платили - тот еще затрах). 3. Есть энное количество мудаков, которые получили квартиры по ордерам, потом приватизировали в мохнатые года и ни в Россреестр ни в УК так и не пошли. Там с площадями могут быть заморочки. Да и хрен бы с ними с площадями, там не всегда понятно кто на самом деле живет.... 4. Серьезно стоит вопрос со пристроенными помещениями. Если этих товарищей просуживать на предмет платы за содержание и ремонт жилья, то (по идее) и к площади дома добавлять надо. Хотя у них адрес может отличаться.. 5. Есть хитрованы, которые в лучшие времена, захватили куски тех. подполья и тех этажи на крышах, поставили на кадастровый учет и приобрели право собственности. У меня сейчас есть собственничек, который бегает как ужаленный (после того как я его просудил) и не знает как от своего техподполья избавиться, чтобы не платить) 6. Есть муниципалитет, который не хочет заниматься регистрацией прав на свои помещения в доме и сдает в аренду воздух (помещения которых нет на кадастровом учете или были учтены в древние времена как попало). А потом с пеной у рта доказывает что их права подтверждаются записью об объекте в т.н. "реестре муниципальной собственности". И прокуратура которая на все это закрывает глаза... 7. Далеко не все в порядке с площадями муниципальных квартир. 8 У меня есть дом высотный. Без собственного кадастрового номера. Вообще... Квартиры в доме на учете есть, права зарегистрированы. А дома нет.Я за....ся вносить о нем свдения в ГИС. В ФИАСЕ по моему до сих бардак с ним. |
27.06.2017 15:05:50
Я уже где то на форуме писала. Дом советской постройки, 175 квартир. 34 квартиры приватизированы до вступления в силу закона о госрегистрации, в двух квартирах зарегистрирована только часть (явно доля в наследовании). То есть по 20% квартир данных просто нет
|
27.06.2017 15:06:32
Не то слово, дом сдавался подъездами, общая площадь помещений 11 с хвостиком квадратных метров, а по кадастру 6 тыщ с копейками, учитывает Росреестр только 3 подъезда
|
27.06.2017 15:25:52
Если определить площадь - то по данным технической документации. Она, конечно, устарела, но тут бремя доказывания перекладывается на собственника. Если с взысканием платы, то здесь точно взыскиваете с зарегистрированной доли. С остального можно сделать такой трюк. Из местного жилфонда справочку взять о муниципальных квартирах в доме. А дальше судебные приказы на собственника и всех членов семьи солидарно (СиР не кап ремонт - ЖК РФ позволяет). Только этот момент надо расписать, что доля в квартире точно не муниципальная, а собственник скотина ленится в росреестр дойти. Если при голосовании - то это ваше дело: считать или не считать) Если в ГИС - то при отсутствии сведений в Росреестре вносите ту площадь которая Вам платит.. |
28.06.2017 05:51:04
Далее уже зависит от муниципалитета будут они что-то делать (а сделать тоже не "раз плюнуть", я в прошлом году в электронном виде пробно 4 разрешения на ввод объекта отправлял в Росреестр, все 4 завернули из-за косяков плане, подписанном эцп кадастрового инженера - где не тот объект, где не та дата, где не тот материал стен. По хорошему, для такого муниципалитету нужен кадастровый инженер на контракте, а лучше на зарплате) или не заморачиваться и "сдавать воздух". Если помещений много, а сотрудников и денег мало, то мотивации что-то делать в Росреестре у муниципалитета нет: что так, что этак квартиры в их ведении. В реестре муниципальной собственности отметили и ладно. У нас просто смех: утвержден план кадастрового учета домов, попадающих на капитальный ремонт (по условиям фонда капитального ремонта, как я понимаю), всего допустим 500, их распределили на 3 года, кадастровый инженер на контракте. Сначала приняли в конце года и выглядело 50 в текущем году, 250 и 200 в следующие. Но через год денег не хватило - исправили как 50, 70, 380. Ага, все понимают, что в если текущем хватило денег на 70, то в следующем на 380 вряд ли найдется. До остальных домов, которых нет в программе, такими темпами очередь дойдет лет через 20, когда Росреестр уже как-нибудь по-другому начнет учитывать. Быстрее будет только если появится федеральная программа, требующая учета всех-всех домов/квартир с соответствующим федеральным финансированием. А вот если послать формальности (читай, инженера, эцп и Росреестр) в топку, то установить и привести в порядок площадь квартиры занимает минут 10-15. Не так давно из теплоснабжающей организации обошли нашу улицу, лазерами замерили расстояния и исправили отапливаемую площадь в своей ИС (правда там она указана как "общая площадь" и у соседей такая же квартира вышла на 2 квадратных метра больше ![]() По 8 пункту местный Росреестр и муниципалитет в принципе могут навести порядок. Хотя про ФИАС я в соседней теме писал: теперь биииип зайдешь и после всех согласований и утверждения может выдать ошибку. Я вообще "выпал в осадок", когда увидел, что утвержденная заявка на объединение записей выпала в ошибки потому что: "существует еще одна запись с таким именем". Так понятно, если бы ее не существовало, то объединение и не потребовалось бы. |
28.06.2017 13:02:28
Более того прокуратура по местному админ кодексу оштрафовала УК за нарушения порядка пользования мун. собственностью (зданием где сидит УК). И все было бы хорошо, только на момент штрафа и судов, такого объекта не было в принципе, и уж тем более в муниципальной собственности. В соотв. с законом факт существования объекта недвижимости и права на него подтверждаются исключительно записью в ЕГРН. Нет записи и тем более кадастрового учета - нет и объекта, а значит и нарушения права пользования им. Но когда же такие формальности как закон о гос регистрации останавливали прокуратуру и суды. Это все для граждан.
Продажа воздуха - неосновательное обогащение и самое любимое дело муниципалов. .. Деньги берут за колясочные в доме (кто сказал что это имущество собственников?), за пристроечки к дому, за хоз здания во дворах домов (бывшие ТПшки, гаражи, цеха) и особенным шиком считается брать аренду за чужую землю... Последний типичный пример. Граждане не подсуетились и землю под ГСК на себя не перевели. Муниципалитет годами за землю собирал аренду. А тут пришли лесники и снесли всех к чертовой матери бульдозером по решению суда, потому что гаражи в "лесной зоне" стояли (то что там леса никогда не было и как лесники на нее права оформили - отдельный разговор). Кстати по решению суда хозяев гаражей САМИХ обязали снести. Ни о каком принудительном исполнении (приставами) речь не шла. Только решения суда прокуратуру не интересуют. Не видит око государево нарушение закона и, что ты с ним сделаешь?) А муниципалитет, что?) А ничего? Он не причем. Откуда ему знать чья земля? Да и зачем? Не входит в его обязанности. А если входит, то ему на это бюджет не дали. В бюджете никогда на эти цели денег нет) А деньги за аренду - так Вы сами, буратины стоеросовые, нам платили... Мы Вас никак не просили и не заставляли. Разве что по суду взыскивали не раз. Но так это же деньги в местный бюджет. А бюджет - дело святое. Вы свой карман с государственным не равняйте. Я могу часами продолжать на живых примерах... |
28.06.2017 13:26:24
Так что покрутят в прокуратуре с мыслью "в суде делать нечего" и все.
С другой стороны, если платили, то был значит договор аренды? И он был без кадастрового номера? |
28.06.2017 13:34:53
Все вопросы,решаются быстрее если писать не просто в прокуратуру,
а Генеральному прокурору РФ Чайка,или Президенту РФ. Да, все спускают вниз но относятся к этому на местах уже по другому. Главное понять от кого писать,что бы не подставлять УК..... |
28.06.2017 13:51:21
Приходилось разбирать такую историю - по ряду помещений в довольно старых домах отсутствовали сведения в Росреестре - даже кадастровых номеров не было. После наших обращений было выявлено, что сведения о них не были своевременно переданы из БТИ и на основании этих же обращений на кадастровый учет они были поставлены как ранее учтенные. А вот для регистрации в ЕГРН прав собственности требуется обращение собственника. В основном помещения эти - муниципальные. Для упрощения процедуры отслеживания собственников попросили администрацию зарегистрировать права собственности в ЕГРН. А та отказалась с формулировкой "решение регистрировать или нет - в наших полномочиях". Пытаюсь понять мотив - от налогов уходят? |
28.06.2017 14:07:35
Отправлено спустя 8 минуты 35 секунды:
Я уже не первый год в большом спорте) Сколько лет я сам и Чайке и Гаранту и в Верховный по разным поводами и воспросам. От граждан, и фирм.. И коллеги мои не одну пачку бумаги исписали. Только результатов нет. Вот давеча радость была. Неожиданно мою жалобу на АС ЦФО Верховный Суд принял. Не знаю чем закончится.. Но уже прогресс) |
29.06.2017 12:42:39
При этом никаких проблем закупить спортивные комплексы по областной целевой программе. Или отремонтировать дороги (это процесс бесконечный) и дом культуры по народным инициативам. Или пригласить звезд на день города. Местная политика улучшать мнение граждан такими проектами (несомненно, это лучше чем когда воруют), а всяческие исправления систем учета признания у широкого круга граждан не принесут.Про регистрацию в Росреестре плотно не разбирался, но просто так к ним тоже не подъедешь. Электронное межведомственное взаимодействие и то не можем наладить. С ПФР прекрасно работаем (конечно тоже не без сюрпризов, но тьфу-тьфу), а Росреестр регулярно письма шлет, что они на наши запросы выписок отвечают, а мы не ответили на их запрос о переводе из жилого в нежилое (ради такого случая расследовал - его вообще нигде не видно). Про разрешения на ввод выше писал - до сих пор на бумаге общение. Приватизация муниципального имущества тоже зависает в Росреестре надолго - кадастровые планы редко с первого раза принимают. Думаете, кто-то возьмется разгребать весь мусор по велению совести? Серьезно? А теперь представьте, что несоответствия планов будут исправлены пока собственность еще муниципальная, усилиями сотрудников, в перерывах между приемами граждан по приватизации, за счет муниципалитета. И когда гражданин придет за арендой/приватизацией ему сразу же все сделают. ![]() Про налоги точно не скажу (у подразделения занимающегося муниципальным имуществом отдельная бухгалтерия, у меня нет доступа к их расчетам), но несколько сомневаюсь, что дело в этом. Потому что они чуть ли не единственные из муниципальных учреждений реально окупают себя и зарабатывают деньги муниципалитету, уж на налоги найдут средства.
Если точнее, границы муниципальных образований обычно утверждаются областным законом. То есть граничащие муниципалитеты на местности проверяют границы, потом пинают своего депутата в областной Думе на предмет внесения поправок, потом по необходимости правят Устав и градостроительный план.
|
29.06.2017 13:08:50
Вообще в контексте работ по внедрению ГИС ЖКХ это довольно интересно выглядит: сведения о муниципальной недвижимости (в сумме - немало) просто скрыты, в том числе от госорганов, при давно существующих инструментах их раскрытия. |
29.06.2017 14:04:20
|
29.06.2017 15:00:51
А потому-что, если мне не изменяет память, с прошлого года, налоговики не обязаны выставлять нам счета на оплату налога на недвижимость. Зато собственник, если такой счёт не пришёл, самостоятельно обязан его разыскать и оплатить.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
VadimNRJ пишет: По нескольким домам данные с росреестра существенно отличаются от имеющихся в наших технических паспортах зданий, речь об общей площади здания, которая потом используется при расчете тарифа. Насколько я понимаю связку с росреестром по домам и квартирам делать обязательно? как быть с разницей в данных? или я один такой? |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
Один такой, у кого только в нескольких домах расхождения. У всех остальных по всем домах бардак ![]() Обязательно делать связку с росреестром. Желаю, чтоб Вам повезло и все помещения в доме там были зарегистрированы ![]() |
Цитата |
---|
Леший пишет: Расхождения если будут, то это плюс минус десяток кв.м. По сборам на СиР сумма ни о чем.А вот как корректировать перечень - вопрос, поскольку его изменения должны проходить через ОСС. Тратить силы на проведение собрание из-за этого как то не очень хочется.Логично оставить это на очередное ОСС. При этом есть вероятность появления умника,который будет вопрошать, а какого я переплатил (недоплатил) с неправильно указанной УК площади. |
Цитата |
---|
marta88 пишет: и у меня вопрос , в росреестре площадь дома на 300 м. превышает сумму всех площадей квартир как же быть с тарифом? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Площадь дома = площадь квартир + площадь нежилых входящих в ОИМКД. Они не сойдутся... |
Цитата |
---|
Бывший Ревизор пишет: ТАК МНЕ ОТВЕТИЛА ТЕХПОДДЕРЖКА - Уважаемый пользователь! В текущей версии системы расчет тарифа производится по общей площади, соответственно, вносить тариф во время формирования перечня работ и услуг необходимо исходя из расчета общей площади. Доработка подсчет тарифа по жилой площади запланирована в ближайших версиях системы. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" по ссылке |
Цитата |
---|
Бывший Ревизор пишет: 16 сентября, 9:37 |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
|
Цитата |
---|
Лариса Обнинск пишет: Я уже где то на форуме писала. Дом советской постройки, 175 квартир. 34 квартиры приватизированы до вступления в силу закона о госрегистрации, в двух квартирах зарегистрирована только часть (явно доля в наследовании). То есть по 20% квартир данных просто нет |
Цитата |
---|
Саныч пишет: 6. Есть муниципалитет, который не хочет заниматься регистрацией прав на свои помещения в доме и сдает в аренду воздух (помещения которых нет на кадастровом учете или были учтены в древние времена как попало). А потом с пеной у рта доказывает что их права подтверждаются записью об объекте в т.н. "реестре муниципальной собственности". И прокуратура которая на все это закрывает глаза... 7. Далеко не все в порядке с площадями муниципальных квартир. 8. У меня есть дом высотный. Без собственного кадастрового номера. Вообще... Квартиры в доме на учете есть, права зарегистрированы. А дома нет.Я за....ся вносить о нем свдения в ГИС. В ФИАСЕ по моему до сих бардак с ним. |
Цитата |
---|
По поводу пунктов 6-7, к сожалению, прокуратура не просто так закрывает глаза, а вряд ли чего сможет сделать. |
Цитата |
---|
Далее уже зависит от муниципалитета будут они что-то делать |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Все она может,когда хочет. Поверьте. И мэру представление дать и в суд подать. Только мы смертные не в силах ее простимулировать и направить. |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Муниципалитет годами за землю собирал аренду. А тут пришли лесники и снесли всех к чертовой матери бульдозером по решению суда, потому что гаражи в "лесной зоне" стояли (то что там леса никогда не было и как лесники на нее права оформили - отдельный разговор). |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Но в суде муниципалитет отбрехается. |
Цитата |
---|
Помотать нервы да, может. Но в суде муниципалитет отбрехается. |
Цитата |
---|
Тут явно прокол (или умысел) муниципалитета, |
Цитата |
---|
определять "зону застройки", "лесную зону" и так далее входит в полномочия ОМСУ. |
Цитата |
---|
"были за границей муниципалитета, тогда конечно непонятно почему платили" |
Цитата |
---|
С другой стороны, если платили, то был значит договор аренды? И он был без кадастрового номера? |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Все вопросы,решаются быстрее если писать не просто в прокуратуру, а Генеральному прокурору РФ Чайка,или Президенту РФ. Да, все спускают вниз но относятся к этому на местах уже по другому. Главное понять от кого писать,что бы не подставлять УК..... |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Не поделитесь, какой резон ОМСУ не регистрировать в ЕГРН муниципальную недвижимость? |
Цитата |
---|
Саныч пишет: А межевать границу между городом и лесниками кто будет на местности? |
Цитата |
---|
Саныч пишет: кадастровые номера? не приставайте к муниципалитету с глупыми вопросами. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: ро налоги точно не скажу (у подразделения занимающегося муниципальным имуществом отдельная бухгалтерия, у меня нет доступа к их расчетам), но несколько сомневаюсь, что дело в этом. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? - из ЕГРН, по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости. А если помещения даже на кадастровом учете не стояли - откуда налоговая возьмет данные об их существовании, а тем более об их собственниках и стоимости? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!