Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
29.06.2017 15:44:59
|
29.06.2017 18:28:20
Начиная с 2013 года объект формируется путем использования старого тех паспорта в качестве основы или заново все вымеряют.
вбивайте кадастровый номер и будет Вам счастье.
В результате, тот кто первый начал отбивать точки на своем участке имел возможность хитрить с размером и расположением участка. Все остальные межевались, исходя из его точек и тоже шли на всяческие ухищрения). На выходе самые ленивые остались без участков либо место под их участок осталось где нибудь в овраге, потому что все сдвинулось к чертовой матери. А суд по этому делу - это жесть. Десятки озлобленных граждан - участки которых надо исправлять. Вероятность положительного решения стремится к нулю. Никто в этом кале из судей копаться не хочет. Короче - смысл в том, что документ на участок есть и план есть, а участка нет и все законно) |
29.06.2017 19:38:25
|
30.06.2017 06:01:53
Более того, по муниципальной собственности, я точно знаю, что несколько лет назад муниципалитет предоставлял им сведения о арендаторах, их паспортах и адресах. В том числе меня к поиску подключали. Наверняка до сих пор налоговая те сведения не выбросила и как-то использует.
Отправлено спустя 33 минуты 56 секунды:
![]() Наверно если бы у нас была ИС с нужными данными (а то и документооборотом), было бы гораздо проще проставлять ко всем документам кадастровые номера и искать по номеру, но пока поиск ведет человек, среди бумаг, по адресу. А на ИС надо денежки, документооборот предлагают внедрить за 500-900 тысяч. Конечно я и сам могу простенькую ИС без документооборота сляпать, но без понимания с чем потом придется ИС совмещать придется туго в использовании.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
|
30.06.2017 06:14:27
|
30.06.2017 09:17:22
Отправлено спустя 10 минуты 55 секунды:
|
06.07.2017 19:27:23
Если подтягивать общую площадь дома из Росреестра, внося КН дома и делая привязку, а там она к примеру на 500 метров меньше реальной - это правильное решение всё-таки или нет? где потом скажется эта разница?
|
10.07.2017 06:34:19
Здравствуйте, не пойму как изменить и дополнить информацию по дому в реестре объекты жилого фонда. Подскажите пожалуйста, часть информации вносили до меня как попало.
|
10.07.2017 07:10:58
|
10.07.2017 07:20:46
Захожу в реестр, нахожу дом, захожу в информацию об объекте, все не активное, не дает ничего изменить- добавить. Что я неправильно делаю?
|
10.07.2017 07:23:31
блин ты из Дв? ) ладно я вжопу пьяный не спал с 0 и бухаю дальше, а тебе то это на куй? |
10.07.2017 07:33:29
Мне лично вообще нахрен не надо) Что-такое Дв?
|
10.07.2017 07:36:58
ДУ - договор управления.
ДВ - дальний восток З.Ы. мне ьтоже ни хрена не надо - я в отпуске и в жопу пьян ) |
10.07.2017 07:44:10
Завидую) я из ЗС (Западная Сибирь). помощь все еще актуальна.
|
10.07.2017 07:48:57
|
10.07.2017 09:32:17
Не могу поменять ОКТМу не активное окно, все неактивное, может быть у меня прав нет каких-нибудь.
|
10.07.2017 09:35:16
|
17.01.2018 10:11:03
Здравствуйте! поделитесь опытом, как вы решали проблему несовпадения общей площади дома в тех. паспорте с информацией из Росреестра? Связь с информацией из Росреестра обязательна?
|
17.01.2018 10:18:28
связь обязательна, на несовпадения забил.
|
17.01.2018 10:24:06
У меня по одному из домов несовпадение 100 000 кв.м. Тоже забить?) |
17.01.2018 10:25:32
|
17.01.2018 18:26:07
![]() ![]() |
18.01.2018 06:31:22
|
18.01.2018 09:42:52
Пример: Площадь в паспорте 3577,5 кв.м, а в Росреестре 35775 кв.м . Пишем письмо с просьбой исправить площадь в связи с технической ошибкой. Месяца через три исправляют. |
18.01.2018 14:58:45
А пишите официально от организации или как обращение через сайт Росреестра? |
18.01.2018 17:20:28
|
13.12.2018 02:31:10
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Ситуация: Оспаривается общее собрание собственников мкд. Оформлено все протоколом с приложениями как положено. Но в протоколе указана площадь 9 000 кв.м., а истец предъявляет выписку из ЕГРН, где указано 10000 кв.м. В протоколе площадь указана такая как была в квитанции УК, такая как в техническом паспорте, и на сайте ГЖИ - 9000 кв.м. А в выписке на мкд площадь на 1000 кв.м. больше - 10 000 кв.м. Предполагаю, что суд встанет на строну истца, так как выписка из ЕГРН имеет преимущество, однако откуда такая разница? Возможно, что в выписке ЕГРН учитываются балконы и лоджии? У кого то есть документы на эту тему или ссылка на закон? P.S. Классные смайлы из старой доброй аськи) ![]() |
13.12.2018 06:13:23
Я бы в качестве аргумента предъявила выписки из ЕГРН всех жилых и нежилых помещений, чья суммарная площадь составляет именно Вашу цифру (доли ведь рассчитываются именно от этой суммы). Это же эталон, насколько я понимаю. Ну и здорово бы было "найти" у себя какое-нибудь информационное письмо к жителям о том, что общая площадь их МКД не соответствует действительности на сегодняшний день, и что необходимо инициировать работу по внесению изменений в техпаспорт дома и регистрации новых сведений в РР. Думаю, что сейчас практически ВСЕ МКД могут попасть в данную ситуацию. У нас, к примеру, из 160 домов только два или три совпадают по площади с тем, что отражено в РР. ИМХО |
13.12.2018 08:16:35
У нас вообще криндец: по техпаспорту - 3356,3 кв.м. а РР запятую потерял - 33563 кв.м.
|
13.12.2018 08:19:29
так может эта несчастная 1000 это МОПы ...
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
Цитата |
---|
Вот с этим как ни странно согласен, но только когда не касается передачи собственности в аренду/пользование |
Цитата |
---|
(реально раздражает когда из Росреестра приходит запрос и там вообще ничего не указано кроме кадастрового номера, перевести в адрес еще та задачка). |
Цитата |
---|
Если есть договор, то должен быть и план. А если есть план, то и номер тоже должен быть. Хотя наверно и это не спасет от выхода за границу муниципалитета |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: А потому-что, если мне не изменяет память, с прошлого года, налоговики не обязаны выставлять нам счета на оплату налога на недвижимость. Зато собственник, если такой счёт не пришёл, самостоятельно обязан его разыскать и оплатить. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Вообще в контексте работ по внедрению ГИС ЖКХ это довольно интересно выглядит: сведения о муниципальной недвижимости (в сумме - немало) просто скрыты |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: А потому-что, если мне не изменяет память, с прошлого года, налоговики не обязаны выставлять нам счета на оплату налога на недвижимость. Зато собственник, если такой счёт не пришёл, самостоятельно обязан его разыскать и оплатить. |
Цитата |
---|
вбивайте кадастровый номер и будет Вам счастье. |
Цитата |
---|
Саныч пишет: А суд по этому делу - это жесть. Десятки озлобленных граждан - участки которых надо исправлять. Вероятность положительного решения стремится к нулю. Никто в этом кале из судей копаться не хочет. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Не совсем так, я ходила в налоговую два раза и заявляла о своей имеющейся недвижимости. Но мне отвечали, что поскольку объект не стоит на кадастровом учете, то исчислить налог они не могут. И на вопрос "что же мне делать" пожимали плечами. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Видимо, когда объект появится на учете, исчислят сразу за все годы, с пенями. Потому что у них есть косвенные источники, те же Ваши заявления |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Это вообще смех, Росреестр через одно место актуализирует стоимость - полагаю, у них вообще столько оценщиков не найдется, чтобы реально все регулярно оценивать. Счетная палата нашла кучу косяков в системе оценки. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Не совсем так, я ходила в налоговую два раза и заявляла о своей имеющейся недвижимости. Но мне отвечали, что поскольку объект не стоит на кадастровом учете, то исчислить налог они не могут. И на вопрос "что же мне делать" пожимали плечами. |
Цитата |
---|
elenaa1975 пишет: Здравствуйте, не пойму как изменить и дополнить информацию по дому в реестре объекты жилого фонда. Подскажите пожалуйста, часть информации вносили до меня как попало. |
Цитата |
---|
elenaa1975 пишет: Захожу в реестр, нахожу дом, захожу в информацию об объекте, все не активное, не дает ничего изменить- добавить. Что я неправильно делаю? |
Цитата |
---|
elenaa1975 пишет: Завидую) я из ЗП (Западная Сибирь). помощь все еще актуальна. |
Цитата |
---|
elenaa1975 пишет: Не могу поменять ОКТМу не активное окно, все неактивное, может быть у меня прав нет каких-нибудь. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: связь обязательна, на несовпадения забил. |
Цитата |
---|
argo пишет: У меня по одному из домов несовпадение 100 000 кв.м. Тоже забить?) |
Цитата |
---|
argo пишет: Здравствуйте! поделитесь опытом, как вы решали проблему несовпадения общей площади дома в тех. паспорте с информацией из Росреестра? Связь с информацией из Росреестра обязательна? |
Цитата |
---|
tsv1 пишет: Мы пишем письма в Росреестр при наличии ошибок , месяца через 3 или четыре они их исправляют. |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
tsv1 пишет:
Пример: Площадь в паспорте 3577,5 кв.м, а в Росреестре 35775 кв.м . Пишем письмо с просьбой исправить площадь в связи с технической ошибкой. Месяца через три исправляют. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
argo пишет:
А пишите официально от организации или как обращение через сайт Росреестра? |
Цитата |
---|
Mr.Hard пишет: Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация: Оспаривается общее собрание собственников мкд. Оформлено все протоколом с приложениями как положено. Но в протоколе указана площадь 9 000 кв.м., а истец предъявляет выписку из ЕГРН, где указано 10000 кв.м. В протоколе площадь указана такая как была в квитанции УК, такая как в техническом паспорте, и на сайте ГЖИ - 9000 кв.м. А в выписке на мкд площадь на 1000 кв.м. больше - 10 000 кв.м. Предполагаю, что суд встанет на строну истца, так как выписка из ЕГРН имеет преимущество, однако откуда такая разница? Возможно, что в выписке ЕГРН учитываются балконы и лоджии? У кого то есть документы на эту тему или ссылка на закон? P.S. Классные смайлы из старой доброй аськи) ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!