20.10.2017 19:27:54
а где Егорушка, как красиво он это раскладывал в Казани, и неправда Егор, я не спала, я наслаждалась
|
23.10.2017 08:29:13
|
23.10.2017 12:12:16
|
23.10.2017 12:13:38
|
23.10.2017 12:45:26
|
23.10.2017 12:46:34
|
23.10.2017 12:51:26
|
23.10.2017 12:51:30
|
23.10.2017 12:52:43
Какое образование требуется? |
23.10.2017 12:56:39
Перечень Консультант мне не дает, говорит, ночью приходи или в выходные. |
23.10.2017 13:21:36
|
23.10.2017 14:37:29
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунды:
Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
- при среднем в наших местах тарифе СиР по договорам управления в 18,5 руб/кв. м за 10 лет сумма начислений по 4-подъездной пятиэтажке по моим прикидкам превысит 7 млн. руб.; - учитывая, что речь о полном обследовании и инвентаризации с актуализацией техпаспорта с 70-80-х годов (мы ведь об этом?), то может быть 200 тыс. руб это не такая уж и астрономическая сумма? Отправлено спустя 21 минуты 58 секунды:
|
23.10.2017 14:49:15
|
23.10.2017 14:58:33
Мимоходом пробежал глазами тему. Всё правильно написал Рембо, а остальные не правы полностью. 1. В табличках в начале текста и в ссылке по сути бухучетный износ. Он же проектный. Штука бесполезная и вам не нужная. Всё считается по соответствующему ВСН. Интерполяции там не очень нужны, ибо можно считать по результатам сезонных осмотров, которые мы делать обязаны. Также приведены таблицы по расчету МПЭЭ, которые тоже к теме отношения не имеют. 2. Кто должен и может считать. Да кто угодно. В "страшно занюханном пьяном совке" это входило в компетенцию техников-смотрителей и именно на них документом регламентирующим заполнение технического паспорта дома была возложена данная обязанность. Инженеры в жилищных конторах обучали этому техников и контролировали их работу. Но в наш век высоких технологий мало кто способен на местах проводить такой рассчет. В своё время отчаявшись просто автоматизировали эту работу, по обработке инфы полученной в результате сезонных осмотрах. По опыту могу сказать, что нормальных расчетов почти не попадалось (только у очень редких правильных экспертов, которые не под заказ назначают износ, а реально его считают). В работе БТИ в данном вопросе однажды даже довелось принимать участие. Для заказчика делал осмотр и описание сам и параллельно БТИ. БТИ не соблюдали технологию осомотра никак, практикой работы не владели и на выходе дали расчет износа по буховским табличкам (через балансовую стоимость объекта и амортизацию). Причем с серьёзнейшими ошибками, т.к у них отсутствует инфа по капитальным ремонтам с 90-х годов минимум. Короч варианта два. Или учиться самим или автоматизировать. Также важно учесть, что в связи с отсутствием методик расчета для многих современных материалов (типа навесные фасады, мембранные кровли и тд) их износ считать невозможно. В Мос области вышла в своё время книжка с дополнениями, но они так сильно извратили суть по основе расчета, что рекомендовать её не буду. Посчитать по ней в принципе ничего нельзя. Могу сказать, что сам алгоритмы расчета износа для своих техников писал около 9 месяцев, до сих пор вздрагиваю, как мы эти 4 сотни таблиц к себе в систему загоняли. |
23.10.2017 15:01:37
|
23.10.2017 16:13:38
Учиться самим и рисовать)))
|
23.10.2017 16:18:27
Учиться всегда надо. А уж управленческим кадрам без этого вообще никак!
|
23.10.2017 18:08:18
можно я пойду учиться вязанию маккроме? говорят красиво получается
|
23.10.2017 19:13:55
Отправлено спустя 14 минуты 38 секунды:
|
24.10.2017 02:01:43
Автор даёт ссылки на НПА не имеющие отношения к процессу ведения технической документации. Речь в них идет о правах и кадастровом учете объектов. Какое отношение это имеет к правилам заполнения технического паспорта, форма которого была утверждена в 1968 году мне сказать сложно. Сам технический паспорт документ не статичный, а накопительный, рабочий документ. Информация в нем должна накапливаться по формам предусмотренным НПА на основании которого он был создан. И если в тех формах было предусмотрено ведение информации сотрудниками жилищных контор, то причем тут документы из статьи не очень ясно. Предложенные автором методы актуализации информации говорят об отсутствии опыта практической работы и общего понимания задач управления мкд. Рекомендация актуализировать паспорт в БТИ (цены были озвучены выше) по сути после каждого осмотра, является и вовсе предложением после первого же отчета перед собственниками последовать за Жанной Д Арк тем же способом. Разъясняю свою позицию ещё раз. Опубликована официальная методика. Отсутствует (мне не известен) НПА регламентирующий её применение только при наличии лицензии или сро. Внесение изменений в копию (экземпляр) технического паспорта в соответствии с его содержимым не возложено на государственные или иные публичные органы. Кто мешает заполнять такую информацию самостоятельно, силами ответственного персонала, если обязанность по предоставлению вами такой информации прямо прописана в законе? |
24.10.2017 08:44:56
|
24.10.2017 10:12:34
Какие юристы нужны? Прочитайте методику, все станет на место Егор прав |
24.10.2017 10:53:38
- Положение о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации ( - Еще есть Письмо Минэкономразвития от 22.02.2013 № Д23И-449 |
24.10.2017 10:57:12
Кто вам мешает исполнять свою часть работы параллельно с БТИ? Кто мешает рассчитывать износ? Как рассчитанный вами технический износ повлияет на ТП в БТИ? Я пока знаю только один регион в котором законодательно данные функции закреплены за БТИ, да и то они выполняются очень так себе. |
24.10.2017 11:11:07
|
24.10.2017 11:19:32
Мы прикидывали, что для проведения данной функции силами БТИ понадобилось бы увеличение штата БТИ в несколько раз - причем увеличение именно работающих, грамотных полевых работников. Т.е ты хоть заавтоматизируйся, но на дом надо выйти и минимум пол дня на нем провести. Пол дня - это если это у тебя регулярная деятельность и ты ответственный сотрудник. Я например осматриваю за пол дня дом размером в 3-4 подъезда - не больше. Итого: Во первых нет самих людей для этой работы, даже если есть деньги, а во вторых нет денег, но мы держимся. Ситуация утопична совершенно и если, МинСтроем не будет изучен опыт советских времен по наделению этими полномочиями работников жилищных контор, то это будет очередная пустая трата бумаги и денег. |
24.10.2017 11:24:14
|
24.10.2017 11:52:23
|
24.10.2017 12:15:48
Обиднее всего в этом вопросе то, что на сегодняшний день, позиция ГЖИ формируется из информации полученной от лжелекторов и некомпетентных консультантов
|
24.10.2017 13:00:34
Вы регалии у Фельдмана не видели... Там три страницы 6м шрифтом, а УКшки влетают по его советам на раз... Нормальному спецу регалии ни к чему. |
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Вопросы не задавали по этому поводу? |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: 5 тыс. руб., которые мы им платили за каждый новый паспорт, не включают в себя внесение новых данных. |
Цитата |
---|
TPACCEP пишет: 200 (!) тыс.руб...о_О |
Цитата |
---|
TPACCEP пишет: вышло в районе 200 (!) тыс.руб...о_О |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Подскажите, как открыть свое БТИ? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: это теперь называется - кадастровые инженеры (когда частники). |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: это теперь называется - кадастровые инженеры (когда частники). |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
Anna 31 пишет: Какое образование требуется? |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
Перечень Консультант мне не дает, говорит, ночью приходи или в выходные. |
Цитата | ||
---|---|---|
TPACCEP пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Кстать, обращалась по личному вопросу к такому инженеру в Челябинск. Взяли почти вдвое меньше, чем наше БТИ запросило. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Бюджет ремонтных работ на 10 лет |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Проблема то именно в этом, что чтобы получить эти данные юридически чисто - надо платить кучу бабла. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: В смысле как одно из необходимых мероприятий, и не на последнее место. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: а где Егорушка, как красиво он это раскладывал в Казани, и неправда Егор, я не спала, я наслаждалась |
Цитата |
---|
Егор пишет: Могу сказать, что сам алгоритмы расчета износа для своих техников писал около 9 месяцев, до сих пор вздрагиваю, как мы эти 4 сотни таблиц к себе в систему загоняли. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Кто должен и может считать. Да кто угодно. |
Цитата |
---|
TPACCEP пишет: ...прямо таки представляю, как жЫтели проголосовали, в шестидесяти квартирном доме, за данный пунктик стоимостью 200 тысрубов... |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата |
---|
Егор пишет: На мой взгляд это не неправда, а натягивание совы на глобус. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Опубликована официальная методика. Отсутствует (мне не известен) НПА регламентирующий её применение только при наличии лицензии или сро. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Несколько смущают регалии автора статьи. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Какие юристы нужны? Прочитайте методику, все станет на место Егор прав |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
- Положение о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации ( - Еще есть Письмо Минэкономразвития от 22.02.2013 № Д23И-449 |
Цитата |
---|
Егор пишет: А вы когда потеряли ТП куда идете? И вам выдают копию. Оригинал и так находится в БТИ и там хранится. Фактически же сегодня отсутствуют действующие НПА регламентирующие обязательный технический учет. Кто вам мешает исполнять свою часть работы параллельно с БТИ? Кто мешает рассчитывать износ? |
Цитата |
---|
Егор пишет: Я пока знаю только один регион в котором законодательно данные функции закреплены за БТИ, да и то они выполняются очень так себе. |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата |
---|
Егор пишет: Ситуация утопична совершенно и если, МинСтроем не будет изучен опыт советских времен по наделению этими полномочиями работников жилищных контор, то это будет очередная пустая трата бумаги и денег. |
Цитата |
---|
Егор пишет: А как называется документ о статусе которого вы говорите. |
Цитата |
---|
Егор пишет: для проведения данной функции силами БТИ понадобилось бы увеличение штата БТИ в несколько раз |
Цитата |
---|
Егор пишет: если, МинСтроем не будет изучен опыт советских времен по наделению этими полномочиями работников жилищных контор, то это будет очередная пустая трата бумаги и денег |
Цитата |
---|
Егор пишет: нет денег, но мы держимся |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Несколько смущают регалии автора статьи. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!