crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
дней

Форум

ГлавнаяВсе готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?

Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?

RSS
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?

Чибис придумал, Медведев не подумал... Правительство утвердило требований о пешей доступности офисов УК, которые должны располагаться не дальше 3 км от МКД. Маразм конечно полный, но что ждать от чиновников в нашей стране, тем более, что "доступность" будет достигнута повышением недоступности услуг ЖКХ.

[bbvideo=560,315:16zkpyhz]https://youtu.be/e7_uBWWyyaw[/bbvideo:16zkpyhz]

Заранее спасибо за репост. Скоро еще 3 ролика выложим, ну и скоро новую порцию снимем)))

ну ведь реально сейчас начнут задумываться или скинуть дома которые под этот закон попадают,или даже не знаю что думать
понятное дело никто дополнительные офисы создавать не будет,потому что это колоссальные затраты

сотовое управление блин. dash2

Цитата
ИгорьЯр пишет:
ну ведь реально сейчас начнут задумываться или скинуть дома которые под этот закон попадают,или даже не знаю что думать
понятное дело никто дополнительные офисы создавать не будет,потому что это колоссальные затраты

А ты думаешь дятлам это придумавшим данная мысль в голову пришла?

Беда, что многие УОшки пока и не задумываются над этими 3-мя километрами.

Меж тем, ГЖИ не дремлет. Наши тоже отмониторили определение ВС 306-ад18-6500. С учетом его, бремя доказывания наличия пешеходной доступности ляжет на УК в случае разборок с ГЖИ и прокуратурой. Я даже затрудняюсь предположить, как будет называться такое экспертное исследование или экспертиза: пешеходной доступности? В рамках какого раздела экспертизы? Чую, эксперты будут ржать над маразмом законодателя.

Сегодня отправляем запрос в наш МФЦ, какие услуги могут предложить и по какой цене. В идеале - иметь заключеннный договор с МФЦ с минимальной стоимостью услуг по нему, а всех людей с МФЦ перенаправлять в УК.

У нас две хибары. По гугл карте напрямую 2900 с гаком. Если по улицам своим пешком то заметно больше.
Да только никто их у нас не исключит. Ибо соц. нагрузка.
Не вижу проблем пешую доступность по гугл карте посчитать. Так и будут делать...

А давайте пойдем с другой стороны. Ну ок, нет пешей доступности.
Есть предписание обеспечить.
Предписание исполнить невозможно, а значит ...

Цитата
Егор пишет:

А значит ты получишь 300 000 штрафа за неисполнение предписания и 300 тысяч за сам факт нарушения.

Почти дописали исковое. Закинем на неделе в ВС РФ по этим 3 км от Ассоциации.

Цитата
Егор пишет:
штраф? )

В этом плане нам повезло - у нас офис в квартире одного из обслуживаемых домов, все остальные в радиусе максимум 200 м.

Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Егор пишет:
штраф? )
Классно, а дальше.
Имеет ли закон обратную силу? Является ли это основанием для расторжения договора в одностороннем порядке? А если нет, то что?
На момент заключения договора таких требований не было.
Короче мутно всё очень.
Может ли это быть передвижной офис? На колесах. :)
Такой офис спокойно ездит в установленные графиком даты ...
Офисы эти и тут же убираем налоговые льготы. Т.е что б обеспечить сегодняшний уровень обслуживания надо будет поднять плату процентов на 15 или снижать зарплату ограниченную новым прожиточным минимумом ... А потом читаешь на ночь проект новых 170 и всё становится в понятно.

Цитата
Егор пишет:

Вот смотрю на это всё и думаю, как же это всё тупо делается.

А помнится ты твердил "Лишь бы не было войны...", ВВП красавчик и прочее...
Получите, распишитесь...

кстати а как будут включацца новые дома в лицензию? прикладывать маршрут из яндекс карт к заявлению?

Цитата
Sergey_P пишет:
кстати а как будут включацца новые дома в лицензию? прикладывать маршрут из яндекс карт к заявлению?
Вполне вероятно. Пп416 содержит требования к лицензиату, логичнее было бы их проверить заранее

а если мфц дальше 3-х км от домов?как договор с мфц заключать?или тут уже не работает закон о 3-х км,лишь бы деньги несли в казну заключая договора?

Цитата
ИгорьЯр пишет:
а если мфц дальше 3-х км от домов?как договор с мфц заключать?или тут уже не работает закон о 3-х км,лишь бы деньги несли в казну заключая договора?
Да нет, действует. Представительство уо и пешая доступность касаются и мфц

Цитата
Воль де Мар пишет:
Цитата
ИгорьЯр пишет:
тогда реально не складывается
что делать тем домам которые не входят в круг охвата ни какой УК в городе и ни какое мфц не подходит?
дома брошенки по вине минстроя?

Цитата
ИгорьЯр пишет:
Цитата
Воль де Мар пишет:
Цитата
ИгорьЯр пишет:
что делать тем домам которые не входят в круг охвата ни какой УК в городе и ни какое мфц не подходит?
Прям цитирую уважаемого мной сотрудника нашей гжи:
А в чем вопрос? 3 км это что мало? Почему я должен через весь город пилить? Управление это предпринимательская рисковая деятельность

Никогда до сегодняшнего момента не ощущала себя счастливой от того, что живем в Мухосранске и хоть какя-то часть "гениальных" идей Минстроя проходит мимо внимания наших надзорщиков...
Краевой ИГЖН не до умирающих территорий, где единственный офис УК даже не в 5-ти км., а во всех 20-ти км. от домов и два рейса автобуса в день...Власти молятся, чтобы УКашки от домов не отказывались, не то, что про какую-то доступность.
Большие города - большие проблемы...

Думаю, как запахнет жареным для минстоя, все быстро вернут в зад.

Цитата
Леший пишет:

Ой да ладно... Много они вернули из того, что накосячили?

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

я думаю это будет как туз в рукаве чиновников
дрючить поголовно всех не будут,но этот аргумент будет припрятан до поры до времени когда нужно будет нагнуть какую то ук

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

ну например прямые договоры. это из глобального.
Да, кинули кучу людей, да разорили и уничтожили массу юр лиц, выкинули на улицу массу специалистов.
Но ведь исправили то, что натворили.

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

Из гиса обещают к февралю кой чево повыкидывать.

откуда информация , что это "кое-чего"?

Так, в проекте по слухам, так и кажется на наших вебинарах, говорили например, что размещать надо будет только договора с подрядчиками на лицензируемые работы ,ну и еще по мелочам.

Цитата
Леший пишет:
Так, в проекте по слухам, так и кажется на наших вебинарах, говорили например, что размещать надо будет только договора с подрядчиками на лицензируемые работы ,ну и еще по мелочам.
в каком проекте? 550-й приказ же, просто он должен был вступить в октябре, но ГИСовцы пролюбили сроки и отодвинули на февраль 2019.

Цитата
Sergey_P пишет:

в каком проекте? 550-й приказ же, просто он должен был вступить в октябре, но ГИСовцы пролюбили сроки и отодвинули на февраль 2019.

Кинь ссыль, что про...ли...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:

https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publ ... &mode=view

или ты о переносе? видел только слова того, кто сейчас вместо Евраева. Самого постановления не видел о переносе сроков. Но в ГИСЕ этой инфы нет до сих пор, так что сидим и ждем.

Цитата
Sergey_P пишет:
или ты о переносе? видел только слова того, кто сейчас вместо Евраева. Самого постановления не видел о переносе сроков. Но в ГИСЕ этой инфы нет до сих пор, так что сидим и ждем.

Спасиб, а то я подумал пропустил что...
0 0
Чибис придумал, Медведев не подумал... Правительство утвердило требований о пешей доступности офисов УК, которые должны располагаться не дальше 3 км от МКД. Маразм конечно полный, но что ждать от чиновников в нашей стране, тем более, что "доступность" будет достигнута повышением недоступности услуг ЖКХ.

[bbvideo=560,315:16zkpyhz]https://youtu.be/e7_uBWWyyaw[/bbvideo:16zkpyhz]

Заранее спасибо за репост. Скоро еще 3 ролика выложим, ну и скоро новую порцию снимем)))
0 0
0 0
сотовое управление блин. dash2
0 0
Цитата
ИгорьЯр пишет:

А ты думаешь дятлам это придумавшим данная мысль в голову пришла?
0 0
Беда, что многие УОшки пока и не задумываются над этими 3-мя километрами.

Меж тем, ГЖИ не дремлет. Наши тоже отмониторили определение ВС 306-ад18-6500. С учетом его, бремя доказывания наличия пешеходной доступности ляжет на УК в случае разборок с ГЖИ и прокуратурой. Я даже затрудняюсь предположить, как будет называться такое экспертное исследование или экспертиза: пешеходной доступности? В рамках какого раздела экспертизы? Чую, эксперты будут ржать над маразмом законодателя.

Сегодня отправляем запрос в наш МФЦ, какие услуги могут предложить и по какой цене. В идеале - иметь заключеннный договор с МФЦ с минимальной стоимостью услуг по нему, а всех людей с МФЦ перенаправлять в УК.
0 0
У нас две хибары. По гугл карте напрямую 2900 с гаком. Если по улицам своим пешком то заметно больше.
Да только никто их у нас не исключит. Ибо соц. нагрузка.
Не вижу проблем пешую доступность по гугл карте посчитать. Так и будут делать...
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:

А значит ты получишь 300 000 штрафа за неисполнение предписания и 300 тысяч за сам факт нарушения.

Почти дописали исковое. Закинем на неделе в ВС РФ по этим 3 км от Ассоциации.
0 0
Цитата
Егор пишет:
штраф? )
0 0
В этом плане нам повезло - у нас офис в квартире одного из обслуживаемых домов, все остальные в радиусе максимум 200 м.
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Егор пишет:
штраф? )
Классно, а дальше.
Имеет ли закон обратную силу? Является ли это основанием для расторжения договора в одностороннем порядке? А если нет, то что?
На момент заключения договора таких требований не было.
Короче мутно всё очень.
Может ли это быть передвижной офис? На колесах. :)
Такой офис спокойно ездит в установленные графиком даты ...
Офисы эти и тут же убираем налоговые льготы. Т.е что б обеспечить сегодняшний уровень обслуживания надо будет поднять плату процентов на 15 или снижать зарплату ограниченную новым прожиточным минимумом ... А потом читаешь на ночь проект новых 170 и всё становится в понятно.
0 0
Цитата
Егор пишет:

Вот смотрю на это всё и думаю, как же это всё тупо делается.

А помнится ты твердил "Лишь бы не было войны...", ВВП красавчик и прочее...
Получите, распишитесь...
0 0
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Вполне вероятно. Пп416 содержит требования к лицензиату, логичнее было бы их проверить заранее
0 0
0 0
Цитата
ИгорьЯр пишет:
0 0
Цитата
Воль де Мар пишет:
Цитата
ИгорьЯр пишет:
0 0
Цитата
ИгорьЯр пишет:
Цитата
Воль де Мар пишет:
Цитата
ИгорьЯр пишет:
Прям цитирую уважаемого мной сотрудника нашей гжи:
А в чем вопрос? 3 км это что мало? Почему я должен через весь город пилить? Управление это предпринимательская рисковая деятельность
0 0
Никогда до сегодняшнего момента не ощущала себя счастливой от того, что живем в Мухосранске и хоть какя-то часть "гениальных" идей Минстроя проходит мимо внимания наших надзорщиков...
Краевой ИГЖН не до умирающих территорий, где единственный офис УК даже не в 5-ти км., а во всех 20-ти км. от домов и два рейса автобуса в день...Власти молятся, чтобы УКашки от домов не отказывались, не то, что про какую-то доступность.
Большие города - большие проблемы...
0 0
0 0
Цитата
Леший пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

я думаю это будет как туз в рукаве чиновников
дрючить поголовно всех не будут,но этот аргумент будет припрятан до поры до времени когда нужно будет нагнуть какую то ук
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

ну например прямые договоры. это из глобального.
Да, кинули кучу людей, да разорили и уничтожили массу юр лиц, выкинули на улицу массу специалистов.
Но ведь исправили то, что натворили.
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Леший пишет:

Из гиса обещают к февралю кой чево повыкидывать.
0 0
откуда информация , что это "кое-чего"?
0 0
0 0
Цитата
Леший пишет:
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:

https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publ ... &mode=view

0 0
Цитата
Sergey_P пишет:

Спасиб, а то я подумал пропустил что...
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!