Цитата |
---|
Мира Н пишет:
Интересуюсь как представитель УК, просто давно говорю директору, что нужно навести порядок в ЛС собственников, потому что очень много ЛС открыто на людей давно продавших квартиру, новому собственнику без разницы кто там плательщик ( УК по ходу тоже, до поры времени), он мне говорит обоснуй для чего. |
Для того, чтобы в личных кабинетах потребителей в ГИС ЖКХ автоматически подключились размещенные Вами лицевые счета. Если не указать строгие идентификационные данные потребителя - они автоматически не подключатся. Потребители могут подключить их в своих личных кабинетах сами (если это не ограничено через ГИС ЖКХ собственником), но в этом случае у них будет ограничена функциональность личного кабинета (не будет даже возможности увидеть, на кого открыт подключенный лицевой счет, не будут доступны договора и т.п.).
Кроме того, в случае размещения 2 и более лицевых счетов, связанных с одним помещением без указания строгих идентификационных данных ГИС ЖКХ присвоит им одинаковый ЕЛС - т.е. в личных кабинетах потребителей по этим лицевым счетам размещенные платежные документы смешаются.
В планах ГИС ЖКХ - в версии 12.0 реализовать автоматическое подключение лицевых счетов к личным кабинетам собственников помещений (опираясь на связку "лицевой счет-сведения о помещении, размещенные поставщиком жку - сведения о собственности на помещение по данным ЕГРН").
Пока для поставщиков ЖКУ не введена обязанность размещать строгие идентификационные данные потребителей по лицевым счетам, но это рассматривается как временная мера.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Сегодня интересовался вопросом по реализации защиты персональных данных в ГИС ЖКХ. Задавал следующий вопрос: "Что мешает зарегистрированному пользователю (собственнику )просматривать счет-квитанции других собственников, зная их лицевые счета?", на что мне ответили - "Ничего не мешает, кроме функции которая позволяется просматривать платежку только для собственника.(эдакая защита ЛС только для меня)" Грубо говоря я захожу в свой личный кабинет, цепляю к нему все ЛС которые мне известны, ставлю галочку на защиту ЛС, и все эл. платежки будут являться не выставленными, а стало быть и платить УК/ТСЖ - не за что. Я уж не говорю о защите персональных данных.. |
У Вас неверное представление. Судя по всему, Вы не входили в ГИС ЖКХ, как гражданин (потребитель).