22.12.2016 09:50:28
Полагаю, что как минимум какие-то поменяют. Нужно уточнить в информации об 11 версии какие именно.
|
22.12.2016 13:44:22
Мне кажется, точно поменяется. Не все, но какие-то однозначно. Сейчас имеет смысл эти шаблоны просто готовить к отправке, чтобы без дела не сидеть. |
22.12.2016 15:12:36
Вот такую ошибку выдаёт при попытке добавить лицевой счёт к помещению, никто не сталкивался?
|
23.12.2016 08:08:14
Где-то видел сообщение похожее. По скриншоту это вы замазали имя организации и адрес или так оно и было? Уж больно ровно для замазки и мало места для организации. Если замазали то наверно в поиске по форуму найдется такое сообщение. Если так и было, то можно не искать, это явно глюк ГИС - не определились ни организация ни адрес. А "никакая организация" конечно не предоставляет услуги "в чистом поле". Логично. Хоть от этого и не легче.
|
23.12.2016 09:53:51
Это замазано мной, добавляется просто название и адрес дома, но с ошибкой этой я пока не справился, система всё также пишет что по этому дому организация услуг не предоставляет, добавил доп.услугу Текущий ремонт, всё равно не даёт задать лицевые счета помещениям... ![]() |
28.12.2016 15:05:29
Получил очередной арбуз...
При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных.. Имеем помещение. Грузим туда 3 потребителя у которых: 1.Уникальный номер лицевого в нашей системе. 2.Разные ФИО И получаем одинаковый ЕЛС на всех. У кого такое есть? И логики тут не понимаю вообще.... |
28.12.2016 16:05:20
Если помещение одно а ЛС несколько то ЕЛС отличается только идентификатором, пока не понял хорошо это или плохо.... |
29.12.2016 09:12:24
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности. |
29.12.2016 10:07:17
Ну так конечно логично, никто не спорит. Но тут же возникает куча вопросов и похоже ГИС к ним не готов. Навскидку:
1) Если привязываться именно к лицу, то получится что если у одного человека 2 квартиры в разных регионах, то ЕЛС у них будет одинаковый? ГИС от такого точно сойдет с ума - так как большинство УО/РСО/РКЦ вносит счета без персональных данных (при каждой правке персональных данных меняется ИЖКУ, поэтому проще без них) - вот на основании чего ГИС догадается что 2 ЕЛС нужно объединить? Перенести объединение на момент когда человек себе добавит квартиры? А если он чужую добавил из любопытства? Тогда уж надо было идти от обратного - человек создает ЕЛС, прицепляет квартиры, а уже потом все заинтересованные выставляют туда платежки. Сразу бы стало намного меньше работы по загрузке - кто еще не смотрит ГИС тому и ПД слать не нужно. Но опять же пришлось бы мониторить подключившихся в середине месяца и оперативно (или даже незамедлительно?) выставлять им счета за предыдущий месяц. 2) А при наследовании/дарении/продаже с долгами (бывает такое, когда покупают заранее зная про долги, со скидкой + условием оплатить за прошлого владельца)/аренде на условиях оплаты КУ - ЕЛС меняется или нет? Если все же меняется, тогда 3) не проще ли не плодить сущности и вместо ЕЛС принципиально использовать СНИЛС/ИНН? Итого, и так плохо и этак не хорошо. На сегодняшний день, грубо говоря, ГИС спроектирована с мыслью собрать все возможное о зданиях, а информация о людях расценивается как второстепенное необязательное справочное поле. Поэтому хотя к человеку более логично привязываться, но в то же время технологически это на один-два порядка сложнее, так как в полной мере не было учтено при проектировании ГИС. |
29.12.2016 10:34:43
я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду: плюсы: 1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один. 2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать. 3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС. минус: 1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС |
30.12.2016 00:52:21
|
04.01.2017 11:33:19
Отправлено спустя 17 минуты 17 секунды:
Пункт 2... Есть понятие - добросовестный приобретатель. Со старыми долгами он разбираться не обязан. Ну и зачем мне "старый лицевой, в котором умерло 3 бабушки до меня". Мало того, если в квартире собственность в долях - не имеете право отказать в заключении договора с каждым собственником. Лицевой всем один? И да, лицевой должен однозначно идентифицировать плательщика. А не "Лицевой №11111 ..... вчера это был Сидоров, сегодня Иванов" Ну ладно, отвлеклись от темы... |
15.03.2017 05:40:00
Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов?
Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны. Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю? Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз... ![]() |
15.03.2017 06:24:28
Так в описании к шаблонам написано "Запрещается снимать защиту с листов и каким-либо образом модифицировать защищаемые формулы и расчётные поля, в противном случае файл не будет обработан". Вот из-за этого и не работает. Это мое мнение |
15.03.2017 12:39:07
![]() Эксель же явно собьет данные при прямом запросе данных в шаблон (перезапишет форматы ячеек на полученные из БД). Как вариант можно попробовать получать данные запроса не напрямую в шаблон, а в соседний экселевский файл и уже оттуда аккуратно копипастить макросами с соблюдением форматов шаблона. Макросы естественно тоже в соседнем файле, чтобы ничего лишнего в шаблоне не оставалось. Добавлю, что отдельный разговор о совершенно неоптимальных форматах полей, выбранных в шаблонах ГИС. На Экселе это может быть и незаметно, а в чате программистов SOAP вовсю матерят форматы полей: бывает, что для более точной величины оставлено меньше знаков чем для менее точной или с одним знаком после запятой и с 4 знаками после запятой значение принимается, но с 2-3 знаками после запятой ну просто ни в какую. Вот вам и программирование на dotNet - регулярно всплывают глюки преобразования форматов. Поэтому перебивать свою базу под форматы ГИС совершенно не вариант - они то потом добавят количество знаков после запятой, а нам мучаться с потерянной точностью. Вывод: формат должен подгоняться под текущие капризы ГИС уже при заполнении. |
10.04.2017 08:20:06
Не с того конца мыслите. Ибо: 1.Шаблоны постоянно меняются. 2.Правит ссылки на БД трудоемко. 3. Нужно фильтровать данные. 4. Думаю, работать будет медленно. Поэтому : 1. Открываем шаблон программно. 2.Дергаем нужные данные из базы. 3. Смотрим какие данные в какую колонку (справочник соответствий) 4. Заполняем. 5. Отправляем. Пока руками... |
10.04.2017 08:35:06
на этом люди деньги зарабатывают, я по заказу одного ТСЖ делал подобное в Экзеле для одного дома, при том что начисление тоже сделано в Экзеле, 4 вечера просидел.... |
26.04.2017 11:13:24
Вопрос, привязывал ли кто-нибудь шаблоном собственников по паспортным данным? и привяжутся ли они, если собственники не зарегистрированы на госуслугах? Т.е. можно ли шаблоном создать нового собственника по паспортным данным?
Я попробовал на паре квартир, шаблон вроде обрабатывается, но в конце скачивается как необработанный и без ошибок каких-либо, т.е. что загрузил, то и выгрузил. |
26.04.2017 12:58:22
Не пробовал в такой ситуации. По логике, не должно влиять зарегистрирован ли пользователь на госуслугах (в ЕСИА).
Поясню почему так думаю: пользователь сам регистрируется в ЕСИА, а уже потом кто-то смотрит его паспорт и заверяет перевод записи в подтвержденную ЭЦП (либо сотрудника центра обслуживания либо собственная ЭЦП; теоретически еще есть код по почте россии, тоже вручаемый по паспорту, но похоже скоро отменят - до центра обслуживания дойти быстрее чем ждать полмесяца почту). То есть шаблоном не заверенным ЭЦП просто невозможно создать пользователя в ЕСИА. И даже если при интеграции сообщение подписано ЭЦП, то сообщение должно быть специального вида, отправлено через смэв и организация должна входить в специальный реестр, для чего пишется заявка, заносится центр обслуживания в ЕСИА, назначаются права пользователю. Знаю подробно, потому что сам вот хочу получить сертификат и сделать центр обслуживания для своих коллег. Даже после всего этого, мне будет доступно только подтверждение уже зарегистрированной учетки ЕСИА. Для регистрации, удаления, восстановления пароля надо еще и свою ИС пилить. Итого: создать пользователя в ЕСИА шаблоном не получится. Создание пользователя внутри ГИС - другой вопрос, может быть и хватит прав у шаблона. Тут я легко поверю, что походит какая-то проверка по данным ФМС и она проваливается. Паспортные данные от ФМС довольно таки не стабильны, про отсутствие людей уже говорил. Более-менее точно работает только проверка на недействительность (в том смысле, что если сказали "недействителен" - так и есть, а если сказали "действителен" - возможны варианты). Относительно частый случай, подготовили смену паспорта, начали печатать, но вот неприятность, принтер зажевал и сильно повредил "бланк" паспорта. Испорченный "бланк" режут, списывают по техническим причинам, вставляют в принтер следующий, но при этом с номером порой творятся странные вещи - может оказаться, что в ИС оба бланка остаются действительными (испорченный не объявили недействительным). Похоже паспорта сортируются по дате выдачи, то есть при одинаковой дате первым найдется испорченный. При запросе ИС радостно выгрузит именно его! Человек получит новый и даже не узнает, что номера не совпадают. В сведениях об убытии примерно в 3% случаев (на глаз) выплывает старый документ (давно замененный) или новый (выданный в другом городе).Из практики, не мог зарегистрировать директора одного МКУ - выдавало паспорт не верен. Долго разбирались. Оказалось как раз случай с испорченным "бланком", у директора на руках паспорт с номером заканчивающимся на 9, а у фмс был указан номер заканчивающийся на 8. Написали на 8 и все прошло, уже потом директор лично ходил за исправлением данных ФМС. |
27.04.2017 08:58:44
Нашел ошибку в шаблоне, исправил, загрузил новый ЛС с паспортными данными собственника, так он присвоил им идентификатор ЖКУ с другим окончанием (не как у др лс). Т.е. все ЛС ТСЖ заканчиваются на "-01", а новый ЛС заканчивается на "-05". Что уже ненормально. Далее - паспортные данные не прикрепились к ЛС. Написал в ТП, посмотрим, что ответят. |
27.04.2017 09:40:23
Ясно. Как я понимаю, 2 цифры в конце после черточки это не ЕЛС, а идентификатор ЖКУ (номер ЕЛС, который один для квартиры, аккурат до черточки), то есть ГИС воспринял это как отдельную услугу к тому же ЕЛС. Если отличаются только эти 2 цифры, то так оно и задумано идеологами ГИС, техподдержка скажет удалите -01, оставьте -05. А если еще что-то поправить станет -06 и так далее. Весело потом удалять лишние услуги.
![]() |
03.05.2017 08:54:48
Кому интересно, ответ ТП по загрузке шаблоном (собственников с паспортными данными):
Уважаемый пользователь! В текущей версии Системы плательщик из шаблона не добавляется в РФЛ (если его там не было), а только записывается в сам ЛС (то есть записывается только ФИО). В версии Системы 11.2.0 запланирована доработка Системы, где будет снята обязательность полей связанных с данными плательщика. Плановый Выход версии - начало июня. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. По поводу изменения ЖКУ, промолчали деликатно. |
03.05.2017 10:40:28
|
03.05.2017 11:37:24
![]()
![]()
|
03.05.2017 14:37:35
по поводу РФЛ скажу больше, на себе и родственниках проверял: если добавляю физ лицо и его снилс, то собственник есть в реестре и привязывается к ЛС, если добавляю по паспортным данным, то собственника в РФЛ нет, соответственно создается новое физ лицо и в своем личном кабинете (физ лица) на сайте ГИСа я не вижу своего ЛС. Немного сумбурно написал, но если вчитаться , то понятно будет ![]() |
16.05.2017 10:23:35
Добился ответ касаемо формирования ЖКУ:
Уважаемый пользователь! Идентификатор жилищно-коммунальной услуги (далее – ИЖКУ) формируется Системой автоматически в соответствии с пунктом 2 статьи 115 совместного приказа Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр "Об утверждении Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней". ИЖКУ содержит информацию об услугах, оказываемых потребителю в рамках договора по лицевому счёту (информацию об основании открытия лицевого счёта в целом). Пользователь не может присвоить ИЖКУ лицевому счёту, он формируется Системой автоматически при создании / изменении лицевого счёта (ЛС). При создании ЛС формируется номер единого лицевого счёта (далее – ЕЛС), а ИЖКУ присваивается значение "ЕЛС-01". Если при создании ЛС ему был присвоен существующий номер ЕЛС, ИЖКУ присваивается значение "ЕЛС-02" и так далее. Кроме того, значения разрядов 12-13 ИЖКУ изменяются при изменении основания открытия лицевого счёта. Подробную информацию об ИЖКУ Вы можете найти в открытой части официального сайта ГИС ЖКХ в разделе "Регламенты и инструкции", файл "Структура идентификаторов в ГИС ЖКХ". |
01.06.2017 13:15:18
А как быть, если нужно добавить несколько собственников к одному лицевому счету? Создавать 2 лицевых счета на одно помещение с одинаковым номером ЛС коряво и можно сразу стрелять в голову... |
01.06.2017 13:17:40
не путаем, в лицевом счете добавляется не собственник, а плательщик, то есть тот на кого вы выставляете квитанцию.
Собственники подтягиваются из РР. |
01.06.2017 15:01:47
Так то да, и обязанность вносить плату возникает с момента собственности, хоть ху" с ушами напиши в квитанции. Но мы хотим сделать, сверку с ЕГРП "Эталонные данные", сверить площадь и собственников, и хоть их 5, все равно будем указывать 5 в квитанции, и это правильно. А Гис в одном ЛС дает внести только 1 собственника, и это не совсем корректно. Это еще и как фактор стимуляции к оплате, сколько людей видят старого собственника, и считают, что платить не нужно, после суда прибегают и кричат, что кредитки арестованы или списали сразу пол зп... всем думаю знакомо Отправлено спустя 5 минуты 55 секунды:
Предположим новый дом, нет базы собственников, заносите из Росреестра и попадается квартира с 2 собственниками в равных долях, вносите в базу любого? А ведь взыскивать будите с 2 правильно? А если сразу укажите 2 собственника, у людей будет меньше вопросов по оплате, и понимание, что взыскивать будет со всех. Да и в суде меньше подводных камней. Про совместную все понятно, а вот с долевой мое мнение такое . |
01.06.2017 15:09:39
а как вы это сделаете в ГИС? там вроде только одно поле под плательщика?
да и к примеру, если собственник несовершеннолетний, будет ли корректно указывать его как плательщика? Отправлено спустя 6 минуты 58 секунды: посмотрел сейчас свой ЛС, у меня указаны 4 раза адрес в поле Адрес дома/ помещения/ комнаты (4 собственника у меня в квартире по 0,25) и стоят поля доли (пустые) и один плательщик - собственно Я. но как это в итоге будет выглядеть в квитанции - не фирштейн, начисления не загружал еще. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
olynka1403 пишет: Доброе утро!С обновлением ГИС поменяют шаблоны или не факт? Есть смысл сегодня делать и грузить шаблоны? |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Где-то видел сообщение похожее. По скриншоту это вы замазали имя организации и адрес или так оно и было? Уж больно ровно для замазки и мало места для организации. Если замазали то наверно в поиске по форуму найдется такое сообщение. Если так и было, то можно не искать, это явно глюк ГИС - не определились ни организация ни адрес. А "никакая организация" конечно не предоставляет услуги "в чистом поле". Логично. Хоть от этого и не легче. |
Цитата |
---|
Bill пишет: Получил очередной арбуз... При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных.. Имеем помещение. Грузим туда 3 потребителя у которых: 1.Уникальный номер лицевого в нашей системе. 2.Разные ФИО И получаем одинаковый ЕЛС на всех. У кого такое есть? И логики тут не понимаю вообще.... |
Цитата |
---|
Bill пишет: ЕЛС .... Лицевой....Лицо Должен быть привязан к лицу гражданской наружности. |
Цитата |
---|
Bill пишет: Грузим туда 3 потребителя у которых: 1.Уникальный номер лицевого в нашей системе. 2.Разные ФИО И получаем одинаковый ЕЛС на всех. У кого такое есть? И логики тут не понимаю вообще.... |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Ну так конечно логично, никто не спорит. Но тут же возникает куча вопросов и похоже ГИС к ним не готов. Навскидку: 1) Если привязываться именно к лицу, то получится что если у одного человека 2 квартиры в разных регионах, то ЕЛС у них будет одинаковый? |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду: плюсы: 1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один. 2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать. 3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС. минус: 1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС |
Цитата |
---|
Олег Даурия Мастер пишет: Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов? Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны. Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю? Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз... ![]() |
Цитата |
---|
Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов? Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны. |
Цитата |
---|
Олег Даурия Мастер пишет: Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов? Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны. Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю? Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз... ![]() |
Цитата |
---|
Олег Даурия Мастер пишет: Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз... ![]() |
Цитата |
---|
AlexRed пишет: Вопрос, привязывал ли кто-нибудь шаблоном собственников по паспортным данным? и привяжутся ли они, если собственники не зарегистрированы на госуслугах? Т.е. можно ли шаблоном создать нового собственника по паспортным данным? Я попробовал на паре квартир, шаблон вроде обрабатывается, но в конце скачивается как необработанный и без ошибок каких-либо, т.е. что загрузил, то и выгрузил. |
Цитата |
---|
AlexRed пишет: Кому интересно, ответ ТП по загрузке шаблоном (собственников с паспортными данными): Уважаемый пользователь! В текущей версии Системы плательщик из шаблона не добавляется в РФЛ (если его там не было), а только записывается в сам ЛС (то есть записывается только ФИО). В версии Системы 11.2.0 запланирована доработка Системы, где будет снята обязательность полей связанных с данными плательщика. Плановый Выход версии - начало июня. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. По поводу изменения ЖКУ, промолчали деликатно. |
Цитата |
---|
Не поделитесь датой получения ответа техподдержки и номером/датой обращения? - 21 апреля мне сообщали, что плановый срок выхода версии 11.2.0 - конец мая |
Цитата |
---|
По поводу изменения ЖКУ, промолчали деликатно. |
Цитата |
---|
РФЛ |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Не поделитесь датой получения ответа техподдержки и номером/датой обращения? - |
Цитата | ||
---|---|---|
AlexRed пишет:
по поводу РФЛ скажу больше, на себе и родственниках проверял: если добавляю физ лицо и его снилс, то собственник есть в реестре и привязывается к ЛС, если добавляю по паспортным данным, то собственника в РФЛ нет, соответственно создается новое физ лицо и в своем личном кабинете (физ лица) на сайте ГИСа я не вижу своего ЛС. Немного сумбурно написал, но если вчитаться , то понятно будет ![]() |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: не путаем, в лицевом счете добавляется не собственник, а плательщик, то есть тот на кого вы выставляете квитанцию. Собственники подтягиваются из РР. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: не путаем, в лицевом счете добавляется не собственник, а плательщик, то есть тот на кого вы выставляете квитанцию. Собственники подтягиваются из РР. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!