03.02.2020 10:09:45
Ланитовые! Ау! Бедоносцы вы мои! Как я буду смотреть в глаза прокурору из - за не загруженных ПД? Треетьи сутки шаблоны в очереди! Хренососней системы, чем ваша свет не видывал.
|
03.02.2020 11:05:20
![]() |
03.02.2020 11:17:28
|
04.02.2020 06:47:49
|
04.02.2020 07:25:07
|
04.02.2020 12:06:07
Не прошло и 4-х дней как на кучу попыток загрузки ПД ГИС соизволил ответить:
Дата загрузки: 30.01.2020 23:26:06. Дата окончания обработки: 04.02.2020 08:03:46. Статус: Произошла ошибка при передаче данных. Попробуйте осуществить передачу данных повторно. В случае, если повторная передача данных не проходит - направьте обращение в службу поддержки пользователей ГИС ЖКХ. Данное уведомление сформировано автоматически и не требует ответа. Отписаться от почтовых рассылок можно в личном кабинете. |
06.02.2020 10:20:49
Аналогичная ситуация, господа. Этот кусок г****на как не работал на запуске - так и не хочет работать.
С 3-го числа пытаюсь загрузить документы 3-х организаций. "В очереди" висит сутками. Пробовал отменять, загружать заново - та же история. Звонил в поддержку - там нагло врут что у них все ОК. И как это интересно все ОК, если на всех форумах и в соц. сетях люди пишут что ПД ни у кого не грузятся? Ссылают писать текстовое обращение в тех. поддержку, которая не отвечает на 90% обращений. А на те что отвечает - делает это спустя месяц или более. Написал для галочки, чтобы задницу прикрыть. То что толку не будет - это 100% Срок сегодня-завтра. Потом выходные, и я их не собираюсь тратить на эту убогую систему. |
06.02.2020 11:19:31
|
06.02.2020 13:33:57
|
07.02.2020 04:02:10
В чем смысл стандартов, по которым файлы подгружаются не менее суток?! Они сервер перенесли на хилый ПК 2000-х годов и он занимается всей обработкой? |
07.02.2020 10:56:06
Ну наконец-то. Хоть один из шаблонов обработан. Может и остальные загрузятся.
|
07.02.2020 11:42:42
|
07.02.2020 14:09:17
|
07.02.2020 14:26:26
Тут тупо кривожопость и стыренные деньги на инфраструктуре |
07.02.2020 17:59:10
При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт. |
07.02.2020 20:12:24
|
07.02.2020 20:44:54
просто зайдите на главную Яндекса-все сервисы и посчитайте сколько их. ГИС - это всего лишь один сервис, причем довольно простой по сути - ввод/вывод информации. ГИСу не нужно ее искать или анализировать как поисковому сервису или моментально грузится как сервис веб-аналитики или и анализировать инфу и моментально грузится как рекламный сервис. По функционалу ГИС это примерно яндексФормы, не более того. На счет 20 лет. Во-первых, 20 лет назад яндекс был первопроходцем высоконагруженных систем, сейчас об этом написано в учебниках и более-менее толковый школьник может написать отказоустойчивую систему. Да и что там говорить, даже 20 лет назад яндекс работал стабильнее и лучше чем ГИС сегодня. Использование excel шаблонов это один из немногих верных шагов ГИСа. Если бы исключили бесплатный вариант загрузки данных в ГИС, а SOAP явно не под силу организовать среднестатистическому председателю ТСЖ, да и мелкой УК, то ГИС окончательно добил бы их. Сейчас они хотя бы могут, матерясь, вручную заполнить шаблоны, а так бы пришлось за это платить. |
07.02.2020 21:07:37
|
07.02.2020 21:14:19
1. Наличие бесплатной альтернативы 2. Корректность работы таких сервисов, в том числе и за счет стабильности протоколов передачи Ну а программист, который искренне сравнивает Яндекс и ГИС является профнепрегодным, я думал человек не в теме. |
07.02.2020 21:31:58
И время обработки шаблонов так же очень внушительное (просто сравните время на заполнение шаблонов информацией из своих собственных информационных систем со временем извлечения этой информации из них же ГИСом - сравнение будет не в вашу пользу). Проблемы - с ожиданием залитых шаблонов в ОЧЕРЕДИ на обработку в ГИСе. Плюс временами происходят сбои с исключением из очереди (необходимостью загружать и ставить в очередь заново). Т.е. есть в узких местах, в которых возникают "пробки". |
07.02.2020 21:39:17
|
07.02.2020 21:52:13
И ЛАНИТ в нише разработки систем с подобными требованиями вряд ли менее профессионален, чем Яндекс в своих нишах. |
07.02.2020 22:04:42
Я не говорил что школьники в состоянии разработать ГИС. Конечно, нет, это слишком скучно для школьников. Но в целом, школьнику под силу написать в целом систему которая будет работать, а не виснуть, независимо от количества загружаемой информации.
А нарисовать кучу однотипных интерфейсов ввода/вывода информации - тут тупо нужно человекочасов, одному человеку это не под силу, так же как и напечатать Войну и мир за сутки. |
08.02.2020 08:52:16
И я даже не хочу погружаться в спор о том, нормально это (оправдано ли экономически) или нет - в любом случае это компетенция владельцев и менеджмента организации, им виднее. Но когда при этом те же самые люди (уже годами заполняющие шаблоны руками и не автоматизирующие это в имеющейся в их собственном распоряжении биллинговой учетной системе с тем аргументом, что это сложно и дорого) заявляют нечто в духе того, что ГИС ЖКХ - элементарная система, которую "любой школьник написал бы лучше за выходные", добавляя что Ланит и Почта "все деньги распилили" (я утрирую, но не слишком сильно), то у меня возникает желание посоветовать им подумать над комичностью собственного образа при взгляде со стороны и попробовать озадачить тех самых "любых школьников" решением более приближенных вопросов (по которым уже накоплен массовый опыт решения). |
08.02.2020 09:13:44
Полностью согласен с комичным образом. Если речь про меня то из 1с мы выгружаем данные, все что можно выгрузить. И я хоть убей не понимаю, чем вызвано радикальное изменение шаблонов ПД, с увеличением количества листов и перемешиванием столбцов на них.
Мы сейчас сменили 1сника, на моего знакомого, который долго до этого слушал мои рассказы о тупости ГИСа, с осторожными высказываниями в духе «ну может не все так плохо». Сейчас же, когда он сам прикоснулся так сказать к шедевру, более ругательного слова чем ГИС для него не существует, мне приходится его успокаивать, после постановки очередной задачи. Я стараюсь максимально автоматизировать все что только можно не только по работе, но и в жизни, но хоть убейте я не понимаю насколько великим профессионалом в своей области нужно быть, чтобы выпускать новую версию шаблона, в которой в названии одного из полей был убран лишний пробел или добавлена запятая. Естественно новый шаблон не совместим со старым и инфу нужно переносить. Мне даже пришлось писать макрос, который бы переносил информацию из одной версии шаблонов в другую. |
08.02.2020 10:42:53
ага. обратная совместимость шаблонов это целая поэма.
|
08.02.2020 11:18:17
Мы например не нашли и программеры пользуются описанием, написанным КОММЕРЧЕСКОЙ компанией и выложенным БЕСПЛАТНО в сеть... Ничего сложного в ГИСе нет. Тупое хранилище огромного массива данных, причем нет ни проверки на актуальность, ни проверки на реальность вводимых данных. Помойка информации... |
08.02.2020 14:32:26
|
08.02.2020 15:39:30
Ланитовые! САДИСТЫ! Ау. Что за хрень??? Заношу протокол собрания, выбираю дом, получаю такую ошибку: "Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте повторить операцию через некоторое время." Пробовал на нескольких домах - та же самая ошибка.
|
08.02.2020 15:58:11
Единственная сложность ГИСа - это масштаб. Действительно, нужно нарисовать много форм, полей и так далее. Если же взять любой отдельный элемент - ничего сложного |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Programmer написал: 1. А что надо сказать в ТП? Откуда они знают. что именно Ваш шаблон не грузится.2. Мы, здесь присутствующие, предполагали, что с приходом на ГИС трех городов сервер упадет.. Сервер упал. Это говорит о том, что в этих городах стали работать в полную силу. |
Цитата | ||
---|---|---|
k-poxa написал:
![]() |
Цитата |
---|
Programmer написал: Ланитовые! Ау! Несчастный Шаблон ИМПОРТА платежных документов висит в очереди четыре часа. Как говорит молодежь: "Вы че, в натуре, прикалываетесь? Зашквар!" |
Цитата | ||
---|---|---|
ДедаЁж написал:
|
Данное уведомление сформировано автоматически и не требует ответа. Отписаться от почтовых рассылок можно в личном кабинете.
Цитата |
---|
tsv1 написал: Служба оператора сообщает, что на портале до 16:00 27 января проводятся регламентные работы В связи с техническими неполадками в центре обработки данных сервисы ГИС ЖКХ временно не доступны. Планируемое время восстановления работоспособности до 16:00 (мск) 27 января.. Попробуйте повторить попытку позже. Повторить попытку |
Цитата |
---|
Анимаиса написал: Не прошло и 4-х дней как на кучу попыток загрузки ПД ГИС соизволил ответить:Дата загрузки: 30.01.2020 23:26:06. Дата окончания обработки: 04.02.2020 08:03:46. Статус: Произошла ошибка при передаче данных. Попробуйте осуществить передачу данных повторно. В случае, если повторная передача данных не проходит - направьте обращение в службу поддержки пользователей ГИС ЖКХ. Данное уведомление сформировано автоматически и не требует ответа. Отписаться от почтовых рассылок можно в личном кабинете. |
Цитата | ||
---|---|---|
Анимаиса написал:
|
Цитата |
---|
Бешеный Татар Татарович написал: Ну наконец-то. Хоть один из шаблонов обработан. Может и остальные загрузятся. |
Цитата |
---|
В чем смысл стандартов, по которым файлы подгружаются не менее суток?! Они сервер перенесли на хилый ПК 2000-х годов и он занимается всей обработкой? |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Ничего запредельного в таких скоростях нет, но учитывать вопросы производительности при такой нагрузке необходимо всерьёз, вариант "просто взять комп помощнее" не работает. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Тут тупо кривожопость и стыренные деньги на инфраструктуре |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт. |
Цитата |
---|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт. |
Цитата |
---|
axx написал: а так бы пришлось за это платить. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P написал:
|
Цитата |
---|
burmistr написал: Или вы загрузку данных на Яндекс Диск неделю ждете? |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". |
Цитата |
---|
axx написал: ГИС - это всего лишь один сервис, причем довольно простой по сути - ввод/вывод |
Цитата |
---|
axx написал: Я не говорил что школьники в состоянии разработать ГИС. Конечно, нет, это слишком скучно для школьников. Но в целом, школьнику под силу написать в целом систему которая будет работать, а не виснуть, независимо от количества загружаемой информации. |
Цитата |
---|
Andrey_S написал: заявляют нечто в духе того, что ГИС ЖКХ - элементарная система, которую "любой школьник написал бы лучше за выходные", добавляя что Ланит и Почта "все деньги распилили" (я утрирую, но не слишком сильно), то у меня возникает желание посоветовать им подумать над комичностью собственного образа при взгляде со стороны и попробовать озадачить тех самых "любых школьников" решением более приближенных вопросов (по которым уже накоплен массовый опыт решения). |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: ага. обратная совместимость шаблонов это целая поэма. |
Цитата |
---|
Programmer написал: Ланитовые! САДИСТЫ! Ау. Что за хрень??? Заношу протокол собрания, выбираю дом, получаю такую ошибку: "Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте повторить операцию через некоторое время." Пробовал на нескольких домах - та же самая ошибка. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!