Цитата |
---|
Егор пишет: ГИС это как ветер, его нельзя победить, но можно пытаться использовать в своих личных корыстных интересах. |
19.10.2016 09:40:05
|
19.10.2016 10:05:17
![]() Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
![]() |
19.10.2016 11:34:22
1. У ГИС не хватает мощности серверов. Поэтому и глюки. Надо увеличить количество серверов и базу России распределить по этим серверам.
2. У программистов ГИС не хватает знаний. Поэтому и глюки. Надо нанять толковых специалистов, которые еще есть в России, и которые за копейки сделают систему гораздо лучше. |
19.10.2016 11:58:28
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19.10.2016 12:16:59
![]() |
19.10.2016 12:23:41
|
19.10.2016 12:45:12
Уважаемый пользователь!
Ошибка идентифицирована. (дошло до нас наконец то) Ведутся мероприятия по восстановлению работоспособности системы.(сами в панике) Об устранении ошибки Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление. (не пишите нам больше, и так страшно) Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма. (признаем, что криворукие) При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки». (вот видите...работаем) С уважением, Служба поддержки ГИС ЖКХ |
19.10.2016 12:59:13
Ну, если один программист делает одну кнопочку, другой другую, потом пытаются все совместить без единого плана, то порядка и не будет. Еще хуже если план внезапно меняется - мешается в кучу сделанное по старому плану, сделаное по новому и не сделанное вообще.
Мне почему-то кажется, что дело не только в толковости программистов, а и в том, что жмутся сделать нормальное наспределение нагрузки по серверам. Вообще раз плюнуть сделать несколько серверов обслуживающих веб-интерфейс и еще один (хорошо пусть 2-3 про запас), который будет считать сколько клиентов на каждом и перенаправлять новые соединения на свободные сервера. То есть после входа попадаете на общий координирующий, он перекидывает на свободный сервер (с минимальным числом пользователей), с которым дальше и работаете. Учитывая, что входов не так уж много (сколько там организаций в ГИС зарегано?), а перекидывание занимает доли секунды, справится даже не слишком мощный сервак. Ещё можно не загружать данные параллельно, а ставить загрузки данных в очередь и показывать текущий номер вашей загрузки в очереди или текущее сумарное количество записей в предыдущих файлах в очереди до вашей загрузки. Это позволило бы еще и отслеживать нагрузку именно загрузок на серваки и тоже ее перераспределять. Самое простое - сервак, закончивший обработку одного файла, берет из очереди следующий не взятый в обработку. Составив простую пропорцию (класс пятый наверно?) можно вычислить количество необходимых серваков. Сравните, скажем с загрузкой видео - если нужно скачать 50 видео примерно одного размера: логичнее скачивать по одному по очереди, а не все разом. Но похоже кого-то жаба задушит если количество серваков для мгновенной обработки файлов в "часы пик" будут простаивать ночью. Это идеи навскидку, лежат на поверхности, программисты не могут их не понимать. А ещё я не понимаю, почему вообще подгрузка идет файлами Эксель, с них как бы под патриотичными вариантами Linux сложно что-либо достать (не буду врать, я не пробовал, но формат Экселя закрытый и ммм, непростой). А если вдруг серваки с Windows, то неудивительно, что все так работает.. Может там очередное чудесное обновление пришло и ставится (обновления то по новой схеме каждую неделю практически), пока мы за данные переживаем. |
19.10.2016 13:15:14
![]() |
19.10.2016 13:23:36
мне более весело то, что форматы типа xlsx для юр лиц это довольно дорогое удовольствие. Особенно для ТСЖ, и не говорите мне про пиратки, дома вы ни кому не нужны, а вот к юр лицу УБЭП всегда готов приехать в гости.
ФАС на этих ребят нету. кто мешал делать подгрузку в дбф файлах, которые легко открываются любыми редакторами таблиц. |
19.10.2016 13:44:20
представляете сколько стоит программист (веб-программист), способный написать интеграцию с ГИС-ом ? Даже лицензионный Ёксель для УК на все 20 компов покажется халявой, по сравнению с прокормом кучки веб-программистов. xlsx - открытый формат, с ним Джава работает из-под Линуксов. Есть бесплатные редакторы (как альтернатива Ёкселю) - Либре Офис, например. но это уж совсем 'экономия на спичках' Отправлено спустя 5 минуты 30 секунды:
Я вот не понимаю, например, накой нужен этот дорогущий в обслуживании SOAP. На крайняк, можно те же Ёксель-файлы гонять по SOAP по крайней мере, Ёксель-файл я могу показать человеку-оператору и он поймет его, сможет проконтролировать. А в случае SOAP-запросов показывать XML - нереально Интеграция через ДБФ-ники была бы наиболее дешевой и быстрой. |
19.10.2016 14:14:28
Правительство сказало что в 2017г. будем использовать только отечественный софт. |
19.10.2016 14:21:11
Мы не бюджетники, чтоб указкой сверху говорить каким ПО пользоваться |
19.10.2016 14:54:57
Об этом я написал предложение по улучшению системы
|
19.10.2016 17:46:06
![]() ![]() |
19.10.2016 17:57:29
![]() ![]() |
19.10.2016 18:02:13
![]() |
19.10.2016 18:21:08
![]() В прошлом году проходила тестирование здесь на сайте, проверяла себя, на что сгожусь, без подготовки ответила на 85 из 100. Если подготовлюсь и сдам, на собрания буду выходить с плакатом, увеличу, видимо, аттестат или что там дадут и...нет, трибуну поставлю и на нее увеличенный аттестат ![]() ![]() ![]() |
19.10.2016 19:09:43
... но есть много онлайн конвертеров XLS -> XLSX. Что мешает ссылаться на эти конвертеры? Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И микрофон с усилителем, чтобы тупоголовых собственников перекрикивать. |
19.10.2016 19:14:59
![]() |
19.10.2016 19:28:30
Пусть тогда на собрание в бронежелетах приходят. Отправлено спустя 3 минуты 30 секунды:
Импортозамещением называется... Отправлено спустя 3 минуты 7 секунды:
Я сейчас занимаюсь интеграцией, не в кучке - один. И радует то, что на хлеб с маслом хватает. Иногда можно и икрой помазать. А в ГИС шарлатаны гребут большие деньги. Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вашими устами, да мед пить. |
19.10.2016 21:33:59
А вот встретить ЮВ в аэропорту всем правлением, выстроившись в одну шеренгу, были обязаны ![]() |
20.10.2016 07:46:16
Не, лучше с жителями встречать ![]() |
20.10.2016 08:08:43
Почему продвигали SOAP тоже понятно - все ФГИС в той или иной мере соединены со СМЭВ, та же ГИС ЖКХ от банков данные по СМЭВ принимает. Так что просто было лениво/некогда добавлять еще что-то другое. Лично я ничего не имею против SOAP в целом, но в каком виде он используется в СМЭВ - это просто ужасно. Особенно часть про ЭЦП по ГОСТу, при том что в самом ГОСТе не регламентируется часть параметров, в том числе порядок байтов в результате и одну и ту же хэш-сумму, а значит и ЭЦП можно вычислить минимум 2 способами, не нарушая ГОСТ (еще часть параметров указаны в контейнере закрытого ключа и/или сертификате, но не порядок байтов). Я уже не говорю про нормализацию c14n, выбор части сообщения для подписания и что сообщение еще докучи может быть зашифрованным по ГОСТу. А еще может быть сбой проверки сертификата своего или сертификата сервиса. ![]() ![]() Примерная идея как это сделать: в описании сервисов обязательно есть примеры запросов XML, сделать шаблон XML вручную при смене версии сервиса (скопировать подходящий пример, заменив значения на что-то вроде $VALUE1$, $VALUE2$ и тд), потом несложным VBS скриптом $VALUE1$ заменить на свои данные (взятые из того же Экселя). Вопрос в реализации дальнейших шагов: подписания (шифрования), совмещения в SOAP и отправки, а еще требования сохранить отправленное для истории и обработать ответ. То есть фактически многим нужна только "платформа" с возможностью настройки и примеры настройки под конкретные задачи (указание номера сервисов и имени файла шаблона), нет необходимости в отдельных программистах для интеграции - опытные пользователи вполне справятся с копированием шаблона и запуском скрипта. На настоящий момент такие "платформы" продаются (и даже с российской БД по требованиям импортозамещения), но продают тоже умные люди, которые будут настаивать, что настроить смогут только они и предлагать кучу дополнительных возможностей за дополнительную же плату. Сейчас сам ломаю голову - может попробовать купить голую "платформу" и потихоньку "допилить" или все же подождать пока форматы утрясутся. Вопрос про канал связи тоже не слишком актуален - теоретически, приложив ручки, также можно обеспечить шифрование канала практически любым имеющимся у вас криптопровайдером ГОСТ (для КриптоПро есть специальная версия бесплатной программы Stunnel на сайте КриптоПро), другое дело, что на региональных узлах СМЭВ стоит VipNet и операторы РСМЭВ будут убеждать купить именно его плюс еще один сертификат КП ЭП (иначе им тоже придется приложить ручки). Остается бюрократический вопрос про получение доступов, регистрацию ИС, прохождение тестирований и тд и тп. В целом, можно набраться терпения и интегрироваться, но вопрос стоит ли игра свеч и будет ли по интеграции работать лучше чем сейчас через сайт. |
20.10.2016 08:36:04
у вас, наверно, пятерка была в школе по сочинениям
![]() |
20.10.2016 08:56:52
скорее по системному анализу, и не в школе. %)
|
20.10.2016 10:09:13
Расчет очень интересный, убедительный. Но на ГИС были затрачены огромные деньги. Так что могли бы раскошелиться на периодически простаивающие сервера хотя бы ради нашего удобства работы в ГИС.
Я сейчас изучаю интеграцию, дабы внедрить ее в свое ПО. Внедрю - проверю: стоит ли игра свеч? Думаю, что нет, не стоит. Когда - то ГИСовцы говорили нам: "Будете работать шаблонами - упадет в ГИС сервер". А с интеграцией, значит, не упадет? Сомнительно. Поток данных при интеграции будет меньше, но не на много. Отправлено спустя 11 минуты 50 секунды:
Тоже склоняюсь к этому. Своими мыслями поделюсь с Вами в личке. |
20.10.2016 10:24:40
Эмоции... ))
|
20.10.2016 10:26:31
все умничаете!, а где слезы, истерики..тема то эмоции! я вот ничего не могу делать ни с РР дома связывать, ни ЛС гружу, а они все висят
Отправлено спустя 57 секунды: опять пол дня бесполезной работы! |
20.10.2016 10:43:28
Отправлено спустя 57 секунды:
опять пол дня бесполезной работы![/quote] Минрегионразвития, Минстрой годами бесполезно работал (ет), и то совесть не мучает )))) Их совесть чиста - они ею не пользуются ))) И вы так же делайте ))) |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор пишет: ГИС это как ветер, его нельзя победить, но можно пытаться использовать в своих личных корыстных интересах. |
Цитата |
---|
max045 пишет: это как ветер можно использовать? типа "чтоб с помощью ветра струя достала до врага"? |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Пока эти девушки работают, как психологи на телефоне доверия ![]() |
Цитата |
---|
Programmer пишет: 1. У ГИС не хватает мощности серверов. Поэтому и глюки. Надо увеличить количество серверов и базу России распределить по этим серверам. 2. У программистов ГИС не хватает знаний. Поэтому и глюки. Надо нанять толковых специалистов, которые еще есть в России, и которые за копейки сделают систему гораздо лучше. |
Цитата |
---|
Уважаемый пользователь! Ведутся мероприятия по восстановлению работоспособности системы. Об устранении неполадок Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
![]() |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Ну, если один программист |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: А ещё я не понимаю, почему вообще подгрузка идет файлами Эксель, |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: кто мешал делать подгрузку в дбф файлах, которые легко открываются любыми редакторами таблиц. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: мне более весело то, что форматы типа xlsx для юр лиц это довольно дорогое удовольствие. Особенно для ТСЖ, и не говорите мне про пиратки, дома вы ни кому не нужны, а вот к юр лицу УБЭП всегда готов приехать в гости. ФАС на этих ребят нету. кто мешал делать подгрузку в дбф файлах, которые легко открываются любыми редакторами таблиц. |
Цитата |
---|
skad888 пишет: Правительство сказало что в 2017г. будем использовать только отечественный софт. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: показывать текущий номер вашей загрузки в очереди |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: будут простаивать ночью |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Я правильно понимаю, копируем текст и отправляем в техподдержку |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Ирусик! Нужно сделать тебе перерыв, остыть ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: к квалификационному экзамену готовиться нужно |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Вопросы, ответы по экзамену на сайте у любимого тобой Юрия Владимировича ![]() |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: форматы типа xlsx для юр лиц это довольно дорогое удовольствие |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: И графин с колокольчиком не забыть.. |
Цитата |
---|
Programmer пишет: И микрофон с усилителем, чтобы тупоголовых собственников перекрикивать. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: а если микрофон, решат - война |
Цитата |
---|
skad888 пишет: Правительство сказало что в 2017г. будем использовать только отечественный софт. |
Цитата |
---|
Дамир пишет: по сравнению с прокормом кучки веб-программистов |
Цитата |
---|
Дамир пишет: Интеграция через ДБФ-ники была бы наиболее дешевой и быстрой. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Какой же он любимый, на семинар бесплатно нельзя, чмокнуть в носик тоже |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Зачем тебе семинар? Ты и так все знаешь благодаря форуму. А вот встретить ЮВ в аэропорту всем правлением, выстроившись в одну шеренгу, были обязаны ![]() |
Цитата |
---|
Дамир пишет: Страна большая. Ночью по Москве работа тоже идет. |
Цитата |
---|
Дамир пишет: Интеграция через ДБФ-ники была бы наиболее дешевой и быстрой. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: то в среднем за сутки чуть более половины серверов будет простаивать |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: но вопрос стоит ли игра свеч и будет ли по интеграции работать лучше чем сейчас через сайт |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Сейчас сам ломаю голову - может попробовать купить голую "платформу" и потихоньку "допилить" или все же подождать пока форматы утрясутся. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!