Старую тему (
Если есть желание отблагодарить - это можно сделать тут
Сама шпаргалка - тут
ВАЖНО!!!!!! ЭЛЕКТРОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПОКА (10 декабря) НЕ ПРАВИЛ. НО НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО ТАМ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. МЕЛОЧИ ПОПРАВЛЮ НА ДНЯХ...
10.12.2014 16:45:45
Обсуждение ответов на квалификационный экзамен для получения лицензии по управлению МКД ведем тут.
Старую тему ( Если есть желание отблагодарить - это можно сделать тут Сама шпаргалка - тут ВАЖНО!!!!!! ЭЛЕКТРОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПОКА (10 декабря) НЕ ПРАВИЛ. НО НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО ТАМ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. МЕЛОЧИ ПОПРАВЛЮ НА ДНЯХ... |
10.12.2014 17:33:31
поменялись ответы на вопросы № 45 и № 97
|
10.12.2014 17:34:56
Эт ты как так быстро Женя определила? ![]() |
10.12.2014 18:00:01
Вошла в кураж
|
10.12.2014 21:19:39
В 97-м вопросе ссылка на законодательство не совсем корректна. Предлагаю заменить на п.121 и п.122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
|
11.12.2014 05:22:18
Здравствуйте! В шпаргалке в вопросе №63 не отмечен ответ)). А можно пояснение к вопросу №91?
|
11.12.2014 09:22:02
в 63- ответ В Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя России от 15 декабря 1999 г. № 153 (абзац 3 преамбулы Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя России от 15 декабря 1999 г. № 153 -Предназначены для всех предприятий, занимающихся вопросами создания, охраны и содержания озелененных территорий, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности). к 91- открываем КоАП ч.1 ст.23.1-Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... частью 2 статьи7.23_1... |
11.12.2014 09:39:07
А у меня в 45 вопросе другое обоснование-(ч. 14 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"). Ответ тот же. |
11.12.2014 13:04:18
Надежда там несколько обоснований быть может...
|
12.12.2014 16:52:10
Наконец-то взялась за вопросы-ответы... Я хоть и не директор но буду сдавать экзамен чтобы получить аттестат (на всякий пожарный).
В вопросе 12 неверное обоснование: Верно ст.155 п.7.1 ЖК РФ (ответ верный, а ссылка на статью про лицензирование 196) Спасибо всем авторам за труд! Я только прониклась.... ![]() ![]() |
12.12.2014 19:58:19
Айгель, спасибо.
Поправлю выложу новую версию. |
12.12.2014 21:55:45
Спасибо вам за труд! Реально, каждый раз читая думаю, какой же Вы молодец, почти, как я )))
Так что внесу и свою лепту. В вопросах: № 2 - правильный ответ содержится в п. 12 Правил 416-ПП РФ, а не п. 14; № 13 - правильный ответ содержится в п. 27 Мин.Перечня 290-ПП РФ, а не п. 26; № 32 – очень люблю Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (лучше пока не придумали), но так же можно указать (для общего развития), что правильный ответ содержится еще и в п. 13 Мин.в п. 13 Мин.Перечня 290-ПП РФ; № 45 – что то не так с текстом варианта ответа В, он точно из Приказа? В принципе ваши и ответ А и В оба правильные, т. к. в соответствии с законодательством субъектов РФ допустимо установление льгот на тепловую энергию для отдельных потребителей, при условии компенсации разницы между установленным льготным тарифом и экономически обоснованным за счет бюджета этого же субъекта. А вот какой вариант имели ввиду в Минстрое не понятно, тут подсказка «великих» нужна. Я лично к ответу В больше склоняюсь, извините.; № 60 - правильный ответ содержится в п. 15 Приложения 1 к Правилам 354-ПП РФ, а не п.14; № 97 – ответ Не имеет права в соответствии с п.96 Правил 808-ПП РФ, вот не полное это обоснование, хочется четкой формулировки, а то ведь наши законодатели вполне могли иметь ввиду ответ А, как в п. 92; № 105 - правильный ответ содержится в п. 4 ст 16 ЖК РФ, а не п. 3; № 167 и 168 – пп. «а»/»б» п.12 Мер.безопасн. 410-ПП РФ конечно подходит, но более дословно об этом в п.43; № 180 – можно в качестве дополнения добавить ещё п. 10 ст. 156 ЖК РФ. Вы таки токо не подумайте, шо я придираюсь )) просто все так активненько вчитались, что и мне захотелось, хотя главное не обоснование, а сами ответы, конечно, Но...Работа такая - контроль осуществлять, уже на каком-то интуитивном уровне во всех сферах жизни этим страдаю. |
12.12.2014 22:09:48
Элина, да мы с Вами вообще Красавчики)))) спасибо за труд... На следующей неделе сяду править)) только прилетел с Перми. В воскресенье опять улетают...
|
15.12.2014 13:53:41
Вопрос № 91 - по-моему, все-таки правильный ответ В (органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда...) - основание: пункт 4) части 5 статьи 20 ЖК РФ
Вопрос № 97 - ответ Б (не имеет права) - основание: пункт 121 Правил предоставления коммунальных услуг...(Постановление Правительства РФ № 354). |
15.12.2014 23:30:33
По вопросу 91, всё-таки правильно будет А-судьи.
п.1,ст. 23.1. 1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.23.1.... Система ГАРАНТ: |
16.12.2014 14:43:52
Немного разъясню свою позицию. Вопрос № 91 - ответ точно судьи. ГЖИ может, так сказать, инфицировать дело, но рассматривают его судьи, это четко в КоАП. Вопрос № 97 - есть сомнение между ответом А и Б, так как в основном вопросы эти "надёрганы" из нормативно правовых актов, то логичнее подумать, что наши "горе" законодатели имели введу ответ А, как правильный, так как он цитатный (п. 92 808-ПП РФ) или специально вопрос с подвохом. Ваше обоснование звучит как " не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 Правил 354", что не противоречит п. 92 808-ПП и варианту ответа В), но в вопросе четко написано теплоснабжающая организация, а по 354 исполнителем КУ может быть УК, вот для УК точно запрещено даже если дом с ИТП, но вот для РСО варианты ответа разные. Да и формулировка "не допускается" и "не имеет права" разная, я хоть и не юрист, но вот конкретно слово в слово мне надо. К тому же в вопросе не озвучены условия возникновения ситуации, и может вариант В (по решению суда) быть правильным, т.к. допустим абсолютно все собственники помещений в МКД имеют задолженность (или ТСЖ - потребитель, жуткий не плательщик, а РСО - исполнитель коммунальной услуги) или из-за этого дома, точнее большого потребления, тепло не доходит до других домов и т.д. по решению суда РСО предписано ввести ограничения подачи тепловой энергии (надо покопаться в судебной практике, а вдруг). К тому же бесперебойное круглосуточное отопление обязательно в течение отопительного периода, но теплоноситель у нас и для ГВС тоже, соответственно в летний период никто не мешает РСО ограничить подачу тепла для нагрева воды за долги у всех потребителей и общее имущество не пострадает т.к. отопительная система законсервирована. Грубо конечно объяснила, но как то так. Лично для меня ответ Б (не имеет права) интуитивно правильный, но вот считают ли его правильным авторы этих вопросов не понятно, а так как ПОКА четкого обоснования ответа Б не нашла, склоняюсь к варианту А. Объясню почему, для руководителей УК до лицензирования будет мало попыток сдать экзамен, а значит надо по минимуму исключить ошибки и по максимуму подготовится к возможному оспариванию результатов теста. ИМХО - это размышления вслух, всегда готова к критике. |
16.12.2014 14:49:25
Элина, вы сравниваете тесты и нормативку или шпаргалку и нормативку?
Почему спрашиваю - тесты я не правил... |
16.12.2014 15:06:03
![]() ![]() ![]() Ну тесты поправить же можно и после. Я буду на вашем ресурсе первую неделю после праздников тренироваться-тестироваться, надеюсь поправите к тому времени, но это и не принципиально, все равно ведь в конце будут результаты и вопросы в которых ошиблась, соответственно пойму где случайно, а где разногласия по вариантам ответа. Спасибо ещё раз Вам за труд! |
16.12.2014 18:29:11
Ну я как разработчик шпаргалки готов на Ром Гавана Клаб
![]() ![]() ![]() |
17.12.2014 09:56:20
Здравствуйте, вопрос № 63 без твета остался)
|
17.12.2014 13:50:11
Вот пример того как работают так называемые СРО. Какие они "молодцы": для своих подопечных подготовили ответы на вопросы для сдачи экзамена. А между прочим с УК это СРО деньги собирает. А вы Юрий бесплатно такой труд раздаете.
|
17.12.2014 14:15:02
Ну хоть воровать научились и то хорошо... Я Сталин)))) я души собираю)))) А по сути - нечего с Вас деньги брать... Благодаря шпаргалке большинство появилось на форуме, а значит растет посещалка... А раз растет посещалка - впереди маячит ламборджини, яхта и че нить исчо))) А по СРО - как были бестолковой организацией в большинстве случаев, которые тупо собирают деньги с УК, так и остались... Сейчас приподнялись в свете лицензирования и уже назначают ценники, если попали в состав лицензионной комиссии... Написал им письмо со ссылкой на это обсуждение... Пусть слава им будет))))) Кстати вот это СРО Пермяки, почем хоть продают то? ![]() |
17.12.2014 14:42:35
По поводу 97 вопроса, правильный ответ А. Сегодня была на семинаре, где ученик Филимонова привёз ответы разработанные Филимоновым, именно по ним и будут засчитывать ответы. По поводу 97 вопроса весь зал встал на дыбы, доказывая правильность ответа вариант Б. Нам сказали вопрос спорный и они ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ, что будут считать правильным ответ А. Мол вы можете писать, что угодно, но вам будут засчитывать правильность ответов по Москвскому распоряжению т.е. по Филимоновским ответам. По ним у первых претендентов в Кировской области уже принимали экзамен. Там к стати несколько таких вопросов, где ОНИ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Если интересно, могу завтра скинуть их раздатку с ответами.
|
17.12.2014 14:46:05
К стати и по поводу,"Где написано, что сдавать экзамен обязательно должен директор?", отвечают прямо "НИГДЕ! Но по устному распоряжению с верху местные ГЖИ будут требовать именно аттестацию директоров". Короче они там опять договорились...
![]() |
17.12.2014 15:34:19
На сайте ГЖИ г.Архангельск на пробных тестах вопрос №97 правильный ответ как у Бурмистра-Б |
17.12.2014 15:51:04
Киньте ответы Филимонова плиз
|
17.12.2014 16:22:27
Пожалуйста скиньте имеющийся материал с ответами, очень-очень прошу. |
18.12.2014 10:38:18
Здравствуйте!
Чтобы не было путаницы в пунктах, хотел уточнить в 7 и 10 вопросах в ссылках на законодательство должно стоять: "минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 " перечень утвержден тем же постановлением что и "правила оказания услуг..." |
18.12.2014 10:41:28
Только приехала с семинара второй день закончился. Про область наврала, не Кемеровская, а Свердловская первая сдавала. Лектор Полыганов С.В. Предупредили, что вопросы ещё будут меняться. Ответы Филимонова скидываю, как и обещала.
|
18.12.2014 10:47:17
На сайте ГЖИ г.Архангельск на пробных тестах вопрос №97 правильный ответ как у Бурмистра-Б[/quote]
Я не знаю, где и что весит, и полностью согласна, что ответ Бурмистра правильный. Все с этим согласны. Но принимать будут по ответам вбитым в программу и это ответы Филимонова. За что купила, за то и продаю. |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Мосеева Евгения пишет: поменялись ответы на вопросы № 45 и № 97 |
Цитата |
---|
Л.А.М. пишет: Здравствуйте! В шпаргалке в вопросе №63 не отмечен ответ)). А можно пояснение к вопросу №91? |
Цитата |
---|
Мосеева Евгения пишет: поменялись ответы на вопросы № 45 и № 97 |
Цитата |
---|
Владимир-Л пишет: Вопрос № 91 - по-моему, все-таки правильный ответ В (органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда...) - основание: пункт 4) части 5 статьи 20 ЖК РФ Вопрос № 97 - ответ Б (не имеет права) - основание: пункт 121 Правил предоставления коммунальных услуг...(Постановление Правительства РФ № 354). |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Элина, вы сравниваете тесты и нормативку или шпаргалку и нормативку? |
Цитата |
---|
Надин пишет: Вот пример того как работают так называемые СРО. Какие они "молодцы": для своих подопечных подготовили ответы на вопросы для сдачи экзамена. А между прочим с УК это СРО деньги собирает. А вы Юрий бесплатно такой труд раздаете. |
Цитата |
---|
ANG пишет: По поводу 97 вопроса, правильный ответ А. Сегодня была на семинаре, где ученик Филимонова привёз ответы разработанные Филимоновым, именно по ним и будут засчитывать ответы. По поводу 97 вопроса весь зал встал на дыбы, доказывая правильность ответа вариант Б. Нам сказали вопрос спорный и они ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ, что будут считать правильным ответ А. Мол вы можете писать, что угодно, но вам будут засчитывать правильность ответов по Москвскому распоряжению т.е. по Филимоновским ответам. По ним у первых претендентов в Кировской области уже принимали экзамен. Там к стати несколько таких вопросов, где ОНИ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Если интересно, могу завтра скинуть их раздатку с ответами. |
Цитата |
---|
ANG пишет: По поводу 97 вопроса, правильный ответ А. Сегодня была на семинаре, где ученик Филимонова привёз ответы разработанные Филимоновым, именно по ним и будут засчитывать ответы. По поводу 97 вопроса весь зал встал на дыбы, доказывая правильность ответа вариант Б. Нам сказали вопрос спорный и они ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ, что будут считать правильным ответ А. Мол вы можете писать, что угодно, но вам будут засчитывать правильность ответов по Москвскому распоряжению т.е. по Филимоновским ответам. По ним у первых претендентов в Кировской области уже принимали экзамен. Там к стати несколько таких вопросов, где ОНИ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Если интересно, могу завтра скинуть их раздатку с ответами. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!