new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяОбслуживание детских площадок

Обслуживание детских площадок

RSS
Обслуживание детских площадок

В 2019-2020 году во дворах начали активно устанавливать детские площадки в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В перечень работ и услуг по договору управления обслуживание детской площадки не входит, т.к. договор заключался ранее установки площадки, в структуру платы за содержание жилья обслуживание и ремонт детской площадки также не включено. Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку?

А сами как думаете если
Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс.

Чушь собачья.
какое "на баланс"?
У меня растут сомнения в Вашей компетентности в сфере ЖКХ.

сами-то до хрена площадок себе на баланс ТСЖ взяли?

Баланс и общее имущество - это даже не ж... с пальцем спутать....

Коллега, лично у меня по поводу вас вообще нет никаких сомнений.
Вы лезете комментировать даже то, о чём не имеете понятия.

Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе,
субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС

И вот тут наступает засада:
Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллион
если ещё и спортивная площадка, то еще один миллион.

Даже если дом на 17 этажей и много много подъездов, то это все равно дорого
А для пятиэтажки это жопа и содержать ДИП одним домом ой как не выгодно
а через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой
Поэтому одну площадку ставят на несколько домов и на баланс УК.

Чтобы не было вопросов как у ТС,
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.
Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)
или в состав ОИ им глубоко наплевать.

Как мне известно все берут на баланс.
В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.
Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ

Цитата
Атос написал:
Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс.
Вы больше эту ЧУШЬ нигде не повторяйте. Если есть ДЕБИЛУШКИ_ЧИНОВНИКИ, то это не есть истина

Цитата
Комментатор написал:
qws

Цитата
Атос написал:
Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе, субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС
да без вопросов
Цитата
Атос написал:
И вот тут наступает засада: Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллионесли ещё и спортивная площадка, то еще один миллион.
хоть на охулиард
Цитата
Атос написал:
через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой
ну и ремонтируйте, для этого есть договор управления
Цитата
Атос написал:
нормативочку приведите, которая разрешает:
Цитата
Атос написал:
состав ОИ
включать в имещество юридического лица ( УК, ТСЖ не важно)
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс
ну умные, чо
Цитата
Атос написал:
гоните безграмотных бухгалтеров

Атос, вы сделали мне день
А ведь зашла случайно на это обсуждение

- Еще один комментатор, .....

Какая в ж....у разница ОМСУ куда вы запихнёте ДИП
Им важно что вы заранее дате согласие на обслуживание
И наплевать на то, что будет отражено в бухучёте

у меня бисер кончился

Цитата
Ялиса написал:
Вы больше эту ЧУШЬ нигде не повторяйте. Если есть ДЕБИЛУШКИ_ЧИНОВНИКИ, то это не есть истина
зря так говорите он полностью прав

Вы, сударь, дилетант и кудяблик. А потому, предлагаю вот что.
Вот муниципальная страница программы "Комфортная городская среда" конкретно по дворовым территориям.
А вот федеральная страничка программы

Я засекаю время до пятницы, 03 июля 2020 года, 16.00 по Москве.
За это время:

а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно);

б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали.

в) все посетители форума (у кого более 1 сообщения за время регистрации, созданные после этого сообщения учётки не считаются) ставят на это сообщение плюс (если читающие считают, что в этом споре прав я) или минус (если считают, что Вы правы, закусив удила).

Если на указанное время и дату Вы выполнили пункты а) и б) и это сообщение набрало десять и более минусов, я извиняюсь и удаляюсь с форума.
Если Вы не выполнили а) или б) и это сообщение набрало десять и более плюсов, Вы приносите извинения Ялисе (мне не надо, я мужчина) и удаляетесь с форума.

Всякие "да, но..." и прочие не по существу сообщения не принимаю. Хотели дуэль - я выбрал оружие.

Фаллометрия (пиписькомерство, пинд. dick-waving contest) — имманентный процесс в произвольном сообществе, состоящем из более чем нуля человеков. Так как даже один человек найдёт или выдумает себе объект сравнения — обычно линейку — и будет прикладывать к нему свой авторитет.

Не надо дуэли. Государство повесило в 90-х содержание МКД на собственников квартир.
Очевидно, что сейчас планомерно взваливает на наши широкие плечи дальнейшие затраты в ЖКХ:
- мусорную реформу
- содержание ЗУ и ДИП (даже если ЗУ не выделен и не оформлен)
- ...

Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет...
В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране.

Цитата
костядаш написал:
нормативочку,будьте добры. что я имею право, а вернее обязанность поставить на баланс ЧУЖОЕ имущество.

а у нас ОМСУ обслуживает детские площадки, поставленные по этой программе, а таких у нас штук 30 .. внезапно да? )

Это для юристов: Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

ст. 2, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от
30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 12.05.2020) {КонсультантПлюс}

Признак имущественной обособленности

Этот признак закреплен в легальном определении словами "имеет обособленное имущество", корреспондирующими с положениями п. 1 ст. 2 ГК РФ об "имущественной самостоятельности" участников правовых отношений, регулируемых гражданским законодательством. Признак имущественной обособленности проявляется в наличии у юридического лица баланса (сметы), счета и др. Юридическое лицо может иметь вещные права, обязательственные права, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, иные имущественные права и обязанности.

Совокупность имущественных прав (обязанностей), вещей, иных объектов права, принадлежащих юридическому лицу, образует его имущественную массу.

Имущество юридического лица обособленно от имущества его учредителей (участников), от имущества государства. Учредитель (участник) или собственник имущества юридического лица не отвечает по обязательствам юридического лица, юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, кроме случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 56 ГК РФ).

"Корпоративное право: Учебник" (отв. ред. И.С. Шиткина)
("Статут", 2019) {КонсультантПлюс}

Это для бухгалтеров-экономистов: активы и
обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств
собственников этой организации и активов и обязательств других организаций
(допущение имущественной обособленности);

Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 07.02.2020) "Об
утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением
по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ
1/2008)", "Положением по бухгалтерскому учету "Изменения
оценочных значений" (ПБУ 21/2008)") {КонсультантПлюс}

2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.

ст. 8, Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О
бухгалтерском учете" {КонсультантПлюс}

Заметьте, все из открытых источников.

Цитата
Сибиряк написал:
Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет...В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране.
Не поверите. Отстает и намного. Мы отбили все попытки поставить на наш баланс чужое имущество годы этак в 2005-2006. И моя заслуга тоже

Ребятки из Москвы на слете в Казани были очень удивлены, как Москва отстала от регионов, насколько регионы развитее. Это уже лирика

И на пальцах, для до сих пор не понявших: имущество, которое находится у меня на балансе я могу взять и продать! Готова получить безвозмездно имущество от дебилушек-чиновников( интересно кто НДС будет платить в таком случае, безвозмездная передача, оплачивает даритель так то), потом продать его ( хрен с ним, заплачу НДС), олучу денюжку и потрачу ее куда хочу! Опа! Потому что это МОЕ имущество

Цитата
Ялиса написал:
Москва отстала от регионов
Пример - ГИС.

Цитата
Базарская Екатерина написал:
Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку?
https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=36&TID=10331&TITLE_SEO=1033...
Было же..
Кроме обслуживания можно так на штраф встрять....

Цитата
Ялиса написал:
Мы отбили все попытки поставить на наш баланс чужое имущество годы этак в 2005-2006. И моя заслуга тоже
Вроде только что писал про использование линейки в фаллометрии и вот оно

Программа комплексная и начинается с голосования на региональном уровне
голосуют собственники и все желающие, но зарегистрированные на Госуслугах
По итогам голосования определяют победителей
Кроме ДИП ОМСУ меняет асфальтовое покрытие, строит дополнительные парковки
устанавливает опоры освещения меняет тратуары отмостку,
устанавливает бордюры вдоль проезжей части и на газонах
и вот когда человек сто проголосует, то попробуйте отказаться от участия.

Цитата
костядаш написал:
и мне, пожалуйста.
Я еще пойму, если детскую площадку установят на земельном участке именно определенного дома и она относится именно к определенному дому. Если земля размежевана, то новую ДП еще можно притянуть к ОДИ. Если же ДП город возводит на земельном участке города, то это однозначно не ОДИ. И каким образом УК может взять себе "на баланс"? Да это вообще экономическое преступление: разбазаривание государственного бабла и передача муниципального имущества в собственность коммерческой структуре!. За это посодють и главу, и директора УК вообще-то. Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал. Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ. Уже третий год обслуживает город и больше никаких вопросов не задает. Если хотите "пообслуживать" городские ДП - выходите на торги, забирайте контракт и обслуживайте. не ведитесь на незаконные хотелки городских властей.

Цитата
Атос написал:
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели? И Вы видели эти протоколы, под которыми ставят люди подписи? Там ни слова о том, что это имущество этих людей, не то что жильцов определенного дома. Эти протоколы даже в суде не прокатяыт при признании имущества общим (не путать с общедомовым).

все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть.

Цитата
Sergey_P написал:
все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть.
Но зачем тогда это постить как истинно правильное решение? Ну тратят бабло жильцов не по назначению по-тихому - и пусть до первой жалобы. Зачем всей стране сообщать что лохи и еще пытаться всё это обосновании на законодательном уровне? так сказать обосновать необоснуемое. Не понимаю я...

Цитата
Джули написал:
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели?
Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне
которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали.
Цитата
Джули написал:
И каким образом УК может взять себе "на баланс"?
Опять таки невнимательно читали, нужно письмо.
Цитата
Джули написал:
Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал.
Матушка, это федеральная программа может и глупость
Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов на один двор
Не хотите не участвуйте
Цитата
Джули написал:
Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ
С вами никто не будет разговаривать
Жители сделали выбор и если вас он не устраивает, полетите вслед за гордыми ежами

Цитата
Атос написал:
Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов
Да у меня один двор 8-10 млн, за лето таких 2-3. И проводится только осс, утверждающее доп сбор,сверх бюджетного финансирования.
Это что много 8-10 млн?
0 0
В 2019-2020 году во дворах начали активно устанавливать детские площадки в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В перечень работ и услуг по договору управления обслуживание детской площадки не входит, т.к. договор заключался ранее установки площадки, в структуру платы за содержание жилья обслуживание и ремонт детской площадки также не включено. Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку?
0 2
А сами как думаете если
0 0
Чушь собачья.
какое "на баланс"?
У меня растут сомнения в Вашей компетентности в сфере ЖКХ.

сами-то до хрена площадок себе на баланс ТСЖ взяли?
0 0
1 1
Коллега, лично у меня по поводу вас вообще нет никаких сомнений.
Вы лезете комментировать даже то, о чём не имеете понятия.

Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе,
субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС

И вот тут наступает засада:
Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллион
если ещё и спортивная площадка, то еще один миллион.

Даже если дом на 17 этажей и много много подъездов, то это все равно дорого
А для пятиэтажки это жопа и содержать ДИП одним домом ой как не выгодно
а через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой

Чтобы не было вопросов как у ТС,
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.
Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)
или в состав ОИ им глубоко наплевать.

Как мне известно все берут на баланс.
Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ

0 0
Цитата
Атос написал:
0 0
Цитата
Комментатор написал:
qws
0 0
Цитата
Атос написал:
Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе, субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС
да без вопросов
Цитата
Атос написал:
И вот тут наступает засада: Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллионесли ещё и спортивная площадка, то еще один миллион.
хоть на охулиард
Цитата
Атос написал:
через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой
ну и ремонтируйте, для этого есть договор управления
Цитата
Атос написал:
нормативочку приведите, которая разрешает:
Цитата
Атос написал:
состав ОИ
включать в имещество юридического лица ( УК, ТСЖ не важно)
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс
ну умные, чо
Цитата
Атос написал:
гоните безграмотных бухгалтеров
2 0
Атос, вы сделали мне день
А ведь зашла случайно на это обсуждение
1 0
- Еще один комментатор, .....

Какая в ж....у разница ОМСУ куда вы запихнёте ДИП
Им важно что вы заранее дате согласие на обслуживание
И наплевать на то, что будет отражено в бухучёте
1 0
у меня бисер кончился
1 0
Цитата
Ялиса написал:
3 0
Вы, сударь, дилетант и кудяблик. А потому, предлагаю вот что.
Вот муниципальная страница программы "Комфортная городская среда" конкретно по дворовым территориям.
А вот федеральная страничка программы

Я засекаю время до пятницы, 03 июля 2020 года, 16.00 по Москве.
За это время:

а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно);

б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали.

в) все посетители форума (у кого более 1 сообщения за время регистрации, созданные после этого сообщения учётки не считаются) ставят на это сообщение плюс (если читающие считают, что в этом споре прав я) или минус (если считают, что Вы правы, закусив удила).

Если на указанное время и дату Вы выполнили пункты а) и б) и это сообщение набрало десять и более минусов, я извиняюсь и удаляюсь с форума.
Если Вы не выполнили а) или б) и это сообщение набрало десять и более плюсов, Вы приносите извинения Ялисе (мне не надо, я мужчина) и удаляетесь с форума.

Всякие "да, но..." и прочие не по существу сообщения не принимаю. Хотели дуэль - я выбрал оружие.
0 0
Фаллометрия (пиписькомерство, пинд. dick-waving contest) — имманентный процесс в произвольном сообществе, состоящем из более чем нуля человеков. Так как даже один человек найдёт или выдумает себе объект сравнения — обычно линейку — и будет прикладывать к нему свой авторитет.
0 0
Не надо дуэли. Государство повесило в 90-х содержание МКД на собственников квартир.
Очевидно, что сейчас планомерно взваливает на наши широкие плечи дальнейшие затраты в ЖКХ:
- мусорную реформу
- содержание ЗУ и ДИП (даже если ЗУ не выделен и не оформлен)
- ...

Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет...
В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране.
0 0
Цитата
костядаш написал:
нормативочку,будьте добры. что я имею право, а вернее обязанность поставить на баланс ЧУЖОЕ имущество.
1 0
а у нас ОМСУ обслуживает детские площадки, поставленные по этой программе, а таких у нас штук 30 .. внезапно да? )
0 0
Это для юристов: Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

ст. 2, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от
30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 12.05.2020) {КонсультантПлюс}

Признак имущественной обособленности

Этот признак закреплен в легальном определении словами "имеет обособленное имущество", корреспондирующими с положениями п. 1 ст. 2 ГК РФ об "имущественной самостоятельности" участников правовых отношений, регулируемых гражданским законодательством. Признак имущественной обособленности проявляется в наличии у юридического лица баланса (сметы), счета и др. Юридическое лицо может иметь вещные права, обязательственные права, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, иные имущественные права и обязанности.

Совокупность имущественных прав (обязанностей), вещей, иных объектов права, принадлежащих юридическому лицу, образует его имущественную массу.

Имущество юридического лица обособленно от имущества его учредителей (участников), от имущества государства. Учредитель (участник) или собственник имущества юридического лица не отвечает по обязательствам юридического лица, юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, кроме случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 56 ГК РФ).

"Корпоративное право: Учебник" (отв. ред. И.С. Шиткина)
("Статут", 2019) {КонсультантПлюс}
0 0
Это для бухгалтеров-экономистов: активы и
обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств
собственников этой организации и активов и обязательств других организаций
(допущение имущественной обособленности);

Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 07.02.2020) "Об
утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением
по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ
1/2008)", "Положением по бухгалтерскому учету "Изменения
оценочных значений" (ПБУ 21/2008)") {КонсультантПлюс}

2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.

ст. 8, Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О
бухгалтерском учете" {КонсультантПлюс}

Заметьте, все из открытых источников.
2 0
Цитата
Сибиряк написал:
Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет...В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране.
Не поверите. Отстает и намного. Мы отбили все попытки поставить на наш баланс чужое имущество годы этак в 2005-2006. И моя заслуга тоже

Ребятки из Москвы на слете в Казани были очень удивлены, как Москва отстала от регионов, насколько регионы развитее. Это уже лирика
0 0
И на пальцах, для до сих пор не понявших: имущество, которое находится у меня на балансе я могу взять и продать! Готова получить безвозмездно имущество от дебилушек-чиновников( интересно кто НДС будет платить в таком случае, безвозмездная передача, оплачивает даритель так то), потом продать его ( хрен с ним, заплачу НДС), олучу денюжку и потрачу ее куда хочу! Опа! Потому что это МОЕ имущество
1 0
Цитата
Ялиса написал:
Москва отстала от регионов
Пример - ГИС.
0 0
Цитата
Базарская Екатерина написал:
Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку?
https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=36&TID=10331&TITLE_SEO=1033...
Было же..
Кроме обслуживания можно так на штраф встрять....
0 0
Цитата
Ялиса написал:
Мы отбили все попытки поставить на наш баланс чужое имущество годы этак в 2005-2006. И моя заслуга тоже
Вроде только что писал про использование линейки в фаллометрии и вот оно

Программа комплексная и начинается с голосования на региональном уровне
По итогам голосования определяют победителей
Кроме ДИП ОМСУ меняет асфальтовое покрытие, строит дополнительные парковки
устанавливает опоры освещения меняет тратуары отмостку,
устанавливает бордюры вдоль проезжей части и на газонах
и вот когда человек сто проголосует, то попробуйте отказаться от участия.
1 0
Цитата
костядаш написал:
и мне, пожалуйста.
Я еще пойму, если детскую площадку установят на земельном участке именно определенного дома и она относится именно к определенному дому. Если земля размежевана, то новую ДП еще можно притянуть к ОДИ. Если же ДП город возводит на земельном участке города, то это однозначно не ОДИ. И каким образом УК может взять себе "на баланс"? Да это вообще экономическое преступление: разбазаривание государственного бабла и передача муниципального имущества в собственность коммерческой структуре!. За это посодють и главу, и директора УК вообще-то. Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал. Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ. Уже третий год обслуживает город и больше никаких вопросов не задает. Если хотите "пообслуживать" городские ДП - выходите на торги, забирайте контракт и обслуживайте. не ведитесь на незаконные хотелки городских властей.
0 0
Цитата
Атос написал:
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели? И Вы видели эти протоколы, под которыми ставят люди подписи? Там ни слова о том, что это имущество этих людей, не то что жильцов определенного дома. Эти протоколы даже в суде не прокатяыт при признании имущества общим (не путать с общедомовым).
2 0
1 0
Цитата
Sergey_P написал:
Но зачем тогда это постить как истинно правильное решение? Ну тратят бабло жильцов не по назначению по-тихому - и пусть до первой жалобы. Зачем всей стране сообщать что лохи и еще пытаться всё это обосновании на законодательном уровне? так сказать обосновать необоснуемое. Не понимаю я...
0 0
Цитата
Джули написал:
Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели?
Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне
которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали.
Цитата
Джули написал:
И каким образом УК может взять себе "на баланс"?
Опять таки невнимательно читали, нужно письмо.
Цитата
Джули написал:
Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал.
Матушка, это федеральная программа может и глупость
Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов на один двор
Не хотите не участвуйте
Цитата
Джули написал:
Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ
С вами никто не будет разговаривать
Жители сделали выбор и если вас он не устраивает, полетите вслед за гордыми ежами
1 0
Цитата
Атос написал:
Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов
Да у меня один двор 8-10 млн, за лето таких 2-3. И проводится только осс, утверждающее доп сбор,сверх бюджетного финансирования.
Это что много 8-10 млн?
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!