29.06.2020 17:18:15
В 2019-2020 году во дворах начали активно устанавливать детские площадки в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В перечень работ и услуг по договору управления обслуживание детской площадки не входит, т.к. договор заключался ранее установки площадки, в структуру платы за содержание жилья обслуживание и ремонт детской площадки также не включено. Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку?
|
29.06.2020 17:31:02
А сами как думаете если
Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс. |
29.06.2020 19:09:57
Чушь собачья.
какое "на баланс"? У меня растут сомнения в Вашей компетентности в сфере ЖКХ. сами-то до хрена площадок себе на баланс ТСЖ взяли? |
29.06.2020 19:11:20
Баланс и общее имущество - это даже не ж... с пальцем спутать....
|
29.06.2020 21:02:48
Коллега, лично у меня по поводу вас вообще нет никаких сомнений.
Вы лезете комментировать даже то, о чём не имеете понятия. Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе, субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС И вот тут наступает засада: Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллион если ещё и спортивная площадка, то еще один миллион. Даже если дом на 17 этажей и много много подъездов, то это все равно дорого А для пятиэтажки это жопа и содержать ДИП одним домом ой как не выгодно а через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой Поэтому одну площадку ставят на несколько домов и на баланс УК. Чтобы не было вопросов как у ТС, ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс. Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь) или в состав ОИ им глубоко наплевать. Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю. Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ |
30.06.2020 06:36:51
|
30.06.2020 06:37:40
![]() |
30.06.2020 06:42:13
|
30.06.2020 06:43:39
Атос, вы сделали мне день
А ведь зашла случайно на это обсуждение |
30.06.2020 07:11:18
![]() Какая в ж....у разница ОМСУ куда вы запихнёте ДИП Им важно что вы заранее дате согласие на обслуживание И наплевать на то, что будет отражено в бухучёте |
30.06.2020 07:33:06
у меня бисер кончился
|
30.06.2020 07:45:13
|
30.06.2020 08:04:10
Вы, сударь, дилетант и кудяблик. А потому, предлагаю вот что.
Вот А вот Я засекаю время до пятницы, 03 июля 2020 года, 16.00 по Москве. За это время: а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно); б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали. в) все посетители форума (у кого более 1 сообщения за время регистрации, созданные после этого сообщения учётки не считаются) ставят на это сообщение плюс (если читающие считают, что в этом споре прав я) или минус (если считают, что Вы правы, закусив удила). Если на указанное время и дату Вы выполнили пункты а) и б) и это сообщение набрало десять и более минусов, я извиняюсь и удаляюсь с форума. Если Вы не выполнили а) или б) и это сообщение набрало десять и более плюсов, Вы приносите извинения Ялисе (мне не надо, я мужчина) и удаляетесь с форума. Всякие "да, но..." и прочие не по существу сообщения не принимаю. Хотели дуэль - я выбрал оружие. |
30.06.2020 08:13:50
Фаллометрия (пиписькомерство,
|
30.06.2020 08:15:13
Не надо дуэли. Государство повесило в 90-х содержание МКД на собственников квартир.
Очевидно, что сейчас планомерно взваливает на наши широкие плечи дальнейшие затраты в ЖКХ: - мусорную реформу - содержание ЗУ и ДИП (даже если ЗУ не выделен и не оформлен) - ... Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет... В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране. |
30.06.2020 08:35:44
|
30.06.2020 08:39:10
а у нас ОМСУ обслуживает детские площадки, поставленные по этой программе, а таких у нас штук 30 .. внезапно да? )
|
30.06.2020 08:48:51
Это для юристов: Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников. (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 Признак имущественной обособленности
Этот признак закреплен в легальном определении словами "имеет обособленное имущество", корреспондирующими с положениями Совокупность имущественных прав (обязанностей), вещей, иных объектов права, принадлежащих юридическому лицу, образует его имущественную массу. Имущество юридического лица обособленно от имущества его учредителей (участников), от имущества государства. Учредитель (участник) или собственник имущества юридического лица не отвечает по обязательствам юридического лица, юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, кроме случаев, предусмотренных законом ( ("Статут", 2019) {КонсультантПлюс} |
30.06.2020 08:49:51
Это для бухгалтеров-экономистов: активы и
обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств собственников этой организации и активов и обязательств других организаций (допущение имущественной обособленности); 2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации. бухгалтерском учете" {КонсультантПлюс} Заметьте, все из открытых источников. |
30.06.2020 08:51:40
Ребятки из Москвы на слете в Казани были очень удивлены, как Москва отстала от регионов, насколько регионы развитее. Это уже лирика |
30.06.2020 08:59:01
И на пальцах, для до сих пор не понявших: имущество, которое находится у меня на балансе я могу взять и продать! Готова получить безвозмездно имущество от дебилушек-чиновников( интересно кто НДС будет платить в таком случае, безвозмездная передача, оплачивает даритель так то), потом продать его ( хрен с ним, заплачу НДС), олучу денюжку и потрачу ее куда хочу! Опа! Потому что это МОЕ имущество
|
30.06.2020 08:59:41
|
30.06.2020 09:13:05
Было же.. Кроме обслуживания можно так на штраф встрять.... |
30.06.2020 09:26:18
Программа комплексная и начинается с голосования на региональном уровне голосуют собственники и все желающие, но зарегистрированные на Госуслугах По итогам голосования определяют победителей Кроме ДИП ОМСУ меняет асфальтовое покрытие, строит дополнительные парковки устанавливает опоры освещения меняет тратуары отмостку, устанавливает бордюры вдоль проезжей части и на газонах и вот когда человек сто проголосует, то попробуйте отказаться от участия. |
30.06.2020 09:28:08
Я еще пойму, если детскую площадку установят на земельном участке именно определенного дома и она относится именно к определенному дому. Если земля размежевана, то новую ДП еще можно притянуть к ОДИ. Если же ДП город возводит на земельном участке города, то это однозначно не ОДИ. И каким образом УК может взять себе "на баланс"? Да это вообще экономическое преступление: разбазаривание государственного бабла и передача муниципального имущества в собственность коммерческой структуре!. За это посодють и главу, и директора УК вообще-то. Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал. Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ. Уже третий год обслуживает город и больше никаких вопросов не задает. Если хотите "пообслуживать" городские ДП - выходите на торги, забирайте контракт и обслуживайте. не ведитесь на незаконные хотелки городских властей. |
30.06.2020 09:35:13
|
30.06.2020 09:59:11
все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть.
|
30.06.2020 10:35:32
|
30.06.2020 11:30:34
которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали.
Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов на один двор Не хотите не участвуйте
Жители сделали выбор и если вас он не устраивает, полетите вслед за гордыми ежами |
30.06.2020 11:34:05
Это что много 8-10 млн? |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Атос написал: Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Баланс и общее имущество - это даже не ж... с пальцем спутать.... |
Цитата |
---|
Атос написал: Паспорт программы предусматривает участие в конкурсе, субсидирование и включение в состав ОИ путем голосования на ОСС |
Цитата |
---|
Атос написал: И вот тут наступает засада: Стоимость одной ДИП в программе как минимум миллионесли ещё и спортивная площадка, то еще один миллион. |
Цитата |
---|
Атос написал: через пять лет площадки разваливаются их надо будет ремонтировать по цене новой |
Цитата |
---|
Атос написал: Поэтому одну площадку ставят на несколько домов и на баланс УК. |
Цитата |
---|
Атос написал: состав ОИ |
Цитата |
---|
Атос написал: ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс |
Цитата |
---|
Атос написал: В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Вы больше эту ЧУШЬ нигде не повторяйте. Если есть ДЕБИЛУШКИ_ЧИНОВНИКИ, то это не есть истина |
Цитата |
---|
костядаш написал: зря так говорите он полностью прав |
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006
Этот признак закреплен в легальном определении словами "имеет обособленное имущество", корреспондирующими с положениями
Совокупность имущественных прав (обязанностей), вещей, иных объектов права, принадлежащих юридическому лицу, образует его имущественную массу.
Имущество юридического лица обособленно от имущества его учредителей (участников), от имущества государства. Учредитель (участник) или собственник имущества юридического лица не отвечает по обязательствам юридического лица, юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, кроме случаев, предусмотренных законом (
2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Пока не все проходит у наших чиновников и бояр, но ... караван идет...В Московской области (откуда Атос) может быть быстрее, чем в целом по стране. |
Цитата |
---|
Базарская Екатерина написал: Должна ли управляющая организация обслуживать такую площадку? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Мы отбили все попытки поставить на наш баланс чужое имущество годы этак в 2005-2006. И моя заслуга тоже |
Цитата |
---|
костядаш написал: зря так говорите он полностью прав |
Цитата |
---|
Атос написал: голосуют собственники и все желающие, но зарегистрированные на Госуслугах |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: все как всегда, власти нагнули московские УК, а они думают, что так и должно быть. |
Цитата |
---|
Джули написал: Ну, блин, Вы хоть читаете что даже пишете? В каком доме у Вас голосуют "все желающие"?? Вы заболели? |
Цитата |
---|
Джули написал: И каким образом УК может взять себе "на баланс"? |
Цитата |
---|
Джули написал: Если речь вести об "обслуживании", то с какого перепугу УК будет иметь право тратить деньги жильцов определенного дома на ДП, которую используют все? Ну вот глупость несусветную Атос написал. |
Цитата |
---|
Джули написал: Наша администрация тоже очень хотела навесить содержание на УК, но мы особо популярно объяснили что это не ОДИ и не может быть ОДИ |
Цитата |
---|
Атос написал: Но объём работ по благоустройству достигает 8-10 миллионов |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!